Жена Владислава третьяка

ТАТЬЯНА ТРЕТЬЯК: «МОЕЙ РУКИ ДОБИВАЛИСЬ МАЙОРЫ… А ТУТ МЛАДШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ»

— Татьяна Евгеньевна, какой Владислав в семье?
— Со стороны кажется, что Третьяк

— Татьяна Евгеньевна, какой Владислав в семье?
— Со стороны кажется, что Третьяк неприкасаемый, недосягаемый. Мол, у него свой мир, закрытый от посторонних глаз. Это не так. Владик — очень нежный, ласковый, добрый, покладистый мужчина. Он может быть романтичным, трогательным, трепетным. Субботы и воскресенья он посвящает семье — мне, детям, внукам. Мы вместе отдыхаем.
— Правда, что ваш роман был похож на снежную лавину?
— Я считаю, что наша встреча — это милость Божья. Редко, когда из брачного союза по знакомству что-то получается. Я жила в Монине, в военном городке. Мой папа — полковник, преподавал в академии ВВС имени Гагарина. Подруга мамы Владислава, решила познакомить меня с Владиком. О Третьяке я ничего не знала, спортом не увлекалась. Ну, думаю, ладно, поеду. Поехала из интереса, а оказалось, на всю жизнь. 23 августа 1972 года, накануне легендарной суперсерии матчей с канадскими профессионалами, Владик стал моим мужем.
— Почему вы так быстро согласились?
— Оказалось, что у нас с детства было много общего. Наши отцы — военные летчики. Правда, это я осознала значительно позже, когда уже вышла замуж. Владик сделал мне предложение на пятый день нашего знакомства. Я ему, естественно, отказала. Мол, надо поближе узнать друг друга, проверить свои чувства. В Монино я считалась завидной невестой. Моей руки добивались капитаны, майоры, которые учились в академии. Это были люди с опытом, с перспективой серьезного карьерного роста. А тут хоть и олимпийский чемпион, но все-таки младший лейтенант, с сиротливой звездочкой на погонах.
Владик не стушевался. Приехал ко мне с отцом — свататься. Даже обручальные кольца привез. Я была в шоке. И вдруг согласилась, хотя почти не знала своего суженого. Теперь-то я понимаю, что на свете нет ничего случайного. Незадолго до сватовства я впервые побывала в церкви. Вот и направил меня Господь к счастью, о котором и не мечтала.
— Каким, если не секрет, образом?
— Мы пришли к Богу. Благодарим Господа за то, что в 1986 году он привел нас в храм, наставил на путь Истины. Тогда мы познакомились с наместником Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Алексием. Ныне он архиепископ Тульский. Через него Владик пришел к вере. Муж и раньше тянулся к Богу. Выходя на площадку, он, секретарь парторганизации хоккейного ЦСКА, едва уловимым движением руки совершал крестное знамение.
Прожив вместе 25 лет, мы отметили серебряную свадьбу венчанием в храме Вознесения, который расположен на Люсиновской улице Москвы. На этот раз я шла под венец с радостью. Чувствовала себя самой счастливой невестой, которая горячо и искренне любит своего избранника.
— Поклонницы Третьяка вам доставляли много хлопот?
— Владик сразу признался, что получает мешки писем от поклонниц. Я отреагировала спокойно и, естественно, не стала читать чужие послания. Всю корреспонденцию Владик выбросил после свадьбы. После свадьбы могучий письменный поток иссяк.
— Какие черты бойцовского характера супруг проявляет и дома?
— Зачем ему дома с кем-то сражаться? Ведь я — само терпение и смирение. Искренне радуюсь его победам и огорчаюсь поражениям.
— Невозможно представить Третьяка с отверткой в руках или у кухонной плиты. Владислав Александрович помогает вам по дому?
— Заботы по дому всецело лежали на моих плечах. Боюсь, что, кроме пельменей из магазина да яичницы, Владик не сумеет что-то приготовить. Сейчас мы вместе с мужем работаем на садовом участке. Дачу купили в 1978 году, продав автомобиль «Тойоту», которую Владику подарили за победу на одном из турниров. Мы построили дом, посадили немало деревьев, вырастили сына и дочь, воспитываем внуков… Говорю не для красного словца. Это результаты, с которыми мы с Владиком отметили 35-летие нашей совместной жизни.
— Владислав Александрович рано стал отцом. А какой он папа?
— Дети всегда уважали нашего папочку. Любили его за доброту, непередаваемую словами нежность. В 1984 году Владик закончил спортивную карьеру и пять лет работал в ЦСКА. Это было самое счастливое время — каждый день муж приходил домой, дети с горящими от радости глазами протягивали ему свои рисунки.
А вообще все тяготы воспитания детей всецело лежали на моих плечах. Я окончила Педагогический институт имени Крупской, факультет русского языка и литературы. Навыки педагога пригодились в семье. В 1972 году, когда выходила замуж, я и представить не могла, как сложится наша жизнь. Что я фактически буду жить в одиночестве и все время ждать. Часто сравниваю себя с женой моряка-подводника. Мы поженились, и он сразу уехал на сборы. У нас не было ни свадебного путешествия, ни медового месяца.
— Татьяна Евгеньевна, кем стали ваши дети.
— Сын Дмитрий — стоматолог. У нашего первенца нет спортивной жилки и стремления стать чемпионом. Нет в нем столько энергии. Зато доброты, сострадания, человеколюбия у Димы в избытке — качества, незаменимые для врача. Дочь Ирина — юрист. Часто слышу от ее коллег положительные отзывы — мне приятно. А внуки у нас появляются каждую пятилетку. Их уже трое — Максим, Анечка и Машенька.
Мальчик пошел по стопам деда, с пятилетнего возраста занимается хоккеем. Сейчас Максимке 10 лет, и его очень увлекает вратарское искусство. Поначалу играл на позиции защитника. Однажды он спросил у деда, почему у всех защитников, особенно канадских, выбиты зубы. Спросил потому, что у Владика зубы целы и все свои. Муж ему объяснил, что во время матчей хоккеисты толкаются, им по лицу и шайбой, и клюшкой достается, а вратарь всегда в защитной маске. С тех пор Максим прикипел к воротам и, чувствуется, не сменит амплуа ни за какие коврижки.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Татьяна Евгеньевна ТРЕТЬЯК (МИТЯКОВА) родилась 20 февраля 1950 года в Москве. Выпускница Педагогического института имени Н.К. Крупской (1974) по специальности русский язык и литература. Вице-президент фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка».
Владислав Александрович ТРЕТЬЯК родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево (Дмитровский район Московской области). Заслуженный мастер спорта по хоккею с шайбой (1971). 13-кратный чемпион СССР. Трехкратный победитель Олимпийских игр (1972, 1976, 1984). 10-кратный чемпион мира (1970-1971, 1973-1975, 1978-1979, 1981-1983). Дважды был лучшим вратарем мировых первенств. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знаком почета», медалью «За трудовую доблесть». Владислав Третьяк с отличием окончил Московский областной государственный институт физкультуры, а затем Военно-политическую академию имени Ленина. Полковник запаса. 7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной Думы от Саратовской области. Член фракции «Единая Россия». Президент фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка». Президент общества «Россия — Канада». С 25 апреля 2006 года Владислав Третьяк — президент Федерации хоккея России.

Владислав Третьяк: «Я вернулся в семью и не пожалел»

Фото: Марк Штейнбок

Когда в конце ХХ века подводились итоги столетия, лучшим хоккеистом века был признан именно он — Владислав Третьяк. Главные наши конкуренты, канадцы, говорили о нем: «Это человек с тысячью рук и тысячью глаз. Его реакция фантастична!» Легендарному вратарю было 32 года, когда руководители самого титулованного клуба НХЛ «Montreal Canadiens» предложили ему многомиллионный контракт. Но вместо того, чтобы поехать в Канаду, Третьяк покинул профессиональный спорт…

— Владислав Александрович, почему на самом пике карьеры вы ушли из спорта?

— Тогда я объяснял всем свое решение дикой усталостью.

Это если кратко… Я ведь начал играть в профессиональный хоккей рано. В 17 лет уже играл за сборную, в 18 впервые стал чемпионом мира и после этого практически 15 лет бессменно играл все игры. Все! К 32 годам уже был десятикратным чемпионом мира. После такой цифры перестаешь ценить победы, ведь все возможные эмоции по этому поводу израсходованы. Хотя я все равно, может быть, еще поиграл бы. Но… Решение об уходе принял в одночасье, после разговора с тренером сборной. Наша тренировочная база находилась недалеко от моего дома. Я попросил Виктора Тихонова отпускать меня на ночь домой — к тому моменту у меня было уже двое детей, которые росли фактически без отца.

За все время, пока профессионально занимался спортом, я ни разу Новый год с семьей не встретил! Жить в постоянной разлуке с женой и детьми было просто невыносимо. Долго готовился к разговору и искренне верил, что мне пойдут навстречу. Все же знали, что Третьяк — игрок дисциплинированный, не пьет, не курит… Но тренер сборной Виктор Тихонов сказал: «У нас дисциплина одна на всех». По-тренерски он, конечно, прав. Но я к этому времени был доведен до точки. Что ж, думаю, нет так нет. Уже невмоготу мне было жить на сборах. Тем более именно в тот момент менеджеры «Montreal Canadiens» в очередной раз предложили мне контракт. Они задрафтовали меня еще в 1978 году. Как любой хоккеист, я мечтал об игре в НХЛ.

Ведь Канада — совершенно особенный мир для хоккеистов. Я надеялся, еще лет пять-шесть поиграю в «Montreal Canadiens»… Но у правительства Советского Союза на этот счет были свои соображения. С подачи секретаря ЦК КПСС Михаила Андреевича Суслова канадцам, пытавшимся меня заполучить почти шесть лет, был приведен последний и самый нереальный аргумент (другого, видимо, просто не смогли придумать): «Отец Третьяка — начальник Дальневосточного военного округа, генерал армии. Владислав очень любит своего папу и не может расстроить его своим отъездом за границу». Наврали конечно же. Я того Третьяка и в глаза не видывал, просто однофамилец. В общем, генеральный менеджер «Montreal Canadiens» уехал ни с чем, то есть ни с кем. А я ушел из спорта. И ни разу об этом не пожалел — ведь фактически я вернулся в семью.

— Татьяна Евгеньевна, это вы настаивали на уходе мужа из профессионального хоккея?

— Конечно, я мечтала, чтобы он жил дома. Конечно же хотела, чтобы нагрузки у него были поменьше — чтоб здоровье сохранить. Ведь понятно: чем дольше он будет играть, тем сложнее потом. Но как на духу говорю: я Владика к этому решению не подталкивала. Хотя меня его выбор, разумеется, обрадовал. Ведь всю свою молодость я провела в одиночестве. Владик весь год на сборах. Он проводил в семье только один месяц в году — июнь, при хорошей игре на чемпионате могли отпустить домой еще на неделю. У всех суббота и воскресенье — выходные, у Владика — хоккей. Бывало, так горько на душе делалось… Думала: «Все, не могу больше…» Но сказать об этом вслух я могла разве что подушке. Владику я такие мысли никогда не озвучивала.

«Познакомились мы 5 июня, а через пять дней я сделал Тане предложение. Но она мне отказала…» Фото: Марк Штейнбок

Правда, пап? (Татьяна Евгеньевна так любя называет мужа. — Прим. ред.) А зачем? Трудности нас только закалили.

В. Т.: Познакомились мы с Таней так, как, наверное, сейчас и не знакомятся. Благодаря подруге моей мамы Брониславе Ефимовне. Однажды, приехав к нам в Дмитров в гости, она обмолвилась: «Знаешь, Владичек, у нас в Монино есть чудная девочка. Статная, как березка. Давай мы тебя с ней познакомим». Мне было 19 лет, о семье я еще толком не задумывался. К тому же решил: ну, пожилой человек — у нас с ней наверняка разные представления о «березках». Словом, пропустил этот разговор мимо ушей и вскоре уехал на Олимпийские игры, с которых вернулся уже чемпионом. Снова у нас в гостях Бронислава Ефимовна, снова говорит: «Ну позвони хоть девушке, у нее сегодня день рождения». Ну хорошо, я позвонил, представился, поздравил и даже предложил встретиться.

Т.

Совместимость имен Евгения и Максим

Максим и Евгения, величайший и благородная, представитель римского родового имени и исконно славянская красавица.

У имён Евгения и Максим совместимость более чем хорошая. Две дополняющие друг друга стези, составляющие вместе единое целое. Тем не менее Евгения и Максим в браке не самые взаимосочетаемые составляющие. Глубокая до беспамятства любовь может в одно мгновение перерасти в обычное безразличие или привычку быть рядом. Склонные к пылким чувствам, страсти, минутной вспышке, он неустойчивы в плане долгих отношений, когда создают их вместе. Влюбившись друг в друга с первого взгляда, со временем они остывают и остаётся только холодный след когда-то пылавших чувств.

В плане коротких отношений не найти равных этому сочетанию. Максим, романтик, настоящий любовник, он готов пойти за любой манящей свое красотой девушкой. Евгения, страстная, необузданная, вместе с типажом Максима их тандем окажется весьма горячим. В интимном плане они готовы отдаться друг другу и Евгения делает это с большей охотой. Если на её долю выпадает лидерская сторона в интимной жизни. то тут не смотря на всё старания с её стороны, интерес в Евгении угасает из-за большей предрасположенности к получению удовольствия, нежели обеспечения потребностей партнёра. Максим напротив, даже сам не осознавая того он полностью отдаётся объекту своих желаний, получая удовольствие от самого факта близости.

Совместимость имен Евгения и Максим ещё раз доказывается из психологическими отношениями. Пылкий Максим, способен выполнять любые прихоти своей половины, чем Евгения с удовольствием воспользуется.

Материнская сторона Евгении и отцовская ответственность Максима, создают великолепную ауру для растущего ребёнка. В этом плане совместимость Евгения и Максим перерождается в ореол любви для их общего чада. Любящая ребёнка, наверное, даже больше чем мужа, Евгения, должна получить от Максима одобрение и явно не будет обделена помощью с его стороны.

Не смотря на все предыдущие слова, в духовном плане у этой пары нечасто возникают разногласия. Максим интеллектуал, он любит находить подход к людям и не редко прибегает к своим врождённым дипломатическим качествам. Евгения же является вольной птицей, при этом обидчивой и своенравной. Иногда ссоры могут возникать на пустом месте и инициатором является именно Евгения, так как излишняя дипломатичность Максима может её задевать.

В плане профессии той самой жилкой обладает Максим, но направить свой талант и воспользоваться им он не вполне может. Здесь на помощь придёт Евгения, не обделённая должной смекалкой она направит Максима в нужном русле. Сама по себе Евгения готова направлять своего спутника, но не редко её наставнические настроения могут перейти в указы, исполнение которых должно быть беспрекословным.

Нумерология относится к паре Евгении и Максима с определённой точностью. В паре имён Евгения и Максим совместимость определяется вибрацией цифры четыре. Это всё не такая уж и случайность. Совокупность качеств обоих имён приводит к парной целеустремлённости, трудолюбию. Вместе они могут добиться куда много больше, нежели порознь. Определённые таланты Максима в сфере бизнеса, упорство и способность повести партнёра, всё это должно привести пару Евгения и Максим к самым высоким успехам в любых деловых начинаниях.

При должном стечении обстоятельств, при встрече в самое благоприятно время, этот союз может перерасти в нечто крепкое и счастливое. Недостатки одного будут перекрываться плюсами другого в результате чего в семье будет царить лишь гармония. Апогеем взаимоотношений между Евгенией и Максимом станет их общее чадо. Воспитанный в самой благоприятно среде любящих родителей, он будет гордостью и главным признаком удачного брака. Дав ребёнку имя Александр, союз Евгения и Максим приобретёт «каменную» защиту и лишь окрепнет, не смотря на все пакостные потуги безжалостного к любви времени.

Жены и дети

Хотя Андрей Кобзон не любит делиться подробностями своей биографии и личной жизни, кое-что все-таки известно. С первой будущей женой, фотомоделью Екатериной Полянской, парень познакомился совсем в юном возрасте. Но тут в нем взыграла мужская гордость, он должен обеспечить своей любимой женщине безбедное существование, поэтому занялся бизнесом. Через пару лет Кобзон — младший уже открыл свой ресторан «Максим» и ювелирный магазин.

Результатом стала пышная свадьба, а вскоре у молодоженов родилась первая дочь, Полина, а через 2 года, на свет появилась Анита. Однако, со временем чувства супругов угасли, и они тихо расстались.

После развода, мужчина познакомился с очаровательной Анастасией Цой, девушка покорила своей разносторонностью, она успела поработать фотомоделью, преподавала йогу, к тому же снималась в кино. Добившись расположения красавицы, бизнесмен не торопился сообщать эту новость отцу, он боялся его реакции на национальность невесты.

Лишь на последнем месяце беременности, Андрей познакомил маму с папой, со своей избранницей.

Узнав, что у него будет внук кореец, повергло в замешательство певца, но невеста сына оказалась дружелюбной и воспитанной, и он принял ее, как родную дочь. В 2008 году, Анастасия подарила мужчине сына, Михаила, однако, и после этого он не торопился делать официальное предложение, да и для девушки, семейный статус не имел особого значения. В конце концов, они поженились, их свадьба прошла тихо и незаметно, также как, и последующий развод.

Супруги поняли, что, кроме сына, их ничего уже не связывает, поэтому расставание было безболезненным, но дружеские отношения удалось сохранить.

Сейчас Андрей Кобзон признается, что он по натуре одиночка и женился исключительно по настоянию родителей, однако, в его биографии уже столько раз происходили неожиданные обороты, что немудрено, если вскоре в его личной жизни произойдут изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *