Жена клуни амаль

Как все начиналось

Надо сказать, что обстоятельства знакомства героев нашего рассказа действительно удивительные: Джордж и Амаль изначально вместе занимались лишь… вопросом запусков спутников для отслеживания террористических группировок в Ливии. (Амаль, к слову, вообще очень уважаемая личность на деловой и политической арене Европы: она является советником бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана и, как юрист, имеет самую высокую квалификацию, поскольку обладает правом выступать в судах Англии высшей юрисдикции).

71-ая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, 20 сентября 2016 года.

Впервые о новых отношениях самого завидного холостяка заговорили в феврале 2014 года: тогда Клуни и его таинственную темноволосую спутницу заметили держащимися за руки на выходе из ресторана Asanebo в Северном Голливуде.

Амаль в Нью-Йорке, 19 марта 2014 года. Приблизительно в этот период у Амаль и Джорджа завязался бурный роман и за ней начала следить пресса. Амаль прибыла на конференцию Global Summit (уже в статусе невесты Джорджа Клуни), 12 июня 2014 года.

Дальше – больше: уже в марте на тот момент 52-летний актер и 32-летний британский юрист Амаль Аламуддин (среди ее клиентов – скандальный основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко) отправились отдыхать на Сейшелы, что также не прошло мимо вездесущих папарацци. Кроме того, весной 2014 года их периодически «ловили» на свиданиях и в компаниях с известными голливудскими актерами (например, прогуливающимися с их друзьями Эмили Блант и ее мужем Джоном Красински).

Словом, отношения Джорджа и Амаль развивались более чем стремительно. Уже 26 апреля 2014 года многие СМИ заговорили о помолвке пары, что подтвердил представитель юридической фирмы, где трудилась избранница актера. Сам же Джордж от комментариев поначалу отказывался.

Обручальное кольцо Амаль.

Чета отметила свою помолвку в окружении знаменитых друзей 11 мая в Cafe Habana в Малибу. Среди гостей значились Синди Кроуфорд с мужем, Боно и другие. Впоследствии Амаль была замечена с обручальным кольцом на том самом пальце с внушительного размера драгоценным камнем. И, конечно, отныне американские издания начали куда более активно следить за невестой знаменитого актера: стали выпускать материалы, посвященные ее образу жизни и прекрасному стилю.

Большая свадьба

«Свадьба пары состоится в сентябре 2014-го в Италии», – гласили одни СМИ и вторили им другие. (Впрочем, в июле и августе Джордж и Амаль периодически сюда наведывались, что только подтверждало догадки.) Но тем не менее отношения пара официально узаконила в Лондоне (свидетельство о браке было подписано в Chelsea Town Hall), и, к слову, не в осенние месяцы, а в августе (к середине октября Амаль официально сменила фамилию на Клуни). И с тех самых пор «желтая пресса» с завидным постоянством пыталась приписать Амаль «интересное положение», подтверждений чему, впрочем, не было раз за разом.

Пара решила пожениться спустя всего несколько месяцев после начала романа.

Фото, сделанное в период свадебного торжества, 29 сентября 2014 года. Фото, сделанное в период свадебного торжества, 29 сентября 2014 года. Фото, сделанное в период свадебного торжества, 29 сентября 2014 года.

Примерно в течение первых 6-ти месяцев отношений пара Клуни-Аламуддин старалась не афишировать личную жизнь и не давать никаких комментариев журналистам. Однако одним днем ситуация резко изменилась – на Celebrity Fight Night in Italy Gala во Флоренцию Джордж и Амаль приехали вместе. Тогда Клуни и нарушил свой условный обет молчания, рассказав, что свадебное торжество (непосредственно, само празднование), состоится в Венеции. Так что в чем-то мировые СМИ все-таки оказались правы.

Первое совместное посещение Амаль и Джорджем светского мероприятия – им стало Celebrity Fight Night In Italy Gala, 6 сентября 2016 года. Первое совместное посещение Амаль и Джорджем светского мероприятия – им стало Celebrity Fight Night In Italy Gala, 6 сентября 2016 года. Первое совместное посещение Амаль и Джорджем светского мероприятия – им стало Celebrity Fight Night In Italy Gala, 6 сентября 2016 года.

Наконец наступил день X – свадьба Джорджа и Амаль состоялась 27 сентября 2014 года. Именно в этот день в 7-звездочный отель Aman Canal Grande Venice начали съезжаться знаменитые друзья пары, в числе которых значились Синди Кроуфорд с мужем, Мэтт Дэймон с женой, Эмили Блант и Джон Красински, Анна Винтур, Боно и другие. Для главного события своей жизни Амаль выбрала свадебное платье от Oscar de la Renta. Кстати, жених и невеста сами написали свои клятвы для свадьбы, как это принято в Америке.

Фото, сделанное в период свадебного торжества, 28 сентября 2014 года. Фото, сделанное в период свадебного торжества, 28 сентября 2014 года. Фото, сделанное в период свадебного торжества, 28 сентября 2014 года. Анна Винтур на свадьбе четы Клуни, 27-28 сентября 2014 года. Синди Кроуфорд на свадьбе четы Клуни, 27-28 сентября 2014 года.

Незамедлительно в американских журналах People и Hello! была опубликована фотосессия Амаль и Джорджа в свадебных образах. Также чета оказалась на обложке Vanity Fair Italy (в журнале можно было увидеть больше свадебных фото). Свой медовый месяц пара представляла как простое, но от этого не менее чудесное, время вместе в тишине и покое. Они провели его в приобретенном имении в британском пригороде, абсолютно изолированные от общественности, посвященные лишь друг другу.

Обложка журнала People со свадебным фото четы Клуни.

Об отношениях в браке

На известном американском шоу The Ellen DeGeneres Show в начале 2016 года Джордж раскрыл маленький секрет: его предложение Амаль заняло 25 минут. А спустя несколько месяцев в майском номере американского Esquire вышло интервью-откровение: актер признавался, что никогда не чувствовал себя более счастливым в отношениях; в 52 года он наконец нашел любовь всей своей жизни.

С тех пор как Джордж и Амаль поженились, они стали гораздо чаще появляться на публике, приковывая к себе многочисленные взгляды и восхищая элегантностью своих образов. Так, 11 января 2015 года чета посетила «Золотой глобус» в Beverly Hilton Hotel – Амаль выбрала для светского выхода черное кутюрное платье Dior, украшения Harry Winston и белые перчатки из собственного гардероба, а Джордж сделал ставку на костюм от Giorgio Armani. К слову, многим тот самый «Золотой глобус» запомнился как раз за счет этой пары, когда актер выступил с трогательной речью, адресованной своей жене: «Когда вы наконец находите свою любовь, это такое облегчение. Особенно, если вам пришлось ждать этого всю вашу жизнь, то есть целых 53 года… Амаль, какая бы химия не свела нас вместе, для меня не могло бы быть большей гордости, чем быть твоим мужем»

Джордж и Амаль Клуни на церемонии «Золотой глобус» в Beverly Hilton Hotel, 11 января 2015 года. Джордж и Амаль Клуни на церемонии «Золотой глобус» в Beverly Hilton Hotel, 11 января 2015 года. Джордж и Амаль на премьерном показе фильма «Финансовый монстр» в рамках 69-го ежегодного Каннского кинофестиваля, 12 мая 2016 года. Джордж и Амаль на мероприятии «China: Through The Looking Glass» в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, 4 мая 2015 года.

Эта пара – истинный пример того, какими должны быть отношения мужа и жены: основанными на понимании, заботе и поддержке друг друга. Джордж и Амаль не любят проводить много времени порознь, как бы работа их ни обязывала. Так что, даже будучи крайне занятыми людьми, они стараются всегда находить время, чтобы побыть вдвоем. Так, 10 марта 2015 года Амаль поддерживала мужа в рамках мероприятия 100 Lives NYC Event, а впоследствии неоднократно навещала его на съемках в фильме «Money Monster» в Нью-Йорке. К концу мая пара отправилась в Токио, где Джордж представлял фильм со своим участием «Tomorrowland»… Список можно продолжать до бесконечности.

Амаль, как поистине мудрая и заботливая жена, старается во всем поддерживать Джорджа: будь то публичные мероприятия, съемки или командировки.

Чета Клуни на берлинском международном кинофестивале «Берлинале», 11 февраля 2016 года. Пара на съемочной площадке фильма «Финансовый монстр», 12 апреля 2015 года. Джордж и Амаль на одном из светских мероприятий в Нью-Йорке, 10 марта 2015 года. Чета на премьере картины «Наш бренд – кризис» в Голливуде, Калифорния, октябрь 2015 года. Пара на премьере картины «Да здравствует Цезарь!» в Уэствуде, Калифорния, 1 февраля 2016 года.

О беременности

Начало февраля 2017-го года стало поистине волшебным для поклонников пары Джорджа и Амаль Клуни. Появились первые подтвержденные сообщения о том, что Амаль беременна и предположительно ждет двойню! С тех пор СМИ начали гадать: кого же ждать?

Пара на ужине в ресторане Le Fouquet’s, 24 февраля 2017 года.

Завесу тайны приоткрыла мама Джорджа Нина, которая сообщила, что пара ждет и мальчика, и девочку. Сам актер поделился тем, что он очень нервничает, но в то же время очень рад предстоящему событию. Он также не исключает возможность приостановить карьеру ради новорожденных детей. Как сказал Джордж, это будет для него очень необычно, но на некоторое время все же нужно отвлечься от работы и посвятить себя семье.

Пара на мероприятии «Hollywood’s Night Under The Stars», 1 октября 2016 года. Беременная Амаль Клуни в Нью-Йорке, 9 марта 2017 года.

По официальным данным, близнецы должны появиться на свет в первой декаде июня, однако, по словам одной из подруг Амаль, пару ждет пополнение немного раньше – уже в ближайшие дни. Мы вместе с Джорджем, Амаль и поклонниками пары по всему миру с нетерпением ждем новостей о появлении на свет долгожданных близнецов Клуни.

Беременная Амаль в Лондоне, 29 марта 2017 года. Беременная Амаль вместе с Джорджем Клуни на выходе из отеля Риц в Париже, 25 февраля 2017 года.>Амаль Клуни

Биография

Амаль Клуни (Аламуддин) – юрист из Великобритании, общественный деятель, правозащитник. Амаль родилась 3 февраля 1978 года в столице Ливана в интеллигентной семье Рамзи и Барии Аламуддин. Бабушка девочки прославилась тем, что стала первой образованной женщиной Бейрута — она окончила государственный университет.

Амаль Клуни

Родители Амали занимались интеллектуальной работой: отец преподавал в Бейрутском университете в должности профессора, мать работала в издании «Аль-Хайят» главным редактором. Вскоре после рождения первой дочери семья Аламуддин была вынуждена уехать из страны, так как в Ливане начались боевые столкновения.

Амаль Клуни в детстве и молодости

В Лондоне у Рамзи и Барии родилось еще трое детей: одна дочь и два сына. Родители дали Амали хорошее образование. Девочка училась в лучшей школе Лондона, а затем поступила в колледж Сент-Хью при университете в Оксфорде на юридический факультет. Аламуддин отличалась большим трудолюбием и прилежностью в учебе. Амаль предпочитала провести вечер с книгой, а не идти на вечеринку. После колледжа девушка отправляется в Нью-Йорк на повышение квалификации в Школу права. Учебное заведение Амаль Аламуддин окончила с красным дипломом, получила отличные рекомендации.

Карьера

Амаль Аламуддин с юности была нацелена строить карьеру, поэтому в 2004 году девушка устраивается на работу в Международный суд ООН. Параллельно с правозащитной деятельностью Амаль получает сертификат адвоката Королевства Великобритании и в 2010 году переезжает обратно в Лондон, где становится сотрудницей юридической организации Doughty Street Chambers. При этом Амаль продолжает участвовать в международных процессах.

Аламуддин берется за защиту прав правительства Югославии в Международном уголовном суде, консультирует генеральную прокуратуру Специального трибунала по вопросам политических преступлений в Ливане. После громкого расследования убийства премьер-министра в Бейруте Амаль выпустила труд The Special Tribunal for Lebanon: Law and Practice.

Амаль Клуни в зале суда

Амаль защищала интересы правительства Камбоджи в третейском суде по территориальному спору с Таиландом. Помощь знаменитой адвокатессы понадобилась и бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая обвинялась в превышении должностных полномочий и могла получить срок — 7 лет лишения свободы. В защиту подопечной Амаль инициировала дело в Европейском суде по правам человека.

Амаль Аламуддин и Джулиан Ассанж

Когда началось преследование Джулиана Ассанджа со стороны интерпола по поводу размещения секретных американских документов на сайте некоммерческой организации WikiLeaks, Аламуддин взялась за защиту австралийца. Процесс стал одним из самых громких дел в биографии адвоката. На Востоке также потребовалась помощь правозащитницы. Во время «арабской весны», разразившейся в Египте, в пособничестве террористам был обвинен журналист Мохаммед Фахми. Старания Амали по отстаиванию его прав в суде оказались тщетны — власти присудили Фахми 7 лет лишения свободы.

Амаль преподает в университете – Аламуддин курирует предмет «права человека».

Профессиональная деятельность

В 2004 году заняла должность в Международном суде ООН.

В 2010 году приступила к работе в юридической компании Doughty Street Chambers.

Работала в качестве юридического советника по Югославии при судьях в Международном суде ООН и Международном уголовном суде, а также являлась старшим юридическим советником прокурора в Специальном трибунале по Ливану.

Представляет правительство Камбоджи в деле о территориальном споре с Таиландом в Постоянной палате третейского суда, Армению в процессе против Догу Перинчека как отрицателя геноцида армян, население архипелага Чагос в тяжбе за право вернуться на острова, откуда его выселили из-за размещения американской военной базы.

Среди клиентов Амаль Клуни — основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, бывший президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид, азербайджанская журналистка Хадиджа Исмаилова, египетско-канадский журналист Мохамед Фахми и другие известные персоны.

> Личная жизнь

С 27 сентября 2014 года Амаль замужем за актёром и режиссёром Джорджем Клуни. У супругов есть дети-двойняшки — сын Александр и дочь Элла (род. 06.06.2017).

Жена Джорджа Клуни впервые за долгое время появилась с подросшим сыном на публике

В июле прошлого года 57-летний Джордж Клуни и его 40-летняя супруга Амаль впервые стали родителями. У пары появились двойняшки Александр и Элла. Рождение сразу двоих детей отняло у родителей много сил: несмотря на то, что супруги избегают обсуждения личной жизни, оба они признавались в интервью, что им было сложно приспособиться к новому образу жизни.

Тем не менее, и Джордж, и Амаль души не чают в двойняшках и стараются проводить с ними свободное время, даже при условии, что у обоих крайне плотные рабочие графики. Так, Клуни работает на съемочной площадке сериала «Уловка 22», где одновременно выступает в качестве режиссера, продюсера и одного из ключевых актеров, а также принимает участие в различных промокампаниях. Амаль посещает мероприятия, связанные с ее деятельностью юриста. Тем не менее, вчера супруга Джорджа Клуни вместе с сыном Александром попала в объективы папарацци во время прогулки Нью-Йорке.

Амаль Клуни впервые за долгое время появилась с подросшим сыном на публике

Амаль, которая была одета довольно броско — в ярко-желтую куртку, несла подросшего Александра на руках. Однако, как только жена Клуни заметила папарацци, она постаралась как можно скорее скрыться из их поля зрения. Супруга голливудской звезды попыталась закрыть лицо и поспешила спрятаться в тонированную машину.

Интересно, что сестра Александра Элла на этот раз не попала в объективы репортеров. Зарубежные журналисты уже давно заметили, что жена Клуни предпочитает выходить на прогулку только с одним из близнецов. Некоторые делают ставку на то, что молодая мама не справляется сразу с двумя детьми и вынуждена прибегать к услугам няни. Кстати, практически сразу после рождения близнецов, пара заявила, что не планирует больше заводить детей: по словам Амаль, снова стать мамой ей не позволит возраст.

Амаль и Джордж Клуни

Кстати, в начале этого года Амаль призналась, что к моменту встречу с Джорджем Клуни уже смирилась с участью «старой девы». Во время торжественного ужина, устроенного в честь актера, юрист выступила с речью, растрогав супруга до слез. «Я не могла спать, когда мы были в разлуке. Кто-то мне сказал, что, когда я читала его SMS или письма, которые он тайком клал в мою сумку, у меня была особенная улыбка и наклон головы. Прошло пять лет и ничего не изменилось. Он человек, которым я бесконечно восхищаюсь, а также тот, чья улыбка заставляет меня быть самым счастливым человеком на свете. Милый мой, когда я тебя встретила, я нашла величайшую любовь, которая, как я надеюсь, будет вечной. А видеть тебя с нашими детьми Эллой и Александром – это самое большое удовольствие в моей жизни. Ты наполнил наш дом смехом и счастьем даже до того, как дети узнали, что папа – это Бэтмен, говорящий лис и друг Мэри Поппинс», – заявила тогда Амаль во всеуслышание.

Амаль Клуни

Джордж и Амаль Клуни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *