Жареный картофель по французски

Приготовление:

  1. Картофель почистить, хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать длинными брусочками. Нарезанные картофельные брусочки сложить в чашку или миску.
  2. В чашку с нарезанным брусочками картофелем добавить растительное масло и хорошо перемешать, чтоб растительное масло покрыло каждый картофельный брусочек.
  3. На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложить картофельные брусочки и равномерно распределить по противню.
  4. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Время запекания картофеля зависит от толщины картофельных брусочков. За несколько минут до готовности картофель посолить.
  5. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сушеный тимьян и зубчики чеснока, разрезанные напополам. Смесь нужно прокипятить в течение 2-3-х минут, чтоб чеснок стал мягким, отдав свой аромат.
  6. Готовый жареный картофель вынуть из духовки, переложить на блюдо и полить чесночным сливочным маслом.

Хозяйке на заметку:

  • жареный картофель можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа;
  • блюдо можно подать порционно.
  • вот рецепт картофеля Айдахо – просто рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *