Запеканка творожная с вишней

Творожная запеканка с вишней

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6042
  • Горячие блюда 38402
  • Салаты 15445
  • Закуски 12784
  • Напитки 2537
  • Соусы 1499
  • Выпечка 28962
  • Десерты 19961
  • Заготовки 3653
  • Блюда из лаваша 612
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 792
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 295
  • Готовим в мультиварке 2094
  • Маринад, панировка 86

Назначения рецептов

  • Для детей 65707
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47739
  • На обед 118885
  • На полдник 43615
  • На праздничный стол 69313
  • На природу 17799
  • На ужин 114326
  • Неожиданные гости 41679
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1405
  • Рецепты от компаний 1036
  • Специальное питание 23377

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3804
  • Итальянская 2606
  • Французская 1747
  • Украинская 991
  • Китайская 653
  • Японская 451
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 120
  • Азербайджанская 318
  • Американская 827
  • Английская 339
  • Арабская 242
  • Аргентинская 30
  • Армянская 154
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 167
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 530
  • Грузинская 456
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 393
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 232
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 49
  • Перуанская 7
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 172
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 465
  • Узбекская 256
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!

Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.

Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.

Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.

Взбиваем до однородной кремообразной массы.

Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.

Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.

Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.

Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.

Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *