Запеченные фрукты в духовке

Запеканка с фруктами

На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт – творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!

Для него понадобится:

  • Творог – полкило;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Персики (свежие или консервированные) – 300-400 гр;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем “тесто“. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *