Вкусные подарки на новый год

Содержание

Какие съедобные подарки можно дарить на Новый год

Сладости – это классические новогодние подарки. При желании лакомства можно купить или приготовить самостоятельно, оформляя с учетом наступающих праздников. В большинстве случаев покупают наборы разнообразных шоколадных конфет и карамелек, готовят выпечку (торты, пироги, печенье) с новогодне-рождественским вкусом и ароматом.

Тематическое оформление сюрприза оказывается обязательным, так как от этого напрямую зависит, насколько удастся порадовать близкого человека.

Итак, какие вкусные новогодние подарки заслуживают особенного внимания?

1. На предстоящий Новый год можно самостоятельно испечь вкусное печенье в виде собачек. Для того, чтобы презент понравился по-настоящему, желательно позаботиться не только о проявлении своего кулинарного потенциала, но и о наличии новогодней упаковки.

2. Варенье на зимний лад также вызовет только лучшие впечатления. В большинстве случаев для приготовления такого варенья используют апельсины, мандарины с добавлением сладких специй. Лакомство желательно подарить в необычной баночке, которая порадует своим красивым исполнением и удобной формой.

3. Интересный вариант – это приготовление различных шоколадных фигурок. Особенного внимания заслуживают такие фигурки, как зверушки, елочки, новогодние шары, сказочные персонажи (Дед Мороз и Снегурочка). Шоколадные фигурки желательно завернуть в яркую фольгу, которая подчеркнет торжественность презента. Дети и взрослые непременно по достоинству оценят вкус и оригинальность новогодней выпечки.

4. Еще одна необычная идея съедобного презента – это самостоятельное создание фигуры на основе конфет. В наибольшей степени подойдут круглые конфетки, с помощью которых удастся создать нужный рисунок.


Вышеописанные варианты новогодних презентов, вне всяких сомнений, считаются идеальными для тех, кто хочет порадовать сладостями своих близких людей и сделать акцент на наступающем новом годе.

Особенности выбора праздничных наборов сладостей

В последнее время разнообразные праздничные наборы сладостей заслуживают особенного внимания. Различные вкусные подарки на Новый год могут привлекать красочной упаковкой, но для того, чтобы выбрать достойный презент для своих близких людей, крайне важно ориентироваться на основные правила и особенности выбора новогодних наборов сладостей.

1. Наилучший вариант – это покупка готового набора в супермаркете, который обладает хорошей репутацией. Покупка съедобных подарков на обычных прилавках крайне нежелательна, так как присутствует риск купить невкусный или даже просроченный набор.

2. Маркировка (этикетка) праздничного набора должна содержать данные на русском языке. Именно наличие этой информации гарантирует возможность убедиться в высоком качестве продукта.

В обязательном порядке требуется наличие следующей информации: наименование, сведение обо всех потребительских свойствах, дата и место изготовления и упаковывания, название и адрес предприятия-изготовителя и упаковщика, точный вес, а также единый знак обращения продукции. Наличие такой этикетки гарантирует высокое качество продукции.

3. К подарку должен прилагаться подробный перечень обо всех поштучных изделиях. При этом требуются следующие сведения: точное количество всех изделий, названия лакомств и кондитерских фабрик. Если же предполагается наличие небольшой игрушки, она должна быть упакована в материал, контактирующий с пищевыми продуктами.

4. В обязательном порядке нужно убедиться в качестве и прочности упаковки съедобных новогодних подарков. Обязательной становится защита от внешних факторов. Более того, упаковка должна быть не только герметично закрыта, но и должна радовать своей красотой.

5. Защита потребительских прав должна реализовываться в каждом случае. По данной причине покупатель вправе заменить купленный товар, если обнаружит какие-либо недостатки после его покупки.

6. Состав кондитерского набора – это аспект, который необходимо принимать во внимание. Желательно отдавать предпочтение лакомствам с минимальным количеством пищевых добавок, консервантов. Более того, нецелесообразно выбирать скоропортящиеся лакомства, в том числе кондитерские изделия с наличием кремовой начинки, сладкие йогурты, аллергенные сладости.

Наилучшими вариантами являются шоколадные конфеты, карамельки, зефир, пастила, вафли и печенье, так как именно эти продукты не предполагают особых условий хранения.

Выбирая съедобные новогодние подарки, необходимо позаботиться о том, чтобы они были качественными и вкусными.

Топ 10 идей съедобных подарков

Многие взрослые люди и дети испытывают особенную любовь к сладким подаркам на Новый год. При этом можно выбрать презент из ТОП-10:

• домашнее варенье или джем;
• печенье, которое может быть песочным или глазурованным;
• пряники в тематическом исполнении;
• зефир с различными вкусовыми наполнителями;
• домашний хлеб с добавлением цукатов, апельсиновой или мандариновой цедры;

• пряничный домик;
• рождественский пирог с сухофруктами и корицей;
• небольшие чизкейки;

• новогодние конфеты, приготовленные в домашних условиях и с обязательным использованием только полезных ингредиентов;
• фрукты в шоколаде.

Таким образом, при желании можно не только покупать сладкий набор на презент, но и приготовить вкусные подарки на Новый год своими руками с заботой о своих близких людях и искренним желанием порадовать их по-настоящему.

Лучшие идеи съедобных подарков на Новый год

При желании на Новый год можно подарить не только сладкие презенты. Лакомства могут быть из любых других кулинарных направлений.

Однако даже при приготовлении ароматной соли, консервации, домашнего алкоголя, необходимо помнить о том, что новогодне-рождественский период является особенным. Любой съедобный подарок должен быть натуральным и полезным, поэтому желательно использовать только качественные ингредиенты для приготовления лучших лакомств.

1. Печенье и выпечка. С давних времен предполагается обязательное приготовление печенья и выпечки на Новый год. Порционные кусочки лакомства и печенья можно перевязать атласной или шелковой ленточкой, положить в нарядную коробку.

При желании можно отдать предпочтение классическому рождественскому рецепту. Если же захочется порадовать своего близкого человека чем-либо необычным, лучше всего видоизменить рецептуру и приготовить особенную выпечку.

2. Конфеты и сладости. Приготовление любых конфет в домашних условиях оказывается более сложной задачей, чем создание новогодне-рождественской выпечки. Однако результат обязательно получится впечатляющим. Вкусные и полезные конфеты смогут стать достойным центром праздничного стола. К тому же можно преподнести конфеты, порадовав близкого человека теплыми пожеланиями.

3. Соления и консервы. На новогодние праздники разрешается дарить овощи и фрукты, которые были консервированы в домашних условиях. Восприятие такого презента во многом зависит от того, каким будет оформление. Даже, если не удалось сделать вкусные заготовки летом, можно приготовить маринованные оливки или маслины, морковь, картошку.

В любом случае использование специй преобразит блюдо, которое порадует в холодное время года и поспособствует получению питательных компонентов.

4. Варенье и чатни. Достойный зимний подарок – это варенье, которое будет преподнесено в красивой банке с веселой крышкой. Для того, чтобы порадовать человека питательным вареньем, крайне важно использовать подходящие специи с зимними нотками. Например, в варенье можно добавить корицу, гвоздику, ваниль. Достойными дополнительными ингредиентами будут лепестки розы или апельсиновая цедра.

Если подобное варенье удастся подарить в красиво оформленной банке, можно рассчитывать на то, что съедобный презент непременно завоюет особенное впечатление и будет оценен по достоинству.

5. Масло и уксус. Если планируется готовить вкусные новогодние подарки своими руками, можно отдать предпочтение даже оливковому маслу или уксусу на травах. Однако такой подарок желательно преподнести в ажурной бутылке, оформление которой будет ассоциироваться с новогодне-рождественским временем и волшебной атмосферой зимы.

6. Пиво и настойки. Многие люди могут быть по-настоящему рады качественному алкоголю, который способен скрасить зимние холода. Алкоголь желательно приготовить в домашних условиях для того, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Наилучшим вариантом будет сваренное пиво в домашних условиях и рождественские сорта настоек. Качественный алкоголь, приготовленный дома с использованием лучших ингредиентов, порадует многих людей.

К тому же пиво и настойки на Новый год можно приготовить по старинным рецептам, заслужившим особенно положительную репутацию.

7. Ароматная соль. Каждый человек по достоинству оценит ароматную соль, приготовленную на основе разнообразных добавок. Например, соль идеально сочетается с травами, приправами и специями, лимонной цедрами, сушеными грибами. Самостоятельное приготовление ароматной соли оказывается достаточно легким кулинарным процессом, но при этом лакомый продукт хранится долго. Неудивительно, что именно такая соль считается одним из лучших подарков.

8. Соусы и приправы. Еще один интересный подарок на Новый год – это ароматные травы и приправы, которые были созданы самостоятельно по проверенным рецептам. Такие специи можно расфасовать в украшенные мешочки. Нужно отметить, что соусы, специи и приправы непременно будут активно использоваться в домашней кулинарии.

Фото съедобных подарков на Новый год, своими руками сделанные и упакованные, подтверждают важность и актуальность презентов такого рода.

9. Сыр. Оригинальный и достойный подарок на Новый год – это сыр. При желании можно приготовить домашний или рассольной сыр, который будет упакован в качественную и красивую упаковку. Для того, чтобы такой кулинарный подарок получился удачным, рекомендуется следовать основным принципам приготовления сыров.

10. Экзотический съедобный подарок. При желании можно позаботиться о приготовлении травяного чая, необычного пирога. Любые экзотические рецепты окажутся достойным вариантом для тех, кто с особенной ответственностью относится к выбору презента на Новый год.

Разнообразные съедобные подарки на Новый год своими руками непременно окажутся поистине достойными для тех, кто хочет не только преподнести презент, но и порадовать своего близкого человека, вложить частицу своей души и позаботиться о том, чтобы все-таки уделить время при выборе новогоднего подарка.

Оригинальный презент, приготовленный самостоятельно в домашних условиях, непременно окажется наилучшим вариантом для тех, кто хочет порадовать чем-то необычным своих близких и любимых людей.

Вкусные съедобные подарки на Новый год своими руками

Совет! Задумываясь о том, какие самые вкусные новогодние подарки приготовить в домашних условиях, можно отдать предпочтение интересным и необычным рецептам. В каждом случае присутствует возможность для того, чтобы проявить креатив и подобрать лучшие компоненты. В результате новогоднее лакомство непременно будет оценено по достоинству. Если же правильно упаковать съедобный подарок, он будет соответствовать новогодней атмосфере, сохранит вкус и аромат.

Грильяж

Грильяж – это идеальное лакомство даже для тех, кто соблюдает православный пост перед Новым годом. Предполагается обязательное отсутствие продуктов животного происхождения, благодаря чему сладости порадуют не только вкусом и ароматом, но и полезным, доступным составом.

Ингредиенты:

• стакан очищенных грецких орехов;
• 75 граммов сахарного песка;
• столовая ложка холодной воды;
• чайная ложка сока лимона;
• 2 плитки черного шоколада без молока и сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи тщательно измельчают на кусочки.

2. На следующем этапе варят сироп: сахар, вода. Желательно варить на слабом огне до легкого загустения. Затем добавляют лимонный сок. Все ингредиенты перемешивают.

3. В смесь добавляют измельченные грецкие орехи. Повторно перемешивают.

4. Мокрой ложкой, которую регулярно смачивают в холодной воде, набирают немного ореховой массы. Ее выкладывают на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

5. После того, как ореховая начинка постоит около 30 минут в холодильнике, растапливают шоколад. В него опускают кусочки ореховой массы в карамели. Затем основу сладости вновь выкладывают на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

6. Грильяжные конфеты остывают. После этого готовятся съедобные подарки небольших размеров.

Такие грильяжные конфеты непременно удивят каждого человека, который с нетерпением ждет Нового года.

Мандариновое печенье

Если решено приготовить новогодние съедобные подарки своими руками, нужно позаботиться о том, чтобы лакомство вкусом и ароматом напоминало о новогодне-рождественских подарках. Например, мандариновое печенье окажется достойным лакомством.
Ингредиенты:

• тесто;
• 5 – 6 мандаринов;
• яйцо;
• 150 граммов сливочного масла;
• 200 граммов молотого миндаля;

• 100 граммов сахарного песка;
• 200 граммов муки;
• столовая ложка апельсинового сока;
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
Способ приготовления:

1. Классическое тесто готовят заранее для того, чтобы печенье удалось спечь в тот день, когда оно будет подарено.

2. Мандарины моют и обсушивают, а затем – режут на тонкие кружочки.

3. Миксером взбивают яйцо и теплое сливочное масло. Добавляют молотый миндаль, сахар, муку, свежий сок апельсина и измельченную апельсиновую цедру. Все смешивают до консистенции теста, которое скатывается в два рулета. Основа печенья стоит в холодильнике, по крайней мере, 3 часа.

4. Духовку греют до 180 градусов. Каждый рулет режут на порционные кусочки и перекладывают на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тесто окунают в миску с сахаром и аккуратно вдавливают. Затем печенье смазывают взбитым яичным желтком. В углубления укладывают тонкие ломтики мандаринов. Для посыпки используют сахар.

5. Печенье выпекают около 15 минут.

Такой новогодний подарок обязательно будет оценен по достоинству.

Конфитюр из инжира, фиников и грецких орехов

Многие люди стараются приготовить вкусное варенье на Новый год своими руками. При этом варенье или конфитюр будет достойным презентом на предстоящий праздник.

Ингредиенты:

• 300 граммов сушеного инжира;
• 200 граммов сушеных фиников;
• 500 миллилитров воды;

• 300 граммов сахара;
• сок одного лимона;
• по половине чайной ложки молотого аниса и кардамона;
• 100 граммов фисташек и кедровых орехов.
Способ приготовления:

1. Сушеные инжир и финики мелко измельчают.

2. Кипятят воду и добавляют сахар.

3. Инжир и финики добавляют в сладкую воду. Вливают сок лимона, добавляют анис и кардамон. Варят около получаса до густого состояния.

4. На сковородке подрумянивают фисташки и кедровые орехи, которые добавляют в конфитюр. Варят около 5 минут.

5. Конфитюр разливают по простерилизованным банкам и закручивают. Срок хранения – полгода.

Конфитюра будет достаточно на 3 баночки по 400 миллилитров. Подобное варенье непременно окажется достойным вариантом в качестве новогоднего презента.

Съедобные подарки на Новый год 2018 – это оригинальный презент, который будет по достоинству оценен гурманами и не только, взрослыми и детьми. Вкусный новогодний подарок порадует безупречным вкусом и ароматом.

Новый год всегда ассоциируется с елкой, подарками, ну и конечно с апельсинами. Раньше в 60-х, начале 70-х годах достать их можно, если простоять в очереди более одного часа. Благо, сейчас выбирай какие хочешь и сколько хочешь, а для праздничного стола они нужны всего лишь для аромата и придания яркого цвета. В год огненного петуха, они необходимы к столу, так как оранжевый цвет петушок очень приветствует.

Я обожаю цитрусовый аромат, а сами плоды в свежем виде не с особым азартом употребляю, а вот варить варенье из этих солнечных плодов мое хобби! Потом закатать в мини баночки и дарить своим внучатам и хорошим друзьям в придачу к основному подарку. Пусть знают, что я профессиональный повар, могу что-то выдумать, добавить и пофантазировать! Вариантов создания сладкого десерта множество, можно из мякоти очищенных плодов, с добавлением яблок, груш, тыквы, кабачков, моркови, виноградного сока и т. д.

  • Какие продукты нужны для приготовления апельсинового варенья
  • Варенье из апельсинов с кожурой — пошаговый рецепт
  • Варенье из апельсинов с яблоками и корицей
  • Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря
  • Апельсиновое варенье на виноградном соке из белого винограда

Какие продукты нужны для приготовления апельсинового варенья

Разумеется, можно приобрести различные фруктовые заготовки в современных магазинах, но приготовленное варенье в домашних условиях, с выдержкой и соблюдением технологии приготовления — это очень вкусно и стоит похвалы!

Теперь рассмотрим, какие хорошо подойдут продукты, и нужны для приготовления оранжевого десерта. Основой будут сами апельсины, а дополнением является: сахар простой или коричневый, лимоны, различные виды орехов, корица.

Для придания более нежного вкуса, можно приготовить варенье в сочетании других ягод, фруктов и овощей. Мне нравится на выходе новое варенье или вновь приготовленное мною — это слоеное варенье из апельсинов и слив, которое постараюсь выложить с пошаговым фото немного позже.

Претендуя на свои знания в области кулинарии, хочу отметить, что для придания особой пикантности этого десерта, можно еще в конце варки добавлять вкусный коньяк или мускатное вино. А теперь приводим несколько интересных рецептов, которые могут пригодиться и вам уважаемые читатели и принесут радость всей семье.

1. Варенье из апельсинов с кожурой — пошаговый рецепт

Варенье из апельсинов

Это варенье не простое, а с завитушками, удалось на славу, без горечи, колечки из цедры придают ему особую пикантность, их можно кушать, а возможно использовать для украшения мини кексов и прочих кондитерских изделий или десертов.

Компоненты:

  • апельсины — 4 штуки;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 450 миллилитров.

Варенье из апельсинов в домашних условиях готовят так:

Для приготовления этого уникального варенья вначале выбираем подходящую посуду — хорошо послужит для этой цели медная посуда или же прочая толстостенная посуда. Плоды залить кипятком и сразу же промыть под обильной струей из под крана, чтобы на корочке не было остатков ощущения клейкости.

Разрезать фрукты на четыре части, а потом каждую четвертинку на мелкие ломтики, чтобы на каждом ломтике оставались тонкие полоски цедры.

Цедру аккуратно срезать и с внутренней стороны аккуратно удалить альбедо ( белый налет).

Залить холодной водой и оставить на два часа. Процесс сливания и обновления новой порцией воды повторить неоднократно (можно четыре раза), чтобы не ощущалась в готовом варенье горечь.

Корочки выложить на полотенце, обсушить, а затем каждую полоску скатать в кружок и нанизывать при помощи иголки с ниткой, образуя тем самым низку с завитками-бусинками.

Апельсиновые бусы заливаем холодной водой и варим по 15 минут в три приема, каждый раз сливая отвар, заливая новой порцией воды.

Мякоть из плодов нарезаем на средние кусочки.

Присоединяем к ним оранжевое ожерелье, заливаем готовым сахарным сиропом, сваренного согласно вышеуказанной рецептуре.

Варим до легкого загустения, при варке начнет покрываться «ленивыми пузырями», это значит, что оно готово. Удаляем нитки и выкладываем готовую продукцию в стерильные миниатюрные баночки, закручиваем и ставим в прохладное место.

Варенье из апельсинов

Именно подарочную тару подписать или украсить по своему предпочтению. Готовьте и наслаждайтесь изумительным вареньем.

2. Варенье из апельсинов с яблоками и корицей

Это лакомство для тех кто любит цитрусовый аромат и любит пить чай с ароматным вареньем. Думаю, что повелителю 2017 года петуху тоже придется десерт по душе.

Компоненты:

  • оранжевый фрукт (апельсин) — три штуки;
  • коричневый сахар — 250 грамм;
  • яблоки — два штуки;
  • вода — один полный стакан;
  • мед хорошего качества 3 столовых ложек;
  • корица молотая 1 чайная ложка.

Варенье из апельсинов с яблоками и корицей в домашних условиях готовят так:

1. Золотые яблоки нужно хорошо промыть в теплой воде, снять кожуру, а мякоть измельчить на небольшие кубики. Потом их будет удобно доставать из общей массы.

2. Яблоки с твердой плотью, очистить и нарезать в виде ломтиков.

3. Потом налить в удобную посуду воду, всыпать сахар, перемешать и готовить при непрерывном помешивании деревянной лопаткой в течение 35 минут. Готовый сироп должен слегка загустеть.

4. Залить готовым сиропом залить подготовленные апельсины и яблоки и поставить на средний огонь и варить на очень медленном огне. Аккуратно помешивать, чтобы не повредить целостность мякоти. Варить в три приема около одного часа.

5. В завершении ввести мед и корицу, прогреть до образования пузырьков, нагрев выключить. Готовое варенье извлечь из посуды в котором оно готовилось в мини баночки, укупорить и отправить в прохладное место. Вкусно, не правда ли?

3. Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря

Это пожалуй варенье прям из аптеки, такое сочетание ингредиентов придают не только вкусноту, но и полезность. Смешиваясь оранжевый цвет с яроко вишневым — получается новый гламурный оттенок, что так и хочется взять ложку и попробовать на вкус ароматную сладость.

Компоненты:

  • цитрус (апельсины) — 5 штук;
  • ягоды клюквы — около триста граммов;
  • корешки имбиря — один длиной пять сантиметров;
  • сахар — 500 граммов;
  • вода — полтора стакана.

Варенье из апельсинов, клюквы и имбиря по домашнему рецепту готовят так:

1. Русскую царицу болотную ягоду — клюкву перебрать и залить холодной водой. Апельсины эффектно промыть, разрезать на две половины и удалить цедру.

2. Мякоть нарезать на своему усмотрению, удобно не крупными ломтиками.

3. Клюкву залить водой и варить до момента, когда ягода будет лопаться. Протереть через сито до однородной консистенции. Мезгу использовать для приготовления морса, компота или напитков.

4. Заморский корешок имбиря очистить и нарезать на тонкие пластинки или же натереть на крупной терке.

5. Подготовленное сырье залить сахарным сиропом и уварить до легкого загустения. Варить приблизительно в три приема около 120 минут, при открытой крышке — образующий конденсат под закрытой крышкой может повлиять на сохранность готового деликатеса.

6. Закрыть под крышку и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Такое варенье можно смело употреблять при понижении иммунитета и получить новый заряд энергии на целый день.

4. Апельсиновое варенье на виноградном соке из белого винограда

Этот рецепт мой авторский, так как люблю запах апельсина и виноград Жемчуг Саба с ароматом муската, который выращивается в Крыму. Если кто не готовил что-то подобное, советую и рекомендую.

Компоненты:

  • ягоды винограда сорта Жемчуг Сабо — полтора килограмма;
  • апельсины — 6 штук;
  • сахар — два килограмма;
  • масло виноградной косточки — 10 капель;
  • вода — 600 миллилитров;

Варенье из апельсинов на виноградном соке по домашнему рецепту готовят так:

1. Ягоды от винограда необходимо отобрать от веточек, залить горячей водой на короткое время, чтобы «проснулся» аромат. Удалить косточки.
2. С апельсинами необходимо провести ту же процедуру — облить кипятком, потом очистить и нарезать на кусочки.
3. Сварить сироп до средней густоты и залить подготовленное сырье для варенья.
4. Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая в течение одного часа и 20 минут.
5. За пять минут перед окончанием варки накапать масло.
6. Выложить в подготовленные стеклянные баночки, закрутить и хранить в кладовке.

Думаю, что это варенье завоюет ваше сердце и ваших едаков!

Съедобные подарки на Новый год

Я очень люблю делать подарки своими руками и кулинарные у меня получаются лучше всего. Увлечение началось в кризисный год, потом с финансами стало лучше, а желание вкладывать душу во вкусные подарки осталось. За несколько лет я скопила разные идеи съедобных подарков и хочу поделиться с Вами. С каждым новым марафоном “Новый год – без плиты!” этот список становится все длиннее 🙂

Печенье “Снежки”

Вафельные снежинки для ёлки

Мандариновые кексы

Рождественский пудинг

Песочное печенье с грецкими орехами

Печенье с марципаном

Пряники с начинкой

Медовые звездочки с корицей

Апельсиновые цукаты в сиропе

Ёлочные шары из айсинга

Пряничное печенье с какао

Конфеты “Ромовые шарики”

Печенье “Кружева”

Пряничный венок

Имбирные витражные печенья

Пряничный домик

Архангельские рождественские пряники козули

Медовые пряники

Фруктово-ореховый кекс

Новогоднее печенье “Елочки”

Шоколадная колбаса

Имбирные пряники, которые можно повесить на елку
Новогодние конфеты Панфорте с красивой легендой вдовесок

Шоколадные конфеты своими руками

Ореховые рогалики

Новогоднее печенье “Снежинки”

Трюфели из шоколада с корицей и чили

Печенье в банке

Смесь для чая

1 рецепт:
100 грамм черного чая
несколько апельсиновых корок
4-5 палочек корицы
5-6 зерен кардамона
1-2 столовые ложки гвоздики
Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушатся.
Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.
Смешать специи, апельсиновые корки и чай.
2 рецепт:
100 грамм зеленого чая
несколько апельсиновых корок
3-4 палочки корицы или пакет уже молотой
пакет сушеного имбиря.
С апельсиновыми корками действия те же. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.
Можно упаковать в пакет ручной работы.

Смесь для глинтвейна.

Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт .

Мед с сухофруктами и орехами

Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *