Виктор и Ирина салтыковы

Ирина Салтыкова — суперпопулярная певица 90-х (18 фото + видео)


Певица, актриса и бизнес-леди Ирина Салтыкова
Отношение публики к этой суперпопулярной в 1990-х гг. певице коротко и ясно резюмировал Данила Багров в фильме «Брат-2»: «Салтыкова клевая!». Несмотря на отсутствие выдающихся вокальных данных и незатейливый репертуар, Ирина Салтыкова всегда собирала полные залы. Конечно, все приходили скорее на нее посмотреть, чем послушать. Для постсоветского пространства ее имидж был настолько смелым и провокационным, что это вызывало интерес даже у тех, кто никогда не признался бы в том, что смотрел ее клипы. И на сцене, и за ее пределами ей удалось добиться немалых успехов.

Один из первых секс-символов постсоветской эстрады
Ирина Сапронова родилась в 1966 г. в городе Новомосковске Тульской области в простой семье: ее отец был машинистом, а мать – воспитательницей в детском саду. До 12 лет Ирина активно занималась спортом и даже сдала нормативы кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. Эти занятия не прошли даром: в ее характере с детства вырабатывались упорство, выносливость и спортивная злость, то есть желание быть победителем в любых ситуациях. Эти качества ей очень пригодились, когда Ирина попала в мир шоу-бизнеса.

Ирина и Виктор Салтыковы

Ирина Салтыкова и группа *Мираж*
Она окончила строительный техникум и поступила в один из столичных вузов, но тут ее жизнь круто изменилась. На отдыхе в Сочи в 1986 г. Ирина познакомилась с Виктором Салтыковым. Вскоре они поженились, а в 1987 г. у них родилась дочь Алиса.

Ирина Салтыкова и группа *Мираж*

Популярная в 1990-х гг. певица Ирина Салтыкова
В то же время началась и певческая карьера Салтыковой. В 1988 г. группе «Мираж» требовалась новая солистка. Поскольку все певицы выступали под одну и ту же фонограмму, главным требованием были подходящие внешние данные, пластичность и сексуальность, а этого Ирине было не занимать. Какое-то время она выступала с группой «Мираж», но надолго там не задержалась: певица позволяла себе пропускать репетиции и концерты, и вскоре ей пришлось искать замену.

Один из первых секс-символов постсоветской эстрады

Один из первых секс-символов постсоветской эстрады
Семейную жизнь Салтыковых нельзя было назвать идиллической – супруги постоянно ссорились. Ситуацию усугубило пристрастие Виктора Салтыкова к алкоголю и финансовые сложности, возникшие из-за того, что популярность группы «Электроклуб» пошла на спад. После того, как муж начал поднимать на нее руку, Ирина приняла решение о разводе.
Ирина и Виктор Салтыковы
Один из первых секс-символов постсоветской эстрады
В начале 1990-х Ирина Салтыкова пела в ресторанах, а в 1993 г. решила заняться бизнесом. Она купила несколько торговых палаток для реализации косметики, которую ей поставляла подруга из Великобритании. Дело не принесло прибыли, и Салтыкова решила вернуться в шоу-бизнес.
Популярная в 1990-х гг. певица Ирина Салтыкова
Один из первых секс-символов постсоветской эстрады
В 1994 г. она продала свои торговые точки и кольцо, подаренное мужем, и все вырученные средства направила на продвижение своего сольного проекта. Она сняла клин на песню «Серые глаза», которые побил все рекорды популярности благодаря невиданной по тем временам откровенности. После этого Ирине предложили заключить контракт со звукозаписывающей студией, и вскоре певица выпустила свой первый альбом. Следующий клип – «Голубые глазки» – был еще более эротичным, настолько, что его даже запретили к показу на федеральных каналах.

Певица, актриса и бизнес-леди Ирина Салтыкова
Ирина Салтыкова выступала в клубах, давала по 35 концертов в месяц, гастролируя по разным городам РФ, и даже снялась в откровенной фотосессии для журнала «Playboy». Этот выпуск с певицей на обложке пользовался таким спросом, что тираж пришлось переиздавать несколько раз.
Певица, актриса и бизнес-леди Ирина Салтыкова
Певица продолжала выпускать альбомы до 2008 г., но они уже не имели большого успеха. К тому же появились десятки молодых исполнительниц, эксплуатировавших такой же агрессивно сексуальный имидж. Популярность Салтыковой пошла на спад. Но не было таких трудностей, перед которыми спасовала бы эта хрупкая, но очень стойкая женщина.
Ирина Салтыкова и Сергей Бодров в фильме *Брат-2*
Ирина Салтыкова и Сергей Бодров в фильме *Брат-2*
В начале нулевых она снова заставила о себе говорить, снявшись вместе с Сергеем Бодровым в фильме «Брат-2». Певица продемонстрировала неплохие актерские данные, и после этого она снялась еще в нескольких фильмах. Помимо этого, Салтыкова участвовала в различных телепроектах – «Без страховки», «Музыкальный ринг» и др.
Ирина Салтыкова в фильме *Русский спецназ*
В 2010 г. певица снова занялась бизнесом. Она открыла мультисервисный «Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой», в котором совмещались салон красоты, магазин и ателье по пошиву одежды. Но и этот проект просуществовал недолго. По словам певицы, из-за отсутствия поддержки малого бизнеса в России «Дом красоты и стиля» в 2015 г. пришлось все же продать.
Популярная в 1990-х гг. певица Ирина Салтыкова
О своей личной жизни Салтыкова после развода с мужем предпочитает умалчивать. Ей приписывали романы с Павлом Буре и другими известными мужчинами, но замуж певица не торопится: по ее словам, такой завидной невесте слишком сложно найти подходящую кандидатуру для брака. И в 50 лет Салтыкова прекрасно выглядит и продолжает выступать на сцене.

Певица, актриса и бизнес-леди Ирина Салтыкова (Сапронова) родилась в рабочей семье в 1966 году в Тульской области. После окончания техникума поступила в университет и переехала в Москву. В Сочи познакомилась с известным в то время исполнителем Виктором Салтыковым и после бурного романа вышла за него замуж. Около трех месяцев выступала в группе «Мираж», но покинула данный коллектив и занялась воспитанием дочери.

В 1993 году продавала заграничную косметику и одежду из торговых палаток. В этот период окончательно испортились отношения с мужем и после очередного скандала пара развелась. Ирина быстро поняла, что время уходит, а с ним и её мечта выйти на сцену. Она решила действовать. Продав свой бизнес и все украшения, Ирина вложилась в свою карьеру певицы.

Первый сингл под названием «Серые глаза» Ирина записала в 1995 году и на него же сняла провокационный клип. Сразу после выхода клипа на телеэкраны Салтыкова подписала контракт со студией «Союз». По итогам продаж 1995 года этот сингл уступил только альбому Аллы Пугачевой.

Певица записала еще два альбома, снялась в нескольких фильмах, участвовала в телепередачах и телешоу, и появилась на обложке журнала «Playboy». Кстати, съемка так понравилась, что этот номер пришлось допечатывать еще не один раз. В 2010 году Ирина решила сменить сферу деятельности и открыла бутик «Дом красоты и стиля» своего имени, но через пять лет продала бизнес из-за сложностей работы в России.

Дом Ирины Салтыковой

Трехэтажный особняк на Рублевке – это давняя мечта певицы. Место выбиралось не из-за престижности, а из соображений близости к центру Москвы и чистоты воздуха. Свой дом площадью 500 кв. метров Ирина проектировала сама.

На этом участке раньше стоял двухэтажный коттедж, но он довольно сильно устарел, и перед певицей стоял выбор: или оставить все как есть и заниматься ремонтом всю жизнь, или построить дом заново. Салтыкова решила все перестроить и добавить еще один этаж. От старого дома остался только фундамент и две стены, остальное полностью перестроили.

Для строительства были наняты дизайнер, архитектор, а также строители из Югославии. С ними Ирина уже работала, когда обустраивала квартиру, поэтому за качество не волновалась. А вот внутренним дизайном Ирина занималась полностью сама. Во всем этом ей помогло строительное образование и точное понимание того, что она хочет получить в итоге.

Весь дом обустроен в стиле арт-деко и по фэн-шуй. В тоже время каждая комната в доме имеет свой неповторимый характер и оригинальную «нотку». Обязательный атрибут в доме, по мнению Салтыковой — цветы, их здесь предостаточно.

Кухня — одно из самых продуманных мест в доме Салтыковой. Здесь есть все, что нужно для вкусного и правильного питания — от пароварки до гриля. Сама Ирина готовит довольно редко. Как признается певица, в этом нет нужды, да и она не особо привередлива в еде. Главное, чтобы были сыр, свежие овощи, йогурты и фрукты.

На первом этаже расположились: столовая, гостиная, хозяйский кабинет, библиотека и сауна. Из кабинета можно выйти на очень просторную летнюю веранду с камином, зоной отдыха и джакузи. Здесь Ирина любит устраивать девичники.

На втором этаже особняка расположились спальные зоны: комната Ирины, гостевые и гардеробная с ванными комнатами. А вот третий этаж полностью спроектирован под нужды Алисы, дочери Салтыковой. Этаж полностью автономен, здесь есть собственная кухня и отдельный выход на террасу. Дочь из-за работы и учебы за границей приезжает редко, поэтому третий этаж в основном пустует.

На участке есть гостевой домик, выстроенный в деревенском стиле, его Ирина построила для своей мамы. Рядом устроен небольшой импровизированный огород с помидорами и огурцами.

Участок вокруг дома находится в идеальном, даже стерильном состоянии. На территории стоят белые пуфы и такой же белоснежный гамак. Во время дождя вся мебель укрывается специальной пленкой, а на зиму заносится в дом. Перед зимним периодом идеально подстригаются газоны и убираются все листья — это особые требования и прихоть Ирины. За порядком следят домработница, садовник и сама хозяйка дома.

Цены на дома по Рублёвскому шоссе очень разнятся, достигая 900 млн. рублей за дом и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *