Ватрушка королевская с вареньем

Быстрый пирог «Королевская ватрушка» с вареньем

Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.

Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.

Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.

Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.

Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.

Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.

Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!

Королевская ватрушка – 8 интересных рецептов вкусной домашней выпечки

Королевская ватрушка – насыпной песочный пирог с несравненными вкусовыми характеристиками, способными удовлетворить запросы самых взыскательных и привередливых гурманов. Десерт можно оформить традиционным способом и в вариациях с вареньем, безе, фруктами или шоколадом.

Королевская ватрушка – рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить королевскую ватрушку с творогом в аутентичном варианте, описанные рекомендации помогут разобраться с тонкостями создания лакомства. Соблюдение пропорций – главное условие для получения идеального результата. Из указанного количества составляющих за 1 час можно приготовить десертное блюдо на 12-14 персон.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 300 г;
  • сахар – 100 и 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • творог – 900 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие растирают с маргариновой стружкой, высыпают половину в промасленный сосуд.
  2. Остальные продукты разбивают блендером и распределяют сверху.
  3. Покрывают все оставшейся крошкой и пекут королевскую ватрушку до румяности при 200°С.

Королевская ватрушка с вареньем

Если королевская ватрушка, рецепт с творогом в духовке которой был описан выше, вам пришлась по душе, не стоит на этом останавливаться. Опробуйте и следующий вариант лакомства – с вареньем. Подойдет любая ароматная заготовка средней густоты. Полученный десерт дополнит чаепитие не хуже любого торта. Для реализации рецептуры на 12 порций потребуется 80 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творожный сыр – 700 г;
  • варенье – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г.

Приготовление

  1. Перетирают первые три элемента с 1/2 сахарного песка и 2/3 массы выкладывают в форму.
  2. Сверху распределяют подслащенный творожно-яичный микс.
  3. Поверх раскладывают смешанное с крахмалом варенье и остаток основы.
  4. Через 40 минут выпекания при 200°С королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с безе

Следующие рекомендации о том, как испечь королевскую ватрушку под нежным безе. Оригинальное исполнение и гармоничное сочетание составляющих дает неподражаемый по вкусовым качествам результат достойный высокой похвалы. Зачастую лакомство дополняют слоем из фруктов или ягод, уложенным на нижний пласт крошки. Кушанье на 12 персон удастся испечь за час.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • кисломолочный сыр – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин перетирают с мучной основой и тремя желтками, половину кладут в емкость.
  2. Одну яичную порцию взбивают с 1/2 стакана сладких кристаллов, соединяют с творожно-ванильной базой, выкладывают следом.
  3. Покрывают компоненты оставшейся основой и выпекают при 200°С полчаса.
  4. Подслащенные белки взбивают до пиков и раскладывают по поверхности горячего изделия.
  5. Выдерживают королевскую ватрушку до подрумянивания в духовке.

Шоколадная королевская ватрушка

Тем, кто не представляет свое десертное меню без шоколадных сладостей, особенно придется по душе королевская ватрушка с какао. Готовится такой десерт ничуть не сложнее предыдущих вариаций, а на вкус удается отменным. Рецептура предполагает наполнение шоколадным вкусом песочного теста, но при желании какао можно добавить и в начинку. 8 порций можно будет оформить за час.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • ванильный экстракт.

Приготовление

  1. Растирают мучную смесь с какао с маргариновой стружкой, добавив 1/2 порции сахарного песка, и высыпают 2/3 крошки в форму.
  2. Взбитые компоненты начинки раскладывают сверху.
  3. Посыпают изделие остатком крошки.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах королевская ватрушка будет готова.

Королевская ватрушка с лимоном

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с цедрой которой описан ниже, отличается от других удивительным свежим цитрусовым ароматом. Главное – правильно снять с лимона цедру, не задевая белый слой, чтобы начинка не приобрела нежелательный горьковатый привкус. Чтобы испечь румяный душистый пирог на 10-12 человек, вам понадобится не больше часа.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • масло – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • цедра крупного лимона.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты перетирают с масляной стружкой и 50 г сладких кристаллов.
  2. Чуть больше половины массы распределяют в посудине.
  3. Оставшиеся продукты взбивают и выкладывают следом.
  4. Засыпают все крошкой и готовят пирог «Королевская ватрушка» в духовке при среднем жаре.

Королевская ватрушка без яиц

Если вам по тем или иным причинам не рекомендовано употребление в пищу яиц, или их попросту не оказалось в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться аппетитной выпечкой. Далее вы узнаете, как приготовить королевскую ватрушку без их участия. 8 порций превосходного по всем параметрам яства удастся испечь за 40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 и 60 г;
  • гашеная лимонным соком сода – 5 г;
  • масло – 240 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 60 г;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 80 г.

Приготовление

  1. Растапливают в сковороде сливочный жир, вводят 1/4 стакана сладких кристаллов, соду.
  2. Снимают емкость с плиты, вводят просеянную мучную основу и растирают ложкой или лопаткой.
  3. 2/3 базы высыпают в форму, покрывают сладкой смесью сыра с крахмалом и изюмом.
  4. В оставшуюся сухую основу вмешивают мучной остаток и распределяют ее сверху.
  5. Изделие будет готово уже через полчаса запекания при 190°С.

Королевская ватрушка с яблоками

Аппетитная королевская ватрушка, простой рецепт которой изложен ниже, оформляется с добавлением яблок и молотой корицы. Такой ход привносит во вкус десерта свежие осенние нотки, и позволяет взглянуть на любимое кушанье совершенно по-новому. Чтобы приготовить такое яство для десертного стола на восьмерых едоков, понадобится 50 минут времени.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок в тесто и начинку – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 500 г;
  • яблоки – 500 г.

Приготовление

  1. Приготовление королевской ватрушки начинают с перетирания сыпучих составляющих со сливочным жиром.
  2. Половину выкладывают в форму, покрывают творожно-яичной сладкой субстанцией.
  3. Сверху раскладывают яблочные тонкие дольки, засыпают остатком теста, и пекут до готовности при среднем жаре.

Королевская ватрушка в мультиварке

Еще вкуснее, пышнее и ароматнее творожная ватрушка «Королевская» получается в мультиварке. Оформить пирог можно слоями, чередуя несколько раз сухое сыпучее тесто с творожной субстанцией. По готовности изделию нужно дать полностью остыть и тогда извлекать его на блюдо при помощи решетки. Вместе с термической обработкой процесс создания яства на 8 персон займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука и масло – по 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 100 и 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают сливочный жир с сухими составляющими.
  2. Взбивают блендером творожно-яичную подслащенную смесь.
  3. Укладывают компоненты слоями, начиная и заканчивая сухим тестом, и готовят в подходящем режиме 80 минут.

LiveInternetLiveInternet

Marishka_AG все записи автора

MarishkaКоролевская ватрушка – общие принципы приготовления
Отличие королевской ватрушки от ватрушки обычной – тесто. Вместо дрожжевого используется песочное, готовить которое сплошное удовольствие. Масло нужно нарезать кусочками, засыпать мукой и содой, порубить ножом, затем перетереть руками в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять в ладонях.
Однородная творожная масса для королевской ватрушки получается, если хорошенько взбить творог с сахаром и яйцами. Чтобы начинка получилась воздушной, лучше взбить белки отдельно, а затем аккуратно, уже без взбивания, ввести их в сладкий творог.
Верхушка пирога представляет собой штрейзель – запеченную сладкую кондитерскую крошку. Выпекать королевскую ватрушку нужно при 200 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Удобнее пользоваться разъемной формой, так как пирог получается очень мягким, нежным. Если вынимать его из обычной формы, десерт может развалиться.
Среднее время выпечки – сорок минут. Тесто должно лишь немного подрумяниться. Выпеченный десерт обязательно оставьте на час для полного остывания под хлопчатобумажным полотенцем. Отдохнувшая ватрушка подается холодной.
Королевская ватрушка «Классическая»
Классический рецепт королевской ватрушки хорош для воскресного дня. Нежнейшее тесто просто тает на языке, а сочный творог пропитывает десерт.
Ингредиенты:
• 530 граммов творога;
• 225 граммов белой муки;
• 130 граммов сливочного холодного масла;
• четыре куриных яйца;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пакетик ванилина;
• 200 граммов сахарного песку.
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезать на кубики и выложить на рабочую поверхность.
Муку просеять на масло.
При помощи ножей порубить масло и муку.
Всыпать в тесто третью часть сахара и разрыхлитель, продолжить рубить тесто ножом.
Руками перетереть тесто в крошку, высыпая его в чашу.
Отравить тестяную крошку в холодильник, чтобы масло снова подморозилось.
Отделить желтки от белков.
Белки убрать в холодильник.
В чашу с желтками выложить творог, оставшийся сахар и ванилин, все перемешать.
Взбить творожную массу миксером или блендером в течение трех минут до получения воздушной нежной массы.
В холодные белки ввести щепотку соли, взбить их миксером до крепких пиков.
Вылить белки в творожную основу, перемешать лопаткой сверху вниз.
Тесто разделить на две части.
Половину высыпать на дно формы, сделав бортики в два-три сантиметра. Придется немного примять крошку.
На тестяную основу вылить творог, выровнять его при помощи силиконовой лопатки.
Засыпать творожную массу оставшейся масляно-мучной крошкой.
Выпекать до тех пор, пока штрейзель не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. На это может уйти больше сорока минут, поэтому за пирогом нужно следить.
Как только верхушка запеклась, форму из духовки вынуть.
Снять бортики разъемной формы, укрыть пирог полотенцем, полностью остудить.
Королевская ватрушка «Лимонная»
Лимонная нотка делает классическую королевскую ватрушку особенно праздничной и ароматной. Такой десерт можно приготовить для гостей. Творог чудесно сочетается с цедрой лимона.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• два стакана муки;
• полчайной ложки соды;
• полкило творога;
• три яйца;
• стакан сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• лимон.
Способ приготовления:
Муку просеять в большую миску или чашу для замешивания.
Всыпать соду и ванильный сахар.
Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.
Руками перетереть все в крошку.
Пересыпать две трети крошева в подготовленную форму, сделать бортики.
Оставшуюся крошку убрать в холодильник.
Выложить творог в другую чашу, размять ложкой.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Лимон ошпарить кипятком и снять цедру.
Вбить в творог яйца, всыпать цедру и все хорошо перемешать.
Если есть миксер, взбить творожную начинку до однородности.
В форму влить творог, разровнять.
Засыпать оставшейся крошкой.
Выпечь, вынуть из духовки и полностью остудить.
Выложить остывший десерт на блюдо, нарезать и подать.
Королевская ватрушка с яблоками
Яблоки придают удивительно тонкий вкус королевской ватрушке. Прекрасное сочетание, которое ничуть не портит классический рецепт.
Ингредиенты:
• 130 граммов сливочного масла;
• 160 граммов сахарного песка;
• 270 граммов белой муки;
• пол-ложечки соды;
• столько же яблочного уксуса (погасить соду);
• 450 граммов мягкого творога;
• четыре яйца;
• два яблока.
Способ приготовления:
Масло заранее вынуть из холодильника. В этом рецепте используется мягкая масляная основа.
Размягчившееся масло выложить в посуду для замешивания теста.
Туда же отсыпать сто граммов сахара.
Добавить просяную муку.
Влить гашеную соду.
Руками перемешать все ингредиенты, затем перетереть их в крошку.
Убрать на верхнюю полку холодильника.
Миксером взбить охлажденные яйца.
Маленькими порциями всыпать в яйца сахар, не выключая миксер.
Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину.
Натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
Яблочное пюре выложить в сладкие взбитые яйца.
Отдельно размять творог.
Выложить творог в яично-яблочную смесь, перемешать и взбить миксером.
Чтобы смесь стала полностью однородной, нужно минут пять (скорость средняя).
Половину охлажденной крошки выложить в форму. Слой теста должно быть тонким, не толще сантиметра.
Сформировать бортики.
Вылить яблочно- творожную нежную массу.
Сформировать верх пирога из второй половины теста.
Прикрыть форму фольгой, печь при 180 градусах 30-35 минут.
Затем фольгу снять.
Сладкая посыпка должна запекаться еще пятнадцать минут до золотистого цвета.
можно слегка увеличить температуру нагрева тенов. В этом случае запекание будет быстрее.
Королевская ватрушка «Шоколадная» в мультиварке
Оригинальный вариант королевской ватрушки в адаптированном для мультиварки рецепте. Десерт красиво смотрится, обладает чудесным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• два стакана белой муки;
• стакан сахара;
• полкило творога (можно чуть больше);
• столовая ложка разрыхлителя;
• три яйца;
• пакетик ванильного сахара;
• три столовых ложки порошка какао.
Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, какао.
Порубить или натереть в мучную смесь холодное масло.
Перетереть все в крошку.
Распустить яйца.
Всыпать сахар, ванильный сахар.
Добавить творог, перемешать.
Взбить творожную массу миксером.
Чашу мультиварки щедро промазать маслом.
Разделить тесто на три части.
Всыпать третью часть в мультиварку.
Влить половину всей начинки из шоколадного творога.
Третьим слоем насыпать еще часть крошки.
Снова залить творогом.
Остатки мучной посыпки – последний слой.
Закрыть будущий десерт крышкой.
Готовить на режиме выпечки ровно час.
После окончания программы выдержать десерт под крышкой минут двадцать.
Затем крышку открыть, дождаться остывания ватрушки и выложить ее на блюдо.
Королевская ватрушка с вишней
Вишневая королевская ватрушка – это просто чудо. Тонкое нежно тесто, волшебный аромат, гармоничный вкус этого десерта сделает его любимчиком всей семьи.
Ингредиенты:
• двести граммов сливочного масла;
• стакан сахарного песка;
• стакан белой муки;
• триста граммов творога;
• два яйца;
• стакан вишни без косточек;
• ложка крахмала;
• чайная ложечка разрыхлителя;
• пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Приготовить тестяную крошку из муки, масла, разрыхлителя и двух ложек сахара так, как описано в любом из предыдущих рецептов.
Из вишни вынуть косточки.
Чтобы не потерять сок, добавить в вишню ложку любого крахмала, перемешать.
Творог размять в большой чаше.
Вбить яйца, перемешать.
Всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.
Взбить творожную массу миксером до однородности и воздушности.
Две трети крошки выложить в подготовленную форму.
Покрыть основу творожной массой.
Затем выложить вишню.
Укутать ягоды остатками масляно-мучной крошки.
Выпечь, остудить, выложить на блюдо.
Королевская ватрушка «Шоколадная» в духовке
Настоящий шоколад и сметана – изюминки этого варианта королевской ватрушки. Получается настолько вкусный десерт, что придется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
• триста граммов белой муки;
• сто граммов размягченного сливочного масла;
• 70 граммов темного шоколада;
• чайная ложечка разрыхлителя;
• двести граммов творога высокой жирности;
• пятьдесят граммов сметаны;
• пятьдесят граммов сахара;
• одно яйцо;
• ванилин.
Способ приготовления:
На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая его.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.
Смешать растопленный шоколад и мягкое масло.
Влить шоколадную смесь в муку.
Сделать крошку, отправить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванилином. Взбить миксером.
Добавить яйцо, снова взбить.
В форму высыпать две трети теста.
Залить тесто начинкой.
Затем всыпать остатки шоколадной посыпки.
Выпечь, остудить и подать.
Готовое тесто за счет сметаны будет более плотным.
Королевская ватрушка «Тропическая»
Еще один интересный вариант с тропическим оттенком хорош для холодного времени года. Интересный вкус обязательно придется по душе детям.
Ингредиенты:
• сто граммов сливочного масла;
• двести граммов муки;
• сто граммов сахара;
• двести граммов творога;
• пятьдесят граммов любого «тропического» джема (с цитрусовым вкусом);
• немного кокосовой стружки;
• одно куриное яйцо;
• пакетик ванили;
• пол-ложечки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать масло, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Перетереть все в крошку.
Приготовить творожную основу, смешав творог с сахаром, яйцом, джемом, ванилью.
Чтобы начинка была более пышной, взбить ее миксером.
Заполнить форму так же, как в предыдущем рецепте.
Выпекать до нежного румянца на посыпке.
Королевская ватрушка с грушей
Особенный изысканный вкус творога и ароматной груши – это настоящее наслаждение для гурманов. Великолепный рецепт нежной, сочной ватрушки для осеннего стола.
Ингредиенты:
• 150 граммов масла или маргарина для выпечки;
• два стакана белой муки;
• полкило творога;
• одно яйцо;
• стакан сахара;
• ванильный сахар;
• пять крупных спелых груш;
• щепотка корицы;
• по тридцать граммов белого и черного шоколада.
Способ приготовления:
Растереть маргарин и муку в крошку.
Высыпать половину текста в форму.
Творог растереть с половиной стакана сахарного песка, ванильным сахаром и яйцом.
Груши натереть крупно, но без кожицы.
Засыпать груши остатками сахара и корицей, перемешать.
Выложить груши на творог.
Засыпать второй половиной теста.
Выпечь ватрушку, остудить.
Шоколад натереть и украсить им верхушку десерта.
Королевская ватрушка – хитрости и полезные советы
Классическую ватрушку можно разнообразить различными фруктовыми соусами или карамелью. Например, можно взять стакан брусники, засыпать по вкусу сахаром и топит на минимальном огне, пока сок не загустеет. Полить брусничным соусом кусочки десерта при подаче.
Чем больше яиц, тем боле нежной, кремовой получится творожная начинка. Если не хочется использовать много яиц, то повысить нежность творога поможет небольшое количество сметаны.
Не бойтесь экспериментировать. Можно менять рецептуру и теста, и начинки. В творог можно добавлять сухофрукты, фруктовое пюре.
Если в духовке есть гриль, то на последних пяти минутах выпекания можно включить его, посыпать верхушку сахаром и карамелизовать его.

Рецепт приготовления «королевской ватрушки»

Самым вкусным излюбленным десертом детей и взрослых является королевская ватрушка с яблоками. Удивительно то, что его одинаково любят все.

Часто, печально вздыхая, мамочки жалуются педиатрам, подругам и бабушкам о том, что их маленькие чудо отказываются, есть творог.

Не беда! Выход есть! Это вкуснейшее лакомство всех времен придется по вкусу даже самому заядлому привереде.

Эта выпечка неспроста носит такое шикарное название. Прежде, чем приступать к готовке этого блюда многие мамочки хотят узнать его историю.

Действительно, это очень интересный рассказ.

История блюда

Еще в древней Руси люди научились готовить это лакомство. Слово «ватра» обозначает огонь, скорее всего от этого и взяло свое начало лакомство, которое современный человек окрестил ватрушкой. Блюдо пекли на открытом огне, и, по мнению специалистов, готовая ватрушка напоминала человеку очаг. Со временем набирала все большую и большую популярность, Ее рецепт передавался из уст в уста, и каждое последующее поколение вносило свои поправки в блюдо, так оно дошло до царской России. Считается, что именно для Александра II, повара на кухне разработали рецепт идеальной выпечки. Десерт так понравился царской семье, что стал обычным делом за королевским столом. Оттуда и названия «королевская ватрушка». Чтобы не придумывали и не добавляли люди в процессе приготовления, суть всегда одна: нежное рассыпчатое тесто и творожная середина.

Хотя родиной блюда по праву считается Украина, лакомство сумело завоевать любовь во всем мире.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусную царскую ватрушку с творогом необходимо замесить тесто, для этого понадобится:

  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 250-300 г муки для выпечки;
  • Пакет разрыхлителя весом 10 г;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начинки потребуется:

  • 300-350 г творога любой жирности;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 шт яйца;
  • Щепотка соли;
  • Корица;
  • 2 шт зеленых яблок;
  • 5 г сливочного масла;
  • Мерный стакан объемом 200мл.

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать сам процесс готовки!

Этапы приготовления

Рецепт королевской ватрушки с яблоками представлен с фото пошагово:

  1. Для приготовления теста необходимо просеять в чашку муку и добавить в нее размягченное сливочное масло или маргарин. Предварительно масло можно оставить на 20 мин при комнатной температуре, чтобы оно имело мягкую структуру. К этой смеси добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.
  2. Для приготовления начинки необходимо в творог добавить соль, сахар и яйца, Все перемешать миксером до однородной массы.
  3. Чтобы начинка получилось вкусной и немного с кислинкой, необходимо добавить яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и порезав на маленькие квадратики. Смешать яблочные кусочки с творожной массой так, чтобы яблоки распределились равномерно. В конце добавить корицу.
  4. Подготовить форму диаметром приблизительно 20 см. Высыпать в него часть теста. Сверху положить творожно-яблочную массу и разровнять лопаточкой. Необходимо, чтобы начинка полностью закрывала тесто.
  5. Высыпать сверху оставшуюся часть теста и плотно утрамбовать. Выпекать необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 40-45 минут. Проверить готовность можно обыкновенной зубочисткой
  6. Готовой ватрушке дать настояться в духовке еще 10-15 минут. По истечении этого времени достать лакомство и дать остыть еще 15 минут. Готовую выпечку разрезать на кусочки и подавать на стол.

Вот такое вкуснейшая и нежная королевская ватрушка с творогом и яблоками должна получится у хозяйки при соблюдении этапов несложного рецепта.

Небольшие хитрости по приготовлению

Очень важно правильно подобрать продукты для приготовления блюда. Творог может быть, как жирным, так и постным, главное, чтобы он был свежим. Перед приготовлением творог можно пропустить через сито, тогда он получится более нежным.

При смешивании яиц допускаются эксперименты, Некоторые дамы смешивают только желтки с сахаром, а многие, наоборот, предпочтения отдают белкам. Можно по-разному. Тут уже дело именно вкуса.

Уникальный и неповторимый вкус придаст блюду сухофрукты. Их можно также добавлять в начинку, например, изюм очень легко добавляет вкусу некую пикантность.

В качестве эксперимента можно заменить корицу на ваниль, тогда ватрушка получится более сладкой. Если же добавить цедру лимона или апельсина, то она приобретет тонкий восточный вкус.

Маленькие дети требуют добавлять в творожную начинку вместо яблок шоколад. Тогда они поглощают лакомство даже не замечая вкуса нелюбимого творога.

Настоящая хозяйка любит экспериментировать и обязательно найдет рецепт, который будет изюминкой в ее кулинарном творчестве.

Ватрушки с начинкой из варенья

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой

молоко (200 миллилитров)

вода(150 миллилитров)

дрожжи (10 грамм)

сахар (120 грамм сахара)

мука ( 850 грамм)

масло (80 грамм)

яйцо — 2 шт

сахар ванильный (8-10 грамм)

варенье

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.
Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.
Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.
Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Королевская ватрушка с яблоками, ягодами, лимоном: рецепт в духовке

«Королевская ватрушка» — это всегда большая ватрушка, которая выпекается по типу пирога в форме. Именно название определяет ее размер, но назвать пирогом эту выпечку нельзя, ведь характерная черта ватрушки у данного блюда сохраняется – творожная начинка находится снаружи и внутри.

Вам пригодится:

  • Песочное тесто для ватрушки (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Яблоко – 2 шт. (выбирайте сладкие сорта)
  • Вяленая или свежая вишня (без косточки) – 100 г. (можно заменить любой другой ягодой).
  • Лимон – 0,5 плода (нужна цедра и сок)
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Творог – 500-600 г. (жирный, желательно домашний)
  • Яйца – 4-5 шт. (больше яиц требуется тогда, когда начинка получается слишком рыхлой, но не старайтесь сделать ее «слишком жидкой»).
  • Манка – 1-2 ст. (для упругости и плотности творожной начинки)
  • Сахар – несколько ст.л.

Готовка:

  • Тесто следует разделить на две половинки
  • Одну часть тщательно раскатайте и уложите аккуратно в форму (заранее смажьте форму жиром). А вторую заморозьте.
  • Приготовьте начинку: творог перетирается или перебивается блендером с яйцами и сахаром. Туда же добавляется манка.
  • В начинку подмешайте ягоды и мелко нарубленное яблоко, ванилин (если масса жидкая, добавьте манку).
  • Уложите начинку поверх теста
  • Вторую часть основы следует натереть на терке и покрыть стружкой всю творожную массу.
  • Запекается такая ватрушка очень быстро, ей требуется около получаса в температурах шкафа 180-190 градусов.
  • Дайте готовой ватрушке остыть и только потом вынимайте.

Пошагово

Королевская ватрушка с вареньем, джемом, повидлом: рецепт

Для приготовления такой ватрушки можно использовать песочное или пресное тесто. В качестве дополнения следует брать джем или любое густое варенье.

Вам пригодится:

  • Пресное тесто (рецепт приготовления и количество ингредиентов смотрите в статье Тесто для ватрушек).
  • Творог – 500-550 грамм (любой жирности, жирный или домашний творог позволят начинке быть в разы вкуснее).
  • Сахар – несколько ст.л. в начинку
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч.л. (в варенье)
  • Джем или густое варенье – 2\3-1 стакан (по своим усмотрениям)
  • Яйца – 2-3 шт. (не крупные, смотрите на густоту творожной массы).

Готовка:

  • Форму следует обильно смазать жиром
  • В нее уложите тесто, сформировав аккуратные бортики и ямку для начинки (ориентируйтесь на свою формочку).
  • Творог измельчите блендером и взбейте с яйцами, добавьте сахар (ванилин если хотите).
  • Джем или варенье перемешивается с кукурузным крахмалом (желательно, чтобы оно было немного теплым).
  • Выложите поверх теста творожную массу и разровняйте ложкой, поверг творога необходимо положить варенье с крахмалом.
  • Запекайте ватрушку около 35-40 минут при градусах 185-195.

Варенье по желанию можно не добавлять

Если вам нужно больше быстрых рецептов к чаю, читайте эти статьи.

  • Кекс к чаю быстро на скорую руку за 15 минут: 2 вкусных рецепта, фото
  • Рулет к чаю на скорую руку за 15 минут: 2 быстрых и вкусных рецепта, фото
  • Быстрое печенье на скорую руку к чаю: рецепт вкусного печенья
  • Что можно испечь и приготовить к чаю быстро и вкусно: идеи, рецепты быстрой и вкусной выпечки
  • Постные бутерброды: лучшие рецепты.
  • Ватрушка ленивая: простой рецепт быстрой выпечки, видео
  • Королевская, царская ватрушка с творогом: рецепт в духовке и мультиварке
  • Ватрушка французская, пражская, венгерская: рецепт, видео
  • Королевская ватрушка шоколадная в духовке и мультиварке: рецепт, фото
  • Сладкая пицца за 15 минут. Как сделать сладкую пиццу с ананасами, клубникой, фруктами, творогом, бананами, яблоками, вишней?
  • 10 быстрых рецептов вкусняшек за 5 минут на каждый день в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *