Валентина савина и Александр хмельницкий

Алена Хмельницкая: биография, личная жизнь, дети

Популярная актриса появилась на свет в звездной семье артистов балета. Ее родители 20 лет выступали на сцене Большого театра.

Алена Хмельницкая — коренная москвичка, дата рождения 12 января 1971 г. Окончила школу с углубленным изучением французского языка на Арбате. Мама актрисы, Валентина Савина, как балетмейстер ассистировала Марку Захарову в Ленкоме.

С 10 лет Алена Хмельницкая присутствовала на репетициях рок-оперы «Юнона и Авось», что стало толчком к профессии. В 1988 году девушка легко проходит отбор на курс Ивана Тарханова Школы-студии МХАТ.

Начиная со второго года обучения Алена Хмельницкая попадает в труппу Ленкома, предварительно пройдя жесткий кастинг. Первое время ей достаются только эпизоды. Позже Марк Захаров ставит Алену на роль Кончиты нашумевшей рок-оперы.

В кино она снимается с 12 лет. Свою первую роль сыграла в фильме «Карамболина-карамболетта». Настоящая слава, популярность и узнаваемость пришли к Алене Хмельницкой после картины «Сердца трех».

Создание семьи и рождение дочери вынуждает артистку на некоторое время приостановить творческую деятельность. В 1999 году у нее появляется возможность вернуться к киносъемкам. Послужной список Алены Хмельницкой включает более 40 ярких ролей.


Большинство из них она сыграла в фильмах своего супруга, режиссера Тиграна Кеосаяна.

При успешной карьере в личной жизни актрисы происходят серьезные перемены. Несмотря на разлад с мужем, почти в 40 лет Алена решается на рождение второго ребенка. Однако это радостное событие не спасает брак актрисы.

После 20 лет совместной жизни супруги официально оформляют развод. Благодаря своей мудрости, Алена сумела сохранить хорошие отношения с мужем.

Вскоре у нее появляется новый избранник. В 2016 году актриса блистательно возвращается на сцену театра с мюзиклом «Золушка».

Бывший муж Алены Хмельницкой — Тигран Кеосаян

Знаменательное знакомство случилось в кафе Ленкома. Однако более тесное общение началось на съемочной площадке рекламы, режиссером которой был Тигран. Актрисой пригласили студентку театрального вуза Алену Хмельницкую.

Через три дня оба поняли, что хотят быть вместе всегда и везде. Романтические отношения длились всего полгода.

С самого начала их связь оказалась настолько сильной и серьезной, что вопрос о свадьбе был решенным. Все складывалось легко, весело, без глобальных заморочек или сомнений по этому поводу.

В 1993 г. 27 августа пара зарегистрировала брак. Через год у супругов родилась дочь Александра.


Несмотря на непростой период, который переживала страна, молодожены не ощущали тягот быта. Квартира у них была, родители помогали, Тигран много работал. Он оказался ответственным, надежным и любящим мужем.

Творческий союз Алены и Тиграна на протяжении всех лет их совместной жизни считался идеальным примером для коллег и друзей. Первые признаки разлада наметились после неадекватного заявления Джигурды.

Эпатажный актер неожиданно вспомнил свой роман с Аленой Хмельницкой на съемках фильма «Супермен поневоле, или Эротический мутант».

Сопоставив факты, несложно догадаться, что связь между актерами возникла накануне свадьбы Алены и Тиграна. Темпераментный восточный мужчина воспринял информацию болезненно.

По его словам, такой поступок невозможно забыть, независимо от срока давности. Коллеги и друзья вспоминают, что Кеосаян ушел в себя, был мрачен и необщителен.


Именно тогда Алена решилась на второго ребенка, но ситуацию сгладить не удалось. Пара перестала появляться вместе, многие списывали данный факт на занятость после рождения дочери.

При этом Кеосаяна постоянно видят с Маргаритой Симоньян, редактором телеканала «Russia today». Они работают над совместным проектом. В 2012 году режиссер снимает Риту в своей новой картине. У СМИ творческий тандем подозрений не вызывает.

Неожиданно выходит публикация одной журналистки, которая утверждает, что видела Симоньян в интересном положении на отдыхе в Юрмале с Тиграном. Она прилюдно уличила Кеосаяна в измене, предположив, что Маргарита беременна от режиссера.

Супруги ситуацию не комментировали, скрывая, что уже два года не живут вместе. Они хотели избежать скандала. Накануне родов Риты Тигран окончательно ушел из семьи.

Алена Хмельницкая и ее новый муж Александр Синюшин

После развода артистка не впала в депрессию, как этого многие ожидали. Она с головой погрузилась в работу и воспитание Ксюши.

Даже подруги Алены не почувствовали на себе ее переживаний, мрачного настроения или каких-либо изменений. Напротив, многие заметили, что Алена Хмельницкая расцвела.

Оказывается, у артистки появился мужчина. Они познакомились на премьере. Александр был давним поклонником творчества Алены, ходил на все спектакли, дарил цветы. Позже они стали поддерживать дружеские отношения.

Выяснилось, что у пары общие интересы, взгляды, вкусы, одинаковые предпочтения. Такая гармония встречается один раз на миллион. Однако Алена довольно долго шла к сближению.


В какой-то момент оба поняли, что порознь им намного хуже, чем вместе. Разница в возрасте Алену Хмельницкую совершенно не напрягает. Единственным препятствием были дети, но дочери приняли Сашу легко, он быстро нашел контакт с девочками.

Сейчас Хмельницкая живет с гражданским мужем и чувствует себя счастливой. Второй брак актриса не спешит регистрировать, считая, что им и так хорошо.

Дети

Старшая дочь Александра появилась на свет 21 сентября 1994 года. Девочка училась на «отлично», что позволило ей экстерном окончить школу. Для полноценного освоения английского Сашу отправили в университет Великобритании, где она получила диплом IB.

Это международный сертификат, удостоверяющий уровень владения иностранным языком. Александра обладает аналитическим складом ума, что определило выбор профессии. Девушка решила пойти по стопам отца.


Саша поступила на кинорежиссуру в Школу искусств Тиша при Нью-Йоркском университете. Пока работает с командой Тиграна. Находится перед выбором страны проживания, Англия, США или Россия.

Младшая дочь Ксения родилась 7 июля 2010 года. Девочка растет очень любознательной и общительной. С детства занимается спортом, обожает рисовать. Сейчас Ксюша пошла во 2 класс.

Семейные фото Алены Хмельницкой с детьми и мужем

Ксения живет с мамой, но каждые выходные проводит с папой. Девочка подружилась с дочкой и сыном Тиграна от второго брака. Александра взрослая и сама решает, как, когда и с кем ей общаться, но с отцом видится часто.

В отечественном шоу-бизнесе есть женщины, которые умеют стареть красиво. О них Teleprogramma.pro, кстати, недавно рассказывала, а есть и те, кто практически не меняется с годами. К числу последних принадлежит и актриса Алена Хмельницкая. Не знаем, что она делает такого, чтобы оставаться вечно молодой, но выглядит знаменитость действительно прекрасно.

Подтверждает подобное заявление и недавняя фотография, опубликованная в микроблоге экс-супруги Кеосаяна. В кадре Алена запечатлена со своей старшей дочерью Александрой. Многочисленные подписчики с легкостью принимают Хмельницкую за сестру своей взрослой дочери, но никак не за ее мать.

«Восхитительны — словно две сестры», «Вау! Какие красавицы!», «Алена, вы, мне кажется, вне времени. Совершенно не меняетесь. В морозильной камере сидите». «Так держать! Интересных вам предложений от режиссеров и, конечно, женского, материнского счастья. Любите и будьте любимы», — желают актрисе пользователи соцсети.

Напомним, что в браке с Тиграном Кеосаяном у Алены Хмельницкой родились две замечательные дочери: Александра и Ксения. Несмотря на то что союз супругов распался, они продолжают общаться. Сейчас актриса счастлива в отношениях с питерским бизнесменом Александром Синюшиным. Лишь недавно пара стала публиковать совместные фотографии в Instagram.

Алена Хмельницкая рассказала о реакции дочери на их развод с Тиграном Кеосаяном: «Она была в шоке»

Алена Хмельницкая, Тигран Кеосаян и их дочь Саша в 2008 году

Мы с Тиграном нормально общаемся, но в его новой семье тоже есть дети. Нельзя сказать, что эти контакты доставляют мне большое удовольствие. Конечно, мы не скрежетаем зубами при встрече, но все-таки это сложно. Скорее мы делаем это ради детей. Чтобы они были счастливы, нормально общались друг с другом,

— рассказала Алена, подразумевая под новой семьей Тиграна его супругу Маргариту Симоньян и их детей — Марьяну и Баграта. Рассказала Хмельницкая и о своих дочерях — Ксении и Александре, в частности, призналась в том, что Александра была в шоке, узнав о разводе родителей:

Тигран тогда хотел поехать в Америку и сказать ей все глаза в глаза. Но я отвергла такую идею. Все-таки она родной мне человек, самый близкий, и я не смогла бы скрывать от Саши такую новость долго. Поэтому мы позвонили и все сказали по телефону. Нельзя сказать, что мы сняли с нее розовые очки. Саша все-таки видела, к чему идет, развод назревал долго. Однако она надеялась, и поэтому новость стала шоком.

Алена Хмельницкая с дочкой СашейАлена Хмельницкая с дочкой Ксюшей

Распространяться о своем нынешнем возлюбленном — бизнесмене Александре Синюшине — Хмельницкая не стала, отметив лишь, что сейчас очень счастлива и чувствует абсолютную гармонию.

Кликните на фото для просмотра галереиАлена Хмельницкая и Александр Синюшин в БудапештеАлена Хмельницкая с дочерьми

Алена Хмельницкая в детстве с отцом Александром Хмельницким (слева)

Алена Хмельницкая тепло поздравила своего отца с днем рождения. Актриса опубликовала в Instagram подборку семейных фото, на которых родители запечатлены совсем юными. Артистка также добавила трогательный снимок молодого Александра Хмельницкого с крошечной дочерью на руках и свою недавнюю совместную фотографию с родителями.

Алена обратилась к отцу с нежным теплым поздравлением: «Папуля, любимый мой и единственный! Самый добрый, самый лучший, великодушный и сильный, самый любящий на свете! С Днём Твоего Рождения! С Красивейшей Датой! 80!

Ты такое преодолел! И теперь, просто обязан, быть долго — долго, здоровым, энергичным и радостным! Я люблю тебя! Прости, что в этот день мы не вместе! Очень скоро отметим, как надо! А сегодня будем выпивать с вами, но по скайпу. За моего любимого папу нам выпить пора, гип-гип ура, ура, урааа!» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

A post shared by (@alxmel) on Mar 1, 2018 at 6:57am PST

Родители актрисы Александр Хмельницкий и Валентина Савина. Галерея из 6 фото

Родители актрисы — Валентина Савина и Александр Хмельницкий — более 20 лет танцевали в балете Большого театра. Алена с детства общалась со звездами балета. В их числе были Екатерина Максимова и Владимир Васильев — одноклассники родителей по хореографическому училищу.

Закончив танцевальную карьеру, Александр Хмельницкий несколько лет работал преподавателем балета. Валентина Савина окончила балетмейстерский факультет ГИТИСа и вскоре получила приглашение на работу за границей.

Родители Алены Хмельницкой давно живут в Берлине и не собираются возвращаться в Россию. Валентину Савину и Александра Хмельницкого и сейчас приглашают в качестве балетмейстеров — например, в Штутгартский государственный театр.

Алена Хмельницкая с родителями

Алена Хмельницкая в 2014 году развелась с режиссером Тиграном Кеосаяном после 21 года брака. Ее бывший муж очень быстро женился на Маргарите Симоньян, отношения с которой начал задолго до расставания с актрисой. Кеосаян воспитывает двоих детей второй женой, причем старшая дочь режиссера родилась еще до его развода с Хмельницкой.

Младшая дочь, семилетняя Ксения, живет с матерью, а 23-летняя Александра успела окончить режиссерские курсы в США.

Новый избранник актрисы Александр Синюшин на 12 лет младше нее, что не помешало их отношениям. Влюбленные выглядят очень счастливыми вместе. Пара перестала скрывать свои отношения в октябре 2016 года, а прошлой весной актриса переехала к Александру вместе с дочерью Ксенией. Новый спутник Хмельницкой занимается бизнесом — ему принадлежит компания по прокату звукового и светового оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *