Творожная начинка для блинов классический

Блины с творогом – классический пошаговый рецепт

Классические блинчики с творогом понравятся всем. Они универсальны и готовятся достаточно просто.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для замешивания теста:

  • 2 стакана пшеничной муки и обезжиренного молока (приветствуется использование кефира);
  • пара куриных яиц большого размера;
  • немного соли;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла и рафинированного сахара.

творожная начинка:

  • половина килограмма отборного, свежего творожка;
  • 2 ст. ложки сахара и масла сливочного;
  • яйцо;
  • щепотка ванилина (добавлять по желанию).

Как приготовить:

Сначала необходимо приготовить тесто. Расскажу все по порядку:

  1. Для замешивания теста беру большую емкость и разбиваю в нее яйца, вношу сахар, соль, в указанных пропорциях, а также – третью часть молока. Все тщательно перемешиваю.
  2. После – аккуратно – небольшими порциями всыпаю муку. Если высыпать всю сразу – образуются комочки, что нежелательно. Перемешиваю с помощью миксера до однородной массы.
  3. Добавляю оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваю.
  4. В последнюю очередь вливаю растительное масло.

Если Вы любите тонкие блинчики, следует использовать для разбавки воду или маложирное молоко. Я использую второй вариант, так как на воде получаются слишком постные. Тесто готово. Можно приступать к выпеканию.

Как правильно выпекать блины:

  1. На заранее разогретую сковороду и смазанную растительным маслом (больше смазывать не нужно в процессе всего выпекания) выливаю тесто. Важно равномерно распределить его по всей поверхности. Время выпекания от 1,5 до 2 минут. Необходимо постоянно быть у плиты, чтобы блины не подгорели.
  2. По прошествии времени, перекладываю блинчик с помощью лопатки на другую сторону и выпекаю столько же, до золотистого оттенка.
  3. Готовый блинок аккуратно убираю со сковороды, смазывая его немного маслицем сверху.
  4. Остальные – выпекаю аналогично.

Итак, блины готовы. Теперь стоит приступить к созданию начинки для этого:

  1. Тщательно перетираю творожную массу с сахарком, вбить яйцо, добавить сливочное маслице и ванилин. Я всегда использую в выпечке ванилин, мне и моим домашним очень нравится тот вкус, который он придает выпечке.
  2. Тщательно перемешанную массу пробую, добавляю, если чего-то не хватает для нужного вкуса.
  3. На один блинчик беру 1-2 столовые ложки массы из творога и заворачиваю в «конвертик».

После этого, по желанию, можно немного подрумянить блинок на сковороде. Я обхожусь без этого.

Вот и весь «классический» рецепт приготовления блинов с творогом. Я часто готовлю по этому рецепту для совместных обедов в выходные дни. Домашние просто сразу «сметают» их со стола.

Как приготовить блины с творогом на молоке

Этот рецепт отлично подойдет для завтрака. Вкусные, питательные, полезные блинчики придадут заряд сил, бодрости на весь день.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • 600 грамм нежирного творога;
  • 3 средних яйца;
  • 1,5 стакана 1-го сорта пшеничной муки;
  • пара ст. ложек масла растительного;
  • половина 1. ложки соли;
  • сахар – ст. ложка (для теста и для начинки – поровну).

Как испечь:

  1. Сначала готовлю тесто: разбиваю 3 яйца, добавляю соль, половину сахара от обозначенного количества в ингредиентах. Взбиваю блендером. Аккуратно вмешиваю тесто, молоко и также тщательно взбиваю, чтобы не было комков. Завершающий ингредиент для теста – растительное масло. Тесто тщательно перемешиваю.
  2. Приступаю к созданию начинки, для этого добавляю в творог оставшуюся часть сахара, пропускаю через мясорубку. Можно просто протереть вилкой, если не хочется усложнять работу.
  3. Выпекаю блинчики на сковороде в течение 2-х минут.
  4. Когда все блины готовы – добавляю начинку: смазываю тонким слоем творожной массы и сворачиваю блин.

Для праздничного стола можно полить сверху растопленным шоколадом. Блинчики получаются вкуснейшие – просто «Пальчики оближешь». Всем рекомендую опробовать данный рецепт: готовится быстро и просто.

Можете воспользоваться: тонкие блины на молоке в дырочку.

Блинчики с творогом – рецепт лучшей творожной начинки

Данный рецепт одновременно и прост, и является очень вкусным. Приготовить его сможет даже та хозяйка, которая впервые готовит данное блюдо. Тесто готовится также, что и во втором, приведенном выше рецепте, все ингредиенты для теста брать в таком же количестве. А вот с начинкой немного по-другому.

Ингредиенты для начинки:

  • пол килограмма жирного творога (чем выше уровень жирности, тем лучше);
  • парочка куриных яиц;
  • 5 ст. ложек сахара-песка;
  • ванилин.

Рецепт приготовления:

Тесто готовлю аналогично второму рецепту. Подробнее расскажу о приготовлении начинки:

  1. Выкладываю творожную массу в блендер и включаю на самую высокую скорость.
  2. После – вбиваю яйца и аккуратно вмешиваю сахар, постепенно, небольшими порциями. Добавляю ванилин. Снова взбиваю.
  3. Получается воздушная, вкусная, нежная начинка для блинов.
  4. Для одного блинчика беру 2 столовых ложки взбитого творожка и заворачиваю в блинчик, обычно, как рулетик.

Вкусный, нежный, воздушный блинчик готов. Смело подавайте на стол и получайте комплименты и восторженные отзывы от гостей.

Блины с начинкой из творога – как заворачивать

Есть множество способов, как заворачивать начинку в блинчик. Как завернуть – зависит от того, на какой стол подается блюдо. Для обычного семейного стола я заворачиваю блины либо «конвертиком», либо делаю рулет, или трубочку. Сейчас, расскажу подробнее.

Как завернуть блин «конвертиком»:

Для начинки из творога – это самый подходящий вариант: отлично держит начинку и выглядит вполне эстетично.

Для этого, я беру готовый блинчик и выкладываю по центру примерно 1,5 стол. ложки начинки. Закрываю поочередно каждой из четырех сторон начинку.

«Конвертик» готов!

Как завернуть блинчик «трубочкой»:

Теперь о том, как правильно завернуть начинку в трубочку. Это менее эстетичный вариант, зато простой, удобный, надежный.

На нижнюю часть блинчика выкладываю нужное количество творожной массы, подгибаю блин снизу, как бы заворачивая содержимое.

После этого, подгибаю с двух боков, а далее – просто скатываю в трубочку.

Вуаля! Блинчики упакованы и готовы к употреблению!

И еще видео:

На масленичную неделю — лучшие рецепты блинов на Масленицу!

Блины с творогом в духовке со сметаной – пошаговый рецепт

Еще один изумительный рецепт нежных и воздушных блинчиков. Ниже приведен список продуктов, которые потребуются для приготовления: теста, начинки, заливки.

Для теста:

  • 400 грамм молока и чистой питьевой воды;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • стол. ложка соли и пара ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного.

Для начинки:

  • яйцо;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • творог (любой, на Ваше усмотрение) – 180 грамм.

Для поливки сверху:

  • пара ст. ложек сахара;
  • 150 грамм сметаны (степень жирности – также, по желанию).

Как приготовить:

  1. Делаю тесто, тщательно смешивая яйца с сахаром, солью. Молоко и муку добавляю небольшими порциями, постепенно. Тесто должно быть однородное.
  2. Обжариваю блинчики как в вышеописанных рецептах.
  3. Подготавливаю творожную массу, смешивая сахар, творог, яйца до однородной, кремовой массы.
  4. После этого, заворачиваю начинку в блинки и выкладываю их в формочку для запекания, которую чуть-чуть смазываю маслицем. А сверху выливаю сметану, смешанную с сахаром.
  5. Затем отправляю формочку для запекания в духовку при температуре в 200 градусов на 20 минут.

Через некоторое время кухня наполнится дивным ароматом выпечки. Достаньте блины, дайте им немного остыть – и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как испечь блины с творогом в духовке со сгущенкой

Рецепт для тех хозяек, кто любит экспериментировать с рецептами и каждый раз удивлять, снова и снова.

Для приготовления потребуется:

для теста:

  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • полстакана молока;
  • немного соли (буквально на кончике ножа);
  • сахар – пара ст. ложек;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

для начинки:

  • 250 грамм – высококачественного творога;
  • можно грамм 100 изюма;
  • 5 ст. ложек сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Готовлю тесто, смешивая яйцо, сахар, соль, постепенно добавляя муку. Тщательно размешиваю и последний ингредиент – растительное масло. Снова перемешиваю тесто.
  2. Выпекаю блины на сковороде: на один блинчик – примерно 2 минуты – с двух сторон.
  3. Делаю накидку с изюмом, смешивая сгущенку и сметану. Вкуснятина, уже само по себе.
  4. На готовые блинчики выкладываю начинку и сворачиваю трубочкой.
  5. Выкладываю трубочки в форму и ставлю на 10 минут в духовку, при температуре 150 градусов.

Вкусные, сладкие блины готовы к подаче на стол. Приготовив блинчики по этому рецепты, можете быть уверены, что Вам удастся удивить своих домочадцев и гостей.

Как сделать блинчики на кефире с творогом

На кефире более легкий рецепт, чем на молоке, и более полезный. Зато нисколько не уступает по вкусовым характеристикам. Итак, для приготовления кефирных блинчиков потребуется:

для теста:

  • парочка куриных яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли и соды;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 170 грамм;
  • 150 мл крутого кипятка.

для начинки:

  • творог – 300 грамм;
  • изюм, курага (по Вашему усмотрению);
  • 2 ст. ложки сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом кипячу воду.
  2. Пока вода кипятится – быстренько замешиваю тесто обычным способом. В яйца добавляю соль, сахар, после чего, взбиваю массу.
  3. Добавляю муку, хорошо просеянную, соду. Снова перемешиваю.
  4. В последнюю очередь, вливаю масло и крутой кипяток. Перемешиваю. Тесто готово.
  5. Выпекаю блинчики на сковороде по 2 минуты на каждый, с обеих сторон.
  6. Делаю начинку: в творог добавляю мелко нарезанные сухофрукты, сахар, перетираю, как можно мельче. Начинка готова.
  7. Заворачиваю творожную массу в блин трубочкой и подаю на стол.

Один из моих любимых рецептов. Обязательно оценят подобный рецепт любители сухофруктов. Кроме изюма, кураги можно использовать финики, чернослив. В общем, проявите фантазию.

Есть у меня варианты очень вкусных блинков на кефире — тонкие с дырочками.

Шоколадные блины с начинкой из творога

Напоследок для Вас – вкуснейший рецептик шоколадных блинчиков с наполнением из творога.

Для приготовления требуется:

  • молоко в объеме 400 мл;
  • творог – 350-400 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • парочка среднего размера яиц;
  • фильтрованная воды – 125 мл;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • какао – пара ст. ложек;
  • ст.л. натурального меда;
  • сахар – пара чайных ложек: 1 — 2;
  • ванильный сахар – ч. ложка;
  • соль – четверть ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замешиваю тесто: смесь из молока и воды подогреваю на плите до чуть теплого состояния. Яйца смешиваю с сахаром, взбиваю. Добавляю половину требуемого количества молока. Взбиваю венчиком.
  2. Просеянную муку понемногу добавляю к общей массе.
  3. Просеиваю какао и также вношу в смесь. Перемешиваю до тех пор, пока порошок не распределится равномерно. Вливаю оставшееся молоко, хорошо перемешивая массу.
  4. В последнюю очередь, вношу растительное масло. Взбиваю венчиком до однородной консистенции. Оставляю тесто «дойти» примерно на четверть часа.
  5. Пока тесто «доходит», делаю вкусную начинку. Протираю творог, добавляю мед, сахар ванили, немного сметаны. С помощью ложки измельчаю до нужной консистенции.
  6. Дно сковороды смазываю и включаю максимальный огонь. Когда сковорода достаточно нагрета, выливаю равномерно готовое тесто. Обжариваю блинчики до среднего румянца.
  7. Готовые блинки выкладываю на заранее подготовленную тарелочку.
  8. Остывшие блины можно фаршировать. Для начинки одного достаточно столовой ложки творожной массы.
  9. Заворачиваю трубочкой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог — 250 Грамм
  • Изюм — 50-70 Грамм
  • Курага — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Блины — 10-12 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция — 1 капля;
  • киви — 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире.
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *