Торт 8 лет

Содержание

Торт на 8 лет или на 8 Марта должен быть особенным. Ведь и День рождения и весенний праздник должны быть запоминающими, а тематический торт будет отличным завершением застолья.

Часто на какой-то праздник или День рождения хочется испечь особенно вкусный, красивый и оригинальный торт.

  • Любое кондитерское изделие — это десерт, и именно десертом заканчивается застолье.
  • Это завершение веселого праздника, о котором еще долго будут вспоминать ваши гости.
  • Торт в виде цифры «8» можно испечь на День рождения мальчика или девочки, или на 8 Марта. Если цифру перевернуть, то получится символ бесконечности. Такой торт подойдет на праздник семейной пары, как символ бесконечной любви и верности.
  • В принципе, вы можете испечь любой любимый торт, но оформить его в виде цифры «8». Сделать это просто, и даже не потребуется каких-то особенных навыков или инструментов.
  • В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных тортов и узнаете, как можно оформить торт в виде цифры «8».

Как вырезать цифру «8» из бумаги, из теста: советы

Понадобится любая бумага, но лучше использовать лист А4 или большего размера, если вам нужно испечь большой торт. Чтобы вырезать цифру «8», выполните такие этапы:

  • Разделите лист на 2 части — проведите линию карандашом.
  • Подберите тарелку или кастрюлю такого размера, чтобы посуда была чуть больше одной такой половины. Круг дна посуды должен заходить за край на 1-2 см.
  • Нарисуйте два круга, чтобы получилась цифра «8» .
  • Внутри каждой части восьмерки нарисуйте два маленьких круга.
  • Затем вырежьте круги снаружи и внутри цифры.

Когда восьмерка на бумаге готова и у вас уже сделано тесто, можно делать цифру из теста:

  • Сначала раскатайте кусок теста на пергаментной бумаге и уберите его вместе с пергаментом в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Затем достаньте раскатанное тесто, приложите шаблон и вырежьте цифру. Из подмороженного теста легче вырезать, оно не будет деформироваться при вырезании и выпечке.
  • После этого вырезанную цифру вместе с пергаментом поместите в разогретую духовку.

Теперь можно выпекать получившиеся восьмерки, а из остатков теста сделать цветочки, сердечки и другие формы печенья. Самые красивые можно использовать для украшения торта.

Вкусный торт на 8 Марта в виде цифры 8: рецепт, фото

Вкусный торт на 8 Марта

Когда вы уже приготовили шаблон из бумаги, приступайте к заготовке теста. На 8 Марта можно испечь торт из нежного песочного теста. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Продукты для торта

Теперь приступайте к созданию теста:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком.
  2. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло сметану — размешайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Все хорошо размешайте. Получится плотный комок теста.
  5. Разделите тесто на 3 части и уберите в морозилку на 15-20 минут.
  6. Когда тесто остынет, достаньте его и вырежьте три цифры 8. Из обрезков сделайте печенье.
  7. Выпекайте коржи в течение 5-7 минут не дольше. Следите, чтобы не пересушить коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут.

Украшение торта 8

Теперь можно пропитывать кремом коржи и при помощи кондитерского мешка, украшать верх торта.

Совет: Наносите крем между коржами также при помощи шприца, получится красиво и оригинально. Чтобы сделать крем слегка цветным, смажьте красителем внутреннюю поверхность насадки шприца. Затем наложите крем и начинайте выдавливать. Получатся белые розы с цветной окантовкой.

Живые цветы оберните снизу пищевой пленкой, стебель обрежьте. Теперь ими можно украшать торт.

Подготовка живых цветов для торта

На таком торте красиво будет смотреться в качестве украшения коктейльная вишня, цветное безе и фигурный мармелад. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.

Вкусный торт в виде цифры 8 на День рождения девочке: рецепт, фото

Вкусный торт 8 на День рождения девочке

Для девочки на День рождения хочется испечь особенный торт, чтобы она запомнила этот праздник надолго. Если вашей дочери исполняется 8 лет, сделайте ей торт в виде цифры «8». Запаситесь кондитерским мешком, заготовкой цифры «8», как было описано выше, и приступайте к изготовлению теста и крема. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

Продукты для торта 8

Этапы приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте к нему сахарную пудру, оба вида муки, и все хорошо перетрите руками в мелкую крошку.
  3. Положите в тесто яйцо и желток. Перемешайте тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильную камеру на пару часов.
  5. Теперь сделайте шаблон цифры из бумаги, если вы не сделали его заранее.
  6. Когда тесто охладится, разделите его на 2 части. Одну часть положите снова в холодильную камеру, а вторую раскатайте на пергаменте.
  7. Затем раскатанное тесто на пергаментной бумаге также уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Теперь достаньте лист теста, приложите шаблон и аккуратно вырежьте цифру.
  9. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
  10. То же самое проделайте со вторым коржом.

Цифра 8 из теста

Пришла очередь приготовить крем и пропитать им коржи:

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше для миксера и хорошо взбейте до однородной массы. Сливки и сыр предварительно охладите в холодильнике.
  2. Переложите крем и джем в кондитерские мешки с насадкой для создания цветов.
  3. Сначала отсадите кремовые «шишечки», потом между ними — капли из джема.

Пропитка торта 8

Накройте это корж с кремом второй восьмеркой и снова повторите процедуру с отсадкой «шишечек» из крема, но уже без джема.

Украшение верхнего коржа торта 8

Теперь можно приступать к оформлению верха торта. Проявите фантазию и создайте свой оригинальный кулинарный шедевр.

Торт 8

Вкусный торт в виде цифры 8 на День рождения 8 лет для мальчика из мастики своими руками: рецепт, фото

Торт для мальчика должен быть выполнен в строго мальчишеской тематике. Для украшения такого торта хорошо подойдет мастика. Сделать ее самостоятельно не составит труда. Коржи могут быть песочные или из ореховой муки, как в предыдущих рецептах. Крем также выбирайте на свой вкус, но для такого торта отлично подойдет крем из сгущенки и сливочного масла. Вот пару вариантов, как можно оформить торт для мальчика на День рождения — 8 лет:

Вкусный торт на День рождения 8 лет для мальчика из мастики своими руками Вкусный торт на День рождения 8 лет для мальчика из мастики

Подготовьте для создания мастики следующие ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 160 г (сделать желаемый цвет можно при помощи пищевых красителей)
  • Сахарная пудра – 1 кг

В микроволновке растопите маршмеллоу, а затем заместите тесто с сахарной пудрой. Перед тем, как класть сахарную пудру, разделите маршмеллоу на несколько частей и в каждую часть добавьте пищевой краситель нужного цвета, ведь нам нужна разноцветная мастика.

Важно: Если мастика получается слишком плотной, можно добавить чуть кипяченой воды.

Теперь выполните следующее:

  1. Испеките коржи для торта.
  2. Приготовьте крем из одной банки сгущенки и 200 грамм сливочного масла.
  3. Взбейте эти продукты, смажьте коржи и верх торта.
  4. Затем из мастичного раскатанного теста сделайте нужные фигурки и большие листы, чтобы накрыть коржи в виде цифры, пропитанные кремом.
  5. Лишнюю мастику уберите. Украсьте торт сверху разными фигурками. Можно даже поставить настоящие маленькие машинки. Но не забудьте потом ребенку сказать, что это игрушки, а не лакомство. Креативный торт для мальчика готов!

Ваш малыш будет просто в восторге от такого торта, и вместе со своими друзьями будет уплетать его за обе щеки.

Как сделать вкусный детский торт ребенку 8 лет без мастики: рецепт, фото

Вкусный детский торт ребенку 8 лет без мастики

Дети очень любят цветные конфеты, поэтому можно этим воспользоваться, приготовить торт и украсить его такими разноцветными шариками. Коржи внутри могут быть медово-шоколадными или песочными, а пропитка — обычный сливочно-заварной крем с фруктовым джемом. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Продукты для торта 8

Для шоколадной помадки понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 20 грамм)

Для приготовления такого яркого и красочного торта, выполните следующие этапы:

  1. Поставьте на маленький огонь кастрюлю с сахарным песком, молоком, сливочным маслом и медом. Когда масло и мед хорошо растворятся, снимайте кастрюлю с плиты.
  2. Добавьте к растопленным ингредиентам соду. Начнется пенообразование. Помешивайте, чтобы сода хорошо растворилась. Отставьте кастрюлю в сторону, масса должна немного остыть.
  3. Когда растопленная масса станет теплой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Белок от этого яйца можно заранее взбить, чтобы он стал воздушным. Благодаря этому приему, тесто после выпечки станет нежным и мягким.
  4. В конце всыпьте какао и муку. Перемешайте и выместите на столе тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на полчаса, предварительно положив его в миску и накрыв пищевой пленкой или крышкой.
  6. Разделите тесто на 3 части, раскатайте на пергаментной бумаге. Снова поместите каждый лист в холодильник, а затем вырежьте цифру. Проделайте так с каждым листом.
  7. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов не более 7 минут.

Теперь приготовим крем:

  1. В кастрюльке смешайте сахарный песок, крахмал и джем. Поставьте ее на газ, помешивайте, а после закипания, проварите в течение 1-2-х минут. Отставьте кастрюлю с горячими ингредиентами в сторону.
  2. Охлажденный сыр, сливки и сахарную пудру взбейте блендером до получения однородной массы.
  3. Смешайте получившуюся сырную массу со сладким крахмально-джемовым раствором, который вы уже приготовили.

Шоколадная помадка готовится так:

  1. В сотейнике перемешайте 0,5 стакана молока с 0,5 стаканами сахарного песка.
  2. Добавьте 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сливочного масла (или 20 грамм).
  3. Теперь поставьте сотейник на маленький огонь и помешивая, варите помадку в течение 10 минут до легкого загустения. Помадка должна чуть загустеть, но не пригореть. Если вы видите, что она еще жидкая, тогда поварите еще пару минут.

Теперь начинайте оформлять торт:

  1. Сначала на один корж отсадите крем в виде больших шишечек.
  2. Затем повторите так с другими коржами, накрывая ими предыдущие. Два коржа нужно промазать кремом, накрыть третьим коржом и соединить в торт.
  3. Обмажьте полностью весь торт помадкой, а затем украсьте конфетами. Торт без мастики готов!

Для украшения еще можно поставить свечи или другие конфеты, например, чупа-чупс.

Красивый торт в виде цифры 8 из крема: рецепт, фото

Красивый торт 8 из крема

Легкий и воздушный бисквит в этом торте отлично сочетается с нежным белково-сливочным кремом. Такой торт съедается моментально, он очень вкусный и смотрится очень празднично и нарядно. Вот рецепт:

Ингредиенты:

Продукты для торта 8

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до полного его растворения.
  2. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова все взбейте.
  3. После этого добавьте какао и снова все перемешайте, чтобы тесто было без комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  4. Включите духовой шкаф разогреваться.
  5. В формы (их должно быть две: большая и маленькая, чтобы получилась цифра восемь) для выпечки бисквита постелите пергамент и вылейте в них тесто.
  6. К этому времени уже должна быть разогрета духовка. Поставьте регулятор температуры на 180 градусов, и отправьте в нее формы с бисквитным тестом на 20-25 минут. Коржи будут готовы, если сверху они покроются корочкой и запекутся с боков. Чтобы проверить готовность, проткните корж зубочисткой, когда он готов, зубочистка будет сухой, а не сладкой и в тесте.
  7. Для крема-пропитки взбейте вареное коричневое сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
  8. Готовые коржи разрежьте специальной ниткой для тортов на 2 или 3 части, и пропитайте кремом.

Теперь можно заняться приготовлением белкового крема и украшением торта:

  1. Для крема взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и крахмалом. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Когда крем будет готов, промажьте им полностью бисквитные коржи.
  3. Затем украсьте бока при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем в виде «волн».
  4. Теперь в середине кругов нарисуйте паутинку. Затем используя другие насадки и цветной крем (покрасить крем можно при помощи пищевых красителей), сделайте украшение и цветы. Фантазируйте и создавайте свои белковые розы, хризантемы и другие цветы.

Посмотрите в видео, как мастер делает такой торт и украшение к нему — оригинально и интересно.

Видео: Торт на 8 Марта. Торт цифра восемь из крема. Украшение тортов

Торт на 8 лет свадьбы: фото

Торт на День рождения 8 лет может быть любым, но часто его делают в виде цифры. На годовщину свадьбы хочется, чтобы торт был не просто в виде цифры, а тематическим. 8 лет — жестяная свадьба. Поэтому торт можно сделать в виде жестяной банки с надписью: «8 лет в одной банке» — оригинально и интересно. Конечно, самостоятельно сделать такой торт сложно, но это может быть отличной идеей для заказа изделия в любой из профессиональных кондитерских мастерских.

Украшение такого кондитерского изделия сделано из мастики, так же как и фигурки этих милых животных.

Торт на 8 лет свадьбы

Еще один вариант торта на 8 лет свадьбы. Этот необычный торт даже не похож на кондитерское изделие, но он обязательно понравится вашим гостям.

Торт на 8 лет свадьбы

Этот яркий торт обязательно станет украшением праздничного стола виновников торжества.

Торт на 8 лет свадьбы

Любой из этих тортов можно подарить «молодоженам» на их праздник. Это будет незабываемо и очень интересно.

Как можно украсить торт в виде цифры 8: фото

Испечь торт самостоятельно сможет каждая хозяйка, но без яркого и праздничного украшения, он не будет дополнять ваш праздник в полной мере. Вот несколько вариантов украшения торта 8:

Кремовое украшение — подойдет на торт и на 8 Марта и на День рождения. Невероятно красивые розы на белом фоне смотрятся великолепно. В кремовом украшении нет ничего сложного, и его сможет выполнить даже начинающий кондитер. Главное, купить специальные насадки для создания цветов, листиков и ажурных витков по бокам.

Украшение для торта 8

Этот розово-белый тортик будет указывать на нежный возраст именинницы или на весеннее настроение, если он предназначен на подарок в Международный женский день.

Украшение для торта 8

Такое украшение сиреневого цвета с бантом из мастики делает торт ярким и красивым. Он предназначен для девочки, которой исполняется 8 лет.

Украшение для торта 8

Контрастные цвета этого украшения добавляют изделию оригинальности и неповторимости. Узоры сделаны при помощи обычной шоколадной помадки, а бело-розовый фон — из мастики.

Украшение для торта 8

Сахарная глазурь красного цвета — это красивый фон такого торта. Цветы и листочки можно сделать при помощи специальной формы, которую можно купить в любом магазине для кондитеров. Мелкие голубые цветы нарисованы цветной глазурью.

Украшение для торта 8

Этот торт в нежном цвете говорит о весеннем настроении, позитиве. Он сделает праздник светлым и ярким.

Украшение для торта 8

Отличное признание любви на 8 Марта своей второй половинке.

Украшение для торта 8

Креативное украшение торта для девочки 8 лет.

Украшение для торта 8

Настоящая лесная полянка весной, когда много цветов и бабочек. Поэтому данный тортик отлично подходит на подарок к 8 Марта.

Украшение для торта 8

Шоколадно-кремовый торт с машинкой, изображенной на съедобной сладкой открытке, понравится любому 8-летнему мальчику.

Украшение для торта 8

Если вы переживаете, что самостоятельно у вас не получится сделать кулинарный шедевр, тогда просто покажите фото понравившегося торта кондитеру и сделайте заказ. Торт будет выполнен на высшем уровне — вкусный, яркий, красивый. Приятного аппетита!

Традиция печь торт на День рождения зародилась настолько давно, что даже досконально неизвестно откуда она пришла: то ли из античной Греции, то ли из средневековой Германии. Сегодня же качественно украшенный торт – залог прекрасного торжества, особенно если речь идет о празднике для ребенка.

Как украсить торт для мальчика

Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.

Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.

Идеально для праздничного пирога подойдут направления:

  • Солнечная система, космические корабли, НЛО;
  • Джунгли, экзотические звери;
  • Забавные механизмы, роботы;
  • Море, корабли, пираты;
  • Динозавры;
  • Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
  • Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».

Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.

Как украсить детский торт для девочки: советы и рекомендации

Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.

Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:

  • далекие чудесные планеты;
  • необычные загадочные звери;
  • реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
  • подводный мир, русалки;
  • путешествия, культура народов мира;
  • фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.

Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.

Ингредиенты для украшения торта

Когда цель поставлена и тематика выбрана, остается притворить в жизнь свою идею. Для этого существует масса кондитерских приспособлений и ингредиентов.

Масляный крем

Этот ингредиент популярен среди поваров и домохозяек. Крем из сливочного масла принято считать классикой. Этот рецепт проверен временем, он всегда привлекал внимание кулинаров из-за нежного молочного вкуса, способности хорошо держать форму. А главное – рецепт очень прост.

Для приготовления необходимы:

  • молоко;
  • масло (чем выше процент жирности, тем лучше);
  • сахарная пудра.

Некоторые хозяйки могут использовать сгущенное молоко, муку, сметану, ванилин. Словом, разновидностей рецептуры много, выбор ингредиентов зависит от целей повара. С помощью масляного крема создаются изящные узоры, затейливые орнаменты, цветы в малайзийской технике. Для этого существуют кондитерские насадки.

Они очень просты в использовании, но помогают воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Также масляной крем при определенной комбинации ингредиентов становится настолько густым, что может придать десерту любую форму перед покрытием мастикой.

Шоколадная глазурь

Этот ингредиент тоже популярен среди кондитеров и прост в приготовлении. Какао или шоколад, молоко и растительное масло – продукты шаговой доступности, вот и весь секрет знаменитости глазури. Ее легко наносить.

Еще глазурь хороша в закреплении декора на поверхности изделия. Да и эффекты, которые легко создать с ее помощью приносят эстетическое удовольствие: ровная мерцающая глянцем поверхность отлично смотрится на праздничном пироге и скрывает неровности.

Шоколад

Ингредиент универсален, так как имеет множество разновидностей:

  • горький;
  • молочный;
  • белый;
  • низкокалорийный;
  • со всевозможными начинками (орехи, печенье, карамель, помадка, желе и другие).

Поэтому существует немало способов украсить торт шоколадом. Можно отлить в силиконовой форме фигурки и декор, сделать шоколадный крем или соус. Даже из плиток, купленных в магазине, реально создать необычную композицию, которая украсит верхушку лакомства.

Мастика

Украсить торт ребенку на День рождения можно мастикой. Это мягкая сладкая масса из сахарной пудры. Благодаря своей эластичности и податливости она позволяет не только покрыть ей изделие и создать эффект матовой поверхности, но и слепить из нее сложные элементы декора.

Для приготовления съедобного пластилина нужно:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • ванилин;
  • сок лимона;
  • желатин;
  • пищевой краситель или натуральный сок.

Некоторые повара добавляют мед или зефир. Процесс приготовления немного сложнее, чем у предыдущих ингредиентов, однако эффектный результат окупает данный недостаток.

Кокосовая стружка

Напоминающая снег или пушистый мех овечки, стружка прекрасно подойдет для декора пирога на детский праздник.

Даже если просто посыпать ей поверхность угощения, оно сразу представляется воздушным, легким, как облако. Также стружку можно окрасить в любой цвет, подсластить и даже обжарить, добавить в крем, мусс, любую глазурью.

Стружка из шоколада

Даже такой незамысловатый ингредиент придаст сладкому блюду индивидуальность. Стружку сделает любой начинающий кондитер, натерев плитку мягкого шоколада на терке или используя овощечистку. Главное – после сразу же отправить изделие в холодильник.

Шоколадная стружка напоминает и кору дерева, и шерсть какого-нибудь пушистого зверя (медведя, например), и сельскую дорогу, и вспаханное поле. Простор для фантазии безграничен. Значение имеет только размер: делая стружку короче или длиннее, стоит исходить из своих целей.

Фрукты

Этот ингредиент принято считать универсальным, так как в кондитерской сфере фрукты используются в любом виде:

  • свежие;
  • засахаренные;
  • сушёные;
  • фруктовое варенье/повидло/пюре;
  • залитые желе и др.

Цветовое разнообразие фруктов дает возможность воплотить любую идею, будь тематика изделия веселый карнавал или цирковая арена. Один из минусов этого продукта – короткий срок хранения. Да и некоторые фрукты могут быстро стечь, образовав на корже «кашу».

Желейные конфеты

Яркие, любой формы и цвета, с разнообразными начинками и без, желейные конфеты идеально подходят для украшения торта. С их помощью легко создавать незамысловатые сюжеты и чудные композиции прямо на корже. Важно выбрать мягкий мармелад, так как обычный жевательный плохо подходит для декорирования выпечки. Такой пирог затмит все угощения на Дне Рождения ребенка.

Конфеты (другие)

Прочие мягкие конфеты не уступают желейным.

Их разнообразие поражает:

  • пралиновые;
  • марципановые;
  • грильяж;
  • помадные;
  • сбивные;
  • «МСВ» и др.

Конфеты – это обычно законченное кондитерское изделие. Если и украшать ими пирог, то только обладающий не сильно насыщенным вкусом. В ином случае продукт обретет приторное послевкусие.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Украшение пряником, декорированным глазурью

Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

Пищевая фотопечать

Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

Леденцы из глюкозного сиропа

Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.

Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.

Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.

Цветное драже

Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

Вафельные рожки

Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

Фигурки из мастики своими руками

Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

Надписи на торте с Днем рождения ребенку

Украсить торт ребенку на День рождения просто, если повар владеет основами леттеринга. Писать на пироге можно с помощью кондитерского рукава с особой насадкой.

Аккуратную надпись получится оставить и пищевым маркером.

Можно вовсе вырезать необходимые буквы из мастики.

Набирают популярность деревянные надписи на шпажке.

Есть возможность даже заказать именную надпись у столяра, специализирующегося на небольших изделиях.

Дизайны двухъярусного детского торта

Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, поддающейся исключительно избранным поварам и хозяйкам. Украсить торт на День рождения способен каждый, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько приспособлений.

В любом случае, ребенок будет рад праздничному пирогу только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

Видео о том, как украсить торт ребенку

Красивый торт мальчику 1 год:

торт цифра 8

Для начала приготовим тесто для медовых коржей. Для этого в широкую миску отправим такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. И отправим их на водяную баню. Водяная баня — это кастрюля меньшего размера с водой, которую нужно установить под миску с продуктами. Но, вода не должна касаться миски.

При среднем кипении воды в кастрюле и при постоянном помешивании, доводим продукты до однородности.

Пока продукты нагреваются, я разобью одно большое яйцо в кружку и добавлю к нему 3 желтка. Желтки у меня частые гости в холодильнике, поэтому приходится находить им применение. Взболтаем всё это хорошо вилкой.

И выливаем яйца в медовую смесь. Хорошенько перемешиваем венчиком и немного даем смеси прогреться.

После этого добавляем соду, перемешиваем и снимаем миску с водяной бани.

Сода вступит в реакцию и появится пена. Это очень хорошо.

Дальше добавляем просеянную муку, но частями. После каждого подсыпания, хорошо перемешиваем тесто.

Замешанное тесто на вид будет просить еще муки, но этого ни в коем случае не следует делать. Вы забьете тесто. Медовое тесто получается липкое, но это временно. Стоит ему полежать в холодильнике часок и оно преобразится.

В таком состоянии я тесто только прикрываю пленкой (в контакт) и отправляю в холодильник на час или на чуть больше. В общем, как получается.

После отдыха, тесто стало плотным, к рукам вообще не липнет и пора из него печь медовые коржи.

Этого теста хватает, чтоб испечь 6 коржей и приготовить два таких торта. Но один я готовлю сегодня для вас, а второй подам на праздник. Поэтому тесто я делю на две части. Одну заворачиваю в пленку и убираю в холодильник, а вторую часть делю на три равные части. Из них будем выпекать вкусные коржи.

Один кусочек теста раскатываем до примерного размера нашего шаблона. У нас это цифра 8. Чтоб тесто не прилипало к рабочей поверхности, советую раскатывать на листе пергамента.

Вырезаем тесто по шаблону, удаляя лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаются такие медовые заготовки при 180 ºС, в течение 4 минут.

Тесто при выпечки растет, но очень хрупкое. Сильно зажаривать коржи не советую.

Из оставшихся кусочков теста я напекла несколько печенюшек, в виде сердечка и цветочка.

В каждом торте должна быть изюминка. Сегодня нашей изюминкой в торте будет малиновый конфитюр. Приготовить его очень просто и быстро. Кстати, конфитюр можно приготовить и из клубники или других ваших любимых ягод. Главное, чтоб в нем была кислинка.

Разморозив малину, я протерла ее через сито.

Дальше, в сотейнике с толстым дном, отправляю малиновое пюре и тут же засыпаю сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваю и ставлю на маленьких огонь. Да, малинового пюре получилось 100 гр.

Не отходя от плиты, помешиваем пюре и видим, как оно буквально через пару минут начинает густеть. Даем ему еще минутку попыхтеть и снимаем с огня.

Чтоб конфитюр быстрее остыл, я его перелила в маленькое блюдце.

Так, теперь крем. Он тоже быстро готовится. Главное, чтоб всё было под рукой. Сливки, из холодильника, взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем присоединяем творожный сыр, ванилин и продолжаем взбивать. Сыр у меня домашний, готовила вот по этому рецепту.

Долго не взбивать, буквально минутку.

Крем становится плотным и очень вкусным.

Ну, остался только декор для нашего торта на 8 Марта! Я возьму свежую клубнику, замороженную ягоду и заранее приготовленные меренги. Так же наши испеченные печенюшки и живые цветы.

Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Смотрите как на фото.

Пустоты заполняем остывшим малиновым конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема как раз хватает на этот торт.

Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.

Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.

А у вас как?

Медовый торт с малиновым конфитюром и кремом чиз получается ооочень вкусным и красивым! Кстати, пропитывается тоже очень быстро. Уже спустя несколько часов мы с дочкой снимали пробу. Вот разрезик)))

Уважаемые Мамы, Бабушки, Сестренки, Подружки, поздравляю Вас от всей души с наступающим международным женским днем 8 Марта! Пустить ваши сердца всегда будут наполнены любовью, радостью, теплом! Крепкого здоровья Вам и настоящего женского счастья!

В последнее время торт в виде цифры пользуется особой популярностью и это все благодаря красивому внешнему виду и оригинальности. Гуляя по просторам интернета и кулинарным сайтам, я увидела удивительно красивый десерт в виде нескольких слоев с прослойками незнакомого мне до того времени крема. Внешний вид такой выпечки меня просто поразил. Я не могла оторвать взгляд от его необычного превосходного вида, и мне срочно нужно было попробовать его приготовить.

Впервые такую удивительную сладость предоставила известный израильский кондитер Ади Клингхофер. По ее шаблону начали изготовлять такие десерты, но уже в своем оригинальном выполнении.

Самым большим достоинством таких десертов является четкость форм, яркость, праздничность, обилие многих цветовых форм и нарядный внешний вид. Конструкция таких десертов очень проста, и его можно приукрасить, как Вам будет угодно. Применяйте фантазию, и Вы получите кулинарный шедевр, достойный любого праздника. Сегодня Вашему вниманию я хочу предоставить самый популярный в моей семье рецепт торта «Цифра». Этот десерт я выпекала неоднократно, и каждый раз он у меня получается все лучше, и все вкуснее. Я просто в восторге от этой новинки кулинарии.

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

  • Яички – 1 шт.;
  • Сахара – 80 г.;
  • Меда – 40 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочного масла – 50 г.;
  • Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 180 -200 г.;

БЕЗЕ:

  • Белок – 100г. (это примерно 3 средних яйца);
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Пищевые красители;
  • Свеже-выжатый лимонный сок;

КРЕМ:

  • Белый шоколад – 200 г.;
  • Сливки – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.;

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

  • Пюре с малины – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

Для продуктивной и быстрой работы, Вам необходимо иметь на кухне кулинарные мешки (одноразовые), тефлоновый коврик (будет незаменим во время выпекания и смазывания коржей кремом), насадка № 12 и для меренги 1М. Стоит отметить, что безе Вы можете делать любыми насадками.

Готовим модный тортик

В этом рецепте мы будем печь торт «Цифра» из медовых коржей. Если Вы не любите медовые коржи, то их можно заменить песочными, но они не будут такими нежными и вкусными. Рецепт песочного теста можете посмотреть на моем сайте, некоторые варианты торта приготовлены именно из такого теста.

  1. В сотейник смешиваем мед, сахар, яйца и щепотку соли. Все тщательно смешиваем венчиком. Мед желательно брать жидкий, тогда масса быстро растворится. И вообще все продукты должны быть свежими, так как сладость может получиться не такой, как хотите;
  2. В полученную смесь добавляем качественное сливочное масло. Ставим сотейник на огонь. На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим ее. Постоянно помешивайте;
  3. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Оставляем полученную смесь остывать до комнатной температуры;
  4. Добавляем муку. Лучше всего ее брать высокого качества, тогда у Вас получится действительно вкусный медовый торт «Цифра». В сотейник высыпайте половину муки и вымешиваете тесто, остальную часть пересыпайте на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто;
  5. У Вас получится немного жидкое тесто, но это не страшно, так как его необходимо будет оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов, а возможно и на ночь;
  6. Достаем тесто и делим его на две равных части. Раскатываем корж толщиной 3-4 мм. Так как корж увеличится в размере во время выпекания, то такая толщина наиболее подходящая;
  7. Подготавливаем трафареты. У меня они обычные, с офисной бумаги. Посыпаем раскатанное тесто мукой, прикладываем трафарет и вырезаем цифры. Каждой цифры необходимо вырезать по два раза, так как у нас будет двухслойная выпечка;

    Раскатывайте тесто сразу же на тефлоновом коврике. Таким образом, Вы облегчаете себе роботу, поскольку тесто легко отделяется от него после того как испеклось.

  8. Полученную цифру желательно прокалывать вилочкой, тогда она не будет пузыриться и деформироваться. Будет ровненькая и красивая;
  9. До легкого румянца выпекайте коржи в духовке, разогретой до 170 градусов;
  10. Из остатков теста можно вырезать цветочки, кружочки или сердечки, прекрасно подойдут для декорации выпечки;
  11. Готовим крем. Берем жирные сливки, у меня они 33%. Ставим на огонь и доводим до кипения. Но не кипятим, это важно!
  12. Заливаем шоколад сливками и погружным блендером перемешиваем. Получится жидкая смесь. Ставим крем в холодильник не меньше, чем на 8 часов;
  13. Когда крем постоял необходимое время, оно будет напоминать по консистенции сгущенку;
  14. Берем сливочный сыр и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем шоколадную массу и продолжаем перемешивать. Буквально на глазах крем густеет и стает плотным, более воздушным;

    Если Вы любите более сладкие крема, то во время приготовления можно добавить сахарной пудры. Она прекрасно растворится в нашей смеси. Сахар желательно не брать, так как есть вероятность, что он будет хрустеть.

  15. Мои родные предпочитают этот торт с добавлением более кислых ноток, поэтому я использую малиновый конфитюр. Его можно готовить и с других фруктов. Малиновое пюре я заказываю в интернете на кондитерских сайтах, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите свежую малину, и взбейте в блендере. Процедите, чтобы избавится от косточек. Все, пюре готово;
  16. Ставим сотейник на огонь, добавляем в него сахар, смешанный с крахмалом и малиновым пюре. Доводим до кипения и кипятим на протяжении одной минуты, постоянно помешивая. У вас получится конфитюр средней плотности. Оставляем его, для того чтобы он остыл;

Для приготовления безе, или как его еще называют французской меренгой, Вам необходимо взять белки и сахарную пудру;

Если Вы возьмете холодный белок, то меренга взобьется намного быстрее, чем с комнатной. Но зато с теплого белка она получается более воздушной. Выбирайте сами, какому варианту сделаете предпочтение.

  1. В чашу для взбивания отправляем белок и несколько капель лимонного сока. (Лимонный сок стабилизирует структуру белка и не дает ему осесть). Взбиваем миксером на небольшой скорости нашу массу. Когда она немного поднялась, добавляем сахарную пудру.

    Сахарную пудру необходимо добавлять маленькими порциями в интервале 20-30 секунд. Миксер включайте на максимальной скорости. Если правильно провести такую технологию, то у Вас получится плотная консистенция, прекрасно держащая форму. Безе у Вас будет очень красивое, и Вы сможете получить модный торт «Цифра».

  2. После того как высыпали всю сахарную пудру, взбивайте безе еще на протяжении 5 минут на самой большой скорости;
  3. Делим меренгу на несколько порций и в каждую добавляем подготовленный пищевой краситель. Лучше всего брать гелиевые красители. Я поделила на три цвета, можно брать и больше, тогда безе выйдет более разноцветным и нарядным;
  4. Подготавливаем кондитерской мешок и насадку. Я выбрала 1М в форме звезды, как для меня, то звездочки отлично подойду для декорации нашего торта в форме цифры;
  5. В кондитерский мешок по очередности выкладываем каждый цвет безе, пока он не закончиться и на кондитерскую бумагу делаем небольшие меренги;
  6. Отправляем в духовку на 70 градусов сушится примерно на 2-3 часа. Достаем из духовки, и ждем, пока они остынут;
  7. Когда все составляющие для тортика готовы, можно приступать к его сборке. Так как я пеку сладость на день рождения, то для него беру коробку в качестве блюда, Вы же можете взять любой поднос, также коробку или дощечку, в общем, что угодно.
  8. Выкладываем крем в кондитерский мешок и формируем небольшие шарики на нашем корже. Можно формировать поочередности вместе с конфитюром, а можно просто оставить несколько незаполненных отверстий и залить в них наш малиновый конфитюр;
  9. По такой методике формируем каждый с коржей. Для украшения мы используем цветы и маленькие безешки. Вы можете добавить также фрукты, конфеты, в общем, пространству фантазий нет придела.

Я предоставляю советы только из личного опыта. Делюсь с Вами только теми рецептами, которые использовала на своей кухне. Этот рецепт торта в виде цифры, я пеку часто, так как моим родным он очень нравится и по вкусу, и по внешнему виду. Так как у меня был повод для выпечки десерта в виде четырнадцати, то такую форум я и выбрала, Вы же можете готовить сладость в любых вариантах, поскольку этот медовый торт подходит для любых праздников. Теперь Вы знаете, как правильно сделать торт «Цифру». Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *