Тарталетки из сыра

Содержание

Тарталетки с плавленным сыром

Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа. Сложите в широкую миску.
Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.

  1. Как приготовить корзиночки из сыра
  2. Начинка для корзинок из сыра

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:

  • Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо.
  • Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок.
  • Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.

Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть» в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

Тарталетки с сыром — 31 домашний вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сметана 210 2.8 20 3.2

Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.

Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.

Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пикантная закуска в тарталетках Лилии 10 мин 321 +3
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках 10 мин 205 +5
Закуска в тарталетках Поросята в год Свиньи-Кабана 15 мин 373 +9
Тарталетки с сыром 15 мин 276 +90
Тарталетки с грибами и сыром 20 мин 242 +60

Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.

>
LiveInternetLiveInternet

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт 0:

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке.

Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится этот рецепт. Тарталетки с сыром фета – оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально. И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 150 г несоленого сыра фета;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3-4 помидорки черри;
  • ½ среднего огурца.

Приготовление:

Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

Помидоры черри режем на 3-4 части.

Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.

Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Эти тарталетки, как и любые другие, впрочем, лучше всего наполнять начинкой непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что нежная основа от начинки очень быстро становится мягкой, не хрустящей. И тогда закуска теряет свое очарование. Так что вы можете просто подготовить сыр фета с зеленью и чесноком заранее и спрятать в холодильник, а вот формировать тарталетки уже тогда, когда гости придут.

Вместо сыра фета вы можете использовать любой мягкий сыр. Отлично подойдет брынза сулугуни, моцарелла.

Тарталетки с сыром фета и помидорами 4.5 (90.67%) 15 votes

10 вкуснейших начинок для тарталеток

Готовим фантастически вкусные тарталетки к праздничному столу!

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.Bon Appetit!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *