Судзиловская родила второго

новостипетербурга

Олеся Суханова, мать пропавшей в январе этого года 3-летней Алёны Щипиной, в суде призналась: она чувствует собственную вину в происшедшем, потому что ранее неоднократно предлагала своему гражданскому мужу Роману Полевому (обвиняется по 125 статье УК РФ – «оставление в опасности») оставлять девочку дома одну и не запирать дверь. При этом Олеся Суханова продолжает настаивать на версии о похищении дочери.

Первое полноценное (с допросами свидетелей) слушание уголовного дела в отношении Романа Полевого, из-за невнимательности которого, как полагает следствие, в январе 2011 года заблудилась и погибла 3-летняя Алёна Щипина, началось при невиданном аншлаге. Ещё за 10 минут до начала судебного заседания большую часть зала заполнили представители средств массовой информации – не считая пишущей прессы, с камерами наизготовку стояли операторы 4-х телекомпаний.

В принципе, это не удивительно: в нашем городе впервые слушается уголовное дело, возбуждённое по статье 125 УК РФ («оставление в опасности»). Учитывая, что Полевой оставил маленькую дочь своей гражданской жены в её собственном доме всего на 15 минут (то есть, фактически, сделал то же, что делает подавляющее большинство пап и мам), будущий результат процесса интригует.

Подсудимый Роман Полевой выглядел откровенно смущённым.

— Почему так много журналистов, – спросил он корреспондента «Фонтанки», — ведь на прошлом заседании никого не было?

Представители Фемиды демонстрировали доброжелательность: прибывшая в мировой суд судебного участка № 179 (где слушается дело) пресс-секретарь Пушкинского районного суда Петербурга Дарья Лебедева лично рассаживала журналистов и помогала расставить камеры, что было весьма актуальным: из-за многочисленности репортеров участникам процесса не хватило мест.

Впрочем, никаких сюрпризов на этом заседании не было. Роман Полевой заявил о том, что происшедшее – не преступление, а несчастный случай, в связи с чем он сам себя считает не виновным в рамках претензий следствия. Мать погибшей девочки Олеся Суханова дала показания о событиях того рокового вечера 24 января сего года, после чего вообще попросила суд освободить её от дальнейшего участия в процессе (что суд и сделал).

Сказать Олесе было, в общем-то, нечего – её в момент исчезновения девочки на месте происшествия не было. Поэтому суть показаний Олеси сводилась к тому, что Алёна неоднократно оставалась на непродолжительное время дома одна, причём, входная дверь при этом частенько не запиралась. Со слов женщины следовало, что подсудимый не сделал ничего особенного.

На прямой вопрос адвоката Романа Полевого: «Как Вы считаете, виновен ли Роман Полевой?» — Олеся Суханова ответила уверенно: «Не виновен!»

— Я сама неоднократно побуждала Романа оставлять Алёнку одну, — призналась Олеся, — поэтому вижу в происшедшем и свою вину.

Кроме того, Олеся Суханова заявила суду, что, по её мнению, девочку спланированно похитили. Но просьбу прокурора и судьи представить доказательства версии о похищении Алёны потерпевшая удовлетворить не смогла.

Какой-либо конфронтации между подсудимым и потерпевшей не наблюдалось. Более того, Олесю Суханову периодически консультировал адвокат Романа Полевого – своего адвоката у неё не было, а государственному обвинителю она почему-то выразила недоверие.

Справка:

Алёна Щипина пропала около 18-ти часов 24 января 2011 года. Об исчезновении ребёнка в милицию заявил Роман Полевой, который обнаружил отсутствие девочки, вернувшись из магазина, куда он бегал за сигаретами. Незадолго до этого в дом, где жила малышка, привезли дрова, которые выгрузили таким образом, что они заблокировали ворота участка в открытом положении.

Мать девочки, Олеся Суханова, во время её исчезновения находилась на работе в центре Петербурга, поэтому Роман оказался единственным взрослым, следившим за ребёнком.

После пропажи Алены сотни людей занимались её поисками, в том числе, перерыли снег на участке Сухановой и в его окрестностях. Когда поиски не привели ни к каким результатам, самой простой милицейской версией происшедшего должен был стать несчастный случай, связанный с действиями взрослых. Не случайно сразу после пропажи девочки был задержан оставшийся с нею Роман Полевой.

22 марта 2011 года по инициативе следствия Пушкинский районный суд отменил арест Роману Полевому — молодой человек был отпущен на свободу прямо из зала суда. В дальнейшем его обвинение переквалифицировали с «убийства» на «оставление в опасности».

4 апреля 2011 года труп Алёны Щипиной нашли на обочине Киевского шоссе примерно в километре от места её исчезновения. Экспертиза установила, что девочка умерла от переохлаждения. Каких-либо следов насилия на её теле обнаружено не было.

Константин Шмелёв, «Фонтанка.ру»

Первая любовь Корчевникова сделала блестящую карьеру и отвергла богача

Близкая подруга Эрнеста Мацкявичюса приструнила мямлю Чичваркина

Телеведущая Олеся Лосева недавно выложила в соцсети трогательный совместный снимок с Борисом Корчевниковым. И написала, как весело они проводили юность с «ночными посиделками на берегу Черного моря, многочасовыми репетициями, съемками, бесконечным смехом». «Боря, какое же веселое и счастливое у нас было детство», — резюмировала она. Корчевников моментально откликнулся: «К словам Леси трудно что-то добавить, кроме секрета, о котором сказал только ей».

Подписчики тут же сделали вывод, что Лосева была первой любовью ведущего программ «Судьба человека» и «Далекие близкие» на канале «Россия 1», а также руководителя православного телеканала «Спас». Сама Олеся, которая вместе с близким другом Эрнестом Мацкявичюсом в начале 2000-х будила страну в передаче «Доброе утро, Россия!», потом работала в «Вестях», а сейчас делает авторские шоу «Исторический поединок» и «Что не так» на канале «Царьград» на эти предположения никак не отреагировала. Известно, что на пару с Корчевниковым она с 1992 по 1996 г. вела подростковую программу «Там-там новости».

Каждая встреча с Олесей приносит Борису массу положительных эмоций. Фото: Instagram.com

— С Борей мы друзья юности, — туманно ответила Лосева, когда я дозвонилась ей с вопросом, что ее связывало с популярным телеведущим и какой его секрет она хранит. — Вместе ездили по фабрикам мороженого, на детский фестиваль в лагерь «Артек», на «Кинотавр» в Сочи и много куда еще.

— Понятно, что Корчевникова на ТВ пристроила его влиятельная мама Ирина Леонидовна, заслуженный работник культуры, которая много лет трудилась во МХАТе. А вы как попали в «Там-там новости»?

— Однажды в газете случайно увидела объявление о конкурсе для детей, мечтающих стать телеведущими. Позвонила маме, она сразу отрезала «Все равно тебя не возьмут, зачем время терять». Но я напористая и поехала туда с папой-летчиком. На Шаболовке толпились сотни людей, которые привели на кастинг своих чад. Папа развел руками. Мол, ловить тут нечего, надо возвращаться домой. Но я решила не останавливаться и когда в ворота заезжала машина, юркнула вслед за ней. Все очень удивились моей наглости и приняли в программу. Вскоре я так же успешно прошла отбор на «первую кнопку» телевидения в программу Инны Ермиловой «Сорока». Мою кандидатуру одобрила даже легендарный диктор Светлана Жильцова. Но я выбрала канал «Россия», потому что занятия там показались интереснее. Например, с нами возилась Марина Голуб, вместе с которой всегда приходила дочка-первоклассница Настя. Голуб тогда в театре «Шалом» работала и очень смешно изображала Аллу Пугачеву. Словом, мы с Борей с кем только из звезд тогда не общались.

Таким Корчевников был, когда познакомился с Лосевой

— Например?

— Брали интервью у Михаила Ульянова, Евгения Весника, Олега Янковского, Александра Абдулова, Нонны Мордюковой. Помню, в автобусе с Ноной Викторовной ехала, у нее на руках были черные красивые перчатки. Это так выбивалось из ее образа простой русской женщины и в то же время подчеркивало, что она суперзвезда. Смотрела на нее с широко открытыми глазами.

— Когда вы выросли, замуж вышли вовсе не за Корчевникова, а, как я слышала, за какого-то богача, чуть ли не олигарха.

— У нас с Борей остались добрые воспоминания о том времени. Мы до сих пор пишем друг другу эсэмэски, всегда рады увидеться, но не более того. А моим первым мужем стал Максим, бизнесмен, другой друг детства. Он вовсе не долларовый олигарх и в карьере, кстати, мне никогда не помогал. Мы быстро поняли, что разные люди, и спокойно, без скандалов расстались. На Новый год ровно десять лет будет с тех пор, как в 2009-м я загадала, что хочу ребенка. Написала записку об этом, сожгла и выпила, смешав пепел с шампанским. И все сбылось.

— От кого родили?

— От второго, нынешнего мужа Сергея. Он в прошлом журналист, сейчас занимает руководящую должность в одной организации. Мы вначале как коллеги общались, потом все стало глубже. Сразу поняла, что Сережа хороший человек, и у нас все серьезно. Оба хотели семью, детей. Теперь у нас две дочки. София, ей девять лет, и трехлетняя Полина. Часто путешествуем все вместе, в моей любимой Италии бываем. А так как в медовый месяц отправиться никуда не получилось, я считаю, что вся наша жизнь и есть свадебное путешествие.

Наша героиня с дочками — Софией и Полиной. Фото из личного архива

— Сына мечтаете родить?

— Нет, хотя как бог даст. Двух девочек надо еще воспитать. До сих пор с младшей бессонные ночи провожу, она требует большого внимания. При рождении малышек муж не присутствовал. Когда ждала Полину и ночью почувствовала схватки, написала первым, что подвернулось под руку — губной помадой — записку: «Я в роддом, перезвоню». Села за руль без документов и помчалась. Хорошо, что никто по дороге не остановил. Когда уже доехала, раздался тревожный звонок от Сережи: «Ты где?». — «Я же на кухне записку оставила». Все домашние, конечно, были в шоке.

— В загородном доме живете?

— В хорошей квартире на юго-западе Москвы. Летом детей на дачу отправляем под опеку бабушек. Я хорошо зарабатываю, всегда смогу прокормить свою семью, не понимаю женщин, которые только на супругов надеются.

Чичваркин 10 лет назад сбежал жить в Лондон

— Вы брали интервью у известных бизнесменов. С кем-то было сложно?

— Евгений Чичваркин оказался не очень разговорчивым. Что-то бубнил, мямлил, мне даже пришлось остановить запись. Вспылила: «Если так будет продолжаться, мы выпустим программу в эфир без монтажа, и вы будете выглядеть не в лучшем свете». Чичваркин собрался, и дальше все пошло вполне прилично. Я ни перед кем не преклоняюсь. Знаменитости — такие же люди, как и все мы.

Недавно знакомая, у которой своя кинокомпания, предложила сыграть роль журналистки в картине «Ушедшие в туман». Это моя первая работа в кино. Дочка там в эпизоде задействована. Поначалу я думала, что София быстро поймет, что съемки — тяжелый труд и захнычет, но не тут-то было. Холод, стресс, недосыпание — она это все без писка приняла. Видимо, в меня пошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *