Сти уолкера из англии

Этот 24-летний парень не был в туалете 2 года

Когда 24-летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20-30 раз в день в июне 2012, все вдруг поняли: с молодым человеком происходит что-то опасное. А после удара мячом в живот на любительской игре в регби все еще больше усложнилось.

Facebook/Ste Walker

Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма.

Wikiperdia/Jaroslav Cehovsky

Результат — свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь «калекой» парень совсем не выглядит. О своей каждодневной жизненной борьбе Сти решил написать в Фейсбуке:

Facebook/Ste Walker

«Люди в наше время довольно быстро судят… Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен…

— у меня линия Хикмана, которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех…

— я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так, как у всех нормальных людей.

— у меня огромный шрам на животе. Прямо от груди и до самой лобковой кости. Через него меня «вскрывали» три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь…

— я вынужден пользоваться стомным мешком (калоприемником), так как мои внутренние органы полны язв, отверстий, фистул и новообразований…

— длина тонкого кишечника нормального человека составляет 6 метров, а толстого — 1.5 метров. После операции размер моей толстой кишки — 90 см, а тонкой — 2.5 метра. Все это вызывает многочисленные проблемы. Синдром короткой кишки, например. А еще я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости или таблетки через рот.

— моя двенадцатиперстная кишка сильно пережата из-за болезни, так что мой желудок через нее не опустошается. Гастроэнтероанастомоз должен был с этим помочь, но не вышло — мой желудок давно уже не работал и уже не заработает. Так что теперь я на полном парентеральном питании.

— все лекарства я принимаю через линию Хикмана. Это значит, что я ХОТЯ БЫ могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен…

— а вот и последствия болезни Крона: остеоартрит в коленях, гастропарез из-за неиспользования желудка, хроническая боль, нервозность после долгого времени в госпитале и многое другое…

— к тому же, помимо физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально. Каждый день. Я уже два года нормально не ел, за последние 18 месяцев я провел дома только 4 недели. Все время был вдали от близких и друзей. Мне было сложно видеть их в больнице — их реакция на мою болезнь только все усложняла.

Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне «парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет и на парковку для инвалидов, рушишь систему», просто остановись и подумай… может быть, я просто ХОЧУ выглядеть нормальным? Ты понятия не имеешь, через что я прохожу каждый день, у тебя нет права меня осуждать просто потому, что моей болезни «не видно»… Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить, подумай о том, как я борюсь каждый день просто за то, чтобы встать с постели, одеться и выглядеть «нормальным»…

Простите за супер-длинный пост, надо бежать :)»


Разнорасовые близнецы.

«Никто не верит, что они близнецы!» — говорит мама чудесных девочек, Калани и Джарани. Дело в том, что малышки родились с разным цветом кожи и глаз: Калани белокожая голубоглазая и, похоже, со светлыми волосами, в то время как ее сестра Джарани родилась с темной кожей и карими глазами. Такое случается в одном из 500 случаев у пар, где родители тоже принадлежат к разным расам. «Это волшебные детки,» — говорит мама, — «И это наглядно показывает, почему в этом мире не должно быть места расизму.»


Джарани и Калани — разнорасовые близнецы.

Белокожая 25-летняя Уитни Майер (Whitney Meyer) и ее бойфренд Томас Дин (Thomas Dean), имеющий афроамериканские корни, и сами не ожидали такого поворота событий, однако они уверены, что это не просто совпадение, а дар с небес — ведь такое чудо случается очень редко. Девочки родились в прошлом апреле, и когда мама увидела их в первый раз, то на какое-то время очень опешила. «Я спросила доктора, почему у Калани такая светлая кожа. Я не могла понять, почему она так сильно отличается от своей сестры. Я даже подумала, что у нее альбинизм, или что позже она потемнеет. Но нет, просто это чудо, и чудом оно и осталось,» — говорит Уитни.


Малышки на природе.

Такие близнецы называются дизиготными, когда оплодотворенными получаются не одна, а две яйцеклетки. Поэтому у таких близнецов разные генотипы, и они больше похожи на обычных братьев и сестер, чем на привычных нам близнецов, так как у них только половина генов совпадает, а иногда и того меньше. Естественно, шансы появления таких детей очень редки — общая частота рождения близнецов составляет всего 1% от всех рожденных детей, и только один из 500 из таких близнецов могут иметь разный цвет кожи.


Увидительные девочки — шанс рождения разнорасовых близнецов — всего 1 на 500 случаев.

«Никто не верит, что они близнецы,» — говорит мама. — «Мы выходим на улицу, и незнакомые люди видят, что девочки одеты одинаково, но ведь малышки такие разные — и это приводит людей в замешательство.» Но девочки разные не только по внешности — их характеры также непохожи друг на друга. «Калани очень громкий ребенок, — говорит мама. — Она без остановки ползает по всему дому. А Джей не очень любит лежать, есть, и находиться на руках.»


Мама и папа девочек также принадлежат к разным расам.

Для Уитни и Томаса рождение близняшек было настоящим чудом. И не только потому, что они такие уникальные, а и потому, что это позволило им дать этим малышкам нерастраченную любовь, которая горьким осадком лежала у них на сердце после того, как их двухлетний сынишка Правин погиб два года назад. Правин был темнокожим, совсем как Джарани, и именно поэтому мама Уитни так удивилась, что Калани родилась белокожей.


Томас Дин и Уитни Майер со своими детьми.
У Уитни также есть семилетний сын, а два года назад у пары погиб их общий ребенок, которому на тот момент было всего 2 года.

«В нашей семье мы не обращаем внимание на цвет кожи, — говорит Уитни. — Любовь — это любовь.» У Уитни также есть старший сын Талан от предыдущих отношений. Талан белокожий, как и оба его родителя, но для него его сестрички одинаково родные и любимые. «В этом плане он, можно сказать, совершенный дальтоник,» — улыбается мама.- «Он самый лучший старший брат на свете. И людям в этой стране стоило бы у него поучиться. Для него просто не существует никаких предрассудков, связанных со цветом кожи. Ты либо любишь человека, либо нет. «


Калани и Джарани Дин.

Когда 24-летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20-30 раз в день в июне 2012, все вдруг поняли: с молодым человеком происходит что-то опасное. А после удара мячом в живот на любительской игре в регби все еще больше усложнилось. Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма. «Люди в наше время довольно быстро судят… Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен…Сильные слова сильного человека. Когда в следующий раз тебе придет в голову жаловаться на жизнь, просто прочти эти строки.

Загрузка…

Новости партнера

Загрузка…

Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма.

Результат — свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь «калекой» парень совсем не выглядит. О своей каждодневной жизненной борьбе Сти решил написать в Фейсбуке:

«Люди в наше время довольно быстро судят… Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен…

  • у меня линия Хикмана, которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех…
  • я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так, как у всех нормальных людей.
  • у меня огромный шрам на животе. Прямо от груди и до самой лобковой кости. Через него меня «вскрывали» три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь…
  • я вынужден пользоваться стомным мешком (калоприемником), так как мои внутренние органы полны язв, отверстий, фистул и новообразований…
  • длина тонкого кишечника нормального человека составляет 6 метров, а толстого — 1.5 метров. После операции размер моей толстой кишки — 90 см, а тонкой — 2.5 метра. Все это вызывает многочисленные проблемы. Синдром короткой кишки, например. А еще я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости или таблетки через рот.
  • моя двенадцатиперстная кишка сильно пережата из-за болезни, так что мой желудок через нее не опустошается. Гастроэнтероанастомоз должен был с этим помочь, но не вышло — мой желудок давно уже не работал и уже не заработает. Так что теперь я на полном парентеральном питании.
  • все лекарства я принимаю через линию Хикмана. Это значит, что я ХОТЯ БЫ могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен…
  • а вот и последствия болезни Крона: остеоартрит в коленях, гастропарез из-за неиспользования желудка, хроническая боль, нервозность после долгого времени в госпитале и многое другое…
  • к тому же, помимо физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально. Каждый день. Я уже два года нормально не ел, за последние 18 месяцев я провел дома только 4 недели. Все время был вдали от близких и друзей. Мне было сложно видеть их в больнице — их реакция на мою болезнь только все усложняла.

Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне «парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет и на парковку для инвалидов, рушишь систему», просто остановись и подумай… может быть, я просто ХОЧУ выглядеть нормальным? Ты понятия не имеешь, через что я прохожу каждый день, у тебя нет права меня осуждать просто потому, что моей болезни «не видно»… Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить, подумай о том, как я борюсь каждый день просто за то, чтобы встать с постели, одеться и выглядеть «нормальным»…

Простите за супер-длинный пост, надо бежать :)»

Сильные слова сильного человека. Когда в следующий раз тебе придет в голову жаловаться на жизнь, просто прочти эти строки.

Когда 24 летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20 30 раз в день в июне 2012…

Когда 24-летнего Сти Уолкера из Англии рвало по 20-30 раз в день в июне 2012, все вдруг поняли: с молодым человеком происходит что-то опасное. А после удара мячом в живот на любительской игре в регби все еще больше усложнилось.

Врачи обнаружили у парня болезнь Крона, после чего ему пришлось остаться в госпитале на долгое время. Болезнь Крона — хроническое воспаление кишечника, поражающее все отделы желудочно-кишечного тракта. За эти два года Сти пришлось пережить более 80 операций, во время которых его кишечник метр за метром удалялся из организма.

Результат — свидетельство об инвалидности. Несмотря на это, Сти все время приходится оправдывать себя за попытки воспользоваться парковкой для инвалидов или пройти в специальный туалет, ведь «калекой» парень совсем не выглядит. О своей каждодневной жизненной борьбе Сти решил написать в Фейсбуке:

«Люди в наше время довольно быстро судят… Да, я нормально выгляжу, нормально говорю, но это не значит, что у меня нет серьезных физических недостатков. Я выгляжу так, как выглядит любой парень моего возраста. Все просто потому, что я очень хочу так выглядеть. Но задай мне вопрос, взгляни ближе, и ты поймешь, что я тяжело болен…

— у меня линия Хикмана, которая проходит мне прямо в грудь, постоянно оставаясь в сердце. С помощью такой трубки я получаю питание, ведь мой желудок не работает так, как у всех…

— я постоянно пользуюсь трубкой Райла, которая проходит через нос и удаляет жидкость из моего желудка, потому что он у меня не работает так, как у всех нормальных людей.

— у меня огромный шрам на животе. Прямо от груди и до самой лобковой кости. Через него меня «вскрывали» три раза за последние два года, чтобы спасти мне жизнь…

— я вынужден пользоваться стомным мешком (калоприемником), так как мои внутренние органы полны язв, отверстий, фистул и новообразований…

— длина тонкого кишечника нормального человека составляет 6 метров, а толстого — 1.5 метров. После операции размер моей толстой кишки — 90 см, а тонкой — 2.5 метра. Все это вызывает многочисленные проблемы. Синдром короткой кишки, например. А еще я не могу есть обычную еду, не могу принимать лекарства, жидкости или таблетки через рот.

— моя двенадцатиперстная кишка сильно пережата из-за болезни, так что мой желудок через нее не опустошается. Гастроэнтероанастомоз должен был с этим помочь, но не вышло — мой желудок давно уже не работал и уже не заработает. Так что теперь я на полном парентеральном питании.

— все лекарства я принимаю через линию Хикмана. Это значит, что я ХОТЯ БЫ могу принимать какие-то медикаменты. Но моя печень и почки, прямо сказать, не в наилучшем состоянии, потому что я постоянно обезвожен…

— а вот и последствия болезни Крона: остеоартрит в коленях, гастропарез из-за неиспользования желудка, хроническая боль, нервозность после долгого времени в госпитале и многое другое…

— к тому же, помимо физической боли, я постоянно борюсь сам с собой морально. Каждый день. Я уже два года нормально не ел, за последние 18 месяцев я провел дома только 4 недели. Все время был вдали от близких и друзей. Мне было сложно видеть их в больнице — их реакция на мою болезнь только все усложняла.

Так что в следующий раз, когда ты скажешь мне «парень, ты выглядишь идеально, зачем ты лезешь в туалет и на парковку для инвалидов, рушишь систему», просто остановись и подумай… может быть, я просто ХОЧУ выглядеть нормальным? Ты понятия не имеешь, через что я прохожу каждый день, у тебя нет права меня осуждать просто потому, что моей болезни «не видно»… Подумай хорошенько, прежде чем что-то говорить, подумай о том, как я борюсь каждый день просто за то, чтобы встать с постели, одеться и выглядеть «нормальным»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *