Солист дискотеки аварии

Летом случилось событие знаковое для нашей поп-культуры. Из группы «Дискотека Авария» ушел один из солистов, Николай Тимофеев. Толком никто не понимал, что произошло. Николай рассказывал в СМИ свою версию событий — мол, его экс-коллегам по группе просто мало власти. Оставшиеся «аварийцы» — Алексей Рыжов и Алексей Серов хранили угрюмое молчание. Но в итоге нам удалось разговорить ребят и узнать их версию происшедшего.

— С определённого момента Вы в группе существуете вдвоём. Как Вы ощущаете эти перемены? Как уход Николая отразился на Вашем творчестве, на выступлениях?

Перемены, конечно, произошли в самых разных сферах. С одной стороны, грустно осознавать, что мы столько лет были друзьями и теперь расстались, но с другой — это нормальная ситуация, многие коллективы через это прошли. И если взглянуть на произошедшее оптимистически, а мы именно так и привыкли ко всему относиться, то всё что ни делается – всё к лучшему. Мы с Алексеем продолжаем заниматься тем, чем всегда и занимались – я сочиняю песни, Серов снимает видеоклипы, мы придумываем образ группы — что она должна петь и как выглядеть. Гастролируем, даём концерты, пишем песни. Начинаем подготовку нашего нового сольного концерта в Москве, который состоится 7 марта 2013 в Stadium Live — одной из лучших площадок Москвы. Все проекты развиваются, видоизменяются, «Дискотека Авария» — не исключение. Кто-то идёт в одну сторону, кто-то — в другую. Кто-то хочет петь сольно.

У нас с Алексеем Серовым взгляды совпадают, и мы в рабочем плане расцениваем уход Николая как новый толчок к нашему творческому развитию. Очень скоро мы выпустим новую песню «Ноги-Ноги» в сингловом варианте и в дальнейшем снимем на нее клип. Она будет звучать модно и современно, и при этом это будет очень узнаваемая «Авария», по которой, возможно, люди давно соскучились. Уже не будет здесь тем любви, грусти и зелёных листьев, а будет всё очень весело – девчонки, мальчишки, ноги, все танцуют. В общем, мы будем снова той «Аварией», какой люди нас любят.

— Многие считают, что Тимофеев был лицом группы. Что произойдёт теперь, после его ухода? Не потеряли ли Вы так называемое «лицо»?

Лицо группы «Дискотека Авария» — это наши песни. Спросите сто человек на улице, что такое «Дискотека «Авария», и они вам скажут, что это «Новогодняя», это «Яйца», это «Малинки». «Авария» — это группа праздник, это — песни, которые можно петь и подпевать. Конечно, есть группа людей, в том числе личных поклонников и, в первую очередь, это сам Коля, которые считают, что Авария – это прежде всего лицо и голос Николая. Уверяю Вас, что это как минимум не совсем так. Если вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то достаточно отдать себе отчёт, что к моменту исполненной Дискотекой «Аварией» песни «Небо», где голос Николая доминирует, группа уже успела выпустить альбом «Все хиты», а также получить звание лучшей группы России на Европейской премии Europe Music Awards MTV.

— Почему вы не хотите комментировать ситуацию с уходом Николая. Во многих издания можно прочитать его мнения, но практически нигде нет Вашего обширного рассказа о произошедшем.

Мы дали небольшой, но исчерпывающий комментарий на официальном сайте, а спустя некоторое время разослали этот же текст во все источники СМИ. Решение покинуть группу было Николая, и он первым выступил с нашими песнями на Славянском Базаре, назвав их своими. Произошло это 18 июля – в день моей свадьбы, куда я Колю лично приглашал. Всё дальнейшее его поведение и тот интерес, который он вызывал в первую очередь у «жёлтых» изданий — это его позиция, он считает нужным именно так привлечь к себе внимание – заводить кухонные ссоры и лить на всех грязь. Мы же с Алексеем Серовым остались «Дискотекой «Аварией» и продолжаем вести себя так, как группа «Дискотека «Авария» вела себя всегда – сочинять хиты и выступать с ними на концертах.

— В одном из последних интервью Николая он говорит, что узнал о том, что больше не является участником группы, из Интернета. Насколько я понимаю из нашего разговора, а также исходя из того, что объявление о его уходе опубликовано у Вас на сайте уже после выступления Тимофеева на Славянском Базаре, ситуация была с точностью до наоборот. Что же всё-таки произошло на самом деле?

Как я вам и говорил выше 18 июля 2012 Николай выступил на Славянском Базаре сольно с моими песнями, а 19 августа 2012 на нашем сайте мы ему пожелали удачи в будущей карьере и сообщили, что он не имеет права исполнять мои песни. В хронологическом порядке всё было именно так. Так что Коля лукавит.

— Насколько я понимаю, Николай не имеет права исполнять песни «Дискотеки «Аварии» на своих сольных концертах. Как вы планируете с этим бороться, ведь известно много случаев, когда после распада коллективов бывшие участники всё равно продолжают гастролировать с не принадлежащим им материалом?

Вы правильно понимаете. Исполнять песни Дискотеки “Авария”, где автором музыки и текста является Рыжов Алексей, Николай не имеет права. Правда сейчас у нас есть информация, что Николай даёт незаконные концерты, на которых беззастенчиво поёт репертуар “Дискотеки “Авария” под наши фонограммы без каких-либо разрешений автора, то есть меня. И на этих концертах он заявляет следующее – “Это были песни Рыжова, а теперь мои”. Его новый концертный директор тем временем обзванивает коллег и сообщает, что “Аварии” больше нет, она «умерла», и всё, что они могут заказать – это Колю за полцены, который под фанерку споёт наши песни. Конечно, нам крайне неприятно, что такое происходит, во-первых, это непорядочно со стороны Николая, а во-вторых, все эти разборки, в которых мы вынуждены участвовать, отвлекают нас от самого главного, чем должны заниматься музыканты – от творчества. В любом случае мы будем продолжать писать песни, снимать клипы и радовать поклонников своими работами, а не бульварными склоками. Что касается правовых вопросов, то это прерогатива адвокатов и правоохранительных органов.

— Насколько вероятно воссоединение группы? Может, через два-три года. Рассматриваете ли вы такой вариант?

Мы это не рассматриваем. В данной ситуации это очень маловероятно. По крайней мере, Николай делает шаги совершенно в противоположном направлении. Ни о возможном даже воссоединении, а о предоставлении ему права на исполнение наших песен уже не может идти и речи. Если бы он вёл себя по-человечески, пришёл, сказал бы, что мол так и так, хочу быть один, то были бы возможны переговоры. Но сейчас мы уже вряд ли сможем договориться.

— В одной из публикаций я прочитала, что одной из причин ваших разладов стали систематические опоздания Николая на концерты. Но я заметила, что он не только опаздывал, а во многих случаях и вовсе не появлялся вместе с вами на значимых мероприятиях. Почему так происходило?

Случаи, где он опаздывал – это всё дела внутри коллектива. Достаточно посмотреть, куда Коля просто не приходил. Например, на красные дорожки Премии МУЗ-ТВ, Юрмалы, на вручение премии Звуковая дорожка, на все абсолютно презентации других артистов, которые нас приглашали и т.д. и т.п. Это вопрос неуважения к нам и нашей совместной работе. А насчёт опозданий – да, это неприятно, но это внутри — коллективные дела. Мы никогда не выносили сор из избы и сейчас тоже не хотели бы этим заниматься. Да и кому из наших поклонников это интересно?

— Будут ли изменения в составе коллектива?

Пока что не будет, но всё возможно. Я думаю, что к началу следующего года мы решим это для себя. Сейчас прошло слишком мало времени. Потому что «Дискотека «Авария» — это не ночной клуб, в котором меняются танцоры. Это – серьёзный коллектив, в котором участники просто так не появляются. Каждый из тех, кто пришёл, сначала долгое время был на виду в коллективе и только потом получал приглашение стать участником. Хотя, возможно, мы возьмём какого-то молодого исполнителя или исполнительницу, чтобы вдохнуть новую искорку.

Алексей Рыжов

Солист группы «Дискотека Авария» сообщил поклонникам трагическую новость. У Алексея Рыжова умер отец. Артист нашел в себе силы рассказать о случившемся лишь после прощания с Олегом Ивановичем.

Алексей опубликовал в Instagram фото отца, сопроводив кадр короткой просьбой к поклонникам — помянуть Олега Ивановича: «Похоронил папку. Выпейте. Скушайте. Вечная память. Рыжов Олег Иваныч».

Отцу Алексея Рыжова 28 ноября прошлого года исполнилось 77 лет. Музыкант очень ценил и уважал отца. Олег Иванович очень любил играть с младшей внучкой Лидией, которая появилась на свет два года назад.

Отец Алексея Рыжова Олег Иванович

Поклонники солиста «Дискотеки аварии» выразили ему свое соболезнования и постарались поддержать артиста: «Царствие небесное Олег Иванович! Пусть земля вам будет пухом», «Есть хорошая фраза «Когда люди умирают, то они не исчезают… они просто становятся невидимыми». Мои соболезнования», «Очень хорошим, добрым человеком был», «Такова наша, детей, святая обязанность: провожать родителей на небеса… Упокоения душе. Утешения близким» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

A post shared by (@alexeyryzhov) on Nov 28, 2017 at 2:24am PST

Отец Алексея Рыжова с внучкой Лидией

47-летний Алексей Рыжов женат вторым браком на уроженке Астаны Ирине, которая младше него на 16 лет. Супруги сыграли свадьбу 18 июля 2012 года. В феврале 2016 года у них родилась дочь Лидия. От первого брака с Надеждой Рыжовой у Алексея подрастают сын Иван и дочь Татьяна. Алексей познакомился с Ириной в социальной сети. Вскоре он понял, что не мыслит без девушки своей жизни. Во время их романа Ирина улетела к матери в Астану. Алексей очень скучал, и вдруг узнал, что его старшая сестра — тоже Ирина — отправляется в командировку Астану:

«Значит, это судьба, — сказал я. — Полетели вместе, будем делать моей Ире предложение!» — поделился музыкант с порталом .

К моменту встречи с Ириной артист уже 10 лет не жил с первой женой, но не спешил разводиться. Татьяна уже получила образование и занимается танцами, а Иван еще учится в школе: «Я сразу объяснил, что уже 10 лет живу один. Мы с Надеждой не разводились, чтобы не травмировать детей. Она не питала иллюзий на мой счет. Но когда я решил жениться на Ире, попросил бывшую супругу меня отпустить, она не стала возражать», — вспоминает Алексей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *