Сколько стоит огурцы

Свойства варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл. 290 р.

Возможно не все в детстве читали прекрасную и добрую детскую книжку шведской писательницы Астрид Линдгрен из одноименной трилогии «Карлосон, который живет на крыше». Но вот советский мультфильм «Малыш и Карлсон» смотрели, думаем, все без исключения. Помните, что являлось главным лакомством Карлосона «мужчины в самом расцвете сил», конечно помимо плюшек и тортов? Правильно, варенье.

Название десерта и витаминно-фруктового лакомство произошло в древнерусские времена, когда стали варить первое варенье. Если мы вспомним классический состав варенья (ягоды или фрукты, сахар и вода), то увидим, чем отличалось старорусское лакомство от современного варианта. В давние времена ягоды и фрукты на Руси варили не в воде, а в сладкой патоке или меде.

Причем существовали иногда совсем необычные сочетания в ингредиентах варенья. К примеру, варенье из редьки, с орехами, часто делали более знакомое и привычное нам цветочное варенье (шиповник, одуванчик). Проверенная временем и неоспоримая польза варенья заключается в природно-витаминной составляющей этого продукта.

Полезные свойства варенья увеличиваются во много раз, если делать его не с сахаром, а с медом. Видимо из-за присутствия в рецептуре продукта сахара, многие люди считают калорийность варенья немаленькой. Это не совсем так, поскольку уровень сахара в варенье можно изменять или вовсе не использовать этот продукт.

Калорийность варенья, приготовленного из одних и тех же ягод или фруктов может быть абсолютно разной. К примеру, есть более сладкие от природы ягоды, в которые можно добавить меньшее количество сахара, изменив тем самым калорийность продукта. Существует невероятное множество разновидностей варенья, все зависит лишь от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Более известны следующие виды и полезные свойства варенья. Из ягод смородины делают варенье, которое обладает прекрасными противопростудными свойствами из-за высокого содержания витамина С. Клубничное варенье считается природным антиоксидантом, а малиновое богато кальцием и железом, а так же считается вторым «аспирином» при простудах. Черничное варенье богато витаминами группы В, РР, С, А (каротин), железом и органическими кислотами, что влияет на зрение и на здоровье человека в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *