Сердечки куриные в горшочке

Содержание

Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня…
Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:

  • куриные сердечки – 500 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый – всё берём по вкусу
  • сметана – 100 г
  • вода – 100 мл

Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа
Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» 😉
Перечень предлагаемых во время приготовления действий:
Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.
Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.

Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.

Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».

Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.

Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.

Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.

А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.

Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.
На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.

Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.
Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.
Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.

К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу. Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления.

Ничего сложного — сердечки с овощами!

Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — килограмм;
  • лук-репка — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Совет! Перед использованием налейте в горшочки воды и оставьте на 15 минут. Их поры напитаются влагой, и кушанье получится более сочным.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные сердца.
  2. Обваляйте их в специях, посолите.
  3. Сложите их в горшочки.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  5. Положите их поверх сердечек.
  6. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
  7. Все перемешайте.
  8. Посыпьте рубленым укропом.
  9. Духовку разогрейте до 180°.
  10. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

Совет! По желанию все ингредиенты перед отправкой в горшочек можете обжарить на сковороде с растительным маслом с добавлением томатного соуса.

Блюдо на пять с плюсом — сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.

  • сердечки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • шампиньоны — 300 — 350 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 350 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеные травы;
  • специи.
  1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
  2. Лучок и чеснок очистите.
  3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
  4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
  5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  7. Сердечки помойте в прохладной воде.
  8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
  9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
  10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
  12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
  13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
  14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
  15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.

Идеальное сочетание для превосходного результата — сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

  • куриные сердца — 400 граммов;
  • гречка — один стакан;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
  • молотый острый перец — 2 щепотки.
  1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
  2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
  3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
  4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
  6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
  7. Добавьте соль.
  8. Приправьте перцем.
  9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
  10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
  11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
  12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
  13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
  14. Добавьте сметану.
  15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
  16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
  17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
  18. Держите их там при 200° около 35 минут.
  19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

Сердечный плов — легкий способ приготовить рассыпчатый рис!

Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.

  • сердечки — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 средних размеров;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • соль;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец;
  • томат-паста — 100 г.
  1. Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
  2. Поджарьте их до румяности на масле.
  3. Накрошите лук.
  4. Натрите очищенную морковь.
  5. Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
  6. Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
  7. Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
  8. Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
  9. Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
  10. Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
  11. Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
  12. Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
  13. Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки – относятся к диетическим продуктам, несмотря на высокое содержание жира. Но это легко исправить, срезав все жировые накопления. Из этих субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Как чистить сердечки куриные?

Процесс чистки достаточно простой если вы не относитесь к брезгливым, то просто срежьте жир вместе с сосудами. Но вообще, если вы не сидите на диете, то чистить ничего не нужно. Субпродукт готов к употреблению. Если вы относитесь к брезгливым, то можно снять жир, сосуды и разрезать сердечко пополам. Все сгустки крови нужно вытащить и вымыть. В таком случае вы потеряете четверть всего веса продукта.

Как чистить сердечки куриные?

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Секрет мягкости таится в длительном тушении и маленьком огне. Именно так можно добиться мягкости и сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 20 мл масла оливы
  • 20 г сливочного масла
  • Капустный рассол
  • Специи
  • Соль

Рецепт:

  • Почистите и порежьте субпродукты небольшими кусочками
  • После этого влейте в сотейник масло и положите сливочное масло
  • Выложите сердечки и немного их обжарьте. Долейте рассол
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут, снимите крышку и готовьте до испарения воды
  • Добавьте лук с морковью и обжаривайте до готовности
  • Введите соль и специи

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

Сколько минут по времени варить куриные сердечки до готовности?

Все зависит от того, для чего они вам необходимы. Для салата достаточно их варить 20-25 минут. При этом желательно за 30 минут до варки замочить их в холодной и подсоленной воде. После этого всыпьте в кастрюлю, после закипания воды слейте ее и залейте кипятком. Введите соль с зеленью и варите 20-30 минут.

Сколько минут по времени варить куриные сердечки до готовности?

Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт

Это простой и вкусный рецепт. Сметана делает блюдо нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • 650 г сердечек
  • 2 больших луковиц
  • Соль
  • Специи
  • 150 мл сметаны
  • Масло

Рецепт:

  • Очистите субпродукты от пленок, жир срезайте по желанию
  • Налейте немного масла на сковороду и прогрейте. Добавьте субпродукты и томите на огне 2-3 минуты
  • Всыпьте измельченный полукольцами лук и накройте крышкой
  • Обжаривайте продукты 5 минут и влейте 10 мл воды
  • Тушите на маленьком огне 20 минут. После этого введите сметану со специями и тушите еще 5 минут

Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке: рецепт

Это доступное, но очень необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 2 крупных головок лука
  • 30 мл меда
  • 30 мл соевого соуса
  • Бальзамический уксус
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Промойте субпродукты, но жир не срезайте, так как шашлычок будет готовиться без масла
  • Теперь влейте все жидкости для маринада в миску и сложите сердечки, нарежьте кружками лучок и введите специи
  • Оставьте на 4 часа, можно на всю ночь. Нанизайте сердечки на шпажки и поместите на вторую полку в духовке
  • На низ установите противень с водой и включите нагрев
  • Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке: рецепт

Как приготовить куриные сердечки в горшочках?

Отличный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • Пучок зеленого лука
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 100 г сыра
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Вымойте и очиситите сердечки от артерий и пленок
  • Выложите субпродукты в глиняные горшочки и всыпьте тертую морковь с луком
  • Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр
  • Всыпьте соль и специи, влейте воду, чтобы она на 2 см не доставала до верха
  • Поставьте в духовку на 35 минут

Как приготовить куриные сердечки в горшочках?

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой

Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 1,5 кг картофеля
  • 70 мл масла
  • 2 луковицы
  • Зелень укропа
  • Молотая паприка и соль

Рецепт:

  • Влейте в чашу масло и всыпьте сердечки с луком. Готовьте в режиме жарка 7 минут при перемешивании
  • Всыпьте все специи и нарезанный кубиками картофель. Добавьте укроп
  • Влейте совсем немного воды и при необходимости долейте масла
  • Готовьте в режиме «запекание» 25-35 минут

Сердечки куриные в мультиварке с картошкой

Салат с куриными сердечками и корейской морковью: рецепт

Очень вкусный и недорогой салат. Гости удивятся вашему угощению.

Ингредиенты:

  • 500 г корейской моркови
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Уксус
  • Сахар
  • 150 г майонеза
  • Банка кукурузы
  • 5 яиц

Рецепт:

  • Отварите субпродукты до готовности, предварительно сняв пленки и срезав сосуды
  • Взболтайте яйца и добавьте соль со специями. Разделите яичную смесь на 2 части и обжарьте на сковороде 2 блина
  • Нарежьте блины соломкой, а отварные сердечки на 4 части. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с сахаром
  • Добавьте лук к сердечкам и омлету, всыпьте морковь
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Введите кукурузу к остальным продуктам
  • Заправьте все майонезом и перемешайте

Салат с куриными сердечками и корейской морковью: рецепт

Суп из куриных сердечек

Отличное первое блюдо, которое подходит и для детского питания.

Ингредиенты:

  • 300 г сердечек
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • Масло
  • Морковь
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Очистите сердечки от сосудов и залейте водой, после закипания снимите пенку и варите треть часа
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь измельчите на терке
  • Всыпьте в бульон картофель и томите 10 минут. Добавьте вермишель
  • Обжарьте на растительном масле морковь с луком и введите в суп. Заправьте солью и перцем
  • Можете всыпать зелень

Суп из куриных сердечек

Куриные сердечки жареные с луком на сковороде: рецепт

Простой и дешевый рецепт мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Перец
  • Соль
  • Масло

Рецепт:

  • Срежьте пленки и артерии с субпродуктов и промойте в холодной воде
  • После этого обсушите сердечки бумажными полотенцами и всыпьте на сковороду с раскаленным маслом
  • Обжарьте 3 минуты и всыпьте лук. Накройте крышкой и тушите 10 минут
  • Введите соль, перец и любимые травы. Потомите под крышкой еще 7 минут

Куриные сердечки жареные с луком на сковороде: рецепт

Плов с куриными сердечками

Это необычный и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи для плова
  • Соль
  • 150 мл масла
  • 300 г риса

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте пленки. Обсушите на бумажном полотенце
  • Вылейте в сотейник масло и прогрейте его. Добавьте сердечки с луком и обжарьте, введите резанную соломкой морковь
  • Потушите 10 минут и всыпьте промытый рис
  • Влейте воду. Ее должно быть в 2 раза больше чем риса
  • Добавьте специи и чеснок. Накройте крышкой и томите на огне 20 минут
  • Выключите и накройте полотенцами доходить до готовности

Плов с куриными сердечками

Куриные сердечки в сливках

Нежное блюдо, которое подается с картофелем, рисом и гречкой.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте субпродукты и уберите пленки, сосуды
  • Налейте в сковороду масло и выложите сердечки, обжарьте с луком
  • Всыпьте тертую морковь и обжарьте 7 минут
  • Добавьте соль и специи, залейте все сливками и томите под крышкой 10 минут

Куриные сердечки в сливках

Сердечки куриные в пиве

Пикантное блюдо, которое сочетается с ароматными травами.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи
  • Травы

Рецепт:

  • Измельчите лук с морковью и выложите на сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого
  • Обмойте сердечки и срежьте с них пленки, сосуды. Перережьте пополам
  • Выложите к овощам и потомите 10 минут. Посолите и введите специи
  • Влейте пиво, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте травы

Сердечки куриные в пиве

Котлеты из куриных сердечек

Простые котлеты, но очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г сердечек
  • 2 отварных картошек
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и измельчите их на мясорубке. Добавьте молотый картофель
  • Введите лук и яйцо. Все усредните и добавьте соль со специями
  • Усредните и превратите в однородную субстанцию
  • Сформуйте котлетки и обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле

Котлеты из куриных сердечек

Куриные сердечки в соевом соусе

Как приготовить сердечки в соевом соусе можно посмотреть в видео.

Куриные сердечки с грибами

Вкусное блюдо, которое сочетается с картофелем и спагетти.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Морковь
  • 200 мл сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Промойте сердечки и срежьте сосуды с пленкой. Очистите морковь и натрите ее на терке
  • На горячую сковороду с маслом выложите сердечки, нашинкованные грибочки и овощи
  • Обжарьте на протяжении 7 минут. Влейте сметану и накройте крышкой
  • Тушите четверть часа, введите соль с перцем

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Простой и быстрый рецепт, подходит, когда нет времени что-то готовить.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 350 г гречки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Масло
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Сложите в чашу очищенные сердечки и добавьте лук с морковью. Готовьте в режиме «жарка» 5 минут
  • Добавьте соль, специи и всыпьте гречку
  • Влейте 700 мл воды и поставьте на режим «Плов» на 40 минут

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки с рисом

Вкусный рецепт сердечек с рисом с томатами.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • Зелень
  • 100 мл масла
  • 5 томатов
  • Морковь
  • 2 болгарских перцев
  • Стакан риса
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Вымойте и очистите сердечки. Срежьте пленки и сосуды
  • Налейте масло в сотейник и выложите лук с морковкой. Добавьте сердечки и обжарьте 5 минут
  • Добавьте томаты и тушите 7 минут. Влейте воду и всыпьте рис
  • Варите под крышкой до готовности. Всыпьте соль и специи

Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки с овощами

Полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек
  • 2 болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Половина кочана капусты
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • 2 ложки пасты

Рецепт:

  • Вымойте сердечки и срежьте жировую ткань. Перережьте сердечки пополам
  • Выложите в сотейник с маслом морковь, сердечки, лук и перец. Обжарьте 5 минут
  • Введите капусту и обжарьте еще 5 минут. Введите пасту, влейте 150 мл воды и накройте крышкой
  • Тушите треть часа. Добавьте соль и перец

Куриные сердечки с овощами

Блюд из куриных сердечек очень много. Этот субпродукт отлично сочетается с овощами и крупами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *