Салат Венеция рецепт

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями. Куриные яйца сварите в отдельной кастрюльке, также в подсоленной воде, вкрутую, затем остудите. Если чернослив подсохший, то его необходимо замочить в теплой воде на полчаса, после чего обсушить.

2. Для приготовления салата подойдет любая посуда – глубокая или мелкая. Все зависит от того, каким образом вы решили выкладывать ингредиенты. Вареное куриное мясо (можно филе) нарежьте кубиками или полосками, выложите на блюдо в произвольном порядке.

3. Теперь очередь свежего огурца. Помойте его, обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь и нарежьте кубиками (соломкой). Выложите кусочки огурца на блюдо.

4. Консервированный в сиропе ананас может быть нарезан произвольно – главное, чтобы кусочки не были крупными. Выложите их в свободные промежутки между курицей и огурцом.

5. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите сверху на все остальные ингредиенты на блюде.

6. Копченый или вяленый чернослив нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Выложите сверху на салат – количество может колебаться. Если вы любите чернослив, можно добавить его больше.

7. Присыпьте салат рубленым зеленым луком, также добавьте майонез – перед самой подачей можно салат не перемешивать. Слегка подсолите и присыпьте специями.

Салат «Венеция»: два оригинальных рецепта

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо:

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

  2. Сыр измельчите на крупной терке.

  3. Откройте банку с кукурузой слейте сок.

  4. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

  5. Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Shutterstock Надо:

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

  2. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

  3. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

  4. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

  5. Картошку порежьте небольшими квадратами.

  6. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

  7. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

  8. Теперь можно выкладывать салат слоями.

  9. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

  10. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

  11. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

  12. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

  13. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Венеция

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.


2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

12. Добавляем слой из яиц.

13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *