Салат с блинами

Содержание

Салат с блинами и ветчиной: рецепт с фото

Салат с блинами и ветчиной – это великолепное сытное мясное блюдо, которое однозначно позволит утолить голод членов вашей семьи или гостей. Такой салат выглядит очень аппетитно и украсит праздничный стол. Не смотря на сочетание простых продуктов, это блюдо имеет оригинальный и пикантный вкус. Кроме того, приготовление салата с блинами и ветчиной займет минимум времени, что очень важно для каждой хозяйки. Рецепт приготовления этого салата – это просто находка для современной хозяйки, у которой нет времени подолгу стоять у плиты.

Как известно, существует несколько вариантов приготовления салата с блинами и ветчиной. Иногда дополнительно в это блюдо добавляют болгарский перец, свежие помидоры или филе курицы, которые также режутся соломкой. Мы рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Итак, приступим к приготовлению, рассмотрим какие же ингредиенты нам понадобятся.

Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло (для жарки яичных блинов).

Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Половником наливайте яичную смесь на сковороду, формируя блины. которые следует обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины остудите.

Лук репчатый очистите от шелухи. Затем его необходимо нарезать полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на пару минут. Уксус потом слейте.

Блины и ветчину нарезаем соломкой. В тарелку ссыпаем все компоненты – лук, блины и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем. Подайте порционно в отдельных салатниках или же выложите приготовленное лакомство на листья салата на красивом блюде.

Рецепт салата с блинчиками из яичного омлета – пошаговые фото

Яйца взбила с солью (щепотка), перчиком и сухим орегано.

Выкладываю на раскаленную сковороду понемногу взбитых яиц столовой ложкой и размазываю по сковороде, чтобы слой был тонкий-тонкий.

Обжарила яичные блинчики с двух сторон, они поднимаются, становятся пышными. Блинчиков получится несколько штук, в зависимости от их размера.

Свернула блинчик рулетиком и порезала на такие полосочки.

Так как корейская морковка длинная сама по себе, то ее я тоже порезала на более короткие кусочки.

Ветчину порезала брусочками и также покрошила огурец.

Добавила майонез, выдавила чеснок, перемешала салат.

Вот такой интересный и вкусный получился салат из яичных блинчиков, ветчины, морковки и свежих огурцов.

Салат с ветчиной и блинчиками

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

Для блинного салата с ветчиной возьмите следующее:

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

    Готовьте его таким образом:

    Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

    Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

    Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

    Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    Салат – пожалуй, самое простое и востребованное в кулинарии блюдо. Ни одно праздничное застолье не обходится без каких-нибудь интересных и красиво украшенных салатиков. Да и в ежедневном рационе это кушанье присутствует практически всегда.

    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которые бесспорно вкусны, красивы, пользуются ошеломляющим вниманием гостей. Предлагаем в свою копилку добавить еще один вкусный, незаурядный, универсальный салатик, приготовленный из яичных блинчиков. В состав входит ветчина (которую можно заменить копченой куриной грудкой) и кукуруза. Так же для пикантности мы добавили в салат соленый огурчик. Майонез, используемый в качестве заправки, можно заменить сметаной или соево-сметанным соусом.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками и ветчиной «Солнечный зайчик»

    Первым делом нужно пожарить нежные яичные блинчики для салата – основу всего блюда. Рецепт прост: смешиваем яйца с молоком, солью по вкусу, молотым черным перцем и слегка взбиваем венчиком.

    На раскаленную сковородку выливаем третью часть «блинного теста» и жарим тонкий омлет на среднем огне. Если вы используете сковородку с тефлоновым покрытием, тогда смазывать ее ничем не нужно. В противном случае нанесите на дно посуды тонкий слой растительного масла, чтобы блин не прилип к ней. Поджарьте изделие с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом поступите с остальной яично-молочной смесью. В итоге у вас должно получиться три блина.

    Сворачиваем яичные блинчики рулетиком и нарезаем тонкими длинными полосками. Основной ингредиент готов.

    В салатницу первой отправляем очищенную и мелкорубленую некрупную луковицу. Слегка присаливаем.

    Ветчину режем тоненькой лапшой, смешиваем с луком.

    Два – три маринованных корнишона измельчаем соломкой, отправляем в салатницу.

    Затем соединяем яичные блинчики с остальными ингредиентами и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты аккуратно перемешиваем.

    Салат с яичными блинами и ветчиной заправляем майонезом и подаем к столу.

    Салат с яичным блином и ветчиной

    Как приготовить салат с яичными блинчиками

    1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
    2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

    Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

    • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
    • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
    • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

    Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

    Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

    Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

    Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

    С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

    А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

    Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

    В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

    Как готовить блинчики из яиц для салата

    Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

    • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
    • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
    • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.
    1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
    2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
    3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
    4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

    Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

    Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

    Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

    • филе (куриное) – 250 гр.;
    • яйца (куриное) – 5 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • лук – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу.

    Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

    Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

    Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

    Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

    Салат с яичными блинами и шампиньонами

    Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

    • яйца (куриное) – 4 шт.;
    • колбаса (копченная) – 200 гр.;
    • сыр (твердый) – 75 гр;
    • лук (зеленый) – 2 шт.;
    • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
    • кефир – 5 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • зелень – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

    Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

    Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

    Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

    1. Жареные грибы вместе с луком;
    2. Нарезанные блинчики;
    3. Копченая колбаса, зеленый лук;
    4. Кукуруза;
    5. Натертый твердый сыр.

    Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

    Салат из яичных блинчиков «Министерский»

    Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

    Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

    • грудка (куриная) – 450 гр.;
    • лук (красный) – 1 головка;
    • лук – 1 головка;
    • яйцо (куриное) – 3 шт.;
    • масло (сливочное) – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 1 ч. л.;
    • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
    • бульон – 3 ст. л.;
    • перец (молотый) – по вкусу;
    • петрушка – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

    В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

    Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

    Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

    Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

    Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

    И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

    При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

    Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

    Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

    • грудка (куриная) – 400 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо (куриное) – 5 шт.;
    • шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
    • растительное масло – по вкусу;
    • майонез – по вкусу;
    • листья (салата) – по вкусу;
    • перец (сладкий) – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

    Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

    Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

    Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

    • ветчина – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо (куриное) – 5 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • уксус (столовый) – 2 ст. л.;
    • перец (сладкий) – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

    Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

    Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

    Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

    Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

    Салат готов к подаче на стол.

    Салат с яичными блинчиками » italiana insalata (классический)»

    Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

    • грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца.;
    • базилик – 0,5 пучка;
    • яйцо (куриное) – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

    Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

    Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

    Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

    Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

    Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

    Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

    Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

    • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца.;
    • огурец (свежий) – 1шт.;
    • яйцо (куриное) – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

    Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

    Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

    Настало время заняться заправкой.

    В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

    В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

    Салат готов, можете подавать к столу.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11

  • Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

    Рецепты блинных салатов

    Блинный салат с курицей

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка (1 штука)
    • Чеснок (добавляется по вкусу)
    • Яйца (5 штук)
    • Майонез (для заправки)
    • Кукурузный крахмал (30 граммов)
    • Зелень (1 небольшой пучок)

    Рецепт итальянского салата с блинами

    1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

    2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

    3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

    4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

    5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

    6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

    Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

    В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

    Вкусный салат с семгой

    • Тонкие блинчики (5 шт.)
    • Руккола (70 г)
    • Оливковое масло (50 мл)
    • Зелень укропа (средний пучок)
    • Зрелые авокадо (2 плода)
    • Копченая семга (240 г)
    • Дижонская горчица (пара чайных ложек)
    • Сок лимона (30 мл)
    • Натуральный йогурт (1 стакан)

    Как сделать блинный салат с рыбой

    1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

    2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу – ломтиками произвольной величины.

    3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

    4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

    Блинный салат с кальмарами и сыром

    • Яблоко средней величины (1 шт.)
    • Вареные кальмары (120 г)
    • Яйца куриные (4 шт.)
    • Любой твердый сыр (75 г)
    • Красный лук (1 головка)
    • Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
    • Сметана или майонез (для заправки)

    Пошаговое приготовление блинного салата

    1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

    2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

    3. Сыр покрошите на средней терке.

    4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

    5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

    Мясной салат с корейской морковью

    • Говядина (300 г)
    • Очищенные грецкие орехи (полстакана)
    • Филе курицы (300 г)
    • Яйцо (1 штука)
    • Морковь по-корейски (200 г)
    • Маринованные огурцы (2 шт.)
    • Зелень (на выбор)
    • Майонез (для заправки)
    • Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

    Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

    1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

    2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

    3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

    Блины для блинного салата

    4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

    5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

    6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

    7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

    Блинный салат с креветками

    Набор продуктов:

    • Сметана (15 г)
    • Зеленый лук (1 средний пучок)
    • Креветки в заморозке (250 г)
    • Яйца (2 шт.)
    • Салат Айсберг (200 г)
    • Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
    • Тертый сыр (50 г)
    • Редис (8 шт.)
    • Сливочное масло (1 столовая ложка)
    • Майонез (45 г)

    Как приготовить блинный салат с креветками

    1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

    2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

    3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

    4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

    Блинный салат-торт с ветчиной

    • Молоко (250 мл)
    • Яйца (2 сырых + 5 отварных)
    • Ветчина (300 г)
    • Луковица (1 головка)
    • Молотая паприка (1,5 ч. л.)
    • Помидор (1 шт.)
    • Маринованные опята (добавляются по вкусу)
    • Вареная морковь (3 шт.)
    • Майонез (для заправки)
    • Мука (небольшое количество для блинчиков)
    • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
    • Вареный картофель (2 клубня)
    • Плавленый сыр (для смазывания)

    Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

    1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

    2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

    3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

    4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

    5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

    6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

    7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

    8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

    9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

    10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

    Приятного вам аппетита!

    Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»

    Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.

    А всего-то нужно:

    • Свекла – 2 шт.
    • Филе селедки – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Для теста:
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.л. с горкой
    • Соль – щепоть
    • Сахар – щепоть
    • Свекла вареная – 1 шт.
    • Чеснок – по желанию 1-2 зубка
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Свеклу, картофель отварить отдельно.
    • Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.

    • Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.

    • Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.
    • Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).
    • Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
    • Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
    • Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.
    • Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
    • Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.
    • Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.
    • Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
    • Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.
    • Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!

    Блинный салат с курицей и свежим огурцом

    Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!

    Ингредиенты таковы:

    • Куриное мясо отварное – 200-300 г
    • Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез 2-3 ст.л.
    • Для теста:
    • Яйцо – 4 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Перец по вкусу
    • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).
    • Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
    • Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.
    • Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
    • Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).
    • Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
    • Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.

    Любите остренькое – добавьте чеснок, используйте вместо мяса колбасу со специями. Также можно свежие огурцы заменить консервированными, получая новый вкус блюда.

    Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами

    Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!

    При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!

    Ингредиенты таковы:

    Для теста:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 150 г
    • Мука – 300 г
    • Соль по вкусу
    • Паприка, куркума для цвета (на глаз)
    • Подсолнечное масло – 50 г

    Для салата:

    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук синий – 1 шт.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Грибы опята (маринованные) – 1 банка
    • Майонез 3-4 ст.л.
    • Зелень для украшения
    • Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.
    • Выпекаем обычные блины.
    • Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.
    • Лук нарезаем некрупными кубиками.
    • В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
    • Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.
    • Склеить их один с другим майонезом в полосу.
    • Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.
    • Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.
    • Установить на тарелку срезом вниз.
    • Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку
    • Сделать майонезом «годовые кольца».
    • Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
    • Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.

    Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

    Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

    Для него нужно взять:

    • Яйца – 6 шт.
    • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 3-4 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.
    • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).
    • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.
    • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

    Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

    Салат из блинчиков

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Блинчики:

    • яйца — 2 шт.
    • кефир — 1 ст.
    • молоко — 1 ст.
    • мука
    • сахар — 1 ч. ложка
    • растительное масло — 1 ч. ложка
    • соль

    Начинка:

    • лук — 2 шт.
    • шампиньоны — 400 гр.
    • растительное масло — для жарки
    • картофель — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • куриная грудка — 2 шт.
    • брынза — 150 гр.
    • сметана — 2 ст. ложки
    • лук порей
    • зелень
    • маслины — для украшения
    • киви — для украшения
    • огурец — для украшения

    САЛАТ ИЗ БЛИНЧИКОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Смешать все ингредиенты для блинчиков, чтобы получилось жидкое тесто.

    На раскалённой сковородке поджарить блинчики и дать остыть.

    Лук порезать полукольцами, шампиньоны соломкой. Обжарить лук с грибами на растительном масле.

    Сварить картофель и морковь.

    Куриную грудку сварить. Все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры.

    Приготовить начинку для блинных рулетиков. На тёрке измельчить брынзу, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Всё перемешать до однородности.

    Равномерно распределить начинку на блинчики, с одного края выложить порезанную толстыми брусочками морковь.

    Завернуть рулетом.

    Нарезать свёрнутый блинчик поперёк на толстые рулетики.

    В круглую глубокую миску постелить пленку. Выложить рулетики на дно.

    Мелко нарезать куриную грудку и выложить сверху, смазать майонезом.

    Сверху посыпать измельченным луком пореем.

    Далее выложить грибы с луком, а следом – натёртый картофель. Смазать майонезом.

    Убрать салат на 30 минут в холодильник.

    Накрыть салат с блинами большой круглой тарелкой и быстро перевернуть.

    В промежутки между рулетами вставить порезанные вдоль чёрные маслины, а вокруг салат украсить нарезанными огурцами и киви.

    Убрать салат из блинчиков в холодильник на 2 часа.

    Салат из блинчиков готов, можно подавать на стол!

    Рецепт салата с блинами из яиц и колбасой

    Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, венчик, блендер, сковорода, силиконовая кисточка, половник, лопатка, терка для корейской морковки, чеснокодавка.

    Ингредиенты

    варено-копченая колбаса 200 г
    соль щепотка
    соус майонез 3-4 ст. л.
    чеснок 4 зубчика
    яйца 4 шт.
    крахмал 1,5 ст. л.
    соленые огурцы 2 шт.
    сыр 70 г
    масло подсолнечника ½ ч. л.

    Пошаговые рекомендации

    1. Выбейте в миску 4 яйца, положите туда небольшую щепотку соли, 1,5 ст. ложки крахмала.
    2. Размешайте эти компоненты венчиком, а затем взбейте их миксером.
    3. Разогрейте сковороду и разотрите по дну силиконовой кисточкой 1/2 ч. ложки масла подсолнечника.
    4. Половником выливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики.
    5. Как только яичная масса схватится, переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны.
    6. Порежьте 200 г колбасы тонкой соломкой.
    7. Каждый блинчик скрутите трубочкой и порежьте тонкой соломкой.
    8. На терку для корейской морковки натрите 2 соленых огурца и 70 г твердого сыра.
    9. Высыпьте в одну миску колбасу, яичную соломку, огурцы, сыр и все перемешайте.
    10. Выложите в небольшую миску 3-4 ст. ложки соуса майонеза и выдавите в него через чеснокодавку 4 зубка чеснока и хорошенько перемешайте.
    11. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте его.

    Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и колбасой

    В этом видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этого необычного салата, включая рецепт яичных блинов для него.

    Кулинарные советы

    • Вместо соленого огурца можете добавить в этот салат сырую морковь, тертую на крупную терку.
    • Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой примерно одного размера, чтобы он был однородным.

    Рецепт салата с яичными блинчиками и отварной курицей

    Время: 60-70 минут.
    Калорийность: 115,2 ккал в 100 г.
    Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, несколько мисок разного размера, салатник, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, блендер.

    куриные бедра 2 шт.
    яйца 4 шт.
    соль по вкусу
    масло оливы 30-35 мл
    йогурт 3 ст. л.
    молоко 25 мл
    горчица ½ ч. л.
    масло подсолнечника 25 мл
    уксус 9 % 1 ч. л.
    лук ½ шт.
    свежий огурец 1 шт.
    1. В небольшую миску вбейте 1 яйцо, добавьте небольшую щепотку соли и взбейте его вилкой.
    2. Разогрейте сковороду, влейте 1/2 ч. ложки масла оливы и размажьте его по всему дну силиконовой кисточкой.
    3. Вылейте взбитое яйцо, размажьте его кисточкой по дну сковородки.
    4. Обжарьте блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом сделайте еще 3 блинчика из оставшихся яиц.
    5. Выложите в кипящую подсоленную воду 2 куриных бедра и отварите их в течение 30 минут. Охладите мясо, отделите его от костей и порежьте тонкой соломкой.
    6. Готовые блинчики сложите стопкой и порежьте тонкой соломкой. Выложите соломку из яичных блинчиков в салатник к куриному мясу.
    7. Возьмите 1 огурец и тоже нарежьте его соломкой.
    8. Очистите 1 луковицу и нарежьте соломкой 1/2 ее часть.
    9. Соедините все ингредиенты в салатнике.
    10. Смешайте блендером 25 мл масла оливы, 25 мл масла подсолнечника и 25 мл молока.
    11. Добавьте к ним 1 ч. ложку уксуса, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/3 ч. ложки соли. Тщательно взбейте миксером.
    12. Разбавьте смесь 3 ст. ложками натурального йогурта и перемешайте.
    13. Заправьте этим соусом салат.

    Видеорецепт приготовления салата с яичными блинами и отварной курицей

    Если пошаговых рекомендаций с фото вам оказалось недостаточно, то рекомендую посмотреть видео рецепта приготовления салата с тонкими яичными блинчиками.

    • В этот салат вместо огурца можно добавлять нарезанную соломкой китайскую (пекинскую) капусту.
    • Если вместо уксуса вы хотите добавить в соус лимонный сок, то берите его в два раза больше.
    • Этот салат можно украсить рубленной зеленью.
    • При подаче этого салата рекомендую использовать кулинарное кольцо или срез пластиковой бутылки.

    Рецепт салата с яичными блинами и мясом копченой курицы

    Время: 35-45 минут.
    Калорийность: 115,7 ккал в 100 г.
    Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, вилка, сковорода, силиконовая кисточка, силиконовая лопатка, половник, разделочная досочка, нож, терка.

    грецкие орехи 50 г
    яйца 4 шт.
    маринованные огурцы 3 шт.
    курица копченая 300-400 г
    чеснок 1 зубчик
    масло подсолнечника 1 ч. л.
    перец по вкусу
    молоко 3-4 ст. л.
    крахмал 1 ст. л.
    соус майонез 2-3 ст. л.
    соль по вкусу
    1. В небольшую миску вбейте 4 яйца, всыпьте щепотку соли, 1 ст. ложку крахмала и 3-4 ст. ложки молока.
    2. Перемешайте вилкой все ингредиенты до однородности.
    3. Раскалите сковороду, смажьте ее 1 ч. л. масла подсолнечника и, выливая половником небольшие порции, жарьте блинчики.
    4. Мясо копченой курицы разделите на небольшие волокна.
    5. Порежьте 3 маринованных огурца соломкой.
    6. Измельчите ножом 50 г очищенных грецких орехов.
    7. Потрите на мелкую терку 1 зубок чеснока.
    8. Остывшие блины сложите стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
    9. Все ингредиенты выложите в глубокую миску, посолите по вкусу и добавьте по вкусу перец.
    10. Положите в салат 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте.

    Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и копченым куриным мясом

    Посмотрите это видео, которое поможет вам освоить рецепт приготовления яичных блинчиков для этого салата.

    • Также для салата можно брать и копченую куриную грудинку, а не целую тушку.
    • Маринованные огурчики вы можете заменить солеными – на ваше усмотрение.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *