Салат кальмары кукуруза яйца

Содержание

Вкусные салаты с кальмарами с яйцом и огурцом и сыром

Выбор морепродуктов

Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.
Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.

Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.

Идеальное сочетание продуктов

Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.

Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.
Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.

Приготовление кальмара

Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.

Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.
Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.

Рецепты в кулинарную копилочку

Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.

С сыром и огурцом

Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.

2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.

3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.

4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.
Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.

С яйцами и огурцом

Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;

• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.
5. Измельчаем отваренные яйца.
6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.

С плавленым сыром

Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.
3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.
4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.
Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.

Из консервированных кальмаров

Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.
Рецепт приготовления:
1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.
3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.
6. Кальмары мелко нарезаем.
7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.
8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.
Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.

С яйцом и луком

Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.
3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.
5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.
Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.
Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.

Блюда из кальмаров никогда не будут лишними на столе. Этих головоногих моллюсков любят, как взрослые, так и дети. Ведь они обладают удивительно нежным вкусом, благодаря которому сочетаются со многими ингредиентами.

Очень часто этих беспозвоночных комбинируют с вареной курицей и яйцами. Сегодня я хочу представить вам 11 вариантов приготовления салатов из кальмаров. Здесь будут фигурировать различные продукты, вследствие чего, каждый сможет выбрать себе тот набор, который придется ему по вкусу.

Кстати, кальмары, помимо всего прочего, обладают полезными свойствами. В них очень много железа и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы человека. Моллюски стимулируют умственную активность и улучшают память. Они могут стать прекрасным разнообразием в пище спортсмена, благодаря большому содержанию в них белка.

Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

3. Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • вареные яйца – 5 шт;
  • майонез – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки (неочищенные) и кальмары (мясо) можно просто залить кипятком и дать им постоять около 7-10 минут. При таком способе обработке, варить их не нужно.

1. Чистим креветки.

2. Яйца натираем на мелкой терке.

3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.

4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.

5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.

6. Добавляем майонез.

Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.

Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
  • вареные яйца – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • репчатый лук – 1/2 шт;
  • майонез – 1,5 ст. л;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.

1. Нарезаем кальмар полосками.

2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.

3. Свежий огурец режем соломкой.

4. Мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Лук нарежем полукольцами.

6. Мелко нарежем зелень.

7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?

Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком

Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 2 банки;
  • рис – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • лук красный – 1 шт;
  • консервированные огурцы – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.

1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.

Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.

2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.

3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.

Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).

4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.

5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. На мелкой терке натираем яйца.

8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.

9. Украшаем последний слой зеленым луком.

Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 2 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
  • твердый сыр – 300-400 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

Кальмары следует отварить заранее в подсоленной воде.

1. Кальмары нарезать соломкой.

2. На крупной терке натереть сыр и картофель.

3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.

Яичные белки следует натереть на крупной терке, а белки — на мелкой.

4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.

5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.

Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!

Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?

Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • крахмальная лапша – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.

4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.

6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.

Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.

Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови

Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – 1 ч. л;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • уксус 6% – 2-3 ч. л.

Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!

Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения

День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.

1. Нарезаем зеленый лук перышками.

2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.

3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.

4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.

5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.

Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!

Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком

Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой.

3. Нарезаем зеленый лук.

4. На крупной терке натираем яйца.

5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Диетический рецепт салата с кальмарами без яиц и без майонеза

Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.

Ингредиенты:

  • красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
  • стебли сельдерея – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – по вкусу (для заправки);
  • уксус – 1/2 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовил : Vaso 23.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я приготовил(а) Оценить

Салат с кальмарами и кукурузой — это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! 🙂

Описание приготовления:

Если не знаете, какой салат приготовить на Новый 2013 год, то рекомендую салат, пользующийся успехом на моем новогоднем столе уже не первый год. Салат с кальмарами и кукурузой в нашей семье ассоциируется с Новым годом даже больше, чем Оливье, который мы не готовим.
Салат с кальмарами и кукурузой получается довольно сытным и оригинальным — все-таки не каждый день люд в наших широтах кальмаров ест. Поэтому этот салат гостей и накормит, и удивит.
Удачи в приготовлении и хорошего застолья! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Рис — 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Зеленый лук — — По вкусу
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — — По вкусу
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Укроп — — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с кальмарами и кукурузой»

Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде.Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми.Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой.Репчатый лук чистим и режем полукольцами.В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку.Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые — нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата.Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис. Наконец, наступает черед консервированной кукурузы — ее, без жидкости, тоже добавляем в салат. Все, мы на финишной прямой — добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом. Готово! Приятного аппетита 🙂

Оценить рецепт Салат с кальмарами и кукурузой:

>Салат с кальмарами и зелёным луком

Разморозка кальмаров:

Тушки кальмаров оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, чтобы они «отошли». Затем достать и размораживать при комнатной температуре. Когда-то раньше, я бы мог рекомендовать размораживать их в воде. Однако при этом будут потеряны ценные питательные вещества. А оно вам нужно!? Мне нет. Поэтому относимся к продукту бережно.

Начало чистки кальмаров:

Размороженные кальмары кладём в большую чашку. И заливаем кипятком(кипящей водой) из расчёта 2 к 1. Т.е. берём 1,6 литра кипятка на 800 гр. кальмаров.

Кальмары готовые к чистке:

От кипятка вся слизь сворачивается. Плёнка, немного грубеет. Остаётся дать им немного остыть, помыть тушки, снять плёнку, убрать внутренности. После описанной выше обработки делается это очень легко.

Варка яиц:

Пока я проделываю волшебные действия с кальмарами, ставлю яйца вариться. И варю их 7-10 минут на медленном огне.

>Отчищенные кальмары:

Отчищенные кальмары опять складываем в чашку, где их заваривали.

>Варка кальмаров:

По ранее описанному алгоритму, теперь будем варить кальмаров. Т.е. то, что осталось от 800 гр. свежих кальмаров заливаем 1,6 литра кипятка.

Выдерживание кальмаров в горячей воде:

По классике, тушки этих головоногих моллюсков варят 2 минуты. Я считаю, чтобы не переварить, достаточно просто залить кипятком и дать постоять минут 10. Этого более чем достаточно.

>Чистка яиц:

Пока кальмары «варятся». Чистим яйца.

>Тёртые яйца:

Затем измельчаем яйца. Можно это сделать любым удобным способом: тёркой, ножом, яйцерезкой, вилкой и другими способами.

>Готовые кальмары:

С кальмаров сливаем горячую воду. Даём стечь всей воде, она в салате не нужна.

>Нарезка кальмаров:

Форма нарезки будет необычной для этого продукта – мелкими ромбиками или прямоугольниками, под форму нарезки лука.

Нарезка зелёного лука:

Лук моем, вытираем полотенцем, чтобы избавиться от остатков воды. Нарезаем наискосок или поперёк кольцами. Для красоты, желательно чтобы нарезка лука и кальмаров коррелировала.

>Ингредиенты салата:

Все ингредиенты складываем вместе. Солим. Соль нужна обязательно, той что есть в майонезе не хватит.

>Заготовка салата:

Перемешиваем все ингредиенты кроме майонеза.

Заправка салата:

Необходимое количество салата откладываем в отдельную тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Получается вкусный, красивый и очень полезный салат. Который богат микроэлементами и витаминами.

И снова сегодня мои любимые морепродукты, а точнее кальмар. Мы с вами уже готовили суп из кальмаров и фаршировали их. Но «пальму первенства» в приготовлении блюд с использованием этих головоногих несут все таки салаты. Сытные, питательные, необычайно вкусные. О них и пойдет сегодня речь.

Кальмар очень богат белком, что несомненно составляет огромную ценность для человеческого организма. А так же, употребление его в пищу, предупреждает депрессию и стресс. Кроме того, белое мясо этого морского жителя не содержит холестерина.

Хотелось бы обратить ваше внимание на такой момент как быстрая очистка от кожицы. Есть очень хороший способ, чтобы долго не возиться с пленкой, которая снимается не так уж просто. Размороженный неочищенный продукт положите в теплопрочную емкость, доведите воду до кипения на огне и ошпарьте им моллюск. Вы увидите, как кожица сама свернется.

Так же зачастую возникает вопрос, как сварить этот морепродукт, чтобы он был мягким. Все не рыбные продукты моря (гребешки, креветки и т.д) достаточно нежные, и агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми. Поэтому, чем меньше вы подвергнете продукт обработке высокой температурой, тем мягче получится мясо. А кальмар даже вернее правильно не варить прямо на огне, а раза два обдать крутым кипятком и дать немного полежать с интервалом 2 минуты. Ниже рассмотрим этот способ более подробно.

Представляю вашему вниманию несколько интересных рецептов, возможно с некоторыми из них вы познакомитесь впервые.

Салат из кальмаров с луком и яйцом — очень вкусный классический рецепт

Самый простой и традиционный способ приготовления салата знакомый очень многим. Содержит большое количество белка, а потому очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — около 1 кг
  • Вареные яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Майонез и соль по вкусу

Способ приготовления: Тушки кальмара очистить от пленок и убрать внутренности, отварить.

Если вам все же привычнее варить кальмары, а не ошпаривать, то держите их на огне не более 2 минут. Если все таки вы их переварили, то продолжайте их готовку еще 30-35 минут, тогда они снова станут мягкими

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Готовые тушки кальмара остудить и нарезать кольцами.

Солим салат по вкусу и перемешиваем все ингредиенты с майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике.

Как приготовить салат из кальмара с огурцом

Одна из разновидностей классического варианта рассмотренного выше. Добавление свежего огурчика делает салат более нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1кг
  • Огурец — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Способ приготовления: Очистим кальмары горячим способом. Вскипятите воду и залейте содержимое миски кипятком. Дайте постоять 2 минуты. За это время шкурка свернется и вам останется только промыть тушки.

Уберите все ненужные внутренности. Теперь нужно довести кальмар до готового состояния. Для этого мы снова заливаем миску кипятком и даем полежать пару минут.

Сливаем воду и последний раз заливаем крутым кипятком.

Таким образом тушки проходят теплообработку 3 раза (первая при очищении и две последующих) по 2 минуты.

Готовые кальмары режем кольцами.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

Таким же способом режем огурец.

При желании можете срезать с него кожуру. Смешиваем все ингредиенты добавляем специи и заправляем майонезом.

Кальмаровый салат с крабовыми палочками и рисом

Замечательное угощение как для праздника, так и для обычного семейного ужина. Учитывая большое содержание риса блюдо может послужить как полноценный перекус, т.к наедаешься им очень быстро. Салат готовится слоями.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Кальмары отваренные — 2 тушки
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Рис отварной — 150 грамм
  • Сыр тертый — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — банка
  • Лук — 2 веточки
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки режем на небольшие кусочки.

Обратите внимание, что вес крабовых палочек должен совпадать с весом кальмара. Так например 2 наши отваренные тушки весят около 250 грамм, соответственно и палочек мы берем столько же. Чтобы вкус одного продукта не преобладал над вкусом другого.

Огурцы моем и срезаем у них кончики. Нарезаем такими же кусочками как и палочки.

Измельчаем отварные яйца удобным для вас способом. Можете воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

Мелкими кусочками режем кальмар.

Ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково

Шинкуем лук и укроп.

Собираем салат с помощью кольца для выпечки. Последовательность: Крабовые палочки — рис — майонез — яйца — огурцы — кальмары — майонез — кукуруза — зеленый лук — сыр — майонез.

Оставьте настаиваться блюдо в холодильнике на пару часов. При подаче на стол снимите с салата кольцо и украсьте зеленью.

Салат из кальмара с корейской морковью и чесноком

Так же это блюдо носит название «Хе из кальмара». Удивительное сочетание морепродукта и азиатской кухни. Готовится просто, а выглядит ярко и красиво.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 з.
  • Растительное масло– 5 ст.л.
  • Уксус столовый – 5-6 ст.л.
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сушёная кинза, паприка– по 1 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлопья острого и сладкого перца по вкусу
  • Кунжут

Способ приготовления: Морковь хорошенько помыть и почистить, натереть на специальной корейской терке и посолить.

Хорошенько перемешайте руками, при этом не приминайте сильно.

Не солите слишком много, т.к мы еще будем использовать соевый соус

Отварите кальмары и дайте им остыть.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Смешаем его с морковью.

Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салатницу.

Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами.

Немного помнем и добавим к остальным ингредиентам. Выдавливаем чеснок и добавляем специи. Приправы нужно насыпать горкой поверх лука и чеснока. Ничего не перемешивайте. На сковородке хорошо нагрейте растительное масло — должен пойти дымок.

Раскаленное масло выливаем на горку специй и лук и очень тщательно перемешиваем салат.

На сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Высыпаем в салат сахар, выливаем уксус и соевый соус, перчим и снова перемешиваем. Сверху присыпать кунжутными семечками.

Этот салат можно есть сразу, но все же дайте ему настояться хотя бы 30 минут. Он пропитается соками и специями и станет еще вкуснее.

Как приготовить салат из кальмаров с овощами без майонеза

Этот рецепт придется по вкусу тем кто следит за своей фигурой и предпочитает не потреблять лишних калорий. Отличный вариант полезного и сытного перекуса

Ингредиенты:

  • Кальмар (филе) 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжут 1 ст.л
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Для заправки:

  • Уксус 9% 30 мл
  • Кориандр 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Способ приготовления: Подготовленное сваренное филе нарезаем соломкой. Точно так же режем болгарский перец и морковь. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок режем пластиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить кунжутные семечки до легкого золотистого цвета. После чего добавляем лук и чеснок, обжариваем вместе 2 минуты.

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, кориандр, сахар и соль. Даем настояться несколько минут.

Салат готов. При подаче на стол украсьте зеленью.

Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с кальмарами

Такое богатое сочетание ингредиентов приведет в восторг даже самых искушенных гурманов. Легкий и в то же время сытный салат способен украсить любой стол.

  • Филе куриное отварное 300 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Маленькая яблоко 1 шт.
  • Кальмары отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Пекинскую капусту режем на небольшие полоски. Отварное филе измельчаем на кубики. Кальмары нарезаем полукольцами. Помидоры режем на небольшие кусочки.

Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и режем кубиками. Так же нарезаем болгарский перец.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем сметаной.

Кальмаровый салат «Нептун» с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки отварные — 300 г
  • Кальмары отварные— 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты, для этого кальмары нарежем кольцами, мелким кубиком порежем крабовые палочки. Креветки освободим от панциря. Яйца очистим от скорлупы и вынем желток, здесь он не нужен. Мелко режем белок. Соединяем все ингредиенты.

Перчим и солим по вкусу и добавляем майонез.

В конце добавляем красную икру. Старайтесь перемешать так, чтобы не повредить икринки. Салат готов, можно подавать к столу.

«Неженка» — пошаговый рецепт салата из кальмаров с грибами

Особую нежность этому рецепту придает сливочный сыр. Легкая пассеровка продуктов улучшает вкус.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр. кальмаров (сырых)
  • 3 головки репчатого лука (средних)
  • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового)
  • 200 гр. грибов (шампиньонов)
  • 3 шт. яйца
  • 100 — 150 гр. сыра твердых сортов (сливочного вкуса)
  • 1 банка кукурузы (200 гр.)
  • 3 -4 ст. ложки майонеза (оливкового)
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Кальмары чистим и отвариваем, после чего нарезаем соломкой Шампиньоны также необходимо отварить в течении 10-15 минут, нарезать дольками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр режем крупной соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем шапиньоны, обжариваем еще пару минут и выключаем нагрев.

Остывшие продукты соединяем с остальными ингредиентами — сыром, кукурузой, яйцами и зеленью.

Перемешиваем салат и добавляем 3 столовые ложки майонеза.

Наш салат «Неженка» готов.

Простой и вкусный салат из консервированных кальмаров

Отличное и легкое сочетание кальмара, яиц и зеленого горошка никого не оставит равнодушным, а готовится этот салат очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Яйцо отварное — 1 штука
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Консервированный кальмар мелко порезать и переложить в салатницу. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук и порезанное мелким кубиком яйцо. Перец режем ломтиками. Из банки с горошком сливаем воду и добавляем его в общую емкость.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.

Видеорецепт о том, как приготовить кальмаровый салат с грибами и фунчозой

Так как мне очень нравится сочетание грибов с кальмарами, я решила поделиться этим интересным видеорецептом, ведь здесь в составе присутствует и рисовая лапша, которая стала очень популярна последнее время.

В данной статье мы рассмотрим самые лучшие и вкусные, а также быстрые и простые рецепты салатов с кальмарами.

Морепродуктами на наших столах уже давно никого не удивишь. Креветки, кальмары, мидии и другие обитатели морей отлично сочетаются с привычными для нас продуктами. Например, яйцами, помидорами, грибами и огурцами. Сегодня предлагаем сделать подборку быстрых и аппетитных салатов с кальмарами, что просто «пальчики оближешь». И расскажем, почему этот продукт не стоим обделять вниманием.

Салат с кальмарами на быструю руку: рецепт с куриными яйцами и луком

Кальмар бесспорно полезный продукт. Есть точка зрения, что мясо морского обитателя полезней телятины, курятины и других животных, которых мы привыкли употреблять в пищу. Высокий процент белка, наличие витаминов С, В6, полиненасыщенных жиров и витамина РР благоприятно влияют на организм человека, что делает питание более сбалансированным.

  • Необходимые ингредиенты для приготовления:
    • 2 шт. свежих кальмаров, побольше;
    • 3 куриных яйца или 5 яиц перепелок;
    • лук сырой или маринованный — по вкусу;
    • майонезный соус — 2 ст. л., можно немного больше;
    • соль и перец — по собственному усмотрению.
  • Если кальмар у вас сырой, тогда сначала нужно его аккуратно почистить, снимая пленку с мяса. Затем отварите, но недолго — 2 минуты после закипания вполне достаточно.
  • Яйца сварите заранее, очистите и нарежьте средними кубиками. Хотя можно использовать удлиненную их форму. Лук острым ножом измельчите на маленькие кусочки. Целую луковицу можно порубить полукольцами.
  • Кальмар, остудив перед нарезкой, превращаете в аккуратные кубики средних размеров. Хотя вариант с соломкой более интересно будет смотреться.
  • Для смешивания ингредиентов подготовьте заранее глубокую миску, аккуратно переложите в нее ваш набор порезанных продуктов и добавьте майонезный соус.
  • Солите и перчите по своему вкусу. Но лучше добавить 1 ч. л. соли при варке кальмаров, поскольку после они уже не впитают соли. Украшать можно зеленым огурчиком или петрушкою. Старайтесь подавать к столу сразу, поскольку свежим он выходит вкуснее!

Этот салат полюбился хозяйками за простоту, быстроту и полезность

Пикантный салат с кальмарами: с чесноком и плавленым сыром

В наше время многие задумались над пользой сбалансированного питания. Кальмары достойный продукт такой кухни. Моллюск может похвастаться хорошим набором микроэлементов, которые нельзя обделять вниманием. В нем есть медь, фосфор, очень нужный йод и еще много железа. А такие вещества, как аргинин и лизин, мигом усваиваются организмом и могут дополнить рацион детского питания. Но взрослым будет также очень полезным мясным продуктом, в котором нет холестерина.

  • Процесс приготовление пикантного салата:
    • плавленый сырок, мягких сортов – 1 шт.;
    • кальмар свежий, филе — 500 г;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • свежие огурцы — 4 шт.;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • чеснок – 2-4 зубка, по собственному вкусу можете добавить немного больше;
  • Для начала подготовьте нужные продукты. Сырые яйца отварите. Размороженный или свежий кальмар сварите, предварительно аккуратно его почистив.
  • Важно не переварить кальмар, поэтому после закипания проварите его только 1-2 минуты. Воду, в которой варится мясо моллюска, посолите по вкусу. Но лучше добавьте немного меньше, чем получить пересоленный компонент.
  • Все вышеупомянутые ингредиенты на этот салат режете соломкой, не сильно тонкой. Огурец желательно не очищать от кожуры. Для смешивания продуктов подготовьте удобную, глубокую миску или даже кастрюльку.
  • Сыр плавленый нужно натереть, желательно, на грубую терку. Небольшой совет, чтобы упростить этот шаг – сырок предварительно выдержите немного в морозилке. Можете натирать уже непосредственно в подготовленную тару.
  • Затем к сыру аккуратно перекладываете уже нарезанные соломкой все остальные продукты. Заправляете майонезом и пропускаете через пресс чеснок. Остается только перемешать и кулинарный шедевр готов отправиться на праздничный стол!

Пикантный салат с кальмарами

Салат с кальмарами и огурцами без майонеза: самый вкусный и полезный рецепт

Продолжаем дальше перечислять полезные качества такого морепродукта, как кальмар. Если назовете его бальзамом для сердца, то точно не ошибетесь. В продукте высокий процент содержания калия. А он, в свою очередь, хорошо влияет на все мышцы нашего организма, в том числе, и на сердечные. Этот элемент способствует нормализации артериального давления и благоприятно влияет на наше самочувствие. Если сердце будет довольным, то желудок не откажется от полезного, легкого салата из кальмаров и огурцов.

  • Записываем все по порядку:
    • свежие кальмары – 450 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • листья салата — 4-5 шт.;
    • соль и перец — по своему вкусу;
    • сок лимона и оливковое масло — в качестве заправки по 1 ст. л.
  • В зависимости от того, какие кальмары были куплены, процесс приготовление может начинаться или с чистки морепродукта, или же с его отварки. Чистить кальмар несложно, поэтому не стоит пугаться брать свежий продукт. Первым делом выпотрошите внутренности, а оставшиеся щупальца и тело промойте под краном.
  • В любом виде необходимо удалить пленку на тушке. Если кальмар полностью очищен, тогда помещайте его в кастрюльку, заливайте водой и добавляйте щепотку соли. Варите 1,5-2 минуты на слабом огне.
  • Параллельно не забудьте отварить яйца вкрутую. Подготовленные ингредиенты режете тонкой соломкой, но не шинкуйте. Причем яйца, огурцы и мясо моллюска измельчаете одинаково. Только одно яйцо следует оставить.
  • Приготовьте две миски: на одну будете выкладывать, в миске по глубже — смешивать продукты. Чтобы приготовить заправку, в небольшой емкости смешайте оливковое масло и выжатый сок лимона. Заправку солите и перчите по своему вкусу. Затем вливаете в миску с порезанными продуктами и аккуратно перемешиваете.
  • Выкладываете продукты на хорошо промытые листья салата. Предварительно аккуратно разложив их по плоской миске. Следующий этап — это украшение. С яйца, которое оставили, срезаете плоский конец. Удаляете желток и помещаете полоски кальмаров, как щупальца настоящего моллюска. Сделайте декоративному кальмару глазки и украсьте зеленью. Теперь шедевр готов к столу!

Красивая подача вкусного и полезного салата

Салат с кальмарами, капустой и кукурузой: самое лучшее сочетание

Мясо кальмара богатое таурином, а это залог хорошей и долгой памяти, а также это вещество снижает уровень холестерина. Если вы уже успели накопить его в крови. Да и пища перевариваться будет легко, а все благодаря экстрактивным веществам, которые находятся в тканях кальмара и способствуют нормальному выделению желудочного сока. От следующего рецепта точно появятся все проявления хорошего аппетита.

  • Пошаговый процесс и некоторые секреты:
    • филе свежего кальмара – 500 г;
    • капуста — половина головки, не более 250-300 г;
    • консервированная кукуруза – 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • зелень – по факту.
  • Снова начинаем с термической обработки продуктов. Сварите куриные яйца. Филе кальмара отправляете в кипяток, подсолите и варите не более 2 минут.
  • Пока вареные продукты остывают, параллельно работаете с другими инцидентами. Капусту шинкуете мелко и немного приминаете в миске. Добавляете маринованную кукурузу.
  • Филе кальмара режете соломкой. Только учтите, что ломтики должны быть тонкими. Яйца потрите на крупную терку.
  • Все отправляете в миску с капустой. Добавляете майонезный соус и аккуратно перемешиваете. При подаче гостям украшаете зеленым укропом и петрушкой. Такой салат получается очень вкусным, свежим и аппетитным.

Салата, что легко усваивается организмом с пользой для желудка

Салат с кальмарами и шампиньонами: рецепт

С учетом стольких полезных веществ в мясе кальмара, есть его нужно часто и в обязательном порядке. Кроме вышеперечисленных плюсов стоит выделить, что мясо моллюска абсолютно не имеет жира в своем составе. А значит, всем борцам за правильное питание и любителям диетического меню, нужно взять этот продукт на заметку. Шампиньоны и кальмар созданы, чтобы оказаться в одной тарелке. Как их смешать во вкусный и полезный салат, расскажем ниже.

  • Подготовьте следующие компоненты:
    • грибы шампиньоны — 250 г;
    • кальмары, филе — 250 г;
    • твердый сыр, любой по вкусу — 80 г;
    • лук — 1 шт.;
    • грецкие орехи, чищеные — 50 г;
    • чеснок — 2 небольших зубчика;
    • майонез — 80 г или 3 ст. л.;
    • соль и перец — по своему вкусу;
    • зелень — на украшение;
    • растительное масло — по факту.
  • Приготовление салата займет немного времени, а результат будет того стоить. Для начала филе кальмара разморозьте, а затем отварите. Варите 1,5-2 минут в подсоленной воде.
  • Параллельно очистите лук, порежьте кусочками и отправьте на сковородку, смазанную маслом. Вслед за луком на сковородку выкладываете помытые, очищенные и нарезанные ровными дольками грибы. Обжариваете все вместе до приятного золотистого оттенка.
  • Орехи нужно растолочь, используя для этого любые доступные методы. Твердый сыр натрите на грубую терку. Майонез смешиваете с давленым чесноком.
  • Теперь пора складывать ингредиенты в готовый салат. В глубокую миску отправляете обжаренные грибы с луком. Добавляете тертый сыр. Туда же выкладываете кальмары.
  • Теперь заправляете подготовленным майонезом с чесноком. Аккуратно перемешиваете и подаете на плоской миске, например, в виде шарика. Не забудьте украсить сверху орехами и любой зеленью, которая есть в холодильнике. Такой салат однозначно соберет похвальный отзывы гостей.

Красивое оформление такого салата затмил любые праздничные угощения

Самый вкусный салат с кальмарами, твердым сыром, зеленым луком и листьями салата: рецепт

Аппетитные салаты всегда будут съедены быстро. Кальмары и зеленый лук сочетаются хорошо, и пользы приносят много. Ведь в мясе кальмара находится витамин Е и микроэлемент селен. В дуэте они помогают очищать организм от солей и тяжелых металлов. Зеленый лук, в свою очередь, хорошо влияет на зубы, поскольку в его составе есть значительное количество кальция и фосфора. Так что пора записать этот витаминный рецепт салата.

  • Для его приготовления потребуется:
    • филе кальмара — 500 г;
    • огурцы небольшие — 3 шт.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • твердый сыр – 50-100 г;
    • зеленый лук — 150 г;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль, перец и другие специи — по вкусу;
    • зелень, яйца перепелки и листья салата — для украшения.
  • Если ваши кальмары оказались в замороженном виде, тогда для начала их нужно разморозить при комнатной температуре. Если есть необходимость, тогда еще и очистите от пленки.
  • Затем отправляете их в кипяток и варите 2 минуты. Яйца также предварительно отвариваете. Только учтите, что куриному продукту нужно на 5-7 минут дольше кипеть, нежели перепелиным яйцам.
  • Теперь подготовленные продукты можно нарезать и складывать в миску. Свежие огурцы, яйца и кальмары режете соломкой, не более 0,4-0,5 см. Крошите зеленый лук мелкими кольцами, а сыр потрите на грубую терку.
  • Добавьте к резаным продуктам майонез и аккуратно все перемешайте. Для подачи на мелкую тарелку выкладываете промытые листья салата, а сверху на них помещаете смесь самого салата из кальмаров.
  • Украсить можно половинками перепелиных яиц и зеленью. Но этот пункт не обязателен до исполнения. Вы можете украшать салат по своему желанию.

Красивое оформление — это 50% хорошего аппетита

Дует морепродуктов: салат с кальмарами и крабовыми палочками

Такой продукт, как кальмар, давно держит первенство по наличию в составе кобальта. Если есть нехватка в организме кобальта, значит, и нет витамина В12. Такой дуэт способствует хорошему обмену веществ и поддерживает в порядке две важные системы — иммунную и нервную. Крабовые палочки — еще один низкокалорийный продукт, что в салате с кальмарами отлично сочетается. Проверьте сами, а как это сделать, мы расскажем ниже.

  • Ингредиенты для приготовления:
    • свежее или мороженое филе кальмара – 400-500 г;
    • сыр твердый, на ваш вкус – 80-120 г;
    • свежемороженые крабовые палочки — 240 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • соус, желательно чесночно-сливочный – 2 ст. л., но можно больше;
    • зелень, креветки или прочие дары моря — для украшения.
  • Сырое филе кальмара чистите и варите в кипящей воде не больше 2 минут. Если тушка больших размеров, тогда продлите время на 1 минуту. Сварите яйца вкрутую, то есть проварите 10-12 минут.
  • Крабовые палочки разморозьте естественным путем. Теперь осталось лишь подготовить миску, в которой будете смешивать вместе ингредиенты.
  • Кальмар нарежьте соломкой среднего размера, а яйца, крабовые палочки, и твердый сыр порубите небольшими кубиками.
  • Можно добавить нарезанную зелень. Подготовленные продукты заправляете любимым соусом и аккуратно перемешиваете. Подаете в любой посуде, салатнице или при помощи кулинарного кольца.
  • Сверху выкладываете очищенные хвосты креветок и зелень. Но можно разнообразить украшение на свое усмотрение. Очень красиво будет выглядеть еще и ромбик из красной икры. Или же сделайте визуальное изображение звезды, покрыв ее кусочками крабовых палочек.

Сделайте настоящую морскую звезду из морских продуктов

Интересное сочетание: салат с кальмарами и зеленым горошком

Кальмар занял первое место среди мясных продуктов по наличию в его составе йода. Напомним, что йод – незаменимый компонент в организме человека. Он безумно полезный для детского растущего организма, поскольку стимулирует правильное развитие и рост. А работа щитовидной железы напрямую зависит от количества йода в организме. Зеленый горошек в одной миске смешали не зря, ведь он также имеет высокий состав белка, как и кальмар. А значит, польза для организма получится двойная.

  • Подготовьте следующие компоненты:
    • филе свежего или мороженого кальмара — 500 г;
    • горошек — 1 банка;
    • лук — 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец, специи — по вкусу;
    • майонез — 3 ст. ложки;
  • Первым делом кальмар нужно привести в порядок. То есть, его нужно очистить и отварить. Мясо моллюска после кипения выдерживайте в кастрюльке максимум 2-2,5 минут. Кстати, не забывайте снимать пленку.
  • Параллельно отварите яйца, правда, минимум 10 минут. Дайте вареным продуктам остыть. Подготовьте заранее миску, в которой ингредиенты будут превращаться в салат.
  • Кальмары и яйца нарезаете соломкой. Лук острым ножом мелко нарезаете кубиками или шинкуете полукольцами. Горошек сливаете и оправляете к порезанным продуктам.
  • Все вместе заправляете майонезным соусом и аккуратно перемешиваете ложкой. Кушать можно сразу после приготовления, но лучше в компании друзей.

Кальмар отлично сочетается с зеленным горошком

Салат с кальмарами и рисом: сытная композиция

Чтобы блюдо получалось свежим и вкусным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Основным составляющим, в нашем случае, является кальмар. Кстати, его нельзя часто размораживать, поскольку мясо испортится и будет горчить. Также может появиться запах старой рыбы или тушка начнет расползаться в руках во время готовки. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, оценивайте мясо кальмара визуально еще при покупке.

Важно: Тушка кальмара должна быть плотной и слегка иметь розовый оттенок верхней части. Само мясо однозначно должно быть белым! Если же вам предлагают кальмары желтоватого или фиолетового оттенка, вежливо откажите такому продавцу.

  • Купите следующие составляющие:
    • свежее филе кальмара — 500 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • длиннозерный рис — 200 г;
    • свежий огурец – 3 шт.;
    • перец и соль — по своему вкусу;
    • майонез – 3 ст. л.
  • Подготовка продуктов будет разделена на две части. Сначала сварите рис до полной готовности на медленном огне, не допуская пригорания.
  • Яйца также параллельно отварите и очистите после остывания. Кстати, чтобы они лучше чистились, добавьте при варке 1 ст. л. соли, а для охлаждения — поместите под проточную воду.
  • Сырой кальмар чистите и просто обдаете кипятком. Даете постоять 1-2 минут. После остывания режете соломкой средних размеров и отправляете на разогретую сковородку. Процесс жарки должен длиться не больше 3 минут.
  • Выкладываете в подготовленную миску рис, затем перекладываете кальмары. Яйца и огурцы режете кубиками и отправляете к основным продуктам. Солите, перчите и добавляете майонез.
  • Все хорошенько перемешиваете и получаете сытный, вкусный праздничный салат. Кстати, он имеет минимум компонентов, но получается в немалом объеме. Украсить можно на свой вкус.

Кальмары можно даже сочетать с рисом

Салат с кальмарами и курицей: легкий рецепт

Повторимся неоднократно, что кальмар сочетается со всеми продуктами. Но для этого он должен быть правильно приготовлен. Есть несколько вариантом готовки кальмара, но все они сводятся к тому, что нужно удалять предварительно пленку. Ее очень легко снимать, потянув за кончик или немного поддев ножом. Кстати, если вы боитесь переварить кальмар, тогда просто заливайте его 3 раза свежим кипятком на 1 минуту.

Важно: Если вы все же переварили кальмары, тогда уже оставляйте их готовиться еще на 30-45 минут. А чтобы они стали еще мягче и сочнее, тогда томите на слабом огне около 2 часов.

  • Запишите следующие продукты в свой список:
    • тушки кальмаров – 500 г;
    • филе курицы – 200-250 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • соль и прочие специи — по вкусу;
    • зеленый лук и укроп – по факту.
  • Каждый продукт варите в отдельной кастрюльке с 0.5 ч. л. соли. Кальмары достаете после закипания через 1,5-2 минуты. А можете просто залить кипятком. Курицу же варите после начала бурления жидкости 4-5 минут. Филе не должно перевариться, но и внутри оно должно успеть свариться. Поэтому не мешает разрезать филешку пополам.
  • Яйца также отварите в течение 10 минут, чтобы желток не был жидким. Поставьте на 5-7 минут под струю холодной проточной воды. Это упростить процесс чистки и быстрее поможет их охладить.
  • Пока основные составляющие остывают, займитесь огурцом. Нарезку лучше проводить небольшими квадратиками, хотя удаленная его вариация также сойдет. Яйца порежьте продолговатыми квадратиками среднего размера.
  • Кальмар нарезать лучше прямоугольниками примерного размера с огурцами. А вот курицу разрежьте поперек волокон на куски в 2 см. Дальше же разорвите руками вдоль волокон уже на небольшие полоски. Именно в этом и скрывается секрет сочного мяса.
  • В завершение смешайте все составляющие в глубокой миске, чтобы было удобнее перемешивать составляющие между собой. Не забудьте добавить соль и любимые приправы, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Выложите на блюдо и обильно посыпьте рубленой зеленью и луком. Кстати, небольшой совет – зелень значительно проще нарезать не ножом, а с помощью ножниц сразу же над блюдом.

Кальмары и курица идеально сочетаются между собой

Изысканный салат с кальмарами в чесночном соусе: рецепт

Конечно, любое низкокалорийное блюдо может испортить избыток майонеза. Кальмар, например, полезен в вареном, маринованном и жареном виде в составе разных блюд. Но любителей закусок к пиву из кальмаров разочаруем. От моллюска в сушеном и копченом формате пользы мало. Возьмите лучше на заметку салат из свежего кальмара, да еще и без майонеза. Кстати, он может стать и неплохой закуской к пиву, что гораздо полезнее покупного варианта.

  • Продукты, которые пригодятся:
    • филе свежего кальмара — 500 г;
    • чеснок — 3 зубка;
    • укроп – небольшой пучок;
    • оливковое масло — 50 мл или 2 ст. л.;
    • винный уксус 2 ст. л.;
    • сахар – 1/3 ч. л.;
    • перец и соль — по своему вкусу;
    • зелень — по вкусу.
  • Рецепт требует приготовление рассола:
    • фильтрованная вода – 1 л;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец горошком — 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • любые специи для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Кальмар должен быть подготовлен еще в сыром виде. То есть, его нужно почистить от пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками. Не надо делать их очень маленькими. Но не забывайте, что он еще уменьшиться в размере. Достаточно просто разрезать тушки пополам или на 4 части.
  • Чтобы сварить рассол, смешайте в кастрюльке все нужные инциденты и выдержите на плите в кипящем состоянии несколько минут.
  • Теперь в приготовленный рассол бросаете кусочки кальмара и провариваете их по 15 секунд. Удобнее это делать не всем жмыхом, а по несколько штучек. Да, процесс затянется немного дольше. Но зато мясо не будет переваренным. Чтобы удобнее было, погружайте их в шумовке.
  • Пока мясо морепродукта остывает, приготовьте соус на основе оливкового масла. Добавляете в него мелко резаный укроп, уксус, соль, перец, сахар и давленый чеснок. Пропорции можно немного менять по своему вкусу. Кстати, винный уксус заменить можно яблочным, но никак не столовым.
  • Кальмары режете длиной соломкой, средней толщины. Заправляете приготовленным соусом и даете немного постоять. Закуска получится очень ароматной и, главное, полезной. Не забудьте также обильно посыпать зеленью.

Безумно простой салат, что с легкостью заменит даже закуску к пиву

Кальмар – это морепродукт, в приготовлении которого можно фантазировать по полной программе. Он сочетается с любыми овощами и разными продуктами. Закуски и салаты получаются очень вкусными и интересными. А на свое усмотрение вы можете сделать их острыми или необычными. Ведь все зависит от ваших кулинарных желаний. Мясо этого полезного и диетического моллюска должно занять свое почетное место в вашем рационе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *