Рулетики из песочного теста

Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов. Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии. В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, скалка, ложка, пергамент, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 82% или маргарин 200 г
Сметана любой жирности 200 г
Сахар 100 г
Сода пищевая ½ ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Варенье (повидло) 500 г

Как выбрать продукты

  • В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
  • Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
  • В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
  2. Растапливаем его.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны.
  4. Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.
  5. Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
  7. Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
  8. Делим наш круг на 8 частей-треугольников. Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.
  9. Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
  10. Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.
  11. Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
  12. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  13. Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.
  14. Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Видеорецепт приготовления рогаликов из песочного теста

Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.

Секреты приготовления и другие варианты наполнения

  • Если хотите, чтобы рогалики были еще румянее, перед выпеканием смажьте их слегка взбитым яйцом.
  • Для аромата добавьте в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа. Также можно добавить щепотку ванилина в сахар для обсыпки рогаликов.
  • Если вы любите выпечку с творогом, приготовьте творожные рогалики. Они получаются очень нежными и ароматными.
  • Рогалики из слоеного теста значительно сэкономят ваше время, особенно, если воспользоваться тестом из магазина. Вы также сможете приготовить круассаны из слоеного теста – как с начинками, так и без.
  • Очень вкусными получаются рогалики из дрожжевого теста. А если хотите приготовить более диетическую выпечку, испеките хрустящие и ароматные рогалики на кефире.

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом

Рулет с повидлом – сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом – общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

Ингредиенты

• 120 г муки;

• четыре яйца;

• 400 г повидла;

• 120 г сахара;

• ваниль;

• 2 ложки пудры.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

Ингредиенты

• 100 мл молока свежего;

• 100 мл минералки;

• 5 ложек сахара;

• соль;

• 50 г масла;

• 7 г дрожжей;

• 400 г муки;

• 50 мл масла раст.;

• немного корицы;

• 250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

Приготовление

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

Ингредиенты

• 200 г маргарина;

• 1 ч. л. уксуса;

• 100 г сахара;

• 1,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Начинка:

• 100 г изюма;

• 250 г повидла;

• 50 г молотых сухарей.

Приготовление

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 1 яблоко;

• 200 г повидла;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 4 ложки сухарей;

• пудра.

Приготовление

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 ложки какао;

• 100 г муки;

• 130 г сахара;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

• 300 г повидла.

Для глазури:

• 70 г шоколада;

• 30 г сливочного масла.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 г сахара;

• 130 г муки;

• 2 ложки воды;

• щепотка ванили;

• щепотка соды.

Начинка:

• 100 г мармелада;

• 200 г повидла;

• 150 мл сливок;

• 3 ложки пудры.

Приготовление

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Рулет с повидлом – полезные советы и хитрости

• Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

• Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

• Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

• Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *