Рецепт салат гнездо глухаря

Приготовление салата Гнездо аиста

Для приготовления салата возьмите куриное филе. В некоторых рецептах встречается использование прикопченого куриного мяса, но можно взять и обычную отварную куриную грудку. Итак, готовое куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. Желательно использовать мелкую нарезку продукта, т.к. салат должен быть компактным и более однородным.

Соленый огурчик нарежьте тонкой соломкой или кубиком. В некоторых рецептах встречается использование свежего огурца. Это уместно, если вы готовите салат, когда на прилавках магазинов появились свежие грунтовые огурцы. В свежих огурцах, которые продаются зимой, слишком много воды и почти нет того особого аромата и вкуса свежего огурца. В таком случае лучше использовать соленый огурец.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук поместите в небольшую пиалку. Залейте уксусом и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте. Дайте луку промариноваться около 10 — 15 минут. Промойте промаринованный лук под проточной водой, откиньте на сито и отожмите лишнюю воду.

Сырой картофель очистите от шкурки. Тонкой соломкой нарежьте картофель. При помощи бумажной салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу с картофеля.

Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду на 1 см влейте растительное масло. На масле обжарьте картофель до готовности и румяности. Для того чтоб картофель при обжарке не слипся и был однородно румяным, рекомендую обжаривать картофель партиями.

В единый салатник поместите нарезанное куриное филе, огурцы, промаринованный лук (без воды). Нарежьте зелень и добавьте в салатник. Небольшую часть обжаренного картофеля добавьте в салатник. Остальной картофель отложите для украшения салата.

Заправьте салат майонезом. Можно добавить соль и немного черного молотого перца. Добавляйте специи по вкусу. У меня огурцы достаточно соленые. Соль я не клала, а вот черный молотый перчик удачно подчеркнул вкус салата. Салат перемешайте.

На плоское блюдо установите небольшую баночку или стакан. Вокруг сосуда выложите салат в форме кольца.

Отварите перепелиные яйца в воде. Для варки яиц достаточно будет 4-5 минут. Поместите яйца в холодную воду, чтоб они остыли и легче очищались. Очистите яйца от скорлупы.

Удалите банку из центра салата. В образовавшуюся впадину выложите очищенные перепелиные яйца. Вокруг яиц посыпьте немного рубленой зеленью. Подайте салат к столу. Салат не требует пропитки. Можно его подавать сразу к столу сразу после приготовления.

Вам также понравится:

Салат «Ласточкино гнездо»

Вкусный свежий салат «Гнездо курицы»

Салат «Гнездо аиста»

Куриное филе, предварительно размороженное, положить в кастрюльку и отварить до полной готовности. Дать ему хорошо остыть и мелко нарезать или аккуратно порвать руками на волокна. Лук очистить от кожуры, помыть и залить кипятком на 10-15 минут, для того чтобы удалить нежелательную горечь. По истечении указанного времени слить воду и тщательно промыть лук в холодной воде. Свежие огурцы нарезать красивой соломкой. Яйца отварить. Белки и желтки обязательно разделить. Белки натереть на мелкой терке. Промытую зелень мелко нарезать.

Сырой картофель очистить, помыть, после чего нарезать тонкой соломкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный картофель до готовности. В идеале он должен быть хрустящим и золотистым. Для этого я нарезанный соломкой картофель промакиваю полотенцем, кладу в пакет и на каждую среднюю картофелину беру по 1ст.л. муки, встряхиваю хорошенечко и обжариваю в очень разогретом масле порциями по 1-1,5 картофелин за раз.

Важно получить картофель-соломку, чтобы салат был красивым. И масло берем без запаха.

В большой емкости смешать куриное филе, небольшую часть картофеля, натертые белки, нарезанные огурцы и лук. По вкусу посолить, а так же заправить майонезом.

В центр больщой тарелки выкладываем салат

и щедро сыпем зелень.

По кругу салата выложить оставшийся картофель. В центре разместить отварные желтки, вместо них можно использовать отварные и очищенные перепелиные яйца. Оформление салата очень важно и поэтому стоит уделить ему как можно больше времени.

Праздничный салат под названием «Гнездо аиста» полностью готов и его смело можно подавать к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

PS
Мне картофель больше нравится сам по себе, чем в майонезе. Мой совет: весь картофель выложить снаружи. Так вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу

Наполнитель:

Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст. л. ложке, а остатки разложить после).

Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Источник

Котлеты «Гнезда счастья»

Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 750 г
  • Фарш мясной (свиной) — 250 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
  • Сметана (жирная 20-25%) — 200 мл
  • Укроп (зелень)
  • Соль
  • Хмели-сунели

Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда — запечется и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

Источник

Гнездо (запечённая котлета с гарниром)

Говяжий фарш в холодильнике зовёт к «мартену», а что приготовить из него ещё не знаю. В Интернете нашла рецепт котлеты Ласточкино гнездо. Но начинку (она же после запекания будет гарниром) мне хочется более комбинированную: грибы, овощи и сыр. Поэтому котлетную основу надо делать побольше, что бы в Гнездо поместились всё. Ласточка птица не большая и гнездо её не большое, а у меня будут гнЁзда какой-то более крупной птицы.

Ингредиенты:

Для котлетной основы:

400 гр говяжьего фарша
1 яйцо
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
соль и специи (у меня сухой чеснок и перцы молотые черный и красный) по вашему вкусу

Для начинки:

1/2 моркови
1/2 средней луковицы
1 помидор
1 сладкий перец
75 гр мелко нарезанного сыра
50 гр мороженных белых грибов
2 ч. л. кетчупа
3 ст. л. майонеза

Смешать говяжий фарш, протертые на мелкой терке лук и картофель и яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Приготовить все ингредиенты для начинки(у меня на фото почему-то нет лука).

Морковь потереть на крупной тёрке, помидор, сладкий перец и лук порезать поперёк «шайбочками», мелко порезать грибы и сыр.

Форму для запекания выстлать алюминиевой фольгой. Из фарша сформировать 4 больших плоских котлеты.

На котлеты выложить по 1/2 ч.л. кетчупа. Хорошо распределить его по всей верхней поверхности котлеты. «Шайбы» сладкого перца разрезать пополам. Этими половинками ограничить гнездо (вдавить ладонью перец в фарш), в которое выложить нашинкованный лук. Посолить лук и перец.

На лук выложить шинкованную морковь и грибы. Посолить и уплотнить аккуратно ладонью.

Сверху на грибы положить «шайбочки» помидоров и по 1/2 ч.л. майонеза, который равномерно нанести на начинку.

На майонез выложить сыр.

По «границе» гнезда нанести майонез из дырочки на крышке майонезной бутылки.

Поставить форму в холодную духовку ( у меня керамическая форма) и запекать котлеты при температуре 180 градусов 35 минут.

Выложить котлету-гнездо на тарелку и звать всех к столу. Всё готово.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Одно интересно оформленное угощение может стать визитной карточкой гостеприимной хозяйки, и во многих случаях с этой ролью «на ура» справляется известный салат Гнездо глухаря. Кто-то называет главным его преимуществом хрустящую, румяную, тонко нарезанную картошку, которую выкладывают вокруг размещаемых в центре яиц, кому-то кажется удачным состав, комбинация ингредиентов, но вместе с тем, мало кого оставит равнодушным идея презентации.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

К слову, с учетом того, что ареал птиц сокращается — во многом ввиду деятельности человека и интереса к ним охотников в частности — употребление такой закуски можно считать занятием в высшей степени гуманным и благородным. Хотя, историческая справка указывает на то, что курятина — это альтернатива мясу глухаря, придуманная современными кулинарами, для которых оно практически не доступно. Так или иначе, и классический, и авторские рецепты салата Гнездо глухаря — это отличные варианты приготовления красивой и вкусной закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *