Рецепт пирог баноффи

Как приготовить торт из печенья

Главным в тортах, не требующих выпечки, является крем. Он бывает разным, но самый полезный творожный. Для его приготовления в миску выкладывается творог, размягченное масло (50 г), 70 г сметаны (примерно 3 ст. л) и 100 г сахара.

Ингредиенты смешиваются ложкой. Можно взбить блендером, чтобы масса была мягче, однороднее.

Бананы очищаются от шкурок, нарезаются колечками, высотой около 0,5 см.

Можно начинать выкладывать торт на противне. Некоторые используют форму для пирога или торта, но тогда придется обмазывать края после выемки, что требует дополнительных затрат времени. Каждую печеньицу предлагается на несколько секунд опускать в молоко.

Первый слой торта выложить из печенья на противень, застланный пергаментной бумагой. Если взять 12 штук, получится прямоугольник 3 Х 4, как на фото.

Поверх печенья следует творожный крем. Если его не жалеть, то десерт получится мягким, воздушным.

Сверху снова выкладывается печенье, смоченное молоком.

Еще один вкусный слой подготовленного творога.

Разложить поверх творожной массы кусочки бананов, вдавливая их в творог. Они должны утопать в мягкой массе, чтобы сверху ровно уложились три ряда печенья.

Прикрыть творожно-банановую прослойку очередной порцией печенья.

Далее следует снова творог, как на фото.

Если остались бананы, то их придется выложить.

Закрывается торт последним слоем печенья, вымоченного в молоке.

Когда основа готова, варится глазурь. Рецепт несложный: сначала смешать 3 ст. л. какао с остатками сахара (50 г).

Добавить к сухой массе около 50 мл молока. Поместить на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать. Масса должная растопиться, стать насыщенно-коричневой, однородной.

Положить в глазурь 50 г масла. Подождать, пока оно полностью растает (2 – 3 минутки) и снимать с огня.

Смазать глазурью верх и боковые грани готового торта.

Из половинки листа А4 вырезать трафарет. Можно сначала нарисовать, а затем сделать прорези ножницами.

Тематика украшения определяется праздником. Если впереди Новый год, то идеальным украшением окажутся елки, снежинки. Для дня рождения подойдут цветки, шарики.

Положить трафарет на торт, когда глазурь застынет, припорошить верх сахарной пудрой. Снимать трафарет придется аккуратно, чтобы не испортить рисунок. Переложить аккуратно на чистое блюдо, убрать подложку.

Осталось добавить новогодние украшения.

Ничто не бывает проще, красивее и вкуснее, чем приготовленный без выпечки торт из дешевого печенья.

Осталось спрятать его на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, тогда вкус окажется более нежным.

Никто не догадается, из чего приготовлен кулинарный шедевр. Зажигайте свечи, елку. С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *