Рецепт американских блинов

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 год

Баха Эйвазов

Американская кухня, Блинчики на молоке, Блины

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Ковырялась я тут на днях в своих кулинарных папках, разгребала завалы, искала что-то важное, что уже и не могу вспомнить. И нашла скромную папочку с фотографиями блинов на сливках — судя по качеству, сделанных три тысячи моих кулинарных опытов тому назад, но тем не менее вменяемых и вполне понятных. И стало мне грустно-грустно, ведь блины по-канадски (они же блины на сливках) я готовлю довольно часто, это вкусно нереально (хотя и не очень бюджетно по сравнению с, например, теми же американскими панкейками, которые очень похожи на этих красавцев), а вот показать вам руки так и не доходили. Чувствую себя немного предателем: знаю хороший рецепт пышных блинов, а вам не рассказываю.

Блинчики — это чипсы, приготовленные из Колобка.

Исправляюсь. Блины на сливках не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу (обязательно посмотрите статью про ошибки, которые допускают при жарке панкейков), однако, все же это разные рецепты. И результаты тоже разные — канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них нет и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.


Ингредиенты:

200 мл жирных сливок (20-30%);

1 яйцо;

1 стакан муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше);

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. корицы;

масло для жарки.

Отмеряем необходимое количество сливок.

Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, соду, корицу, муку и довольно быстро делаем тесто — не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты.

Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими — они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.

Выпекаем канадские блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими — по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм.

Жарим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.

Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности и румяной корочки.

Ну, и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном варианте.

Но, конечно, идеальны канадские блины с кленовым сиропом — мне тут как раз бутылочку передали, пойду, наверное, пожарю себе на завтрак канадских панкейков, пышных и нежных.

Пышные блины на молоке

1. Просеиваем муку. Делаем это обязательно, чтобы блины получились более воздушными. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем яичные желтки (белки оставляем в отдельной посуде) и молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Белки взбиваем до густой, устойчивой пены. Кстати, правильно взбитые белки тогда, когда переворачиваешь миску вверх дном, а белки не вытекают. Используйте для этой цели миксер и ни в коем случае не блендер для приготовления коктейлей. Хорошо взбивается свежий и предварительно охлажденный белок. Лучше всего взбивать белки в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.
3. Добавляем в тесто третью часть взбитых белков, осторожно перемешиваем и добавляем остальные. Быстренько перемешиваем.
4. На среднем огне разогреваем сковородку и смазываем растительным маслом, именно смазываем, а не наливаем, чтобы блины не были слишком жирными.
5. С помощью половника наливаем тесто на сковородку и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до румяности с обеих сторон.
6. Выкладываем готовые блины на блюдо и подаем к столу с любимыми добавками, сладкими или не очень. Но так, как в рецептуре не используется сахар, то лучше всего подойдет мед или варенье.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 21.06.2014

Американские блины пробовали не все, а готовить их умеют, тем более, немногие. Хотите попасть в число таких кулинаров? Тогда узнавайте рецепт, готовьте и радуйте своих домочадцев!

Набор ингредиентов

Какие продукты входят в рецепт таких блинов? Это зависит от предпочтений того, кто будет готовить данное блюдо. Основой всегда выступает мука. Большинство хозяек предпочитает пшеничную высшего или первого сорта, но некоторые используют и другие виды, например, кукурузную.

Муку необходимо чем-то разбавлять. И тут мнения кулинаров тоже могут разойтись.

Чаще всего встречаются рецепты американских блинов на молоке. Но его вполне можно заменить кефиром, сметаной, йогуртом, ряженкой или даже сывороткой.

Это отражается на вкусовых качествах, но зависит все от личных предпочтений.

Чтобы блины поднялись в процессе выпекания, нужно добавить соду, которая вступает в реакцию с остальными ингредиентами и придает тесту пышность и легкость. Обычно соду гасят кипятком или уксусом. Но этот ингредиент можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем), который продается в магазинах.

Вкус придадут сахар и соль. Их количество может варьироваться. Соли много не нужно. Но и сахаром злоупотреблять не следует. Во-первых, тогда блинчики будут подгорать, во-вторых, подают их с приторным сиропом.

Иногда в состав входят яйца, но как показывает практика и опыт хозяек, иногда обойтись можно и без них. Еще один компонент — это масло. Можно выбрать растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное. Маргарин тоже подойдет, но вкус будет не таким.

Несколько вариантов

Существует множество рецептов американских блинов. Каждый из них хорош по-своему, но любая хозяйка имеет свой фирменный и пользуется только им. Предлагаем вам несколько вариантов. Выберите тот, который оценят все домочадцы (и вы).

Панкейки на молоке с корицей

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 240-260 граммов пшеничной муки;
  • 230 мл молока средней жирности;
  • 1 щепотка корицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала займитесь яйцами. Отделите желтки от белков, последние пока отложите в холодильник. Желтки же разотрите с корицей и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов, затем добавляйте молоко. Продолжайте мешать и постепенно начинайте всыпать муку. Делайте это медленно и аккуратно, чтобы не образовывались комочки.

Соду погасите кипящей водой или уксусом, добавьте к остальным ингредиентам. Размягчите сливочное масло (не топите его), выложите в тесто.

Теперь вспомните о белках. Добавьте в них соли и начинайте взбивать. Лучше делать это с помощью миксера, так как в итоге должны образоваться крепкие и довольно устойчивые пики.

Теперь полученную массу из яичных белков добавьте в тесто и аккуратно, начиная снизу, медленно все перемешайте.

На медленный огонь поставьте сковороду. Можно немного смазать ее маслом, но лишь раз. С помощью половника или большой ложки лейте тесто на сковороду. Помните, что блинчики будут толстыми, так что теста не жалейте. Когда панкейк поджарился с одной стороны (проверьте это), переворачивайте его и обжаривайте с другой. Так же жарьте и остальные блины.

Панкейки на кефире

А вот другой рецепт. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 30-40 граммов сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Разбейте яйца в емкость, в которой будете месить тесто. Добавьте сахар и соль, взбейте все (не слишком активно, лишь слегка). Затем добавьте кефир, снова все взбейте. Перемешайте муку и соду (гасить ее не нужно, так как кислота кефира сделает это без прочих компонентов), всыпьте в миску с остальными ингредиентами.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния и добавить в тесто. Хорошенько все перемешайте.

Разогрейте сковороду (смазывать ее необязательно) и с помощью большой ложки или даже кружки выливайте тесто для одного панкейка (его должно быть больше, чем для обычного блинчика). Когда одна сторона зарумянилась, можно переворачивать. А когда обжарится и другая сторона, перекладывайте панкейк на тарелку. Жарьте так же все остальные блины.

Фруктовые панкейки на сметане

Приготовленные по такому рецепту блины получается невероятно нежными, пышными, вкусными и совсем не сухими благодаря консистенции сметаны и сочности фруктов. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100-150 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (лучше взять средней жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 нектарина;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Смешайте сахар, сметану и яйца. Взбейте все это миксером (на средней скорости и недолго, иначе сметана станет жидкой, и ничего не получится). Туда же добавьте растительное масло, перемешайте все ингредиенты. Муку просейте, чтобы тесто было пышным, смешайте с содой. Аккуратно и постепенно всыпайте все это миску с жидкими ингредиентами, постоянно помешивая ложкой во избежание комочков.

Теперь займитесь нектаринами. Разрежьте каждый из них пополам, выньте косточку и порежьте фрукты мелкими кусочками, а потом выкладывайте в миску с тестом. Оставьте все на полчаса, чтобы мякоть дала свой сок и пропитала остальные ингредиенты.

Разогрейте сковороду, убавьте огонь до слабого и начинайте лить тесто. Не нужно его жалеть, помните, что вы готовить панкейки, а не тонкие ажурные блины. Когда одна сторона приобретет темный золотистый цвет, переворачивайте блин и обжаривайте с другой до полной готовности. Поступите так же с оставшимся тестом. В итоге у вас должно получиться около 7-10 штук.

Банановые панкейки

Данный рецепт подразумевает использование такого ингредиента, как бананы, что делает выпечку ароматной и нежной. Ингредиенты такие:

  • 150 мл молока;
  • 100 граммов молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайных ложки пекарского порошка (его можно заменить содой, но ее следует гасить);
  • 1 щепотка соли.

Итак, сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку, соль и пекарский порошок. Банан нужно измельчить на блендере, затем добавить в него молоко, яичный желток и предварительно размягченное масло. Взбейте все на средней скорости блендера примерно минуту.

Белок взбивается отдельно до тех пор, пока не образуется крепкая и густая пена. Соедините смесь сухих ингредиентов с бананово-желтковой смесью, перемешайте хорошенько, а потом добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте, но только аккуратно, чтобы пена не опала. Тесто готово, можно приступать к приготовлению.

Кукурузные панкейки

Для их приготовления необходимо:

  • 1 стакан кукурузной муки (она должна быть непременно мелкого помола, иначе ничего не получится);
  • 200-230 мл натурального йогурта без добавок (его можно заменить нежирной сметаной);
  • 50-70 граммов пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Смешайте йогурт, масло, сахар, ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Муку смешайте, просейте, добавьте разрыхлитель и начинайте всыпать в миску с остальными ингредиентами, постоянно мешая все ложкой.

Разогрейте сковороду и наливайте тесто, распределяя его по всему дну. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяного цвета. Готово!

Итак, вы выбрали для себя один рецепт. И неважно, какой именно вы предпочли, но существуют некоторые тонкости и хитрости, которые помогут сделать идеальные панкейки. Полезные советы:

  1. Обычно американские блины жарят на сухой сковороде. Но если вы добавили мало масла в тесто, или просто день не задался, то возьмите вилку, намотайте на зубчики ватку, смочите ее в масле и смажьте дно сковороды. Тогда выпечка не будет жирной, но и не подгорит.
  2. Если использовать сковороду с антипригарным покрытием, вероятность подгорания снизится.
  3. Чтобы блины были ровными, возьмите сковородку за ручку, лейте тесто в середину и, поворачивая сковороду, распределяйте тесто по всему дну. Если вы будете пытаться на стоящий прибор налить тесто, то панкейк получится кривым и не прожарится равномерно.
  4. Подавать такие блины лучше всего с каким-нибудь сиропом, чтобы он пропитал тесто. Но подойдет жидкий мед, варенье или сгущенное молоко.

Во многих американских фильмах можно наблюдать картину, когда на завтрак герои с удовольствием поедают толстые блины с различными сиропами. На самом деле это совсем не блины, и даже не большие оладьи, это так называемые американские панкейки, рецепт-фото которых будет описан ниже. Главное отличие модного иностранного блюда от привычных для нас вариаций заключается во вкусе (панкейки больше походят на бисквит) и методе приготовления. Они очень популярны в Северной Америке и Канаде, где их можно встретить не только на кухнях обычных граждан, но и в кафе и ресторанах. Самое главное, что приготовить панкейки так же просто, Как делать блины на молоке?

Ингредиенты:

  1. 200 мл (стакан) молока
  2. 50 мл растительного масла
  3. Сахар – ½ стакана
  4. Полный стакан муки
  5. Куриные яйца – 3 штуки

Метод приготовления:

  • Американские панкейки (рецепт приготовления, если быть точнее)требуют использования таких продуктов: мука, сахар, молоко, масло и яйца.

  • Следующим шагом нужно аккуратно разделить белок и желток. Для этого можно в отдельную тарелку разбить яйцо, после чего ложкой извлечь желток. Очень важно, чтобы он был извлечен полностью, в противном случае взбить белок в дальнейшем будет очень сложно. Три желтка отправляем в отдельную емкость, где и будем замешивать тесто.
  • К яичным желткам вливаем масло, добавляем сахар и всыпаем немного муки (желательно заранее просеянной).
  • Взбиваем все вместе венчиком, вливаем стакан молока, добавляем еще муки и продолжаем взбивать. Тесто должно быть густым, как сметана, и, конечно же, без комочков.
  • Белки превращаем в плотную пену: для этого они обязательно должны быть свежими и немного охлажденными. Делать это нужно миксером с «рамными» насадками (выглядит как две перекрещенные между собой рамы) на низкой скорости, блендер вряд ли сможет качественно справиться с этой задачей. Когда белки будут плотно взбиты, помещаем их в тесто.
  • Смешивать все вместе нужно медленно и очень деликатно.
  • Особенность панкейков кроется и в методе жарки – нужна сухая сковорода совсем без масла, а огонь должен быть небольшим, дабы блинчики и поднялись, и прожарились. Выкладывать на сковороду удобнее всего столовой ложкой.
  • Подавать румяные панкейки можно с любым сиропом, джемом и топингом по вкусу.

Главный критерий, позволяющий определить, насколько хорошо получилось блюдо – это пышность (или, как еще говорят, «пушистость») блинчиков. Американские блинчики (рецепт фото) получаются очень сытными и необычными на вкус, так что обязательно привлекут внимание членов семьи к совместному завтраку. В качестве дополнения к блюду подойдет как обычный чай, так и домашний Грушевый компот. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *