Пятилетняя девочка родила

Губерния Daily

Лина Медина из Перу известна как самая молодая мать в мире: девочка забеременела и родила, будучи сама ребенком, — в возрасте пяти лет. Как сложилась ее судьба — рассказывает издание «Губернiя Daily».

Лина Медина появилась на свет в семье ювелира в 1933 году. Когда девочке было пять лет, родители, обеспокоенные ее растущим животом, обратились в больницу.

Губерния Daily

Врачи опасались, что у Лины опухоль, но, обследовав ее, с удивлением обнаружили, что у девочки седьмой месяц беременности. Доктор Херардо Лосада, который занимался лечением юной пациентки, даже отвез ее в столичную больницу в Лиму, чтобы убедиться, что Лина действительно ждет ребенка.

Спустя полтора месяца, 14 мая 1939 года, с помощью кесарева сечения на свет появился сын Лины. Мальчик весом 2,7 кг был совершенно здоров. Его назвали в честь доктора — Херардо.

Губерния Daily

В ходе операции врачи обратили внимание на особенность организма Лины: несмотря на пятилетний возраст, ее половые органы были полностью развиты, как у взрослой женщины.

Первые месячные у девочки начались, когда ей было всего два года (по другой версии — всего 8 месяцев), а к трем годам месячные шли уже регулярно. У Лины диагностировали редкое состояние, которое называется «преждевременное половое созревание».

Губерния Daily

Дальнейшая жизнь

Доктор Хераро Лосада чувствовал ответственность за свою маленькую подопечную. Он помог ей получить образование, а позже устроил Лину работать секретарем в свою клинику. Херардо также помог ее сыну поступить в старшую школу.

К сожалению, Херардо Медина умер в сорока лет от рака костного мозга. За несколько лет до его смерти Лина вышла замуж за человека по имени Рауль Хурадо и родила второго сына.

Губерния Daily

О дальнейшей жизни самой молодой матери практически ничего не известно. Единственное — она с мужем жила в бедном районе столицы Перу.

Были подозрения, что вся эта история вымышленная, но сохранились документы и снимки Лины. Кроме того, будь это выдумка семьи, которая желала разбогатеть на сенсации, было бы странно молчать о ней. Лина же никогда не давала интервью и всегда отказывалась от встреч с журналистами.

Это невероятно, но это факт. И он зафиксирован официально в справочниках по акушерству. А также изучается в медицинских училищах, несмотря на то, что этот случай произошел в далеком 1939 году.

Именно тогда порог больницы в небольшом перуанском городе Писко переступили уставшие путники — отец и его пятилетняя дочь. Они были измучены двухдневным переходом через горные вершины, и все ради того, чтобы попасть на прием к доктору — в их деревне врачей отродясь не было. Отец был уверен, что его ребенок умирает, и умолял спасти.

На самом деле: девочка выглядела нездоровой. У нее был огромный живот, и это было похоже на гигантскую опухоль.

По крайней мере, так решили врачи и назначали обследования.

А получив результаты, ужаснулись. Девочка, оказалось, вовсе уже не девочка, а вполне созревшая женщина (по крайней мере, в физиологическом смысле). А «опухоль» оказалась самой настоящей беременностью.

Лина Медина была на 7 месяце.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

После вскрывшейся правды Лину было решено отвезти в столичную клинику в Лиму. Там беременность прерывать не стали. В итоге через полтора месяца, 14 мая того же года, в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 17 дней девочка родила мальчика. Здорового. Весом 2,7 килограмма.

Из-за не до конца развитых половых органов молодой мамы ей сделали кесарево сечение, и это была единственная трудность, с которой столкнулись врачи, в остальном беременность и роды протекали нормально.

Кстати, роды принимали всего три специалиста – д-р Лосада, д-р Бусаллео и анестезиолог Корлетта.

Новорожденного назвали в честь одного из них – Херардо.

Первым о столь нетипичном случае сообщил медицинский журнал La Presse Medicale. В нем вместе со всеми подробностями о родах также рассказывалась история «взросления» Лины Медины.

Например, то, что менархе (первые месячные) у нее случилось в возрасте 2 лет и 8 месяцев. Ее грудь начала развиваться уже с четырехлетнего возраста и к моменту родов окончательно сформировалась для кормления новорожденного. А ее таз хотя и не был достаточно широк, тем не менее, был достаточно развит.

Помимо документальных свидетельств врачей о единственной такого рода беременности и степени физиологического развития Лины Медины, доказательством служат и фотографии. Например, на одной из них, сделанной на её седьмом месяце беременности, отчетливо видны размеры последствия «непорочного зачатия».

Существуют и фото, сделанные год спустя после родов в Лиме. На них Херардо в одиннадцать месяцев играет со своей мамой в общие игрушки.

Доктор Хуан Фален в интервью Reuters позднее объяснил: «Она родила, но оставалась ребенком. Столь раннее половое созревание запустило в ее организме развитие сексуальных характеристик и репродуктивные способности, но мысленно и хронологически она все еще дитя».

КТО ТОТ «СЧАСТЛИВЫЙ ПАПАША»?

Это неизвестно до сих пор. Лина никогда так и не сказала, ни кто является отцом ее ребенка, ни про обстоятельства зачатия. Вполне возможно, что она сама этого не знает – во время зачатия ей было 4 года, а в таком возрасте у детей многие моменты стираются из памяти, тем более, если эти моменты неприятные.

А вполне возможно, что она и не знала человека. Или не видела: на нее могли напасть сзади.

Родственники говорили, что девочка могла быть изнасилована, когда ходила на реку стирать белье (это входило в ее семейные обязанности).

Полиция же поначалу арестовала отца девочки с подозрением на инцест. Но через время отпустила за отсутствием доказательств.

Впоследствии были подозрения еще на нескольких человек, но там тем более было почти невозможно кого-то арестовать: семья Мединов жила в деревне перуанских индейцев, где все еще были распространены ритуальные шаманские празднества, нередко оканчивающиеся оргиями, и вполне могло быть так, что девочку вовлекли в одну из них.

КАК СЛОЖИЛАСЬ ДАЛЬШЕЙШАЯ СУДЬБА ГЕРОЕВ ЭТОЙ ИСТОРИИ

До 10 лет Херардо не знал, что его «старшая сестричка», с которой он играл в песочнице и воевал за игрушки, на самом деле никакая ему не сестра, а настоящая мать.

Рос он крепким и достаточно здоровым. Однако в возрасте 40 лет заболел лейкемией и умер.

Врачи считают, что никакой связи между его ранней смертью и необычными родами нет.

Лина, когда выросла, стала работать секретарем, хотя уровень образования у нее был на уровне начальной школы. Потом вышла замуж и в уже достаточно зрелом возрасте (39 лет) родила второго ребенка. Тоже сына. И тоже здорового.

Всю жизнь прожила в Лиме в беднейшем районе столицы. И на протяжении всей жизни отказывала журналистам в интервью.

Умерла Лина Медина в результате инфаркта в возрасте 82 лет три месяца назад — 8 ноября 2015 года. Так и оставшись самой молодой роженицей из всех когда-либо зарегистрированных в истории.

А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ…

Самые молодые мамы в истории человечества

КСТАТИ

А вот самой старой мамой на планете считается 70-летняя жительница города Музаффарнагар Индии Омкари Панвар. В июле 2008 года она родила двойню.

До этого Омкари и ее 77 летний супруг, несмотря на свой достопочтенный возраст) потратили почти все свои деньги на процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). На такое они пошли из-за желания иметь сына. Несмотря на то, них уже было двое дочерей и даже пятеро внуков.

И добились своего! В 2008 году в родильном отделении госпиталя в Музаффарнагаре, что в семи часах езды от Нью-Дели, на свет появились близнецы: мальчик и девочка.

7 самых молодых звездных бабушек и дедушек

Есть же люди, у которых все спорится – и карьера, и семья, и даже внуков успевают воспитывать. И сами еще молодые! ()

Москвичка стала бабушкой через три года после смерти единственного сына

Это не сюжет фантастической книги, а реальная история. Более того — уникальный случай в сфере медицины. От суррогатных мам родились сразу четыре малыша ()

Рождение ребёнка

Лина была принесена в больницу её родителями в возрасте 5 лет из-за увеличения брюшной полости. Как первоначально предполагали, у неё была опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что она была на седьмом месяце беременности.

Доктор Жерардо Лозада отвёз её в столицу Перу до родов, чтобы другие специалисты подтвердили, что девочка была действительно беременна.
Полтора месяца спустя, 14 мая 1939 года, она родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за её неразвившегося таза. Операция была выполнена доктором Лозадой и доктором Бусоллеу, доктор Коларета обеспечивал анестезию. Отчет об этом случае был опубликован в La Presse Médicale, сопровождаемый пояснением, из которого следовало, что менархе у девочки наступило в 8 месяцев, к четырем годам у нее были достаточно развиты молочные железы, а в 5 лет уже отмечалось характерное расширение тазовых костей.

Её сын весил 2,7 кг при рождении и был назван в честь Жерардо, её доктора. Жерардо был воспитан, полагая, что Лина была его сестрой, но узнал о том, что она была его матерью, в возрасте десяти лет. Он рос здоровым, но умер в 1979 году в возрасте 40 лет от болезни костного мозга.

Не было задокументировано, как забеременела Лина Медина. Она никогда не называла ни отца ребёнка, ни обстоятельств зачатия. Её отца арестовывали по подозрению в изнасиловании, но отпустили ввиду отсутствия улик. В одной из статей указывалось, что у перуанских индейцев (особенно в деревнях, вроде той, где росла Лина) по-прежнему широко распространены массовые празднества, обычно оканчивающиеся жёсткими оргиями; предполагалось, что девочка каким-либо образом могла быть вовлечена в «празднование» и после этого забеременеть, но, поскольку Медина никаких комментариев на этот счёт не давала, это остается всего лишь предположением. От интервью, предложенного агентством «Рейтер» в 2002 году, «самая молодая мать в истории» отказалась.

Медина позже вышла замуж за Рауля Журадо, от которого она родила второго сына в 1972 году. Они живут в бедном районе Лимы, известном как Chicago Chico («Маленький Чикаго»).
Существуют две опубликованных фотографии, документирующие этот необычный в истории медицины случай. Одна фотография очень плохого качества, была сделана в начале апреля 1939, когда Медина была беременна 7,5 месяцев.

Эта фотография имеет существенную ценность, потому что доказывает беременность Медины, так же как степень её физиологического развития. Однако эта фотография не очень широко известна вне медицинских кругов. Другая фотография имеет намного большую ясность и была сделана год спустя в Лиме, когда Жерардо было одиннадцать месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *