Пицца с готовыми коржами

Из какой муки лучше замешивать тесто для пиццы

Опытные пиццайоло не устают повторять, что хорошая пицца начинается с хорошей муки. Она действительно играет главную скрипку в тесте для пиццы. Вкус, воздушность, высота бортика, хруст, мякиш – эти параметры во многом зависят именно от муки.

Существует несколько видов и сортов муки. Для приготовления пиццы используют преимущественно пшеничную муку. Можно делать основу из ржаной или кукурузной, но это уже на любителя.

Чтобы выбрать сорт пшеничной муки для этого итальянского блюда, нужно определиться, какую именно пиццу вы будете готовить: толстую или тонкую. В первом случае оптимальна мука высшего сорта, но только с пометкой «экстра», «усиленная», «специальная». Такой сорт также называют наивысшим.

Если хотите приготовить максимально приближенную к оригиналу пиццу, используйте муку итальянского производства с пометкой «00». Ее можно найти во многих гипермаркетах. Она отличается от российского высшего сорта степенью помола и идеально подходит для пиццы, а также пасты. Основа из этой муки получится максимально воздушной и крупнопористой, с высоко поднятыми краями.

Для приготовления пиццы на тонкой основе смело можно использовать муку не только высшего, но и первого сорта. Она отлично справится с поставленной задачей. Ключевая роль в этой пицце отведена начинке, а самого теста при этом не должно быть «слышно». Мука первого сорта содержит много глютена, что остановит поднятие теста в печи.

Нужно помнить, что мука разная, даже если она одного сорта. Поэтому следует быть готовыми отойти от рецепта. Так, придется досыпать в тесто муку, если оно не хочет вымешиваться и отлипать от рук. И наоборот, следует влить жидкость, если оно выходит чересчур твердым.

Обратите внимание, что пиццайоло не рекомендуют при раскатке теста пользоваться скалкой, поскольку это выгоняет из него углекислый газ. Профессионалы всегда формируют пиццу руками, приравнивая использование скалки чуть ли не к смертному греху.

Как сделать кефирное тесто без дрожжей для пиццы: легкий рецепт

Тесто на кефире идеально для пышной пиццы. В его вкусе присутствует небольшая кислинка. Готовится и раскатывается кефирное тесто легко. Существуют рецепты с дрожжами или без них. В первом варианте тесто выйдет воздушнее, но повозиться с ним придется подольше.

Вам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте муку и смешайте с солью и содой. Последнюю гасить не нужно, ведь в рецепте присутствует кисломолочный продукт.
  2. Взбейте яйцо вилкой, только не сильно. Добавьте его в кефир комнатной температуры, а потом влейте растительное масло.
  3. Всыпьте сахар и муку, но не всю сразу, а небольшими порциями. Размешайте смесь до однородности. В результате тесто должно стать тугим. Если оно жидковато, всыпьте еще муки. Сформируйте из теста шар и дайте ему «отдохнуть» 5-7 минут. После этого можете его раскатывать и выкладывать начинку.

Кефирное тесто идеально не только для пиццы, но и несладкой выпечки, например пирожков с картофелем или капустой.

Как делать тесто для тонкой пиццы

Подобная пицца требует муку из мягких сортов пшеницы. Иначе будет сложно получить хрустящую и одновременно не пересушенную основу.

Вам потребуется:

  • 500 г муки;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 25 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. воды.

Поэтапное приготовление

  1. Налейте в емкость воду, немного теплую. В горячей дрожжевые грибки погибнут, не успев выполнить своей миссии. А в холодной воде они просто не «проснутся».
  2. Добавьте дрожжи и дождитесь их растворения.
  3. Всыпьте соль и сахар. Дополните растительным маслом. Желательно остановить выбор именно на оливковом, оно улучшит вкус лепешки. Перемешайте и проследите, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто до состояния заварного крема. На это обычно уходит 10 минут. Тесто должно хорошо отходить от стенок емкости и быть при этом эластичным.
  5. Сделайте из теста мячик, порежьте его на три части. Из каждой порции сформируйте шарик.
  6. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Сформируйте основу для пиццы руками, подготовьте соус, начинку и выпекайте.

Пицца с ветчиной из готовых коржей: пошагово с фото

Иногда, когда с тестом для пиццы заморачиваться не хочется, да и особого времени нет, я готовлю пиццу из готовых коржей. Стоят они приемлемо (два коржа выйдут вам не дороже одного евро), да и на вкус тоже очень даже ничего. Поэтому, быстренько подготовив все ингредиенты для пиццы, выкладываю их в определенном порядке на готовые коржи и вуаля…Через 7 минут моя пицца готова. Предлагаю только свой вариант начинки, который я чаще всего использую для приготовления. Пицца с ветчиной из готовых коржей непременно понравится любителям вкусно поесть или перекусить. Указанное количество ингредиентов – на две пиццы. Помните, что домашняя пицца является отличным полигоном для кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей, вам понадобится:

коржи для пиццы – 2 шт.
помидор – 2 шт.
ветчина – 300 г
оливки – 50 г
твердый сыр – 250 г
лук – по вкусу
орегано – 1 ч.л.
базилик – 1ч.л.
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей:

1. Коржи для пиццы предварительно разморозить.
2. Нарезать помидоры кружочками. Лук кольцами.
3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Оливки нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Коржи смазать кетчупом или томатным соусом. Выложить ветчину. Затем лук кольцами.
6. Поверх лука и ветчины выложить помидоры кружочками. Присыпать все это оливками.
7. Присыпать все это орегано и базиликом.Полить майонезом. Поверх притрусить сыром.
8. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
При желании готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных
>Как приготовить пиццу на готовом корже

Готовим по шагам:

Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.

Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.

Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.

Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.

Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.

Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.

Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.

Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).

И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.

Выпекам в разогретой печи приблизительно 10 минут – или до тех пор, пока сыр на вершине расплавится и подрумянится.

Готовую пиццу на заготовке вынимаем из печи, даем ей «отдохнуть» 3–4 минуты, а затем подаем на стол, нарезав клиньями.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *