Пирожки с брынзой

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

Рецепт: Пирожки с брынзой и помидорами — на сковороде

Берем необходимые ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо взять один стакан кипятка. Размешать в нем сахар, соль, а также растительное масло.

Затем нужно добавить муку и вымесить тесто.

После того, как тесто будет готово, следует дать отдохнуть ему пол часа. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков.

Для этого необходимо зелень и чеснок мелко порубить, а брынзу размять вилкой (вместо брынзы, кстати, можно использовать творог, кому что по вкусу). А затем все смешать, посолить по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками.

По прошествии 30 минут вернуться к нашему тесто и, разделив его на две части, выкатать каждую из них в тонкий пласт. При этом будет лучше, если один пласт, тот, который будет верхним, окажется чуть больше другого, нижнего.

На нижний пласт выкладывает кружки помидор на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

На каждую помидорку выкладывает начинку из сыра с зеленью.

Накрывает нижний пласт теста с помидорами верхним. Именно потому что ложится он не прямо, а образует бугорки, и было желательно, чтобы он был больше нижней лепешки.

Далее берем стакан диаметром не меньше диаметра наших помидор и делаем с его помощью пирожки. Для это Вам нужно хорошенько надавить стакан сверху и немного его покрутить, чтобы пирожок отстал от остальной части теста.

После того, как пирожки вырезаны, у нас остается еще довольно много неиспользованного теста, его можно повторно скатать в два пласта теста и сделать еще одну порцию пирожков.
Жарить пирожки нужно на сковороде в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Примерная стоимость порции: 500 руб. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *