Пикули рецепт из капусты

Зимний салат

  • Капуста – 1,5 килограмма;
  • Болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • По 50 граммов зелени петрушки и сельдерея, а также корня петрушки;

В пол-литровую простерилизованную банку наливается по 2 столовые ложки прокаленного растительного масла, слоями выкладываются овощи, указанные в списке выше, при этом необходимо их тщательно утрамбовать. Далее добавить по половине чайной ложки соли и по одной чайной ложке сахара, 6% уксус – 2 столовые ложки. Не забудьте положить черный перец горошинками – достаточно 2 штучек. Готовые банки накрыть крышками и дать настояться 1 час, после чего банки необходимо в течение часа стерилизовать, не давая выливаться маслу. Для этого необходимо ложкой прижимать содержимое банки. После банки закатать, перевернуть и остудить. Хранить их необходимо в холоде или в прохладном помещении.

А теперь предлагаю рассмотреть рецепт приготовления пикули или огорода. У этой заготовки на зиму из капусты сразу два названия, которые, в принципе, не меняют метода заготовки и ее конечного вкуса.

Расчет на пять литровых банок:

  • 25 маленьких огурцов;
  • 20 мелких помидоров;
  • 5 мелких морковок;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Цветная капуста – 5 крупных веточек;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • 25 мелких луковиц;
  • Капуста – сколько поместится;
  • 25 зубчиков чеснока;
  • Болгарский – 5 штук;
  • Зелень – укроп, петрушка, сельдерей, листья смородины;

В каждую баночку добавляется так же и несколько горошин черного перца.

Итак, на дно выкладывается лавровый лист, чеснок, перец черный, зелень. Далее – свекла, морковь, лук, остальное – уже выкладывается в произвольном порядке, только не забывайте про то, что следует утрамбовывать содержимое. Пустоты прекрасно заполняются листьями капусты.

  • Вода – 2 литра;
  • Сахара потребуется пол стакана;
  • Соль – 130 граммов;
  • 6% уксус – 200 мл;

Маринадом залить банки (кипящим) и поставить стерилизовать с момента закипания воды в банках около 15 минут, после чего – закатать и оставить до полного остывания.

Вот таким вот образом можно приготовить по-настоящему вкусный салат, который сохранит все витамины лета. При этом вариаций пикули – множество, так как можно добавлять те овощи, которые есть дома – горошек, кукурузу, стручки фасоли и многое другое. Попробуйте – не пожалеете!

>Другие статьи этой подкатегории

Пикули: рецепт маринованных овощей

December 26, 2013

Пикули – это маринованные овощи, которые нарезаются одинаковыми маленькими кусочками. Часто их используют в качестве закуски или для сервировки мясных и рыбных блюд. Состав пикулей может быть самым разнообразным: в ассорти входит кукуруза, цветная капуста, огурчики, помидоры, горький стручковый перец, маленькие яблоки и другие фрукты, овощи. Предлагаем несколько способов консервации.

Пряные пикули (рецепт с фото)

Чтобы приготовить ассорти из овощей, вам потребуются:

  • небольшие зеленые помидоры – 10 штук;
  • небольшие красные помидоры – 10 штук;
  • молодая капуста массой 300 грамм;
  • свекла некрупная – 1 штука;
  • молодая морковь (некрупная) – 2 штуки;
  • маленькие луковицы – 5 штук;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • стручковый перец чили – 1 штука;
  • несколько веточек петрушки.

Для маринада (указано на литр воды):

  • соль поваренная – 2 ложки (полных, столовых);
  • сахар-песок – 2 ложки (полных, столовых);
  • треть стакана 6% уксуса;
  • зонтики укропа, лаврушка, бутоны гвоздики, перец-горошек душистый.

Как приготовить пикули? Рецепт рекомендует начать с подготовки овощей. Все ингредиенты требуется промыть. Капусту (можно взять краснокочанную) нарезать на кубики (примерно 5х5 см), морковь и свеклу – на тонкие кружки. Острый перец и лук оставьте целиком. Зелень порежьте мелко.

В литровые банки разложите нарезанные овощи, туда же отправьте маленькие помидорчики. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Поставьте его на огонь и кипятите минут 10. Перед снятием с плиты влейте уксус и выловите лаврушку. Залейте пикули. Рецепт предусматривает хранение открытых банок в течение недели. За это время начнется процесс брожения. По мере того как убывает жидкость, добавляйте в емкости холодный рассол.

Через указанное время готовые пикули закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в холод. У вас получилась отличная закуска, которую можно подавать к крепким алкогольным напиткам.

Маринованные пикули: рецепт

Овощное ассорти потребует наличия следующих продуктов:

  • молодые маленькие кабачки массой 2 кг;
  • мелкий репчатый лучок массой 200 грамм;
  • чесночные дольки – 10 штук;
  • огурцы-корнишоны массой 200 грамм;
  • маленькие помидоры (лучше всего подойдут черри) массой 200 грамм;
  • цветная капуста массой 200 грамм;
  • сливы спелые массой 200 грамм;
  • литр воды;
  • треть стакана (50 грамм) соли;
  • половина стакана (100 грамм) сахара;
  • фруктовый (например, яблочный) уксус объемом 50 мл;
  • зелень по выбору.

Как приготовить маринованные пикули? Рецепт засолки овощей требует сначала подготовить маринад. Для этого в воду поместите сахар, соль. Прокипятите жидкость пару минут, добавьте уксус. Капусту разберите на части (по соцветиям). Из слив удалите косточки. Овощи и сливы пробланшируйте пару минут, а потом сразу охладите в воде. В банки разложите подготовленные ингредиенты, зелень. Залейте маринадом (горячим). Пастеризуйте емкости, затем закройте их металлическими крышками. У вас получились чудесные маринованные пикули. Рецепт этого блюда особенно популярен в Англии. Маленькие овощи ценят за их пикантный вкус и полезные свойства. Пикули хорошо подходят к мясу и птице.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Если вы любите похрустеть таким остреньким и пикантным листочком маринованной капусты. наши рецепты обязательно придутся вам по душе. Тем более, сделать ее самостоятельно совсем не сложно, а весь процесс приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму занимает от пары часов до нескольких дней. Знатоки утверждают, что это – лучшая закуска под водочку. Она идеальна для выезда на природу на шашлык. И с этим трудно спорить. Да мы и не станем, а лучше пойдем на кухню и приготовим!

Острая маринованная капуста со свеклой

  • капуста белокочанная – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный горький – 1 шт.
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Каждый кочан разрезаем на 8 частей. А дальше – по желанию. Если вы любите шинкованную маринованную капусту со свеклой, тонко ее нарезаем, а если кусочками – режем капусту крупными квадратиками. Очищенные морковку и свеклу так же либо трем на крупной терке (можно для корейской морковки), либо нарезаем кусочками. Сладкий перец режем соломкой. Из горького красного перца удаляем семена и мелко крошим, как и чеснок. Овощи закладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Заранее подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем масло, лавровый лист и перец. Варим 5 минут на маленьком огне, в конце вливаем уксус и снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем ее тарелкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После острую маринованную капусту со свеклой следует переложить в сухие чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 6% – 1/2 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Снимаем с капусты пару верхних листьев и выбрасываем. Остальной кочан шинкуем немного крупнее, чем для борща. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Мелко измельчаем чеснок. Смешиваем все овощи.

В кастрюльке кипятим воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Варим, пока последний полностью не раствориться. Заливаем горячим рассолом капусту, накрываем и ставим небольшой гнет. Уже через 4 часа маринованная капуста будет готова. Единственный минус этого рецепта – такая капусточка храниться всего несколько дней. Значит, будет повод почаще готовить новую партию!

Маринованная цветная капуста со свеклой

  • капуста цветная – 2 кочана;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • уксус столовый 6% – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Цветную капусту промываем и разделяем на некрупные соцветия. Очищенную свеклу нарезаем кубиками, корень петрушки и сельдерея режем кружочками. Зубчики чеснока только чистим, оставляя их целиком. Загружаем подготовленные овощи в кастрюлю.

Для маринада кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем уксус. Заливаем горячим рассолом цветную капусту с овощами. Ставим ее под гнет. Дня через 3 капусту можно пробовать, если промариновалась достаточно – прячем в холодильник. Подаем к столу в качестве зимнего салата или холодной закуски, не забывая при этом приправить ее растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *