Наркотики и звезды

Кейт Мосс

Fotodom / Rex Features

Мосс стала частью тусовки в 17 лет: известный фотограф Марио Сорренти уговорил юную модель раздеться для весеннего выпуска журнала Vogue Hommes, и лучшие клубы раскрыли для новоявленной звезды свои двери. В 1998 году 24-летняя Мосс отправилась в свой первый рехаб — восстанавливаться после ударного романа с тусовщиком Джонни Деппом. Реабилитация прошла успешно, хотя сплетники и пытались обвинить модель в нарушении режима во время ее беременности: в 2002 году Кейт родила дочь Лилу Грейс от издателя Джефферсона Хэка. Не выдержав слухов о зависимостях своей женщины, Хэк оставил модель. Впереди у Мосс было новое испытание в виде музыканта Пита Доэрти. Отношения были бурными. Кейт Мосс пыталась вылечить возлюбленного от наркозависимости, но вместо этого под влиянием бойфренда потихоньку переходила на «темную сторону». Кокаиновый скандал 2005 года, когда папарацци подловили Кейт за употреблением, стоил бы карьеры любой другой модели, но только не Мосс — она снова отправилась в рехаб и уже через два года триумфально вернулась в бизнес.

Кортни Лав

Getty Images

За плечами у 51-летней Кортни жизнь, полная опасных приключений, которые начались задолго до начала ее музыкальной карьеры. В 14 лет Кортни была направлена в исправительное учреждение для подростков за кражу футболки из супермаркета, а после снятия опеки работала стриптизершей и диджеем, пытаясь строить актерскую карьеру, постепенно переключившись на рок. Свою первую группу Кортни собрала в начале 80-х, но успех к хулиганке пришел в 89-м, когда образовалась ее команда Hole. В тот же период Лав познакомилась с Куртом Кобейном, от которого в 1992 году родила дочь Фрэнсис. По слухам, даже беременность не помогла Кортни побороть наркозависимость, которая выработалась у артистки еще в юношестве. Кортни едва не лишили родительских прав сразу после рождения дочки, обвиняя ее в том, что будущая мама даже в положении… употребляла героин! Впрочем, проблемы с наркотикам — это вина не только самой Кортни. Ее отец Хэнк Харрисон был лишен родительских прав после обвинения в том, что давал малышке Кортни попробовать ЛСД. В свой сороковой день рождения Кортни пыталась покончить с собой, и спустя некоторое время после этого она была отправлена на принудительное лечение. По словам самой Лав, она «чиста» с 2007 года.

Игги Поп

Fotodom / Rex Features

В середине 70-х 30-летний Игги не просто отправился на реабилитацию: музыкант угодил в психиатрическую клинику. По мнению свидетелей поведения Игги на сцене, это было самое правильное место для музыканта. Во время шоу Поп резал себя стеклом, прыгал в толпу, засовывал член в колонки. Конечно, уверенности в своих действиях Игги придавали все доступные наркотики. Однажды музыкант перебрал настолько, что едва дошел до сцены. Менеджер Дэнни Филдс вспоминает: «Он вышел на сцену и рухнул, не издав ни одного звука. Его пришлось унести. Это было величайшее в истории выступление. Минималистически идеальное и объясняющее все». Было решено лечиться. К чести Игги, он принял это решение самостоятельно, что, впрочем, не мешало ему с благодарностью принимать кокаин, который тайком проносил в клинику лучший друг Дэвид Боуи. «Вообще-то в больницы не пускают с наркотиками, но ведь там был наш друг, и мы должны были принести ему хоть что-то!» — искренне оправдывал свой поступок музыкант в интервью Esquire. Сейчас нестареющему панку под 70, и он в отличной форме. По словам Игги, вернуться в форму ему помог цигун.

«В моменты жуткого похмелья я сожалел о прошедшей ночи. Но не слишком долго»

Мик Джаггер

Fotodom / Rex Features

Вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер держался до последнего: еще в 1998 году музыкант заявлял, что, выбирая из «секса, рок-н-ролла и наркотиков», остановится на последнем. Угрызения совести звезду не мучили. «Падение в бездну наркотиков, алкоголя и безумия — это нормально, но лишь до тех пор, пока ты твердо знаешь, как вернуться назад». Похоже, обратный путь не стал для 72-летнего Джаггера проблемой: успешно выбравшись из зависимостей, Джаггер определился окончательно: теперь только рок-н-ролл.

«Падение в бездну наркотиков, алкоголя и безумия — это нормально, но лишь до тех пор, пока ты твердо знаешь, как вернуться назад»

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

У звезд шоу-биза жизнь только кажется шикарной и прекрасной, особенно когда читаешь о ней на страницах модных журналов. В реальности материальный статус и обожание миллионов людей не делают тебя счастливее, как показывают многочисленные примеры. Личный психотерапевт для актеров и певцов такое же нормальное явление, как секретарь, менеджер или фитнес-тренер. Еще бы, постоянные нагрузки и перелеты, постоянный прицел камер, любые грязные секреты становятся достоянием публики, расставание со второй половинкой бурно обсуждается толпой и так далее. Тем более, что многие звезды далеки от ангельских образов.

1. Проблемы со спиртным

Пожалуй, самая распространенная проблема не только простых обывателей, но и всего Голливуда. Когда на каждой вечеринке алкоголь льется рекой, да к тому же так прекрасно снимает стресс – ничего удивительного в этом нет.
Лавры главной дебоширки «под мухой» заслужено носит Линдси Лохан. Психотерапевты сходятся во мнении, что это классический пример взрослеющей звезды. Начав актерскую карьеру очень мало, ребенком, Линдси постепенно взрослела. Она была интересной зрителям в образе милой рыжей девочки, но не женщины. Чтобы справиться с разочарованием девушка все чаще прикладывалась к бутылке, вместо того, чтобы пробиваться на вершины славы. Как итог – постоянные дебоши в клубах, пьяных выходные, падения прямо на землю перед толпой папарацци, беспорядочные связи с женщинами и мужчинами. Также девушка пристрастилась и к наркотикам. Сама Линдси сейчас пытается стать на путь истинный, ударилась в ислам (!), однако так и хочется закричать: «не верю!».
Следом за Линдси идет Бритни Спирс. После того, как подростковая слава немного поутихла, а Бритни пережила череду ужасных романов, один другого хуже, девушка явно перестала справляться со стрессом. Глядя на видео и фото ее появлений на свет (чего стоит только то, что она побрилась на лысо и гоняла толпу репортеров зонтиком) кажется, у нее были проблемы и похуже. Не удивительно, что она на какое-то время пропала с радаров и занялась лечением. По словам Бритни, вернуться в строй ее заставили сыновья и любовь к музыке. Поп-принцесса взялась за себя, рекордно похудела, придерживается принципов ЗОЖ и на злобу завистников встречается с молодым парнем-моделью.
Вайнона Райдер после расставания с роковым красавчиком Джонни Деппом не смогла оправиться. Вот они были самой красивой парой Голливуда, а вот она одна, а пресса перелопачивает ее грязное белье. Девушка начала сильно выпивать, пока однажды не заснула с зажженной сигаретой, чем чуть не спровоцировала пожар. Это и стало последней каплей. Также Вайнона в 2002 году попалась на краже сумочки в магазине. Психотерапевты подтвердили диагноз: «клептомания», и актриса начала реабилитацию. Казалось, ее карьере конец, но сейчас Вайнона приходит в себя, снялась в «Очень странных делах», получила «Золотой Глобус» и вполне довольна собой.
Брэд Питт, которого долгое время считали эталонным семьянином и отцом, сам признался, что именно алкоголизм послужил причиной их развода с Джоли. Сейчас Анджелина переживает не лучшие времена, близкие из окружения говорят, что она любит мужчину, но терпеть его пьяные дебоши больше не намерена. Питт все понял, раскаялся, сейчас активно лечится, а на тусовках пьет клюквенный сок вместо виски.

2. Наркотики

Второй бич Голливуда – наркотики. Ведь когда есть миллионы, то достать запретные вещества совсем не проблема. Совсем недавно модель Скай Феррейра попалась полицейским со своим парнем на чужой машине. С ними было достаточное количество экстези и 42 дозы героина. А в социальных сетях девушка производила впечатление довольной жизнью модели, которая только анонсировала выход сольного альбома.

Роберт Дауни младший – это пример того, как человек сам дал себе второй шанс. После успешного старта в кино и молодежных фильмах, популярность ударила в голову актеру. Он буквально практически сгорел в кокаиновых и героиновых кутежах, режиссеры и продюсеры отвернулись от него. Однако в 27 он взял себя в руки и получил первый «Оскар» за роль Чарли Чаплина. Сейчас он один из самых успешных актеров мира.
Уитни Хьюстон не раз обращалась к специалистам, чтобы побороть наркозависимость. Она была частым гостей реабилитационных центров, но все равно в прессе мелькали заголовки о том, что ее задержали то с экстази, то с марихуаной.
Певица не смогла побороть своих демонов, как и Эмми Уайнхаус. Девушка вошла в печальных «клуб 27» – музыкантов, которые повлияли на творчество, но дожили только до 27 лет. Эмми умерла от передозировки, ее пристрастия были губительны и сильны: героин, кокаин и алкоголь.
Кэйт Мосс даже ввела в моду понятие «героинового шика». Модель так плотно сидела на наркотиках, что долгое время появлялась на публике под кайфом, вещества же «помогали» ей поддерживать ее крайне малый вес. Такие инфернальные, загадочные и бледные создания с ее руки вошли в тренд. Говорят, женщина до сих пор не отказывается от дорожки кокаина на вечеринках. Но тем не менее ее стиль и сейчас копируют модели в купальниках.

3. Депрессия

Депрессия – не просто плохое настроение, а целый гормональный сбой и психическое расстройство одновременно. Человек с депрессией физически не может ощущать радость жизни, такая болезнь обычно выступает плацдармом для более серьезных болезней. Например, так было у певицы Деми Ловато. На фоне депрессии у нее случилась нервная булимия и девушка надолго стала клиенткой реабилитационного центра.
Актера Шайя ЛаБафа сейчас больше узнают по его эксцентричным выходкам, а не по ролям. Некоторые люди говорят, что он абсолютно вменяемый, просто своим поведением пытается привлечь внимание к своей персоне. Только психиатры склонны считать, что проблемы у парня есть и большие. Если раньше у него явно была депрессия, то сейчас это все вылилось в паранойю – классическую и запущенную.
Анджелина Джоли долгое время страдала и страдает от депрессии. Принципы феминизма и дети не способствуют выздоровлению. Многие психотерапевты в серьез считают, что у актрисы развилась на этом фоне нервная анорексия. Совершенно точно ей поставили диагноз «канцерофобия» – патологический страх развития злокачественной опухоли.
У Джоан Роулинг, писательницы, которая подарила нам Гарри Поттера, была тяжелая жизнь. Свою славу она добывала с самых низов, иногда не зная, найдет ли еду для себя и ребенка. После развода, оставшись без гроша в кармане и с разбитым сердцем, Джоан серьезно думала о суициде. Кстати, справиться с депрессией ей помогла история мальчика, который выжил. Женщина писала ее именно в такой непростой период.

4. Психические расстройства и панические атаки

Кара Делевинь с подросткового возраста страдает паническими атаками и приступами необоснованной тревоги. Не удивительно, когда ты с детского возраста дефилируешь в купальнике перед тысячами людей – это закономерно. В 16 лет девушка впервые обратилась к психотерапевту. Кара признает, что до сих пор иногда чувствует ненависть к себе.

Адель уже долгое время практически не появляется на публике. Она не раз говорила, что концерты тоже ее угнетают и она вообще хочет в будущем завершить карьеру, по крайней мере, не давать живых выступлений. На всевозможных красных дорожках и раутах ее просто не встретишь. Адель больше всего на свете боится толп и любых скоплений людей.
Шарлиз Терон кажется идеальной, однако у нее долгое время Обсессивно-компульсивное расстройство. Такая болезнь проявляется в навязчивых мыслях. Терон буквально съедает себя, пытаясь достичь идеала организованности и дисциплинированности, малейшие погрешности вызывают чуть ли не депрессию. Если девушка видит неровно сложенные вещи, она может не спать всю ночь. К счастью, сейчас она лечится от такого состояния. Возможно, именно из-за такой навязчивости актрисе удаются любые роли, ведь она трудоголик. Например, в одном из самых ожидаемых фильмов августа «Атомной блондинке».
Камерон Диаз страдает навязчивой манией стерильности. В ее доме идеальный порядок, как и в личных вещах. Девушка моет руки сотню раз на день, а двери открывает исключительно локтями, потому что боится микробов. Вообще она очень повернута на ЗОЖ и всем полезном, скрупулезно выбирает продукты и косметику.
Кэтрин Зета-Джонс и Мел Гибсон страдают от маниакально-депрессивного психоза. Это довольно серьезное расстройство, однако оно поддается лечению и контролю. Как известно, у больных чередуются две фазы: депрессии и агрессии, буйства, навязчивых мыслей (маниакальная фаза). Кэтрин, по слухам, получила болезнь во время борьбы ее мужа с раком. Что касается Гибсона, то ясно, откуда растут ноги его пьянок, дебошей и распускания рук.
Все мы люди, и даже звезды имеют проблемы, причем весьма серьезные. Но многие из них подают замечательный пример, как можно успешно работать и побороть свой недуг и пагубные пристрастия.
>ШоубиZZZ — всё о звёздах

Мода на запрещенные препараты в шоу-бизнесе пришла к нам с Запада давно и задержалась на долго. Мы расскажем о самых громких скандалах с наркотиками, в которых «засветились» деятели культуры.

Дана Борисова. Фото: instagram.com

Дана Борисова

Дана Борисова с дочерью. Фото: instagram.com

История телеведущей стала самой громкой и шокирующей за последние годы. До определенного момента Дана не отличалась экстравагантным поведением и не была вовлечена в скандалы. Однако выяснилось, что в тихом омуте водятся очень серьезные черти. Дошло до того, что друзья Даны вывезли ее на реабилитацию за рубеж. Причем сделано это было тайно – певицу убедили, что она принимает участие в съемках реалити-шоу в Таиланде. Борисова провела на острове достаточно долгое время: она постоянно беседовала с психологом, занималась йогой и была в полном отрыве от внешнего мира. Сейчас Дана клянется, что завязала, но ее бывший муж до сих пор не верит в честность таких заявлений, поэтому угрожает оформить полную опеку над их девятилетней дочерью Полиной.

Влад Топалов

Влад Топалов. Фото: instagram.com

Если Дана Борисова до сих пор борется со своей зависимостью, то бывший участник популярного дуэта Smash! Влад Топалов оставил наркотики далеко в прошлом. Именно после распада коллектива певец начал регулярно употреблять запрещенные вещества. Сейчас Топалов полностью «чист». Он даже начал сотрудничать с московским реабилитационным центром по борьбе с наркоманией, игроманией, алкоголизмом и другими зависимостями. Помимо постоянных выступлений под эгидой этой организации, Влад также вкладывает собственные деньги в ее развитие.

Фото: instagram.com

Шура

Шура. Фото: Global Look Press

Одна из самых ярких и эпатажных звезд российской эстрады чуть не стал жертвой наркотиков. Несколько лет назад Шуре поставили диагноз: рак яичек. Причиной болезни, как говорят медики, стали как раз наркотики, которые певец употреблял на постоянной основе. «Я был на эстраде звездой номер один и употреблял много «нехороших» веществ. Принимал наркотики, которые полностью убили иммунитет. Я уже не ел нормальную пищу, постоянно употреблял и ходил по тусовкам», — признавался певец. Сейчас Шура прошел курс химиотерапии, долгую реабилитацию и полностью победил болезнь. С наркотиками артист также завязал, после чего начал придерживаться абсолютно нового стиля жизни: правильное питание, здоровый сон и четкий график.

Шура. Фото: Global Look Press

Гуф

Если речь заходит о наркотиках, то сразу же вспоминаются рэперы. Алексей Долматов, он же рэпер Гуф, — один из самых ярких примеров «дружбы» артиста и запрещенных веществ на российской сцене.

Айза Анохина и Гуф. Фото: instagram.com

Три года назад певец расстался с Айзой Анохиной, после чего его жизнь пошла по наклонной. К тому же, до их свадьбы у Гуфа уже были серьезные проблемы, он был зависим от героина. Семейная жизнь помогла артисту вести достаточно здоровый образ жизни, но избавиться от зависимости полностью он так и не смог. После развода Алексей снова начал попадать в неприятные истории: его несколько раз держали за решеткой за употребление запрещенных веществ. Поэтому певец решился отправиться на реабилитацию в Израиль, где провел почти полгода. Там музыкант встречался с психологом, занимался арт-терапией и психодрамой. Однако по возвращению в Россию Гуф заявил, что не в состоянии полностью завязать с курением марихуаны, хотя с тяжелыми наркотиками наконец-то завязал. Сейчас Гуф встречается с певицей Кети Топурией, жизнь налаживается.

Кети Топурия и Гуф. Фото: instagram.com

Стас Пьеха

Стас и Эдита Пьеха. Фото: Global Look Press

Внук знаменитой певицы Эдиты Пьехи столкнулся с наркотиками в те времена, когда еще жил в Петербурге. За время употребления наркотиков артист трижды пережил инфаркт и, по собственному признанию, чудом выжил: «Родителей постоянно не было дома, внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру заполняли». Выбраться из замкнутого круга Стасу помогла как раз бабушка, которая в срочном порядке отвезла его в Москву, где он потерял связь с теми людьми, которые подсадили его на наркотики. В столице он начал новую жизнь, оставив запрещенные вещества в прошлом.

Лева «Би-2»

Лева «Би2». Фото: Global Look Press

Популярный рокер попал в неприятную историю сравнительно недавно. 17 мая 2017 года артист отправился на стадион «Спартака», где планировал поддержать команду в матче против грозненского «Терека» (ныне «Ахмат»). Однако на игру Леве попасть не удалось, так как его не пустила полиция. Дело в том, что у музыканта при досмотре был найден подозрительный пакетик с чем-то очень похожим на марихуану. Его доставили в полицию и назначили штраф в 3000 рублей. Стоит отметить, что певца не ловили на употреблении наркотиков, поэтому до сих пор остается загадкой, что это был за пакет, и кому он предназначался.

Лолита Милявская

Лолита Милявская. Фото: Global Look Press

Певица употребляла наркотики и даже не скрывала этого. По признанию артистки запрещенные вещества помогали ей побороть усталость и депрессию. До определенного момента Лолиту не пытались лечить близкие, которые были в курсе происходящего. Однако со временем родные певицы начали уделять ей больше времени, демонстрируя свою любовь и заботу, после чего Лолита справилась с зависимостью, перестала принимать наркотики.

Трагический исход

Артисты, перечисленные выше, показали себя сильными и стойкими людьми, которые не только смогли признать свою проблему, но и сумели полностью избавиться от зависимости. Однако повезло далеко не всем, гораздо чаще употребление наркотиков приводит к летальному исходу. Юрий Хой, Игорь Чумычкин, Владимир Высоцкий, Анатолий Крупнов, Михаил Горшенев, Алексей Перминов, Евгений Назаров, Вадим Покровский, Анна Горенко – это лишь небольшой список тех, кто ушел из-за своей зависимости.

Наркомания – самая страшная болезнь XXI века. Не обходит стороной она и звезд. Рассказываем, чью жизнь и карьеру погубили (а чью чуть не погубили) наркотики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *