Михаэла ожог

Михаэла Ожог: Я не ищу легкой славы

Михаэла, я знаю, что ты постоянно участвуешь в национальных и международных конкурсах песни. Может, ты и сейчас готовишься к одному из них?

Да, ты угадала, меня ждут сразу два крупных конкурса: «Colibry» в Голливуде и еще один конкурс в Германии, в Гамбурге. Готовлюсь – это, наверное, очень громко сказано, в основном мы заняты финансовой стороной поездки.

То есть ты не проводишь часы за репетициями со специалистами, не тренируешь свой голос упражнениями?

Может, ты удивишься, но у меня нет никакой музыкальной подготовки – я самоучка. 🙂 Пою так, как было дано мне Богом, ничего не исправляя и не подтягивая.

Неужели никто до сих пор не предложил тебе заняться вокалом профессионально?

После того как я заняла 1 место на конкурсе в Сочи, председатель жюри, ректор московского ГИТИСа, предложил мне обучаться музыке и пению в этом престижном учебном заведении. Причем, бесплатно! Но, увы, это было два года назад, когда я была еще слишком мала для того, чтобы принять подобное предложение.

А сейчас, когда ты уже стала старше, согласилась бы поехать в Москву?

Моя мечта – учиться во Франции. Сейчас я учусь во французском лицее, с углубленным изучением языка. Если мои оценки останутся такими же высокими до конца обучения, у меня будет возможность осуществить свою мечту – для этого существует специальная программа по обмену студентами.

При таком напряженном ритме жизни у тебя еще и высокие оценки? Творчество совсем не мешает учебе?

Мешает, конечно. У меня остается очень мало времени на то, чтобы учиться – я постоянно куда-то езжу, репетирую, выступаю. Поэтому и пропусков накапливается много. Но это не повод, чтобы лениться и не учиться совсем. Обычно я встаю в 6 утра и иду на дополнительные занятия, чтобы не отставать по программе. Сложно, конечно, но справляюсь. 🙂

А на друзей, наверное, и вовсе не остается времени?

Ты знаешь, у меня есть близкая подруга, с которой я стараюсь видеться как можно чаще. Но и ей я, выходит, уделяю совсем мало внимания. Не знаю, как бы сделать так, чтобы свободного времени хватало на все, что хочется сделать. 🙂

Михаэла, о том, как ты шокировала родных, когда еще совсем малышкой исполнила песню Аллы Пугачевой «Айсберг в океане» я читала в одном из интервью. 🙂 А свое первое официальное выступление помнишь?

Конечно, помню! Это был французский конкурс «Chantons amis». Он проводился в Кишиневе, и на нем я представляла свой лицей. Это было так ответственно! Тогда я стала обладательницей Гран-при. Ну, а потом конкурсы стали появляться в моей жизни один за другим. 🙂

Разве стать участницей международного конкурса так легко?

Когда занимаешь призовые места, выделяешься – тебя обязательно приглашают на другие фестивали, ты знакомишься с новыми людьми, путешествуешь. Но проблема в том, что статус приглашенного гостя не освобождает от финансовых затрат, к сожалению.

Неужели у тебя нет спонсорской поддержки? Ведь такие конкурсы – дорогое удовольствие.

Абсолютно все поездки, включая дорогу, проживание, питание оплачивают мои родители. Это на самом деле тяжело. Мы пытаемся делать все, что в наших силах, но даже при всем желании не можем сделать невозможное. От участия во многих фестивалях приходится попросту отказываться, потому что это нам не по карману.

В таких делах не обойтись без помощи продюсера-профессионала.

Мне очень хочется найти хорошего продюсера. Такого, который смог бы указать мне нужное направление и помочь достичь того, чего я хочу. Я ведь не ищу легкой славы. Для самого маломальского успеха нужно очень много работать, и я готова к тому, чтобы отдавать пению всю себя. Но до сих пор так и не нашлось человека, который хотел бы того же, что и я, который стал бы для меня помощником и наставником в одном лице.

Как я поняла, сейчас кем-то вроде такого продюсера стала твоя мама?

Мама заменяет мне не только продюсера, но и гримера, костюмера, хореографа, менеджера и еще много кого. 🙂 Когда мы с ней приезжаем на очередной международный конкурс и видим рядом с моими соперницами толпы людей-помощников, нас это уже не смущает. А на вопрос: «Где же ваша команда?» отвечаем: «Мы и есть команда!» 🙂

Постой, но ведь победители конкурсов обычно награждаются денежными призами.

Ой, если такие призы и бывают, то они настолько символические, что не могут покрыть даже наших расходов на дорогу. Все держится на чистом энтузиазме, по правде говоря.

Несмотря на все сложности, ты продолжаешь идти вперед. Есть люди, которые тебя вдохновляют на это?

Я преклоняюсь перед творчеством Марии Биешу. Мне посчастливилось общаться с ней лично. Это было три года назад, но я до сих пор очень четко и ярко все помню. Тогда она сказала мне немало приятного, и ее слова стали самым мощным стимулом. Такая женщина верит в меня! Одно это заставляет думать, что все получится именно так, как я хочу.

Михаэла, ты смогла бы бросить музыку и пение навсегда?

Нет. Я даже не знаю, как объяснить… Понимаешь, когда я пою, мне больше ничего на свете не нужно. Это сложно понять, но я ощущаю себя абсолютно счастливой в такие моменты — когда все остается где-то далеко-далеко и есть только я и музыка. От этого я не откажусь никогда в жизни.

Оля Каширцева

«На самом деле, человечность — это любить одну женщину каждый день», — отвечает на циничные вопросы журналистов полицейский Майкл Хоскинс, муж австралийской модели Турии Питт. Он действительно знает, что такое человечность, только вот называет ее по-своему: любовь. Эта история — пример настоящей любви, до глубины души, которая никогда не умирает. Даже когда тело уже не такое, как раньше…

Турия Питт и Майкл Хоскинс познакомились еще в школе, когда ей было 14, а ему — 17. С тех пор они неразлучны…

Майкл стал полицейским, а Турия горным инженером. Но красивая девушка в свободное время подрабатывала еще и моделью.

Они были молоды, красивы и счастливы, но в 2011 году случилась трагедия. Турия решила принять участие в марафонском забеге, во время которого начался пожар. Девушка попала в самый эпицентр, в результате чего обгорело 64% поверхности ее тела. Она потеряла все пальцы на правой руке и три на левой… Девушка перенесла более ста операций и два года провела в больнице.

Когда Турию выписали из больницы, она не могла выходить из дома. Девушке казалось, что в нее будут тыкать пальцем, и никак не могла привыкнуть к своей новой внешности. Но Майкл к новому телу девушки привык сразу и поддерживал ее, как только мог. Благодаря ему, Турии удалось пережить свое горе.

Парень бросил работу и не оставлял Турию ни на минуту, все свое время проводя в больнице. В то время он подарил ей обручальное кольцо, они обручились и готовятся к свадьбе…

«Она будет моей женой до конца жизни. Я полюбил ее душу, характер. На самом деле, человечность — это любить одну женщину каждый день», — искренне рассказывает Майкл.

«Турия не хочет, чтобы люди ее жалели. Она красивая и изумительная. И просто хочет жить своей жизнью. Она любит гулять, любит океан, активный отдых — у нее просто сумасшедшая энергия. И мы всегда вместе. Это все та же Турия, только лишь кожа немного изменилась».

Майкл — настоящий мужчина, с которым Турия будет по-настоящему счастлива. Их история — пример любви и настоящих человеческих отношений, которым стоит поучиться каждому.

Как ни крути, внешность сильно влияет на жизнь человека и отношение к нему окружающих. Но из любого правила есть исключения. История модели Турии Питт (28) – яркий тому пример. Турия когда-то была с девушкой с идеальной внешностью, но ее красоту уничтожила страшная трагедия. Сегодня мы решили рассказать тебе трогательную историю этой отважной женщины, которая не стесняется своей новой внешности, охотно фотографируется для обложек глянца и считает себя «самой счастливой в мире».

Сейчас жизнь австралийки Турии Питт разделена на два периода – до и после. Раньше, до несчастного случая, Турия была красавицей, соискательницей титула мисс Австралия, популярной моделью и спортсменкой-легкоатлеткой. Она радовалась жизни, любила своих друзей и родных, обожала свою работу и мечтала о настоящей большой карьере.

В 2011 году все мечты девушки рухнули, когда она решила участвовать в марафоне на 100 километров − знаменитом забеге Racing The Planet. Организаторы марафона вначале отказали ей в участии, потому что Турия не заплатила вступительный взнос, и все еще могло обойтись. Но перед самым забегом девушке вдруг позвонили и предложили участие. В тот роковой день произошла страшная трагедия – степной пожар. Турия и другие участники забега оказались в эпицентре огня.

В результате 64% поверхности ее тела было в ожогах. Тогда врачи думали, что шансов выжить у девушки практически нет. Турия чудом осталась жива, ей потребовалось несколько десятков операций по пересадке кожи, а также два долгих года ушло на восстановление. Она потеряла все пальцы на правой руке, а на левой удалось сохранить три пальца.

После этой трагедии Турии казалось, что она попросту не сможет этого вынести, но тут на помощь пришла любовь. Это был Майкл Хоскин, ее любимый Майкл, с которым они были знакомы еще со школы. Это он был рядом все то время, пока Турия балансировала между жизнью и смертью. Ему пришлось бросить свою работу и подыскать другую, чтобы больше времени находиться с любимой.

«Турия не хочет, чтобы люди ее жалели. Она красивая и изумительная. И просто хочет жить своей жизнью. Она любит гулять, любит океан, активный отдых – у нее просто сумасшедшая энергия. И мы всегда вместе. Это все та же Турия, только лишь кожа немного изменилась», – рассказывает Майкл. Сейчас влюбленные обручились и готовятся к свадьбе.

После этой трагедии Питт в одиночку совершила шестимесячный велопробег от Сиднея до Улуру (2164 км), участвовала в заплыве на 20 км на западе Австралии и прошла по Великой Китайской стене.

Кроме того, девушка занимается серфингом, ездит на велосипеде, работает горным инженером и находит время для публичных выступлений как мотивационный оратор.

В июне 2014 года Турия Питт попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly. По словам девушки, это для нее большая честь. «Я очень смущена, – рассказывает Турия. – Для меня это свидетельство того, что вера в себя ценится не меньше красоты. Вокруг очень много красивых женщин, которые не уверены в себе, а ведь именно это помогает дойти до цели».

Также Турия много времени уделяет благотворительности – пройдя через тяжелую болезнь, она теперь точно знает, как важна таким людям поддержка.

Об истории Турии даже снято несколько документальных фильмов.

А еще девушка написала биографическую книгу Everything to Live For. На вопрос, сможет ли пластическая хирургия вернуть ей красоту, ответа пока нет – все возможно. Кстати, организаторы того марафона выплатили Турии компенсацию, потому что была доказана их косвенная вина в случившейся трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *