Меню на девичник

Первое, о чем вам нужно задуматься при подготовке девичника, — это правильное место для праздника. Сразу же откажитесь от ресторанов и кафе, какими бы тихими и уютными они вам ни казались. Во‑первых, это обойдется недешево, а во-вторых, в окружении чужих людей вы вряд ли сможете свободно поговорить по душам, а ведь это главное для девичника.

Лучше всего собраться дома у кого-то из подруг. В этом случае важно поймать правильный момент: у кого-то муж в командировке? Кто-то отправил детей к свекрови? Не упустите такую возможность! Если же собраться дома не получается, подумайте о других возможных вариантах. К примеру, можно арендовать фотостудию, коттедж, комнату в культурном центре или танцевальный зал — в зависимости от того, какую программу вы планируете. Важно, чтобы у вас было отдельное удобное помещение, где вы сможете уединиться с подругами.

Если вы собираетесь пригласить на девичник только самых близких подруг, которые давно знают друг друга и которым всегда есть о чем поговорить, можно придавать не слишком много значения программе. Но, если не все ваши подруги знакомы друг с другом, очень важно заранее продумать, как вы будете проводить время, чтобы никто не заскучал и компания не развалилась. Лучше всего, если вы придумаете занятие, которое всех объединит и позволит гостям легко познакомиться друг с другом. В этом случае хороши мастер-классы, ролевые или настольные игры и конечно же — совместное приготовление вкусного ужина!

Приглашения.

Если вы решили организовать девичник по всем правилам, без приглашений не обойтись. Их можно сделать самостоятельно на компьютере в программе Photoshop или с помощью планшета Wacom. Выберите фотографию из семейного архива или найдите подходящую картинку в Интернете, обработайте ее в соответствии с темой. Приглашения можно отправить по электронной почте или напечатать в любом фотоателье. Кроме того, приглашения можно сделать из бумаги, набора для декорирования (ленты, флис, бусины, пайетки), клея и ножниц.

Что будем готовить?

Даже если вы ас в кулинарии, не стоит замахиваться на трудоемкие блюда. Но и ничего ординарного! Ведь вы собрались, чтобы немного побаловать себя, не так ли?

Салат с авокадо

Вам понадобится: листья зеленого салата (руккола, корн или другие виды), авокадо, каперсы, лимонный сок, морская соль, сыр с голубой плесенью. Как приготовить: заправку из масла и сока лимона приготовьте прямо в салатнике, выложите в заправку ломтики авокадо, листья салата, перемешайте. Добавьте раскрошенный сыр и каперсы.

Горячая закуска — морепродукты!

Самое лучшее — купить свежие охлажденные креветки. Очищаем их от панциря (голову и хвостик оставляем), сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом и на противне ставим в горячую духовку. Когда креветки приобретут аппетитный розовый цвет, они готовы. Дальше сочиняем соус: сыр дор блю + сливки, сыр филадельфия (нагреть в сковороде) + лимонный сок, немного молока, соль и перец.

Закуска в листьях цикория

Смешиваем сыр Филадельфия с ложкой готового соуса песто и с помощью кулинарного мешочка выдавливаем на лист цикория. Завершаем композицию каперсами. Вуаля!

Канапе с копченым лососем

Очищаем огурчик, режем кубиками, рыбу нарезаем квадратиками, перепелиные яйца — половинками. Собираем канапе на шпажки — и на стол.

Сладости на скорую руку

Безе. 4 белка взбиваем со 150 г сахара. С помощью корнетика выдавливаем на противень — и в духовку. Готовое безе соединяем джемом. Клубника в шоколаде. Растапливаем черный и белый шоколад, обмакиваем ягоды сначала в белый шоколад (даем остыть), затем в черный. Сладкие сердечки. Слоеное тесто раскатываем, посыпаем сахаром, сворачиваем в виде сердечек и выпекаем в духовке.

Di light.

Вам понадобится: коньяк, банановый или карамельный сироп, дольки лайма, лед, спрайт Как приготовить: (на 1 порцию) в высокий стакан влейте 40 мл коньяка, 10 мл бананового сиропа, положите пару долек лайма и лед. Долейте бокал холодным спрайтом и подавайте.

Red dress

Вам понадобится: ягоды малины, клюквенный сок (морс), кумкват (если не найдете его, можно положить кусочек мандарина с кожицей), водка, лед, сахарный сироп Как приготовить: (на 1 порцию) положите в шейкер 5 ягод малины, кумкват, раздавите. Влейте 30 мл морса, 10 мл сахарного сиропа и 30 мл водки. Наполните шейкер кубиками льда и хорошенько взбейте. Подавайте в коктейльных бокалах.

Дайкири.

Вам понадобится: белый ром, сахарный сироп, лайм, лед в кубиках Как приготовить: (на 1 порцию) налейте в шейкер 10 мл сахарного сиропа, 50 мл белого рома, выжмите сок из половинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте коктейль. Подавайте «Дайкири» в коктейльном бокале, украсив долькой лайма.

Посмотрите — как много всего можно приготовить вместе с любимыми подругами. Салаты, легкая выпечка, закуски и коктейли — и ничего не придется готовить долго! Главное — общение и праздничное настроение.

Лучшие рецепты для подруг и не только!!!

Собрала для себя рецепты разные и, надеюсь, вкусные))))
Не могла с вами не поделиться.
Но решила, если буду приглашать вас в каждый пост, то вы меня закидаете тухлыми помидорами)))
Поэтому создаю один пост с ссылками на все мои новые рецепты. А вы уж сами определитесь, что вам интересно, а что нет)))
ЗАКУСКИ

Рулет из лаваша в греческом стиле http://www.baby.ru/blogs/post/129408315-1078535/
Тарталетки из картофеля под чесночно-сырным соусом http://www.baby.ru/blogs/post/129392202-1078535/
Яйца фаршированные ветчиной http://www.baby.ru/blogs/post/129371355-1078535/
Жульен с грибами http://www.baby.ru/blogs/post/129358876-1078535/
Яичница на слоеном тесте на завтрак http://www.baby.ru/blogs/post/129357538-1078535/
Завтрак в картофельных лодочках http://www.baby.ru/blogs/post/129352761-1078535/
Горячая закуска из лаваша http://www.baby.ru/blogs/post/129349533-1078535/
Помидоры фаршированные курицей http://www.baby.ru/blogs/post/129329711-1078535/
Оргазм на ужин http://www.baby.ru/blogs/post/40631830-1078535/
Лук в кляре http://www.baby.ru/blogs/post/41185227-1078535/
Закуска из помидоров, моцареллы и песто http://www.baby.ru/blogs/post/40661059-1078535/
Рататуй http://www.baby.ru/blogs/post/67687534-1078535/
Почти Гуакамоле http://www.baby.ru/blogs/post/67552410-1078535/
Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров http://www.baby.ru/blogs/post/69908080-1078535/
Паста из тунца http://www.baby.ru/blogs/post/68731887-1078535/
Брускетта http://www.baby.ru/blogs/post/141284894-1078535/

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки http://www.baby.ru/blogs/post/159455621-1078535/
САЛАТЫ

Салат «Мимоза» http://www.baby.ru/blogs/post/129409932-1078535/
Тайский салат с говядиной http://www.baby.ru/blogs/post/129403945-1078535/
Творожно-овощной салат http://www.baby.ru/blogs/post/129399051-1078535/
Салат «Грибная поляна» http://www.baby.ru/blogs/post/129376972-1078535/
Салат «Принц» http://www.baby.ru/blogs/post/129372054-1078535/
Салат «Обжорка» http://www.baby.ru/blogs/post/129350995-1078535/
Салат из копченой курицы, яблок и грацких орехов http://www.baby.ru/blogs/post/129342356-1078535/
Салат с яйцом и ветчиной http://www.baby.ru/blogs/post/131088584-1078535/
Салат с креветками, авокадо и горчичной заправкой http://www.baby.ru/blogs/post/38995054-1078535/
Салат с креветками и рукколой http://www.baby.ru/blogs/post/40648146-1078535/
Салат с куриной печенью http://www.baby.ru/blogs/post/131456068-1078535/
Салат «Цезарь» http://www.baby.ru/blogs/post/135535210-1078535/
Салат «Стрелы Амура» http://www.baby.ru/blogs/post/135533305-1078535/
Сырные корзиночки http://www.baby.ru/blogs/post/137374185-1078535/

Салат с омлетом и креветками http://www.baby.ru/blogs/post/159440625-1078535/

Теплый салат из спаржи и брюссельской капусты http://www.baby.ru/blogs/post/159443182-1078535/

СУПЫ

Чаудер из лосося http://www.baby.ru/blogs/post/131101329-1078535/
Гаспаччо http://www.baby.ru/blogs/post/67368227-1078535/
Карри-суп с рыбой http://www.baby.ru/blogs/post/69281529-1078535/
Тыквенный суп http://www.baby.ru/blogs/post/68721717-1078535/
Суп с «гадами» http://www.baby.ru/blogs/post/70398361-1078535/
Сырный суп с креветками http://www.baby.ru/blogs/post/137373670-1078535/
Грибной сливочный суп http://www.baby.ru/blogs/post/141308193-1078535/
ГОРЯЧЕЕ ИЗ МЯСА

Лазанья с мясом и грибами http://www.baby.ru/blogs/post/129406946-1078535/
Свинина запеченная с грушей http://www.baby.ru/blogs/post/129397851-1078535/
Бефстроганов с грибами и сливками http://www.baby.ru/blogs/post/129396637-1078535/
Рулеты из свинины с грибами http://www.baby.ru/blogs/post/129383515-1078535/
Мясной рулет с грибами http://www.baby.ru/blogs/post/129368529-1078535/
Лодочки из слоеного теста с мясом http://www.baby.ru/blogs/post/129361955-1078535/
Свинина стир-фрай http://www.baby.ru/blogs/post/129354325-1078535/
Мясо по-французски http://www.baby.ru/blogs/post/131086824-1078535/
Говядина с брусничным соусом http://www.baby.ru/blogs/post/43644513-1078535/
Ёжики по ПМС-ному http://www.baby.ru/blogs/post/42700208-1078535/
Стейк из телятины по-итальянски http://www.baby.ru/blogs/post/40708662-1078535/
Кролик по-деревенски http://www.baby.ru/blogs/post/131737641-1078535/
Отбивные из свинины в чесночном кляре http://www.baby.ru/blogs/post/137376007-1078535/
Овощная запеканка с фаршем http://www.baby.ru/blogs/post/137375627-1078535/
Венгерский гуляш http://www.baby.ru/blogs/post/141286665-1078535/
ГОРЯЧЕЕ ИЗ ПТИЦЫ

Курица в овощном рагу http://www.baby.ru/blogs/post/129405798-1078535/
Курица запеченная с апельсинами http://www.baby.ru/blogs/post/129400632-1078535/
Нежная жареная курица http://www.baby.ru/blogs/post/129385476-1078535/
Сырно-яичный рулет с курицей http://www.baby.ru/blogs/post/129380582-1078535/
Энчиладас с курицей http://www.baby.ru/blogs/post/129379946-1078535/
Рагу по-мексикански http://www.baby.ru/blogs/post/129378151-1078535/
Рис с курицей Arroz con pollo http://www.baby.ru/blogs/post/129373433-1078535/
Цитрусовая курочка http://www.baby.ru/blogs/post/129369518-1078535/
Куриный плов в горшочках http://www.baby.ru/blogs/post/129365415-1078535/
Куриное филе Le Cordon Blue http://www.baby.ru/blogs/post/129344018-1078535/
Курица запеченная с лимоном http://www.baby.ru/blogs/post/129336848-1078535/
Ложные куриные ножки http://www.baby.ru/blogs/post/131105208-1078535/
Куриные котлетки «Нежность» http://www.baby.ru/blogs/post/131104225-1078535/
Куриные сосиски http://www.baby.ru/blogs/post/131096841-1078535/
Куриный рулет «Праздничный» http://www.baby.ru/blogs/post/131084947-1078535/
Запеченная курица с лимонами и белым вином http://www.baby.ru/blogs/post/131083788-1078535/
Куриные бомбочки с грибами http://www.baby.ru/blogs/post/131082176-1078535/
Курица в медово-соевом соусе http://www.baby.ru/blogs/post/43645316-1078535/
Куриные грудки с сыром http://www.baby.ru/blogs/post/40659039-1078535/
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо http://www.baby.ru/blogs/post/67371489-1078535/
Шаверма по ПМС-ному http://www.baby.ru/blogs/post/49993444-1078535/
Фаршированный баклажан и перец http://www.baby.ru/blogs/post/69515805-1078535/
Индейка с овощами http://www.baby.ru/blogs/post/68727554-1078535/
Я хочу тебя на ужин по ПМС_ному http://www.baby.ru/blogs/post/101039094-1078535/
Куриные шашлычки в кокосовом маринаде http://www.baby.ru/blogs/post/69910635-1078535/
Куриные шашлычки в сливочном соусе http://www.baby.ru/blogs/post/131348183-1078535/
Курица по-провански http://www.baby.ru/blogs/post/135540313-1078535/
Курица с ананасами http://www.baby.ru/blogs/post/135536976-1078535/
Фаршированные ножки http://www.baby.ru/blogs/post/135534591-1078535/
Курица по-итальянски http://www.baby.ru/blogs/post/141307509-1078535/
Курица гриль в соусе из зернистой горчицы http://www.baby.ru/blogs/post/141287210-1078535/
Курица пири-пири http://www.baby.ru/blogs/post/141285493-1078535/

Куриная отбивная с овощами и курицей http://www.baby.ru/blogs/post/159444891-1078535/

Паровой куриный рулет http://www.baby.ru/blogs/post/159445645-1078535/

Цезарь-ролл по-домашнему http://www.baby.ru/blogs/post/161200248-1078535/
РЫБНЫЕ БЛЮДА

Кальмары фаршированные креветками http://www.baby.ru/blogs/post/129402776-1078535/
Семга в сливочно-чесночном соусе http://www.baby.ru/blogs/post/129394620-1078535/
Стейки форели под грибным соусом http://www.baby.ru/blogs/post/129393002-1078535/
Апельсиново-имбирный лосось http://www.baby.ru/blogs/post/131099911-1078535/
Шашлычок из лосося в меду и горчице http://www.baby.ru/blogs/post/67689946-1078535/
Дорадо по ПМС_ному http://www.baby.ru/blogs/post/104532050-1078535/
Рыбные рулеты по-китайски http://www.baby.ru/blogs/post/131346538-1078535/
Карп запеченный с овощами http://www.baby.ru/blogs/post/131736185-1078535/
Лосось под соусом из трав http://www.baby.ru/blogs/post/137377567-1078535/
Запеченные острые креветки http://www.baby.ru/blogs/post/141288043-1078535/
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами http://www.baby.ru/blogs/post/141286245-1078535/
Дорадо по ПМС-номуhttp://www.baby.ru/blogs/post/104532050-1078535/

Рыбка в маринаде http://www.baby.ru/blogs/post/147231914-1078535/
ПАСТА

Паста с соусом из перцев http://www.baby.ru/blogs/post/40649939-1078535/
Спагетти с курицей http://www.baby.ru/blogs/post/69516511-1078535/
Спагетти с запеченными помидорами http://www.baby.ru/blogs/post/141311816-1078535/
Спагетти с куриным филе и сливочным соусом http://www.baby.ru/blogs/post/141281232-1078535/
СЛАДОСТИ

Плацинды с творогом и зеленью http://www.baby.ru/blogs/post/128422466-1078535/
Заварной крем http://www.baby.ru/blogs/post/141280398-1078535/
Меренги http://www.baby.ru/blogs/post/129384224-1078535/
Миндальное печенье http://www.baby.ru/blogs/post/129382091-1078535/
Мексиканский торт http://www.baby.ru/blogs/post/129367787-1078535/
Торт «Графские развалины» http://www.baby.ru/blogs/post/129366760-1078535/
Польская яблочная шарлотка http://www.baby.ru/blogs/post/129364825-1078535/
Пирог сырный из лаваша http://www.baby.ru/blogs/post/129362860-1078535/
Творожный пуддинг http://www.baby.ru/blogs/post/129356621-1078535/
Шоколадный пирог http://www.baby.ru/blogs/post/129355992-1078535/
Кофейно-шоколадные брауни с помадкой http://www.baby.ru/blogs/post/129353582-1078535/
Чизкейк из белого шоколада ко Дню Свю Валентина http://www.baby.ru/blogs/post/129348553-1078535/
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром http://www.baby.ru/blogs/post/129340781-1078535/
Творожный торт «Слезы ангела» http://www.baby.ru/blogs/post/129339529-1078535/
Тирамису за 5 минут http://www.baby.ru/blogs/post/129338409-1078535/
Булочки с кремом Патисьер http://www.baby.ru/blogs/post/129333962-1078535/
Слоеный пирог-перевертыш http://www.baby.ru/blogs/post/131106089-1078535/
Печенье «Кокосанка» http://www.baby.ru/blogs/post/131102582-1078535/
Птичье молоко http://www.baby.ru/blogs/post/131098050-1078535/
Австрийский штрудель http://www.baby.ru/blogs/post/131090308-1078535/
Торт из поп-корна http://www.baby.ru/blogs/post/131081203-1078535/
Слоенки с яблоками http://www.baby.ru/blogs/post/40632540-1078535/
Лимонный пирог http://www.baby.ru/blogs/post/40633945-1078535/
Пиццы http://www.baby.ru/blogs/post/61779169-1078535/
Печенье из горького шоколада http://www.baby.ru/blogs/post/68734517-1078535/
Оладьи с овсянкой http://www.baby.ru/blogs/post/67865505-1078535/
Запеканка из рикотты с фруктами http://www.baby.ru/blogs/post/69914109-1078535/
Шоколадные кексы с жидкой начинкой http://www.baby.ru/blogs/post/131738770-1078535/
Сырники http://www.baby.ru/blogs/post/131735310-1078535/
Банановый десерт с кефиром http://www.baby.ru/blogs/post/133852092-1078535/
Пирожки «Бомбочки» http://www.baby.ru/blogs/post/135541309-1078535/
Шоколадный тарт с фундуком http://www.baby.ru/blogs/post/135538146-1078535/
Пирожки «Бомбочки» http://www.baby.ru/blogs/post/135536309-1078535/
Шоколадный торт http://www.baby.ru/blogs/post/137374762-1078535/
Буше http://www.baby.ru/blogs/post/137373247-1078535/
Лаваш на кефире http://www.baby.ru/blogs/post/141309487-1078535/
Печенье Савоярди http://www.baby.ru/blogs/post/141308580-1078535/
Пышный кекс на кефире http://www.baby.ru/blogs/post/141291141-1078535/
Яблочные оладьи http://www.baby.ru/blogs/post/141289319-1078535/
Яблочная пахлава http://www.baby.ru/blogs/post/141284350-1078535/
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» http://www.baby.ru/blogs/post/141283693-1078535/
Яблочная запеканка http://www.baby.ru/blogs/post/141283140-1078535/
Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты http://www.baby.ru/blogs/post/141282495-1078535/
Творожная запеканка по ГОСТу http://www.baby.ru/blogs/post/141281869-1078535/
Наполеон http://www.baby.ru/blogs/post/141332547-1078535/

Шоколадный пирог с творожными шариками http://www.baby.ru/blogs/post/159441294-1078535/

Итальянский клубничный тарт

Торт «Птичье молоко» http://www.baby.ru/blogs/post/159442400-1078535/

Торт «А-ля Баунти» http://www.baby.ru/blogs/post/159444054-1078535/

Пасхальные куличи

№1 http://www.baby.ru/blogs/post/160469225-1078535/

№2 http://www.baby.ru/blogs/post/160469783-1078535/

№3 http://www.baby.ru/blogs/post/160470494-1078535/

№4 http://www.baby.ru/blogs/post/160471392-1078535/

№5 http://www.baby.ru/blogs/post/160472868-1078535/

№6 http://www.baby.ru/blogs/post/160474294-1078535/

видео-рецепты http://www.baby.ru/blogs/post/160527136-1078535/

СОУСЫ
Сырный соус http://www.baby.ru/blogs/post/131095757-1078535/
Кисло-сладкий соус http://www.baby.ru/blogs/post/141310315-1078535/

Соус «Цацики» http://www.baby.ru/blogs/post/159456605-1078535/
НАПИТКИ
Бэйлиз http://www.baby.ru/blogs/post/44387217-1078535/
Горячий шоколад http://www.baby.ru/blogs/post/131349772-1078535/
Три смузи http://www.baby.ru/blogs/post/137379735-1078535/

Ликер Малибу http://www.baby.ru/blogs/post/158807643-1078535/
П.С. Девочки, которые добавились ко мне, поддавшись моей кулинарно-террористической атаке, можете добавить этот пост в закладки и удалиться.
Я честно-честно далеко не каждый день выкладываю такие рецепты))) Тем более никого в посты с рецептами не приглашаю, просто пополняю этот пост.

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла
  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки
  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.

Основное блюдо

Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.

Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.

В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг куриного филе;
  • 2-3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
  • приправы и зелень по вкусу.

Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.

Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.

Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.

Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 600 г свиной мякоти;
  • 450 г грибов;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.

Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.

На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.

Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.

Салаты

Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.

Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.

Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных замороженных креветок;
  • 100 г томатов;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • 100 г фиолетового лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус чили или аджика;
  • специи.

Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.

Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков (около 300 г);
  • майонез;
  • специи.

Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка, например, «Дружба»;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2-3 зубчика чеснока;майонез;
  • специи;
  • грецкие орехи для посыпки.

Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Через нее же отдельно пропустить яблоки и сырки (все ингредиенты складываются в отдельные емкости). Морковь мелко натереть, ветчину и грибы порезать кубиками, а лук – полукольцами. Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком, солью и специями. После этого салат собирается послойно: сначала идет ветчина, затем лук, яблоки, грибы, сырки, морковь и в последнюю очередь яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.

Легкие закуски

Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.

Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.

Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.

Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.

Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.

Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.

Десерты

Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.

Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.

Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
  • 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ч.л. натурального молотого кофе.

Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.

После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.

Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.

Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.

Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.

Подруга невесты

Многие девушки не прочь полакомиться сладеньким. И вы можете приготовить десертные блюда на девичник дома самостоятельно.
Арина Ниниева

Для девичника можно приготовить следующие коктейли:

  • Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
  • Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
  • Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.

В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *