Маленькие комедии аронова

Возрастной ценз: 12+

А.П.Чехов

Ретро-комедия

Две смешные истории о любви

Спектакль «Медведь»

Помещица Попова – молодая вдова, затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет – не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности – («Медведь»). Она ждет, что в ее дом явится Настоящий рыцарь, Принц, романтический герой! Но является – грубиян, женоненавистник, собиратель денежных долгов, дуэлянт, готовый стреляться с героиней!..

Спектакль «Предложение»

Трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью – Чубуковой. Отец невесты, Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки – от стеснительности и неловкости. Слово за слово… Беседа влюбленных начинается так мирно. Но от объяснения в любви до агрессивного крика и оскорбления возлюбленной – один шаг. Все трое – в полуобморочном состоянии!

Продолжительность: 2 часа 30 минут

В ролях:
Мария Аронова
Михаил Полицеймако
Сергей Шакуров

Отзыв: Спектакль «Маленькие комедии» — Современный театр антрепризы (Россия, Москва) — Не вынесла душа…

Вот сколько раз я себе говорила, что я в стане белых ворон и все равно в очередной раз повелась на восторги большинства и удивительную именитость представления — Мария Аронова, Сергей Шакуров и Михаил Полицеймако — ну разве не чудно?!
Короче говоря, облизывалась я на этот спектакль, но билет заранее не брала, ибо не была уверена в том, что смогу пойти. И вот оказалось, что время в означенный день освободилось, за сутки сцапала билет, немного удивилась, что билетов еще целое море…
Пришла, села на свой любимый задний ряд балкона ДК Выборгский и приготовилась смотреть шедевр на основе двух классических произведений Чехова «Медведь» и «Предложение».
Надо признаться, что по отзывам уже поняла, что это будет не тонкий поучительный юмор Антона Павловича, а комедь комедячная, но что это будет такоооое!!! я вообще не могла ожидать.
Уже минут через 15 первого действия у меня возник вопрос: «какой сумасшедший обозначил это предприятие 12+?» Да родителям потом детям в глаза будет стыдно смотреть… Шуток море и все они ниже пояса, причем не только словесно все рассказано, но и визуальный ряд просто удивителен. Ну оторванный турнюр и Аронова, вышагивающая по сцене с панталонами наголо, это еще можно как-то съесть и переварить, но вот сцена, когда ее откровенно лапает Полицеймако, снабжая это действо характерными движениями нижней части тела, или сцена с наклонившейся Ароновой и пристроившимся сзади Полицеймако… ну я даже не знаю, это уже из разряда «мегапошло»!
А во втором действии Полицеймако зачем-то искупался и повалялся в бассейне и продолжил спектакль в мокром до нитке виде… Зачем? Что этим хотел сказать режиссер — я не поняла.
От классики не осталось вообще ни следа, можно было и не упоминать, что где-то тут рядом на полном ходу пролетал Чехов. Понять его присутствие сможет только человек довольно начитанный, а так можно было бы и не порочить честное имя доктора. Он бы, мне кажется, в гробу перевернулся, увидь такую трактовку его произведения. В том виде, в котором это сейчас есть, на афишах должно быть огромными буквами написано «ФАРС»!
Самое мне обидное, что народ наш ржал (слово «смеялся» не подходит) над этой пошлятиной. Даже не хочется верить, что вкус так испортился, что люди, наши люди, Петербужцы, воспринимают этот кошмар и им смешно…
А актёры? Ну как актёры такого уровня и такой узнаваемости в этом участвуют? Будто важны только деньги. А как же реноме? Ведь с таким спектаклем просто не сохранить лицо, можно улететь за грань приличных актеров. Хотя, похоже, им уже тоже спектакль не мил — в сравнении с тем, что я видела раньше в исполнении артистов, тут было просто отвратительно — кривляния и переирыш, какие-то кричащие ноты, все навзрыд, все неестественно. Хорошо хоть Шакуров держался чуть особняком на третьих ролях и не принимал очень активного участия в этом пошлом фарсе.
Не выдержала, до конца не усидела, началась «мозговая тошнота» и я, чертыхаясь и проклиная ступеньки, темноту зала и каблуки, рванула к выходу, прошла по совершенно пустым фойе и вырвалась наружу, глотнула свежего вечернего воздуха и мне прямо похорошело, начало пропадать гаденькое ощущение.
Короче говоря, от себя не рекомендую! Вообще, совсем, категорически!
Хотя, как говорили раньше не самые приличные люди «пипл хават» и таких большинство… увы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *