Ломоносова Ольга актриса

Биография

Родилась 18 мая 1978 года в Донецке, в семье строителя.

Мать Ольги, Наталья Евгеньевна Ломоносова — экономист. К 1986 году вместе с семьёй Ольга переехала в Киев, куда перевели её отца.

Ещё в Донецке начала заниматься художественной гимнастикой. Тренеры отмечали у неё отличную гибкость. В Киеве её приняли в Школу Олимпийского резерва Альбины Дерюгиной. Там она стала кандидатом в мастера спорта.

Мать всегда мечтала о профессии балерины, но реализовать это желание сумела только дочь. В 1988 году Ольга поступила в Киевское хореографическое училище.

В Москву уехала в 1997 году. Работала в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко артисткой балета. Поступила в Щукинское училище на курс Родиона Овчинникова. Вопреки опасениям девушки, вступительные экзамены она сдала легко, даже миновав второй тур. После окончания театрального института (в 2003 году) играла в Театре им. К. С. Станиславского (2004—2006) и Театре им. Евг. Вахтангова (2003—2005).

Сегодня Ольга Ломоносова живёт в Москве.

В настоящее время актриса снимается в фильмах, играет в Другом Театре.

Творчество

Роли в театре

Театральный институт имени Бориса Щукина

  • «Прекрасные люди» (выпускной спектакль; режиссёр — Павел Сафонов) — Наталья Петровна.

Театр имени Е. Б. Вахтангова

  • 2003 — «Лир» (по мотивам пьесы «Король Лир» Уильяма Шекспира; режиссёр — Владимир Мирзоев) — Корделия.
  • «Дон Жуан и Сганарель» —
  • «Калигула» —

Московский драматический театр имени К. С. Станиславского

  • «Сон в летнюю ночь» — Гермия

Театральное агентство «Премьера»

  • «Пигмалион» (антрепризный спектакль: проект «Театральный марафон»)— Элиза Дулиттл

«Другой театр»

  • «Утиная охота» — Галина
  • 2014 — «Тартюф» — Эльмира, жена Оргона
  • «Валентинов день» — Валентина

Театральная компания «Маскарад»

  • 2015 — «Мужской аромат. Оркестр» — Сюзанна

Театр Эстрады

2018 — «Старший сын» А. Вампилова — Нина, дочь Сарафанова

Театр Сатиры

2018 — «Платонов»

Фильмография

Год Название Роль
2001 ф Новогодние приключения (ТВ) эпизод
2001 ф Кобра. Антитеррор Екатерина Вознесенская
2003 ф Моя Пречистенка. Две любви Софи Куратова
2004 с Дети Арбата Людмила
2004 ф Смерть Таирова Агнесса / Бромбилла
2005 ф Новогодние мужчины Алёна
2005 с Не родись красивой Кира Воропаева
2005 ф Большое зло и мелкие пакости Зоя, подруга министра информации Дмитрия Потапова
2005 с Одна тень на двоих Марта
2005 ф Богиня прайм-тайма Алина Лаврова
2006 ф Красная комната Екатерина
2006 с Девять месяцев Наталия
2007 с Любовь на острие ножа Лариса
2007 ф Ночные сёстры Вера Брусничкина, медсестра в санатории
2007 ф Точка возврата Шнырёва
2008 ф Отдалённые последствия Татьяна Виноградова, нотариус
2008 ф Дважды в одну реку Елена Болотова
2008 ф Чизкейк Наталья
2008 ф Роман выходного дня Галина Купцова
2008 ф Ты мне снишься… Ольга Николаевна
2008 ф Пять шагов по облакам Валерия Николаевна Крылова, редактор журнала «Деньги и власть»
2008 ф Я не я жена Виктора
2009 с Зверобой Мария Назарова, врач
2009 с Высший пилотаж Наталья Стебельцова, старший бортпроводник
2009 ф Непрощённые Катя
2009 ф Две истории о любви Ольга
2009 с История лётчика Виктория
2009 ф Случайная запись Ирина
2009 с Военная разведка Кузнецова
2009 ф Частный сыск полковника в отставке Майя
2010 ф Осведомлённый источник в Москве Дженифер Луи
2010 с Дежурный ангел Евгения Костина
2010 с Военная разведка. Западный фронт (фильм 3. «Одиннадцатый цех») Анна Эдуардовна Кузнецова, врач-невролог
2010 с Зверобой-2 Мария
2011 ф Назад — к счастью, или Кто найдёт Синюю птицу Мария
2011 с Объект 11 Маргарита Трошина
2012 с Бабье царство Оксана Никитина
2012 ф Дежурный ангел — 2 Евгения Костина
2012 ф Маша Маша (главная роль)
2013 ф Три дня с придурком дама в чёрном
2013 ф Бывших не бывает Лера Коршунова
2013 ф 45 секунд Татьяна Чернигова (главная роль)
2013 с Чёрные кошки Анна Антоновна, секретарша
2013 ф Самый длинный день Женя
2014 с Косатка Ольга Евгеньевна Косаткина, майор полиции, аналитик
2014 с Крёстный Анна
2015 ф мать Четвертак (эпизод)
2016 с Гражданин Никто Ирина Николаевна
2016 ф Тайны и ложь Катя
2018 с Лучше, чем люди Алла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *