Куриные грудки в беконе

Рад снова приветствовать друзей и читателей блога Бабушкина кухня.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, отличается своим изысканным вкусом и несомненно украсит ваш стол.

Многие из нас готовили куриную грудку, не знаю, как у вас, а у меня она чаще всего получалась суховатой. Сегодня мы исправим этот недостаток и приготовим вкусное, сочное, неповторимое блюдо из куриной грудки. Главное приложить немного усилий и терпения, но на самом деле все очень просто.

Куриная грудка в беконе с сыром, порадует своим вкусом вас и ваших близких. Думаю, не для кого не является секретом то что куриная грудка, самое вкусное, полезное и диетическое мясо. Но при одном условии, если грудка свежая и качественная, о том, как ее правильно выбрать смотрите советы специалистов в коротком видео.

Честно признаюсь рецепт приготовления куриной грудки нашел в интернете, попробовал приготовил очень понравилось, вот и решил поделится им со своими читателями. Вся прелесть этого рецепта что готовится такая грудка, из доступных ингредиентов очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Как говорится не надо придумывать велосипед и что-то изобретать.

Лучший рецепт.

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 2 шт;
• Бекон – 2-3 полоски;
• Чеснок – 2 зубка;
• Твердый сыр – 150-200 гр;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, слегка отбить и разрезать вдоль на тонкие полоски.

Твердый сыр натереть на средней терке, выдавить в тертый сыр через пресс, очищенные зубки чеснока (по желанию можно не два, а больше зубков), все аккуратно и хорошо перемешать. Затем добавляем майонез, солим перчим по вкус и все перемешиваем до однородной массы.

Далее приготовленную сырную массу равномерно наносим на куриные полоски, сворачиваем полоски в рулетики.

На каждый рулетик наматываем полоски бекона, для того что бы они не разворачивались скалываем каждый рулетик зубочисткой.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем в форму рулетики, и отправляем форму в предварительно разогретую духовку примерно до температуры 200 градусов (можно немного больше) и запекаем в духовке один час.

При запекании часть сыра расплавится и выльется в форму, такой сыр можно использовать как подливку или еще в горячем виде намазать сверху ваши рулетики.

Получившееся блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте не пожалеете, хорошего вам аппетита!

Конечно, куриную грудку можно готовить по-разному, ниже представляю вам рецепты, которые уже есть на нашем сайте и в каких главным ингредиентом служит всем известная куриная грудка, уверен эти рецепты заслуживают вашего внимания.

Закуска для праздничного стола или блюдо быстрого приготовления при неожиданном появлении дорогих гостей – это куриное филе в беконе. Особенностью блюда является его очень нежное куриное мясо из-за жира, содержащегося в беконе. Закуска из куриного филе в беконе понравиться вашим гостям необыкновенно нежной консистенцией, а вам оно понравиться простотой и быстротой приготовления.

Время приготовления этого блюда всего 25 минут. Калорийность блюда всего 178 кКал, что относит это блюдо к диетическим продуктам.

Базовые ингредиенты

  • 300 гр куриного охлажденного филе;
  • 300 гр свежего бекона. Копченый бекон не подойдет, так как он не выделяет достаточного количества жира;
  • растительное масло;
  • перец, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт куриного филе в беконе

1) Бекон должен быть заморожен в морозильнике для ровной нарезки слоями.

2) Куриное филе промыть, удалить жир и косточки, нарезать средними кусочками.

3) Чеснок очистить и нарезать соломкой.

4) Кусочки куриного филе проколоть равномерно по всей поверхности и вставить в проколы кусочки чеснока.

5) Соль и молотый перец перемешать и обсыпать им куриное филе.

6) Кусочки филе завернуть в полоску бекона.

7) Готовые рулетики можно просто обжаривать на масле в сковороде или запекать в духовке.

Выложите подготовленные рулетики в форму, смазанную маслом форму, поставить в духовку.

Выпекать мясо не больше 30 минут, покрывать сверху фольгой не надо, так как нужно, чтобы рулетики зарумянились. Температура духовки 180 градусов.

Куриное филе часто запекают в духовке, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное и сочное филе обычно помогает маринад. Однако здесь мы рассказали, как приготовить куриное филе в беконе без маринада, с минимальным количеством ингредиентов.

Готовые рулетики по вкусу будут напоминать буженину. Если есть время, желание и продукты, то внутрь куриного филе можно завернуть яйцо, чернослив, курагу или то, что подскажет ваша кулинарная фантазия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *