Короткое дыхание Ирина Ефремова

Короткое дыхание

Любовь, которая излечивает травмы, и любовь, которая не признает возрастных различий, – два сюжета, пользующихся вечным успехом у публики, соединились в четырехсерийной драме «Короткое дыхание» от сценариста Игоря Агеева («Куколка», «Гений», «Агент национальной безопасности»). Проникновенную историю украшают песни Олега Митяева и игра видных актеров кино и телевидения Ильи Носкова («Азазель», Шахта»), Анатолия Васильева («Экипаж», «Сваты»), Юрия Кузнецова («Улицы разбитых фонарей», «Остров»). Саше Зотову чуть больше двадцати, и он не хочет жить. Его отставного отца-офицера, пострадавшего от радиации, бросила мать. Осудив ее за предательство, Саша тяжело воспринял семейный разлад и сбежал от проблем туда, где некогда думать, – в пекло Чеченской войны. Повидав немало ужасов и помотавшись по госпиталям, молодой ветеран возвращается в родной Петербург, где его ждет пожилой отец и незабытая подруга. Но хоть все девушки в округе и заглядываются на красавца-солдата, за его статной внешностью скрывается мужская несостоятельность. Оскорбления бывшей возлюбленной доводят Сашу до попытки самоубийства, и тогда на помощь приходит заботливый отец. Он находит для сына многоопытную «мастерицу любви», которая должна была пробудить в Саше страсть, но пробудила и еще нечто большее. Поклонником жизненных и чувственных драм рекомендуем смотреть сериал «Короткое дыхание» онлайн.

Творчество

Театр

  • «Ромео и Джульетта. Века спустя»; постановка Н. Бендера — Джульетта (антреприза)
  • «Восемь любящих женщин»; постановка В. Шиловского — Габи (антреприза)
  • «Прекрасная жизнь»; постановка Владимира Байчера — вдова Карла (Театр киноактёра)

Фильмография

  • 2002 — Батюшка (документальный) — ведущая, режиссёр
  • 2002 — Две судьбы (телесериал) — соседка Марина
  • 2003 — Полосатое лето (телесериал) — журналистка
  • 2003 — Сыщик без лицензии (телесериал) — Вероника Андреевна
  • 2004 — Барабашка — мама Юры и Нюры
  • 2004 — Парни из стали — жена губернатора Бориса Дранникова
  • 2004 — Карусель (телесериал) — Кристина, французская медсестра
  • 2004 — Место под солнцем (телесериал) — жена депутата
  • 2004 — Четыре таксиста и собака — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс
  • 2005 — Короткое дыхание — Надя
  • 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — Королева Дании
  • 2006 — Прорыв — мама призывника
  • 2006 — Рекламная пауза (телесериал) — Светлана, жена бизнесмена
  • 2006 — Угон — хозяйка БМВ
  • 2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Марина Михайловна Юркова, заводчица такс
  • 2007 — Женские истории (телесериал) — Марина (серия «Семейный тиран»)
  • 2007 — Квартирный вопрос (телесериал) — мама
  • 2008 — Возьми меня с собой (телесериал) — Галина
  • 2009 — Возьми меня с собой 2 (телесериал) — Галина Есаян
  • 2009 — Похождения нотариуса Неглинцева (телесериал) — жена Неглинцева
  • 2010 — Русский шоколад — Раиса, жена Матвея Пахомова
  • 2010 — Доктор смерть — Ирина

Телевидение

  • Первая ведущая программы «Времечко»

Биография

Ирина Ефремова родилась в обычной трудовой московской семье. Ее родители были далеки от искусства. Мама работала на фабрике, а папа – на заводе. Ирина — единственный ребенок в семье, и все силы родители направляли на ее разностороннее развитие. Природа наделила девочку прекрасной памятью, она мгновенно запоминала стихи и очень любила их читать. К тому же принимала участие во всех школьных спектаклях.

Литературу в лицее, где училась Ирина, преподавала известный искусствовед Инна Вишневская, параллельно работавшая в ГИТИСе. Она-то и заразила девочку любовью к театру. По окончании учебного заведения, Ефремова решила пойти в актрисы. К такому выбору профессии родители отнеслись весьма настороженно. Артистка вспоминает: «Ну, я бы не сказала, что они восприняли это с восторгом, особенно мама. Потому что все прекрасно понимают: это профессия непростая. И вообще, в актерстве мало что от тебя зависит. Ты можешь быть замечательным, красивым, талантливейшим, но на роль возьмут кого-то другого, по разным причинам, не зависящим от тебя».

Из множества московских театральных вузов Ирина выбрала ГИТИС. Однако с первого раза поступить туда ей не удалось. Чтобы не терять даром год, девушка решила отучиться на воспитателя детского сада в педагогическом колледже и параллельно занималась с репетитором из ВГИКа. Вторая попытка стать студенткой ГИТИСа оказалась успешной для Ирины. Она была зачислена в мастерскую П. Холмского, которую благополучно окончила в 2003 году.

Театр

Первые театральные роли актриса получила, будучи студенткой. До сих пор Грушеньку в своем дипломном спектакле «Братья Карамазовы» она считает самой удачной работой. По окончании вуза Ирина Ефремова была зачислена в труппу Государственного Театр Киноактера. Здесь она исполнила ряд разнохарактерных ролей, лучшей из которых оказалась Марианна в спектакле «Мера за меру» режиссера Игоря Яцко. Помимо работы в Театре Киноактера, Ирина, как и многие ее коллеги, участвовала в антрепризных постановках.

Театральные работы

Государственный Театр Киноактера:

  • «Ты самая лучшая» (режиссер В. Байчер) — Асенька
  • «Маленькие трагедии» (режиссер М. Полицеймако) — Лаура
  • «Мера за меру» (режиссер И. Яцко) — Марианна
  • «Бедный Пьеро» (режиссер В. Виноградов) — Тереза
  • «Дурочка» (режиссер Е. Радомысленский) — Селья
  • «Клочки по закоулочкам» (режиссер Л. Муха) — Веснушка
  • «Морозко&Ко» (режиссер Н. Бендера) — Фекла
  • «Прекрасная жизнь» (режиссер В. Байчер) — Клара
  • «Веер леди Уиндермир» (режиссер В. Виноградов) — Миссис Пейсли
  • «Безумный день, или женитьба Фигаро» (Е. Радомысленский) — Сюзанна
  • «Хаос. Женщины на грани нервного срыва» (Й. Лехтонен)

Антреприза:

  • «Роковая страсть» (режиссер Л.Кулагин) — Леди Нельсон
  • «Я пришел дать вам волю» (режиссер А. Шакун) — Алена
  • «Женатый, но живой» (режиссер С. Щедрин)

Кинематограф

В кино Ирина Ефремова дебютировала еще в студенческие годы и с тех пор снялась более чем в сорока фильмах. Актриса играет преимущественно в сериалах. До 2008 года она исполняла в основном эпизодические роли. Снялась в таких проектах, как: «Всегда говори «всегда»», «Моя прекрасная няня», «Кулагин и партнеры», «Дзисай», «Охота на изюбря», «Варенька».

В 2008-м году режиссер Олег Штром предложил Ирине одну из главных ролей (Ирина Беркутова) в мелодраме «Дар божий» с Михаилом Мамаевым, Екатериной Семеновой, Верой Алентовой, Владимиром Кореневым, Максимом Радугиным. Фильм повествует о врачах, запутавшихся в хитросплетениях любовного треугольника. О нелегком выборе между семейным теплом или холодным блеском успешной карьеры, дружбой и предательством, любовью и ненавистью, жизнью и смертью.

Позже актриса приняла участие в популярных сериалах: «Родные люди», «Воронины», «Дворик». Повторяющийся типаж экранных героинь Ирины заставлял много работать над каждой ролью и делать ее индивидуальной.

В 2010-м году артистка примерила на себя погоны в фильме Гузэль Киреевой «Погоня за тенью». Ирина создала образ серьезного, волевого майора оперативно-розыскного отдела Виктории Бережной. Лента о сыщиках, их взаимоотношениях и личных проблемах, но объединенных одним — стремлением честно выполнять свой профессиональный долг. Ансамбль актрисе составили: Кирилл Сафонов, Дмитрий Матвеев, Анна Якунина и другие.

Сериал «Поцелуй!»

Еще одной заметной работой Ирины Ефремовой стала ведущая роль в мелодраме Олега Масленникова «Поцелуй!» о мечтах и разочарованиях сельской девушки, приехавшей покорять Москву. В одном из интервью о картине артистка рассказывает: «Весь конфликт сериала развивается между двумя семьями: Бондарчуков и Ворошиловых. Моя героиня Лариса — главная злодейка сериала, антагонист главной героини. Лариса способна на преступление, на убийство, на любую, даже самую жуткую, подлость. Конечно, где-то это оправдано, потому что, как ей кажется, она защищает свою семью, свою дочь. Но это уже из разряда «задушу своей любовью». По-моему, ее любовь возведена в какую-то ненормальную степень. Где-то я стараюсь даже оправдать свою героиню, но получается это у меня с трудом».

С ролью актриса справилась превосходно, несмотря на то, что для вживания в образ ей пришлось многое делать впервые в жизни. «Да. Например, я первый раз в жизни танцевала аргентинское танго. Потом еще у моей героини есть такая особенность, что она снимает свой стресс, колотя боксерскую грушу. Этого мне тоже никогда раньше делать не приходилось», — призналась Ирина.

Стоит отметить недавние крупные работы артистки: Нина в криминальной драме «Станица» с Ниной Усатовой, Марией Шукшиной, Сергеем Никоненко, Павлом Трубинером; Анжела в мелодраме «Будет светлым день» Олега Штрома; Александра Гринева в фильме «Сердце звезды» о загадочной смерти популярной молодой певицы.

Ряд последних проектов, в которых приняла участие актриса, несколько отличается от привычных телевизионных сериалов. Это – биографическая лента «Джуна» о жизни знаменитой предсказательницы и документальный цикл «Эффект Матроны», рассказывающий о великой московской целительнице.

В 2016-м году на экраны выходит новый криминальный сериал «Саша добрый, Саша злой», где Ирина Ефремова сыграла одну из заметных ролей. В центре сюжета фильма майор из Москвы в исполнении Владимира Яглыча. Его прислали помочь крымским коллегам в раскрытии некоего преступления. Майор обладает хорошей дедукцией, умом и сообразительностью. Он, безусловно, сможет вытащить жуликов на чистую воду. Съемки ленты проходили в Севастополе. В них участвовали такие известные актеры, как: Игорь Филиппов, Александр Песков, Леонид Кулагин, Роман Мадянов.

Фильмография: Актриса

  • Саша добрый, Саша злой (2016), сериал
  • Эффект Матроны (2015), сериал
  • Джуна (2015), сериал
  • Сердце звезды (2014), сериал
  • Будет светлым день (2013), мини-сериал
  • Дед 005 (2013)
  • Станица (2013), сериал
  • Поцелуй! (2013), сериал
  • Вероника. Потерянное счастье (2012), сериал
  • Срочно в номер 3: На службе закона (2011), сериал
  • Ушел и не вернулся (2011)
  • Погоня за тенью (2010), сериал
  • Гаражи (2010), сериал
  • Дворик (2010), сериал
  • Наша Russia: Яйца судьбы (2010)
  • Мужчина в моей голове (2009)
  • Воронины (2009), сериал
  • Дар Божий (2008), сериал
  • Родные люди (2008), сериал
  • С.С.Д. (2008)
  • Синие ночи (2008), сериал
  • Дед Мороз поневоле (2007)
  • Белка в колесе (2007), сериал
  • Трое и Снежинка (2007)
  • На реке Девице (2006)
  • Варенька (ТВ, 2006)
  • Охота на гения (2006), сериал
  • Счастливы вместе (2006 – 2013), сериал
  • Формула зеро (2006)
  • Рекламная пауза (2006), мини-сериал
  • Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (2005), сериал
  • Возвращение тридцатого (ТВ, 2005)
  • Охота на изюбря (2005), сериал
  • Адъютанты любви (2005), сериал
  • Дзисай (2004), мини-сериал
  • Кулагин и партнеры (2004 – 2013), сериал
  • Моя прекрасная няня (2004 – 2008), сериал
  • Сыщик без лицензии (2003), сериал
  • Покаянная любовь (2003)
  • Всегда говори «всегда» (2003), сериал

>Ирина Ефремова

Ирина Ефремова (Матвеевская) – российская актриса театра и кино. В студенческие годы снималась под девичьей фамилией. Ирина появилась на свет 28 июля 1963 года в Москве. После окончания школы она поступила в училище имени Щукина на курс к Альберту Григорьевичу Бугрову. Освоение театрального искусства Ирина завершила в 1984 году, окончив учебное заведение и снявшись в одной из главных ролей в фильме «Особое подразделение».

Ирина Ефремова в фильме «Особое подразделение» | Кино-театр

В кино молодая актриса попала еще студенткой, но потом вышла замуж, сменила фамилию, оказалась в стороне от профессии. В девяностые годы работала на популярном российском телеканале в качестве телеведущей. Ее партнерами были Лев Новоженов и Игорь Воеводин.

Фильмы и сериалы

В послужном списке актрисы немногим более двух десятков работ. Ее могли бы снимать и больше, как актриса она имела все необходимые данные, но была очень доброй и могла уступить хорошую роль коллеге ради сохранения дружеских отношений. Дебют Ирины в кино состоялся в 1982 году. Девятнадцатилетняя студентка театрального училища имени Щукина исполнила небольшую роль участницы ансамбля в комедии Ефима Гальперина «Вот такие чудеса». В титрах кинофильмов восьмидесятых годов артистка указана под девичьей фамилией, поэтому во многих источниках официальная фильмография актрисы начинается только с 2002 года.

Ирина Ефремова в фильме «Вот такие чудеса» | Кино-театр

Свою первую главную роль Ирина получила еще во времена СССР. В 1984 году она играла члена актерского фронтового братства в военной ленте «Особое подразделение». В центре сюжета молодые артисты, совсем еще дети, которые в 1941 году оказались на войне. На площадке юная актриса снималась вместе с популярными советскими артистами: Юрием Саранцевым, Тамарой Сёминой, Вячеславом Шалевичем, Раднэром Муратовым. В девяностые годы Ирина работала на канале «Останкино», в ее актерской карьере случилась пауза. В 2002 году успешно дебютировала в качестве режиссера. Снятый Ефремовой документальный фильм «Батюшка» был благосклонно принят критиками. Ирина даже получила награду XII фестиваля документального кинематографа «Послание к человеку» за лучший режиссерский дебют.

Ирина Ефремова в фильме «Две судьбы» | Киномания

Вернуться на экраны в качестве актрисы в 2002 году артистке помог сериал «Две судьбы». Этот проект был резонансным, Ефремову заметили, хотя роль у нее была небольшая. В 2003 году она снялась в приключенческом мини-сериале с Алексеем Булдаковым «Полосатое лето» и в криминальном сериале по мотивам произведений Чингиза Абдуллаева «Сыщик без лицензии». В 2004 году у Ирины было уже пять проектов. Самой запоминающейся в этот период стала роль заводчицы такс в комедии «Четыре таксиста и собака». Еще более плодотворным был для Ефремовой 2006 год. Она снялась в биографической мелодраме «Андерсен. Жизнь без любви», в мини-сериале «Короткое дыхание», в комедии с Алексеем Макаровым «Не было бы счастья…», в военной драме «Прорыв», в детективе «Угон» и в сиквеле комедии «Четыре таксиста и собака».

Ирина Ефремова в фильме «Возьми меня с собой» | Киномания

В период с 2007 по 2009 годы творческий рост актрисы продолжался. Ирина снялась в нескольких многосерийных фильмах: «Русский шоколад» с Кириллом Казаковым, «Похождение нотариуса Неглинцева» с Игорем Бочкиным и Евгенией Добровольской, «Квартирный вопрос» с Иваном Стебуновым. Занятость актрисы в сериалах не мешала ей участвовать в антрепризах на сцене Русского психологического театра в Москве. В 2010 году в карьере Ефремовой наступило затишье. Одной из последних ее работ была роль Ирины Поплавской в фильме «Доктор смерть». Из-за скоропостижной кончины артистки в прессе киноленту назвали «пророческой», хотя после выхода сериала прошло более шести лет.

Ирина не любила распространяться о своей личной жизни. Известно, что в 1993 году, когда женщина пришла работать на телеканал «Останкино» в программу «Времечко», она находилась в процессе расставания со своим первым мужем, от которого ей досталась звучная в актерских кругах фамилия. Семья не сложилась, но Ирина не вдавалась в детали даже в компании близких друзей. Ее личная жизнь всегда была закрытой темой.

Ирина Ефремова | Кинопоиск

Вторым супругом Ефремовой стал бизнесмен Борис Френкель. С ним артистку познакомил коллега Лев Новоженов. Борис был старше Ирины, они прожили вместе много лет, но детей у них так и не появилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *