Корона из баранины

Сделайте корону из ребер

Согните каждую пластину ребер в полукруг (мясом внутрь, жиром наружу) и, используя кухонный шпагат, перевяжите их вместе в основании и центре, чтобы пластины держались вместе. Концы ребер должны быть выдвинуты наружу, чтобы создать внешний вид короны. Смажьте мясо оливковым маслом.

  • Разогрейте духовку до 190°С.
    Соедините соль, перец, чеснок, тимьян и кориандр и натрите корону из ребер. Поместите корону в форму для бундт кекса (рифленая круглая форма для выпечки с отверстием в центре), так чтобы центр формы оказался внутри короны.
    Поместите на противень в центр духовки и запекайте 30-35 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55°С. Это займет приблизительно от 8 до 12 минут на каждые 500 гр. мяса. Достаньте корону из духовки, переложите на разделочную доску накройте алюминиевой фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут.
  • В то время как мясо отдыхает, добавьте хересный уксус, горчицу и розмарин в форму с мясным соком, которые образовался во время приготовления. Перемешайте. Попробуйте и приправьте при необходимости. Отрежьте веревку и поместите в центр короны приготовленную начинку, рис или ячмень. Подавайте теплый соус к запеченной короне из ребер.
    Рецепт Короны из ребрышек с яблочно-ореховой начинкой.
  • Корона из баранины

    Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

    Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

    Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

    После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

    На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

    Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

    Проделываем те же действия со второй частью.

    В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

    Пора приступать к шитью! 🙂

    Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

    Сшиваем обе части короны вместе:

    Готово!

    Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

    Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

    Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

    Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

    Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

    Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

    Корона в разрезе:

    А на тарелке это выглядит так:

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *