Кончаловские в трауре дочь не удалось спасти

Уже полтора года дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Маша восстанавливается после тяжелейшей травмы, полученной в автомобильной аварии. Трагедия случилась 12 октября 2013 года на юге Франции: машина, которой управлял режиссер, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем. Взрослые почти не пострадали, а Маша, сидевшая на заднем сиденье и забывшая пристегнуться ремнем безопасности, получила сильную травму головы. На вертолете девочка была доставлена в госпиталь Марселя, несколько недель ее жизнь висела на волоске. Звездная чета постаралась оградить Марию от публичности: все это время супруги практически не давали комментариев ни о самой аварии, ни о том, как проходит лечение Маши. И вот теперь Юлия Высоцкая решилась рассказать о том, как себя чувствует девочка.

В интервью журналу «Татлер» ведущая программы «Едим дома» призналась: с момента аварии ее жизнь полностью перевернулась. Семья Высоцкой отгородилась от мира, и за это время Юлия растеряла многих друзей и знакомых. Одни «отпали», потому что она теперь ведет совсем другой образ жизни — не светский, закрытый от всех. Другие проявили к горю пары живейшее участие, и Высоцкой хотелось бы искренне их поблагодарить, но у нее на это не хватает сил.

— Люди не хотят выглядеть черствыми. Но многие из них – часть той жизни, которая для меня закончилась, — считает Юлия. — Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда.

О состоянии 16-летней Маши Юлия говорит очень осторожно, однако из интервью можно понять, что за прошедшие полтора года девушка так и не пришла в себя. Высоцкая не может утвердительно ответить на вопрос, в сознании ли Маша:

— Ни один врач на него не ответит, — рассказала актриса, — Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания.

Уже полтора года семья надеется на выздоровление Маши. Фото: СОЦСЕТИ.

Юлия предпочитает не рассказывать о том, где и как лечат Машу — в России или за границей, оберегая покой дочери. По словам актрисы, тех, кто остался для нее близкими, можно пересчитать по пальцам. Как подчеркивает Высоцкая, с совершенно неожиданной стороны для нее открылся брат мужа Никита Михалков:

— Никогда не видела, чтобы они с братом так относились к детям – им всегда было не до них, — признается она, — А сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле ее кровати, целует ее, щекочет усами.

Напомним, вскоре после аварии звездная пара через соцсети обратилась к поклонникам и попросила не верить всем слухам и домыслам, которые возникают вокруг состояния их дочери:

— Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива — поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена. Мы хотим подчеркнуть, что все сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые появляются в прессе и не исходят напрямую от нас, недостоверны, поэтому мы просим вас игнорировать журналистские домыслы. Cо своей стороны мы заявляем, что Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы, ее молодой организм успешно борется, и у нее есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход.

Дочь Кончаловского и Высоцкой начала говорить

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, пострадавшая в результате ДТП на юге Франции, начинает выходить из комы спустя полгода после автокатастрофы. По сообщениям ряда российских СМИ, 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская приходит в себя и уже пытается говорить. После длительного пребывания в коме девочка уже может произносить отдельные слова, однако глаза пока не открыла.

Пока девочка говорит неразборчиво и близким не удается понять, что она пытается им сообщить. Однако, по словам лечащих врачей, это верный признак выздоровления.

Сейчас французские врачи отмечают, что Михалкова-Кончаловская вышла из глубокой комы и перешла в поверхностную. Это означает, что девочка может осознавать происходящее вокруг. Она уже реагирует на внешние раздражители и голоса родных, ее мышцы постоянно находятся в тонусе. Известно, что девочка уже может дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких. Пришли в норму сердечно-сосудистая и нервная системы ребенка, активизировалась мозговая деятельность. Однако пациентка до сих пор находится без сознания.

Ряд источников утверждает, что в целом состояние здоровья девочки налаживается. По открытой информации, медики считают, что Кончаловская сможет вернуться домой уже летом, если восстановительный курс будет идти согласно плану и не затянется.

Отметим, что ранее в СМИ просочилась информация о том, что врачи зафиксировали у ребенка поражение мозга. Тогда медики сообщили, что даже если девочка придет в сознание, ей будет необходим серьезный реабилитационный период. Однако не исключали возможности полного восстановления при благоприятном стечении обстоятельств.

При этом родители Марии, как и раньше, не дают никаких комментариев о состоянии дочери. Кончаловский никого не пускает в палату дочери, кроме родственников и врачей. «Это принципиальная позиция семьи Кончаловских», — объясняет представитель режиссера.

Напомним, что авария произошла вечером 12 октября прошлого года. Как ранее сообщали «Газете.Ru» в продюсерском центре Андрея Кончаловского, 76-летний режиссер не справился с управлением арендованного Mercedes-Benz и столкнулся со встречным автомобилем.

Удар был такой силы, что обе машины превратились в груду раскуроченного металла.

В результате 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, которая сидела рядом с отцом и не была пристегнута, получила сильнейшую травму головы.

Перевозить ее в карете скорой помощи было опасно, поэтому в больницу Hopital de la Timone в Марселе девочку доставили на вертолете со специальным оборудованием на борту. Пожилая французская пара, находившаяся во втором автомобиле, отделалась незначительными повреждениями.

С тех пор Мария находилась в травматической коме, в которую впала сразу после ДТП. Девочка лежала в реанимации в тяжелом состоянии с диагнозом «черепно-мозговая травма».

Родители девочки все это время не теряли надежды на ее выздоровление. До недавнего времени, пока девочка находится на лечении, они жили неподалеку в съемной квартире во Франции и поочередно дежурили у ее кровати. Однако из-за того, что услуги врачей обходятся недешево, Высоцкая и Кончаловский приняли вынужденное решение снова приступить к работе.

Кончаловский вернулся к созданию фильма «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». Юлия Высоцкая также вернулась к работе. В настоящее время она руководит кулинарным проектом, участники которого выезжают на кулинарные экскурсии за границу и проходят мастер-классы от известных шеф-поваров. Кроме того, Высоцкая, уже владеющая одним рестораном в Москве, планирует открыть второй, более бюджетный.

Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Юлия Высоцкая беременна третьим ребенком, однако это пока не подтвердилось.

Трагедия вызвала огромный общественный резонанс. В социальных сетях многие выражали слова поддержки семье Кончаловского, однако некоторые осуждали режиссера за то, что во время аварии девочка не была пристегнута. В ответ на негативную реакцию подписчиков Юлия Высоцкая удалила все свои профили из социальных сетей и сервиса Instagram.

Андрей Кончаловский помимо режиссуры в ряде фильмов и спектаклей также является автором нескольких десятков сценариев, написал несколько книг. В настоящее время он является президентом киноакадемии «Ника». Юлия Высоцкая — пятая жена Кончаловского. Помимо дочери, в браке с ней у режиссера в 2003 году родился сын Петр. Всего у Кончаловского семеро детей и восемь внуков.

Юлия Высоцкая впервые рассказала о сыне и здоровье дочки, находящейся в коме

В семье режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой растут двое детей — дочь Маша и сын Петя. Несколько лет назад девочка попала с родителями в аварию и долгое время находилась в коме. С тех пор Юлия избегает любых вопросов о семье, но недавно она дала откровенное интервью, в котором рассказала о детях.

Юлия с Петей personastars.com

Недавно Юлии пришлось побрить голову ради новой роли. Она рассказала, что 12-летний Петя, который уже активно следит за своей внешностью, был недоволен новой прической мамы.

«Сначала ему, если честно, не понравилось, я же видела. Это было среди недели, во вторник. Петя вернулся из школы — и оп, сюрприз! Но он сумел обойти эту тему и только тактично сказал: „Мама, ты как-то очень сильно и сразу… похудела!“ А когда волосы немного отросли и я изменила их цвет, вот это он уже одобрил. На нашу с вами встречу, кстати, даже выделил из своих запасов какой-то гель и сам сделал мне укладку. Ему сейчас двенадцать с половиной лет, как все современные мальчишки, он постоянно экспериментирует со стрижками. Говорит мне, например, запиши меня именно к тому мастеру, у которого я был в прошлый раз. Я к этому отношусь спокойно, а вот муж ругается. Андрей Сергеевич кричит: „Что значит — к мастеру? Сейчас под машинку, как меня когда-то!“ Но я считаю, что нужно пройти через это сейчас и ничего не запрещать», — цитирует слова Юлии «7 Дней».

Популярное

  • 10 лысых красавиц: звезды, рискнувшие побриться «под ноль»

Юлия пожаловалась, что ей сложно спорить с сыном. По словам актрисы, он может уговорить ее на любой поступок.

«Петя, как, впрочем, все в роду Михалковых-Кончаловских, обладает удивительной способностью убалтывать. В его рассуждениях столько логики и убежденности, что у меня не хватает сил ему сопротивляться. Поэтому, когда я в какой-то момент понимаю, что трачу слишком много энергии на противостояние, то сразу апеллирую к папе. Это моя любимая тема сейчас. А пусть папа решает! Для меня важнее, что в свои 12 лет Петя умеет быть деликатным, и когда меня постригли, он молчал, не высказывал свое мнение, не критикуя, но и не лукавя с фальшивыми комплиментами, пока ему действительно не понравилось, как я сделала тонирование. То есть он не врет — это у него от отца. Андрей Сергеевич тоже никогда не делает дежурных комплиментов», — рассказала Высоцкая.

Instagram

Многих поклонников звездной пары волнует вопрос, как себя чувствует их дочь Маша. Про состояние девочки ходят противоречивые слухи. Недавно появилась новость, что она вышла из комы, но позже выяснилось, что это «утка». Юлия болезненно воспринимает любые вопросы о здоровье дочери.

«Вы должны меня понять, мне действительно очень сложно говорить на эту тему. Что бы я ни сказала — этого будет недостаточно… Это не то, чем я сейчас имею право делиться. Я признательна всем, кто сопереживает. Благодарю всех, кто пишет письма. Нам важна эта поддержка. Но я не могу говорить об этом, ни в каком ракурсе, никак», — сказала актриса.

Напомним, в 2013 году Мария Кончаловская сильно пострадала в автомобильной аварии. Машина, за рулем которой сидел Андрей Кончаловский, попала в ДТП во Франции. Маша не была пристегнута ремнем безопасности и получила серьезные травмы. Чтобы спасти жизнь девочке, врачам пришлось ввести ее в медицинскую кому.

В октябре прошлого года в прессе появилась информация, что 16-летняя Маша вышла из комы и проходит реабилитацию в России. Однако теперь некоторые СМИ сообщают, что радостная новость была преждевременной, и девочка до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Интересно…
Хочу знать все, что происходит в жизни звезд. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *