Картофельные галушки с мясом

Этот рецепт просто создан для импровизации. Начинку можно делать из грибов, капусты, поэкспериментировать с соусами и зажаркой. А сами галушки можно наделать впрок и заморозить.

>Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 300-350 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • филе куриное — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • вода холодная — 30 мл;
  • сметана — для подачи;
  • жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо присыпать мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

>Галушки в чесночном соусе от Елены Оргюн

Галушки в чесночном соусе

  • Готовим галушки с чесночным соусом!
  • Вариантов приготовления теста для галушек множество. Я предлагаю вариант, который мнге очень нравится.

  • Приготовим тесто для галушек: в стакане кефира размешать 1 небольшое яйцо, 1/3 ч.л. соли, 5 гр разрыхлителя или соды, 1 ст.л. растит. масла. Добавить в 250 гр муки и замесить мягкое, но эластичное тесто. Мука везде разная, поэтому можно немного добавить, но забивать тесто мукой не стоит, как только перестало прилипать к стенкам посуды — муки хватит. Оставить тесто минут на 10 для набухания муки.
  • Вскипятить подсоленную воду. Тесто руками раскатать в жгутики средней толщины, немного приплюснуть и нарезать наискосок острым ножом. Положить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут в зависимости от размеров кусочков. Выловить шумовкой на тарелку и размешать галушки с чесночным соусом.
  • Приготовим чесночный соус для галушек: обжарить мелко порезанный лук, когда станет прозрачный, добавить щепотку паприки, соль и перец, снять с огня, выдавить в соус чеснок и добавить йогурт или сметану, размешать.

Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

  • говядина с клецками;
  • картофельные клецки;

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

  • кубанские штрумбы.

Необычные на первый взгляд картофельные галушки с мясом на самом деле очень легко приготовить. Для этого просто нужно немного терпения и следование указанной в статье инструкции.

Картофельные галушки с мясом – универсальный рецепт восточноевропейской кухни. Картофель в сочетании с мясной начинкой придает галушкам особую нежность и обеспечивает сытость на длительный период. В домашних условиях можно поэкспериментировать с различными видами мяса и интересными формами мучного изделия. Различные соусы позволяют разнообразить подачу привычного блюда.

Картофельные галушки с мясом: классический рецепт

Для нежной начинки лучше всего подходит куриный фарш из филейной части. При использовании говядины лучше прокручивать мясо с небольшими прослойками жира. Из свиной тушки идеально подходит шейная часть.

Галушки с мясом варят непосредственно перед употреблением. Остывшее блюдо теряет свой аромат и сочность. В классической подаче картофельные галушки подают со сметаной и зеленью.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • масло сливочное

Мясные

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой вариться до мягкости.
  2. Воду с кастрюли сливаем. Горячий картофель передавливаем толкушкой и оставляем для остывания.
  3. К картофельной массе присоединяем яйцо и манную крупу. Равномерно вымешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Картофельное тесто не должно прилипать к рукам. Заготовка должна отдохнуть около получаса.
  5. Куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  6. Одну луковицу натираем на крупной терке и присоединяем к мясному фаршу. Приправляем специями по вкусу. Вливаем холодную воду и размешиваем.
  7. Поверхность для лепки картофельных галушек с мясом присыпаем мукой. Раскатываем тесто в виде жгута. Разрезаем ножом на порционные кусочки.
  8. Из кусочков теста формируем лепешки. В середину каждой заготовки выкладываем столовую ложку куриного фарша. Хорошо защипываем края. С помощью рук придаем галушкам форму колобков и выкладываем на доску с мукой.
  9. В большую кастрюлю наливаем воды, подсаливаем и доводим до кипения. С помощью шумовки опускаем картофельные галушки с мясом в кипящую воду.
  10. Галушки варятся на среднем огне около 10 минут. В процессе готовки мучные изделия всплывают на поверхность и провариваются еще несколько минут.
  11. Пока галушки варятся, берем одну луковицу и нарезаем полукольцами. Пассируем на сливочном масле.
  12. Сваренные галушки извлекаем из воды, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем маслом с луком. Сметана с зеленью идеально дополняет картофельные галушки с мясом.

На заметку: Куриный фарш идеально сочетается с жаренными грибами.

Картофельные галушки с мясом: рецепт со свининой

Список ингредиентов:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных желтка
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 г свинины
  • соль и специи по вкусу

Со свининкой

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

  1. Очищенный картофель измельчить кубиками. Пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
  2. Горячую воду сливаем. Картофель измельчаем в пюре любым удобным способом.
  3. Из трех яиц отделяем желтки. Присоединяем к картофелю. Подсаливаем и перемешиваем.
  4. К картофельной массе подсыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  5. Луковицу нарезать кубиками и немного обжарить на растительном масле.
  6. Свинину нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Добавить специи и обжаривать 7-10 минут, помешивая ложкой.
  7. Картофельную заготовку разделить на порционные кусочки. Сформировать лепешки. В центр мучной основы положить столовую ложку мясной начинки и придать галушке форму шарика.
  8. Галушки отправляем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности не более 10 минут. Подаем со сливочным маслом, зажаркой или зеленью, сметанным или томатным соусом.

На заметку: Картофель можно отварить вместе с кожурой. После остывания очистить, разрезать пополам и передавить толкушкой.

Томатный соус с чесноком к картофельным галушкам с мясом

Для соуса понадобится:

  • 400 г консервированных томатов
  • 50 мл масла оливы
  • 5 чесночных зубчиков
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

К галушкам

Поэтапное приготовление томатного соуса с чесноком к картофельным галушкам с мясом:

  1. Томаты перекладываем в чашу блендера. Присоединяем оливковое масло и взбиваем до пюреобразного состояния.
  2. Томатную смесь переливаем в маленькую кастрюльку и на маленьком огне доводим до кипения.
  3. Чеснок измельчаем через чесночницу. Зелень кинзы мелко нарезаем. Подготовленные ингредиенты присоединяем к кипящему томату.
  4. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Кипятим еще пять минут и снимаем с плиты для остывания. Остывший соус переливаем в соусницу и подаем вместе с картофельными галушками с мясом.

Сметанно-чесночный соус к картофельным галушкам с мясом

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны
  • 1 ч. л. белого хрена
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Остренький

Поэтапное приготовление сметанно-чесночного соуса:

  1. Корень хрена натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  3. Сметану смешиваем с хреном и чесноком. Перемешиваем, пробуем и только потом добавляем специи на свое усмотрение. Соус можно распределить сверху сваренных картофельных галушек с мясом.

Картофельные галушки с мясом легко готовятся в мультиварке. В качестве начинки можно использовать сразу несколько видов мяса. Побалуйте своих родных аппетитными и сытными галушками с мясом.

Картофельные галушки с фаршем

Поделиться

Всех приветствую. Сегодня вам покажу, как я делаю картофельные галушки с фаршем, рецепт и шаги с фото, вы посмотрите под описанием, ниже.

Мы уже с вами готовили похожее блюдо, ленивые вареники из картофеля, только они были без начинки. Их ещё называют: клецки, ньокки, галушки, ленивцы и т.д. Раньше их делали без начинки, маленьких размеров, и подавали, как гарнир к основному блюду.

Но, на сегодняшний день, это блюдо, как в домашних условиях, так и в ресторанах, готовят с самыми разнообразными начинками.

Мы же, сегодня, сделаем картофельные галушки с нежным куриным фаршем. Но это не является обязательным, можете фарш брать, какой хотите.

У вас получится, по настоящему, украинское блюдо (я сразу вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как такие вареники, обваленные в сметане, сами залетали в рот украинскому мужику)

Подавать на стол такое блюдо, надо обязательно горячим и, исключительно, со сметанкой и свежей зеленью.

Подведем итог: вы сегодня приготовите сытные и аппетитные картофельные галушки с начинкой из куриного фарша. Текстура таких вареников, будет очень ароматной, мягкой и насыщенной, т.к., изготовлена она из, всеми любимого, картофеля.

С уважением, Домашний повар.

P.S. Загляните сюда ещё, тут, такая вкуснятина-а-а: «Рваный пирог из лаваша» — а, главное, не надо долго возиться, пока неожиданные гости раздеваются, вы уже пирог сварганите )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить картофельные галушки с фаршем рецепт с фото, пошагово

(Посетили 1 208 раз, 1 сегодня)

Картофельные галушки с фаршем – пошаговый рецепт фото

Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную. Также их готовят из манной крупы, из муки с картофелем, муки с творогом.

Я хочу вам предложить приготовить картофельные галушки с фаршем. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
0,4 кг картофеля,
одно яйцо,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
соль по вкусу.

для приготовления начинки:
0,3 кг мяса,
одна репчатая луковица,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу.

для подачи:
0,2 кг ,
одна средняя репчатая луковица.
Нужные продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить галушки.

1. Готовим тесто на галушки. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем и делаем картофельное пюре. Добавляем яйцо и по вкусу солим. Все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Добавляем в картофельное пюре предварительно просеянную пшеничную муку малыми порциями. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков.

2. Теперь готовим мясную начинку. Промытое мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем черный перец молотый и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей одинаковой величины. С помощью скалки формируем из них лепёшки. На середину лепёшки кладем по две чайных ложки мясной начинки.

3. Защипываем в виде мешочка. Воду доводим до кипения и добавляем соль. Аккуратно опускаем в кипящую подсоленную воду галушки с фаршем и варим в течение десяти минут на среднем огне. Не забываем аккуратно помешивать.

4. , лучше, конечно, домашнее, нарезаем тонкими кусочками. На раскаленной сковороде, можно без добавления растительного масла, обжариваем слегка кусочки сала. Репчатую луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем соль по вкусу.

5. С помощью шумовки достаем картофельные галушки и выкладываем на тарелку.

6. Сверху на галушки выкладываем сало с жареным луком и подаем к столу. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *