Как правильно толочь картошку

Как убрать сладость из картошки: народный рецепт

В сладковатом вкусе картошки нет ничего страшного, ведь покупаем же мы замороженный картофель фри и готовим его, а потом с удовольствием едим. И никто даже не думает о том, как убрать сладость из картошки. Но сделать это вполне по силам любому, нужно лишь время. Если корнеплоды хранились на балконе или не посчастливилось их уже такими купить, достаточно принести картофель в довольно теплое помещение, где температура не ниже +15 градусов по Цельсию, и оставить отлежаться в таких условиях несколько дней.

#2

Крахмал, что при низкой температуре превратился в сахар, в тепле восстановится вновь, и о том, как открыть магазин сладостей, больше думать не придется. Кстати, этот способ использовали на Руси наши предки, у которых с местами хранения проблем не было, но и оборудования, поддерживающего нужный микроклимат в хранилищах они не имели тоже, поэтому учились реанимировать продукты естественными и доступными способами.

#3

Им нужно было чем-то питаться, чтобы выжить, а не морочить себе голову тем, как сделать сладости. Есть еще народный рецепт сделать из подмороженной сладкой картошки нормальное на вкус блюдо. Для этого картофель чистят и опускают в холодную воду на небольшое время. Примерно через час воду слить, картошку залить другой, чистой водой и поставить на огонь. В кастрюлю с картошкой добавить чуть-чуть уксуса, чтобы вода от растворенных в ней веществ, выделившихся из картофеля, не потемнела.

#4

Сахара частично перейдут в воду, и как не есть сладости, думать не придется. После закипания эту воду нужно слить и налить чистой, кипящей воды, желательно довольно большое количество. При смене воды во время приготовления большое количество сахаров уйдет вместе с водой, картошка пригодится для дальнейшего приготовления пюре. Кстати, есть такой сладкий вид картофеля, батат.

#5

Если никаким способом не удалось придать картошке нужное качество, тогда надо подумать о том, как приготовить восточные сладости, соединив сладковатый подмерзлый картофель с бататом. Получится необычное, но вкусное блюдо. А лучше всего хранить картошку в надлежащих условиях, не допуская ее переохлаждения и подмораживания, ведь легче сохранить, чем потом исправлять. Порою процессы преобразования крахмала в сахар могут зайти далеко и стать не обратимыми, а качественный продукт придется выбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *