Как открыть устрицы

Как открыть устрицу:

1. Промойте моллюска под струей холодной воды, жесткой щеточкой счистите с раковин остатки песка.
2. Сложите в несколько раз полотенце и оберните им устрицу, чтобы не пораниться об острые раковины. Положите устрицу на стол плоской створкой (крышкой) вверх и крепко прижмите рукой к столу.
3. Самый сложный момент открытия устрицы. Вставьте кончик устричного ножа между створками заостренного края раковины и с усилием двигайте, вращайте ножом пока не услышите щелчок и створки не приоткроются.
4. Проведите ножом вдоль верхней створки и перережьте мускул, который держит две створки закрытыми. Чтобы не повредить тело моллюска, прижимайте нож к верху.
Откройте устрицу, осторожно, чтобы из раковины не вылился сок. Удалите осколки раковины. Верхнюю створку выбросьте. 5. Проведите ножом под телом устрицы и перережьте нижний мускул, на котором держится моллюск в раковине.
Теперь устрица свободно находится в створке и готова к подаче на стол. Чтобы проверить живая ли устрица, проведите кончиком ножа по краю тела моллюска. Живая устрица должна сокращаться. Свежие устрицы издают приятный морской аромат. Впрочем, читайте, как выбрать устрицы. Как есть сырые устрицы Положите устрицы на блюдо со льдом, не забудьте про лимончик. Полейте устрицу лимонным соком, выпейте сок и наслаждайтесь изумительным вкусом деликатеса. Не глотайте устрицы целиком, а, как настоящие гурманы, тщательно пережевывайте. И приятного вам аппетита! Смотрите видео о том, как открывать устрицы. 2 способа:

Сохраните полезный совет:

3 метода:Подготовка перед тем, как открыть устрицуОткрываем устрицуУпотребление устриц Извлечение свежей устрицы из раковины – это искусный процесс проникновения в раковину и изъятия мяса без потери устричного нектара, восхитительного сока внутри нее. Чтобы проникнуть в прочный панцирь и получить ее сочное содержимое, необходимы крепкие руки и правильные приборы. Узнайте, как выбирать устрицы, какие существуют техники извлечения устриц из раковин и как их правильно употреблять, когда они уже без панциря.

Метод 1 Подготовка перед тем, как открыть устрицу

  1. Выберите свежие устрицы.

    Устрицы должны быть живыми, когда вы их извлекаете из панциря; употреблять несвежие устрицы — опасно для здоровья. Выбирайте устрицы по следующим признакам:

    • Закрытая раковина. Если раковина моллюска открыта, вероятнее всего, он уже мертв. Слегка хлопните по раковине, на всякий случай; если она сразу же закроется, устрица все еще жива и пригодна для еды.
    • Свежий морской аромат. Свежие устрицы пахнут одновременно и сладко и солено, как воздух у моря. Если моллюск пахнет рыбой или чем-то отвратительным, значит, он не свежий.
    • Устрица увесистая. Возьмите устрицу в руку. Если вы хорошо чувствуете ее вес, значит, она до сих пор наполнена морской водой и, по-видимому, была поймана совсем недавно. Если устрица легкая – морской воды в ней уже нет, а значит, она уже не свежая.
  2. Вам нужны правильные приборы.

    Помимо хорошего мешка свежих устриц, вам понадобится следующее:

  3. Поймите строение устрицы.

    Перед тем, как раскрыть раковину, внимательно посмотрите на устрицу и убедитесь, что вы взяли ее правильно.

Метод 2 Открываем устрицу

  1. 1 Наденьте перчатки. Раковины устриц острые, о них легко порезаться. Поэтому, наденьте пару грубых резиновых или брезентовых перчаток перед тем, как браться за дело. Не отказывайтесь от этих простых мер безопасности.

  2. Почистите устрицы.

    Используйте зубную щетку с жесткой щетиной, чтобы очистить устрицы от мелких морских камушков.

    • Промойте очищенные устрицы в холодной проточной воде.
    • Когда справитесь со всеми устрицами, повторно убедитесь, что они все еще живы и свежие.
  3. 3 Возьмите устрицу в руку чаше-образной стороной вниз. Изогнутая сторона устрицы должна располагаться ближе к кончикам пальцев. Острая сторона, или замок, должна быть направлена на вас.

  4. 4 Введите нож в месте замка, и направляйте его вниз в чаше-образную раковину. Двигайте ножом со стороны в сторону по кругу, чтобы отделить верхнюю раковину от нижней. Вы почувтсвуете хлопок замка, когда проведете ножом между створок раковины.

  5. Направьте лезвие ножа вдоль верхней раковины.

    Орудуйте лезвием как можно ближе к верхней половинке панциря и проверните ножом от замка по кругу. Продолжайте вращательные движения, пока не отделите верхнюю раковину от нижней.

    • Панцирь будет очень плотно закрыт, поэтому, будьте осторожны, и не дайте ножу соскользнуть, пока будете открывать.
    • Постарайтесь не разломать панцирь на куски. Мелкие незначительные кусочки могут отколоться, но раковина в целом должна остаться целой.
    • Не перекладывайте раковину с одной стороны на другую и не крутите ее, иначе восхитительный сочок внутри выплеснется.
  6. Откройте устрицу.

    Когда верхняя и нижняя раковины отделены, осторожно откройте устрицу, чтобы мясо оставалось в раковине. Извлеките ножом остатки мяса из верхней части раковины.

    • Проверьте устрицы на отсутствие кусочков панциря или камешков.
    • При желании, можно осторожно отделить мясо устрицы от нижней части раковины, чтобы за столом вам или вашим гостям облегчить эту задачу. Положите мясо обратно в нижнюю часть раковины перед подачей.
  7. 7 Подача устриц. Положите устрицы, плавающие в собственном соку, на блюдо со льдом.

Метод 3 Употребление устриц

  1. 1 Сбрызните свежеприготовленные устрицы соусом. Можете использовать горячий, уксусный соус или лимонный сок.

  2. 2 Поднесите устрицу к губам и как-бы выпейте содержимое. Это делается залпом одним глотком.

  3. 3 Выпейте устричный сок. Это превосходный глоток свежей морской воды.

Полезные свойства устриц

Необычный химический состав, который и обеспечивает устрицам столь превосходный и тонкий вкус, обладает успокаивающим действием на нервную систему, а содержание витаминов и минералов полностью соответствует суточной потребности человека в этих элементах. Устрицы, полезные свойства которых сочетаются с их низкой калорийностью, можно назвать идеальным питанием для людей, заботящихся о своём здоровье и внешности.

Такой важнейший для жизнедеятельности человека микроэлемент, как цинк, который содержится в мясе устриц в довольно большой концентрации, поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей. Этот элемент особенно полезен мужчинам — он укрепляет репродуктивную функцию. Устрицы являются естественным афродизиаком, т.е., продуктом, повышающим сексуальное влечение.

К другим полезным свойствам устриц относятся:

  • Благотворное влияние на кроветворную систему (врачи-гематологи отмечают пользу употребления устриц при лечении анемии);
  • Положительное воздействие на нервную систему;
  • Общеукрепляющее действие на организм;
  • Профилактика и терапия онкологических заболеваний (продукт в больших количествах содержат жирные кислоты, среди которых Омега-3 — вещество, способное останавливать размножение клеток в злокачественных опухолях);
  • Повышение работоспособности и выносливости вследствие воздействия тиамина, вещества, известного также как В1 и являющегося ускорителем метаболических процессов в организме;
  • Профилактика болезней щитовидной железы за счёт высокой концентрации йода в составе;
  • Положительное влияние на сердце и сосуды благодаря присутствию стеринов — природных соединений, которые препятствуют отложениям холестерина.

Кроме этого, регулярное потребление устриц улучшает эмоциональное состояние, устраняет раздражительность и помогает женщинам в лечении целлюлита (казалось бы, где целлюлит, а где устрицы?). Невысокая калорийность устриц (всего 72 калории на 100 г) делает их идеальным компонентом диетического питания.

Как едят устриц?

Классический метод употребления устриц — поедание их живыми в сыром виде, поданными на кусочках колотого льда и сбрызнутыми соком лимона. Можно приправить устрицу и чёрным перцем или обмакивать её в специальный уксусный соус. В ресторанах устриц, во избежание опасных ситуаций, подают уже открытыми вместе со специальной устричной вилкой с двумя зубцами — это идеальный вариант для первого знакомства с устрицами.

Возникает вопрос — как открыть устрицы в домашних условиях? По принятым в странах, где устрицы являются распространённым продуктом, правилам это делается при помощи специального ножа с коротким лезвием и защитными приспособлением на рукоятке для предохранения рук от повреждения об острые края раковин.

Если такого орудия у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом с коротким лезвием и действовать согласно следующей инструкции:

  1. Промойте моллюска в холодной воде и счистите с него остатки песка.
  2. Оберните устрицу кухонным полотенцем, чтобы не пораниться.
  3. Положите моллюска на стол крышкой вверх и прижмите рукой.
  4. Внедрите кончик ножа между створок и двигайте ножом, совершая аккуратные вращательные движения, пока не услышите характерный щелчок.
  5. Проведите ножом по всей длине щели между створок и перережьте мускул моллюска, который удерживает створки в закрытом состоянии (прижимайте нож изнутри к верхней створке, чтобы не повредить тело устрицы).
  6. Осторожно откройте, чтобы сок не вылился и удалите верхнюю створку.
  7. Проведите под телом устрицы ножом, чтобы перерезать нижний мускул, которым моллюск прикрепляется к раковине.

Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно также запекать, отваривать, жарить, готовить в кляре. Свежих устриц в специальных магазинах можно приобретать круглогодично, однако гурманы предпочитают есть устриц осенью и зимой — в эти сезоны они вкуснее.

Помните, что ценность этих моллюсков зависит от их свежести — если устрица не проявляет признаков жизни при открытии раковины, значит она уже погибла, и её употребление в пищу не принесёт особенной пользы. Часть гурманов удаляет с тела моллюска бахромистую часть с жабрами и мышцами.

Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Варят их не дольше 1 минуты. Термические обработанные устрицы, конечно, утрачивают многие из своих полезных качеств, но остаются не менее вкусными.

КАК ОТКРЫТЬ УСТРИЦЫ

Мы их открыли не один десяток, пока не научились делать это безопасно. Будьте осторожны. Без специальной кольчужной перчатки, которая у вас вряд ли дома просто так про запас лежит, обязательно обмотайте руку толстым полотенцем. Я не преувеличиваю.

Специального устричного ножа (на фото) у вас тоже дома, скорее всего, не окажется.

Замените другим коротким, с негнущимся толстым лезвием, острым на конце. Раковины надо открывать с усилием, нож не должен сломаться и вас поранить. Ещё раз предупреждаю — отнеситесь сознательно к этому процессу и будьте осторожны.

У большинства устриц есть плоская и глубокая стороны. Глубокой держите вниз, плоской стороной вверх. В глубокой части вокруг устрицы есть жидкость — устричный ликер (морская вода и сок самой устрицы). Это очень вкусная жидкость, не расплескайте её. Устрицу едят вместе с этой жидкостью.

У острого угла, где место соединения двух створок устрицы, есть небольшое углубление. Туда вставьте острие ножа с усилием, потому что раковины схлопнуты крепко. И проверните нож, чтобы он раздвинул створки. С усилием, но аккуратно.

Когда открыли устрицу, сразу нюхайте. Должен быть приятный свежий запах моря. Любой намек на неприятный запах — выбрасывайте устрицу.

Верхнюю плоскую раковину выбросьте. Нижнюю глубокую раковину с моллюском возьмите в руку и подрежьте аккуратно ножом под моллюском его ножку, которой он крепится к раковине. Не повредите саму устрицу.

Открытые устрицы с подрезанной ножкой разложите на блюде с колотым льдом (чтобы зафиксировать раковины и чтобы надольше сохранить максимальную свежесть — даже 20 минут играют роль).

Если вы в ресторане, вам, скорее всего, подадут специальные вилочки. Не надо ею накалывать моллюск, а нужно просто «подогнать» мясо устрицы к широкому краю раковину и втянуть её в рот вместе с устричным соком.

КЛАССИЧЕСКИЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ АККОМПАНЕМЕНТЫ:

  • сбрызнуть лимонным соком
  • смолоть на устрицу черный перец
  • заесть ржаным (во Франции) или белым (в Хорватии) хлебом со сливочным маслом
  • добавить миньонетт – mignonette – уксусно-шалотный соус (мелко нарубленный лук-шалот в винном красном уксусе, иногда с каплей шампанского)

?? В ТАИЛАНДЕ:

  • соус чили
  • лайм
  • жареный лук

?? В ЯПОНИИ:

  • соус понзу – сок лайма, бонито (сушеная стружка тунца), рисовый уксус, мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус

?? В США:

  • кетчуп
  • горчица
  • картошка фри (ненуачо?)
  • или cocktail sauce – тертый хрен с кетчупом и лимонным соком

ЕЩЁ ВАРИАНТЫ КОНДИМЕНТОВ (ДОБАВОК):

  • тертый имбирь
  • табаско
  • вустерский соус
  • соевый соус с кунжутным маслом (у французских шефов здесь задергается глаз)
  • песто

>УСТРИЧНЫЕ ШОТЫ ИЛИ ШУТЕРЫ

Как открывать устрицы в домашних условиях – основные советы

У употребления устриц в домашних условиях существует немало плюсов. Среди них часто называют:

  • отсутствие страха сделать что-то не так;
  • комфортная и расслабленная обстановка;
  • возможность съесть столько, сколько хочется;
  • низкая стоимость деликатеса.

Мы перечислили только основные моменты, но и их достаточно для того, чтобы собраться в магазин и принести домой целый пакет ароматных моллюсков. Но что делать дальше? Как правильно открывать устрицы? Несколько рекомендаций по теме мы дадим прямо сейчас:

  1. не пренебрегайте мытьем моллюсков – морской песок не будет хорошей приправой к блюду;
  2. открывайте устрицы только перед употреблением – в домашних условиях легко нарушить правила хранение деликатеса;
  3. будьте готовы к тому, что сок из первых двух или трех раковин вы расплещите – с опытом процесс пойдет легче;
  4. не пытайтесь схитрить и купить уже открытых моллюсков – они не живые, а значит не пригодны к употреблению в сыром виде;
  5. приобретите в магазине специальный нож – с ним даже новичок быстро расправится с десятком устриц;
  6. обязательно защищайте руки от порезов – в процессе открывания вероятны мелкие травмы;
  7. готовых к употреблению моллюсков положите на лед – в холоде они отлично сохраняют свои вкусовые качества.

На первый взгляд кажется, что суть процесса под названием «Как открыть устрицу», прячется за длительными приготовлениями и многочисленными нюансами. Но на самом деле все выглядит простым и понятным.

Как справиться с моллюском без специального ножа?

Что это за «зверь» – устричный нож? С этого вопроса многие начинают знакомство с деликатесом. И действительно – в ресторанах и кафе устрицы раскрывают специальным ножом. Официанты орудуют им очень ловко, что формирует у обычного человека четкую последовательность: специальный предмет/ вкусная мякоть моллюска.

Устричный нож действительно удобен. У него короткое крепкое лезвие со слегка скругленными краями. Порезаться им крайне сложно. На ручку ножа идет материал, обладающий нескользящим покрытием (это тоже снижает риск травматизма). Дополнительной мерой безопасности служит ограничитель на ручке. Он не дает пальцам соскользнуть.

Как видите, предмет идеально подходит для открывания устриц дома или в любом другом месте. Но если полакомиться нежнейшим мясом моллюска хочется, а ничего напоминающего специальный нож под рукой нет, можно обойтись и без него.

Как открыть устрицу дома? Воспользуйтесь для этого соком лимона. Дело в том, что моллюски всегда реагируют на кислую среду. В ресторанах таким образом демонстрируют гостям свежесть блюда – капают лимоном на мясо моллюска, который должен съежиться. Если процесс совпал с описанным, то значит на тарелке лежат свежайшие живые устрицы.

Дома можно сделать нечто подобное, но с иными целями:

  • возьмите сочный лимон и помойте его;
  • разрежьте плод на две половины;
  • выньте из холодильника моллюсков;
  • тщательно очистите раковины от песка и налипшего мусора;
  • выложите устрицы на большое блюдо;
  • возьмите моллюска в руку и поверните его вверх местом смыкания створок;
  • выдавите сок из лимона и обильно смочите им места примыкания створок друг к другу;
  • после проникновения кислоты внутрь раковины она распахнется.

Вам останется только повторять манипуляцию пока тарелка не наполнится открытыми устрицами.

Раскрываем моллюска обычным ножом

Любителям свежих морепродуктов мы рекомендуем освоить процесс открытия моллюска посредством обычного кухонного ножа. Он требует некоторой сноровки, но зато потом вы будете в считанные минуты раскрывать створки раковин.

В первое время подготовительный этап будет занимать у вас значительный временной интервал. Сначала обязательно промойте устрицы и почистите створки. Лучше потрать на это занятие целый час, чем испортить изысканное блюдо песчинками.

Далее нужно правильно подобрать нож:

  1. остановите выбор на толстом, коротком и крепком лезвии;
  2. степень остроты должна приближаться к средней;
  3. вложите нож в ладонь и сожмите – между удобством и быстротой смело ставьте знак равенства.

Закончив с приготовлениями, приступайте к самому сложному для новичков:

  • наденьте хлопчатобумажные перчатки и надежно зафиксируйте раковину в руке;
  • более выпуклая створка должна прилегать к ладони, а плоская оставаться свободной;
  • аккуратно просуньте лезвие между створками и быстрыми поступательными движениями перережьте мышцу моллюска – с ее помощью он при необходимости захлопывает раковину;
  • орудуйте ножом максимально близко к верхней створке, постепенно отделяя ее от мяса;
  • снимите плоскую створку и срежьте оставшееся на ней мясо;
  • отделите ножом тело моллюска от нижней створки.

Все – ваш первый опыт удался. Главное – не расплескать сок, находящийся в раковине. Гурманы часто называют его «ликером».

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как готовить устрицы

Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.

Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.

Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.

Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.

Выбираем морской деликатес

На вкус устриц влияет время их отлова и среда обитания. Вкуснее те, что живут в Северных морях и выловлены в зимнее время.

Раковины выбирайте без повреждений и неясного происхождения пятен, у хороших моллюсков раковины закрыты.

Удар двух раковин должен напомнить звук ударяющихся камней.

Правильная упаковка – это пакеты, где содержится небольшое количество раковин, либо обертка из водорослей.

Чистое мясо без оболочки продается в специальном маринаде.

Тело моллюска прозрачное, белое или мутное означает, что моллюск мертв, и употреблять его в пищу нельзя.

Слегка отодвиньте створки, живая устрица тут же их захлопнет.

Размораживаются моллюски в ракушках при комнатной температуре, но долго не хранятся, поэтому готовить их необходимо сразу после вскрытия. В ракушках замороженный продукт должен храниться не больше трех дней, чистое мясо с соком – до трех месяцев при минусовой температуре.

Готовить устрицы в домашних условиях, которые были заморожены, можно любыми способами, предполагающими тепловую обработку. Запекать, варить, жарить и т.д. Один из самых известных рецептов называется «Ангелочки-наездники».

Мясо морепродукта вынимается, перчится, заворачивается в ломтик бекона и поджаривается на сковороде или гриле.

Как приготовить устрицы на пару

Раковины оттирают щеткой от грязи, берутся неповрежденные цельные особи. От вкуса пара зависит результат. В емкость наливается не вода, а сочетание пива и вина. Этим паром и пропитывается прозрачное мясо. Варится морепродукт в обычном дуршлаге над кипящей жидкостью под закрытой крышкой. Время варки – 5-10 минут. Готовность определяется по открытым створкам.

Устрицы жарятся на сковороде в масле вместе с соломкой из болгарского перца и кольцами лука. Любители острого могут добавить раздавленную дольку чеснока. 7 минут достаточно. Не забываем добавить лимонной кислинки.

Если хотите чистый вкус – жарьте без овощей, в кляре. Обмакиваем каждый моллюск в яичную массу, обсыпаем мукой и во фритюр. Кушать такое блюдо лучше горячим.

Поджарить деликатес можно и на гриле. Либо сразу выньте мясо морепродукта, либо жарьте прямо в оболочке. Чтобы добавить приправы, нужно вскрыть раковину. Для этого рецепта необходимы сливочное масло с чесноком и соевый соус. Потребуется не больше 7-10 минут. Сок закипит, мясо немного сморщится.

Среди популярных рецептов – калифорнийские запеченные устрицы, суп из морепродуктов, жареные с медом и луком шалот. С этим продуктом множество авторских рецептов, каждый повар готовит устрицы со своей изюминкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *