Хлебопечка clatronic bba 2605 инструкция

инструкция по эксплуатации CLATRONIC BBA 2605

Хлебопечь CLATRONIC Инструкция пользователя А В С D Е Крышка Ручка Окошко для контроля Вентиляционные отверстия Емкость для выпечки F G H I лопатки для перемешивания теста отсек для выпечки панель управления корпус Дополнительные принадлежности: 1 крюк для снятия перемешивающих лопаток а) Мерная мензурка б) Мерная ложка Панель управления 1 2 3 4 5 ЖКД (жидкокристаллический дисплей) – показывает информацию о номере выбранной программы, уровне выпечки и вес хлеба, время Кнопка START-/STOP – начать и остановить программу Кнопки TIME – для установки предварительно запрограммированного таймера Кнопка COLOR – для установки желаемого уровня румяности корочки хлеба DOUGH QUANTITY – для установки 2 уровня веса (описано ниже) 2 6 Кнопка SELECTION – для выбора программ Описание панели управлений Вставьте штемпель в правильно установленную розетку 230 Вт/ 50 Гц. Дисплей Обычные установки Первоначальная установка. Экран показывает, что устройство готово к работе по обычной программе. Цифра «1» показывает, какая программа была выбрана, «3:30» — продолжительность программы. Из-за теплой жидкости тесто поднимается чересчур быстро, и буханка оседает до выпечки. — нет соли или недостаточно сахара — слишком много жидкости — Слишком много или недостаточно жидкости — большая влажность — рецепты с жидкими ингредиентами, например йогурт — очень много воды — нет соли — сильная влажность, вода слишком горячая — очень много жидкости — объем хлеба очень большой для емкости — слишком много муки, особенно для белого хлеба — очень много дрожжей или недостаточно соли слишком много сахара — в рецепт помимо сахара входят сладкие ингредиенты — хлеб недостаточно остыл (пар не испарялся) Мука во время замеса была плохо замешена с краем емкости a/f a/b b е a/b/g h g g b h/i c a/f f a/b b J Развалившаяся структура хлеба или много дырок в хлебе Грибообразная, непропеченная поверхность Неровные ломтики или в середине слипшийся ком Мука на хлебной корке g/i Устранение проблем a) правильно отмеряйте ингредиенты b) отрегулируйте дозировку ингредиентов и проверьте, чтобы все ингредиенты были добавлены c) Используйте другую жидкость или оставьте ее охладиться при комнатной температуре. Добавьте ингредиенты согласно рецепту в правильном порядке. Сделайте маленькую выемку в середине муки и положите в нее сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью. d) используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. e) Уменьшите общее количество ингредиентов, не используйте муки больше, чем рекомендовано в рецепте. Уменьшите количество ингредиентов на 1/3. Если используются ингредиенты, содержащие воду, дозировка воды (жидкости) должна быть соответственно уменьшена. g) В случае большой влажности, уменьшите объем жидкости на 1-2 столовых ложки. 8 h) В случае теплой погоды (если высокая температура в помещении), не используйте функцию таймера (распределения по времени) i) Извлеките хлеб из емкости непосредственно после выпечки и оставьте его остывать на решетке минимум на 15 минут, прежде чем порезать. j) Уменьшите количество дрожжей или всех ингредиентов на 1/4. k) никогда не замасливайте емкость для выпечки l) Добавьте 1 столовую ложку пшеничной клейковины в тесто. Замечания к рецептам 1. Ингредиенты Поскольку каждый ингредиент играет особую роль в успешной выпечке хлеба, количество также важно, как и порядок добавления. • Наиболее важные ингредиенты, такие как жидкость, мука, соль, сахар, дрожжи (сухие или свежие) воздействует на успешную подготовку теста или хлеба. Всегда используйте правильное количество и правильное соотношение. • Используйте теплые ингредиенты, если надо приготовить тесто немедленно. Если Вы хотите установить функцию программы работы по времени, можно посоветовать использовать холодные ингредиенты, чтобы дрожжи не начали активизироваться слишком рано. • Маргарин, масло и молоко влияют на привкус хлеба. • Количество сахара можно снизить на 20 %, чтобы сделать корочку светлее и тоньше без вреда для процесса выпечки в целом. Если вы предпочитаете более мягкую и светлую корочку, замените сахар медом. • Клейковина, которая возникает в муке в процессе замеса, дает хлебу структуру и форму. Идеальный состав муки: 40 % — непросеянная мука (цельная) и 60 % — белая мука. мука с высоким содержанием клейковины 450г 900г (405 type) 5. сухие дрожжи 1 пакет 2 пакета Программа: DOUGH — Раскатайте тесто, сделайте круглые формы и оставьте на 10 минут — Распределите на тесто соус для пиццы и другие желаемые вами ингредиенты — Пеките в течение 20 минут. 12 Правила безопасности Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей устройства. Не опускайте электрический кабель или устройство в воду или другую жидкость. Во время работы печи, не допускайте детей близко к печи.

Хлебопечка Clatronic BBA 2605 — отзыв

Эта хлебопечь перекочевала ко мне от мамы. У нее она пылилась несколько лет без дела. Видимо сразу не разобралась что к чему, один раз не получилось и печка умчалась в кладовку на покой)))

Я ее отрыла там, когда наверно уже сын родился и мы поехали к нашей бабушке в гости. Теперь печка трудится почти каждый день.

Честно, я использую в ней только одну программу белый хлеб. Меню у меня на немецком. Пеку по одному рецепту. Даже тесто на что то другое не пробовала в ней делать. То ли лень разбираться, то ли старею))

Зато ребенок в свои 1,8 лет очень любит эту штуковину. Если б смог добраться, быстро бы во всех программах разобрался. Но добирается он только тогда, когда мама разрешает поточь ингредиенты положить, а именно масло сливочное. Он этот момент всегда так трепетно ждет. А потом, пока хлеб печется 3:40 часа, бегает и радостно возле печки пищит, когда она звуки издает.

Так вот, рецептик нашего хлеба(с расчетом на малую буханку, но обычно высоко поднимается, если жарко, то даже упирается в крышку):

Сначала заливаем все жидкое. Но если дрожжи свежие, то сначала дрожжи, сахар, потом всё жидкое, потом сухое. Кефир 200мл, вода 100мл (можно молоко, но меньше будет подниматься тесто), масло сливочное 20г , сахар 1ст.л , соль 1ч.л , мука 520г , дрожжи сухие 6г (если свежие, то я кладу 9г) , масло подсолнечное 2ст.л. Программа белый хлеб/маленькая буханка/темная корочка приятного!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *