Грудинка говяжья в мультиварке

Говяжья грудинка в мультиварке Redmond


Пошаговый фото-рецепт Говяжья грудинка в мультиварке REDMOND RMC-M70. Говяжья грудка довольно жесткое мясо и чтобы приготовить мягкое мясо требуется много времени. В мультиварке мясо получается мягкое и сочное. Советую всем не пожалеете.
Ингредиенты:
1. Грудинка говяжья 1кг(может больше).
2. Крупная луковица.
3. 1 морковь.
3. Соль, перец, приправа для мяса.
4. Оливковое масло.
5. Несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Шаг 1
Вкуснее получится если грудинка будет с жирком. Мясо тщательно вымыть, разрезать на крупные куски. Натереть мясо солью, перцем, ПРИПРАВОЙ ДЛЯ ЖАРКИ МЯСА. Полить и обмазать оливковым маслом. У меня оливковое масло с базиликом.
Шаг 2
Оставить пропитаться на 1 час.
Шаг 3
В сковороду налить 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарить мясо сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем с другой стороны.
Шаг 5
Пока обжаривается мясо, мультиварку включить на программу «»Жарка». Лук, морковь нарезать не мелко. В мультиварку налить 2 столовых ложки растительного масла и немного припустить овощи.
Шаг 6
Когда мясо обжарится. Мультиварку выключить и включить заново на программу «тушение», «вид продукта» «мясо», кнопками «установка времени» и «время приготовления» выбрать время 2 часа.
Шаг 7
Мясо переложить в мультиварку.
Шаг 8
Чеснок раздавить ножом и добавить к мясу.
Шаг 9
Масло в котором обжаривалось мясо перелить в мультиварку, оно очень вкусное и ароматное от специй. Мультиварку закрыть.
Шаг 10
Через 2 часа будет готово ароматное, сочное и просто вкусное мясо. Кушать конечно лучше с овощами или тушеной капустой. Приятного аппетита!!!

Шашлык в мультиварке

Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»

Рецепты шашлыков с пошаговыми фото

Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.

  • Мясо для шашлыка должно быть парным и ни в коем случае не замороженным.
  • В маринад добавляется репчатый лук, спелые помидоры, зелень, специи, а также мёд, горчица и даже апельсины или яблоки.
  • Маринады следует готовить в стеклянной, керамической или пластиковой посуде, так как кислота активно воздействует с металлами и придаёт пище неприятный привкус.
  • Маринованное мясо нужно выдерживать в холодном месте.
  • Для неудачного жёсткого мяса хорошо использовать папайю, киви, ананас: агрессивные кислоты в них быстро размягчают белок, но дольше двух часов мариновать мясо не стоит.
  • Старайтесь не использовать для маринования уксус – это моветон.
  • Мариновать мясо можно в сыворотке, пиве, кефире, сильногазированной минеральной воде.
  • Лимонный или гранатовый сок, кислое вино следует добавлять в маринад с осторожностью, иначе мясо станет жёстким.
  • Можно приготовить маринад из смеси кислой основы и растительного масла, взятых в равных количествах.
  • И ради всего святого, не лейте в маринад майонез!

Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.

Шашлык в томатно-сметанном маринаде

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык на пиве

Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Мясо с киви

Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Шашлык свиной с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.

Шашлык из свинины с яблочным соком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.

Шашлык из баранины

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.

Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.

Шашлык из телятины с вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.

Шашлык из курицы «Особый»

Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Шашлык из курицы с мёдом

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.

Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.

К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Приготовление:

Готовятся куриные крылья в соусе барбекю элементарно просто. Возьмем куриные крылья и по суставу отделяем от них третью, наиболее костистую часть. Для приготовления блюда нам понадобится оставшаяся часть крыла. Промываем и просушиваем их.

Готовим маринад, смешав все указанные ингредиенты: растительное масло без запаха, горчицу, кетчуп, соль, два вида перца, мед. Количество молотого перца можно регулировать в зависимости от личных кулинарных предпочтений. Лучше использовать свежемолотый перец из мельнички – соус приобретет еще более пряный вкус и аромат. Горчицу лучше взять дижонскую, она имеет мягкий приятный вкус.

Перемешиваем и добавляем маринад к крыльям. Еще раз перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл все кусочки. В таком виде крылья отправляем в холодильник на 2-3 часа для мариновки.

Когда подойдет время, перекладываем крылья в мультиварочную чашу. Запускаем программу «выпечка», установив время 20-25 минут. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое чаши и запускаем повторно цикл «выпечка» на такое же время.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Marishka_AG

MarishkaГрудинка в мультиварке – общие принципы приготовления
Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.
Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.
1. Свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свежей свиной грудинки;
• два-три лавровых листа;
• полстручка перца чили;
• две чайные ложки соли;
• 6-8 горошин черного перца;
• 50 грамм сладкой паприки;
• щепотку укропных зерен.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.
2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.
3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.
4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.
5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.
6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.
7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».
8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.
2. Говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;
• две луковицы среднего размера;
• соль – по вкусу;
• 20 мл масла растительного;
• одна морковь;
• 30 мл оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• перец, орегано, майоран – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на две части.
2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.
3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».
5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.
6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.
7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.
8. Выставите режим «тушение» на два часа.
9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.
10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.
3. Копченая свиная грудинка в мультиварке
Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.
Ингредиенты:
• килограмм свиной грудинки;
• 20 мл «жидкого дыма»;
• розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.
2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.
3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.
4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.
5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.
6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.
7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.
4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,3 кг говяжьей грудинки;
• пять штук репчатого лука;
• восемь зубчиков чеснока;
• три-четыре моркови;
• 50 мл сухого красного вина;
• 100 мл масла растительного;
• полкило красных томатов;
• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.
• по вкусу белый перец, зерна горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.
2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.
3. Томаты промойте, надрежьте у основания острым ножиком, обдайте кипяченой водой. Снимите с помидоров кожицу – благодаря ошпариванию, это не вызовет никаких затруднений. Измельчите томаты в блендере или просто нарежьте мелкими кубиками.
4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.
5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.
6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.
7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».
8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.
9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.
10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.
11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.
12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.
13. Выставьте режим «тушение» на два часа.
14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.
15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.
16. Подавайте с огромным количеством зелени.
5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 150 грамм свиной грудинки;
• 500 грамм куриной грудки;
• 100-150 мл сухого красного вина;
• 300 грамм куриных бедрышек;
• головка репчатого лука;
• одна морковь;
• перец, соль – по вкусу;
• 100 грамм гранатовых зерен;
• 50 грамм зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Подогрейте мультиварку.
2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.
3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.
4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.
5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.
6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.
7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.
6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
• полкило свиной грудинки;
• 600 грамм картофеля;
• три репчатых лука;
• 300 мл наваристого куриного бульона;
• перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;
• зелень.
Способ приготовления:
1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.
2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.
3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).
4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.
5. Залейте все ингредиенты бульоном.
6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».
7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке
Ингредиенты:
• 350 грамм копченой свиной грудинки;
• 300 грамм картофеля;
• 250 грамм консервированной фасоли;
• 150 грамм моркови;
• 100 грамм репчатого лука;
• 20 мл масла растительного;
• 350 грамм белокочанной капусты;
• 100 грамм свежего зеленого горошка;
• соль, специи.
• 200 грамм репки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте
2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.
3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.
4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.
5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.
8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 700 грамм говяжьей грудинки;
• 150 грамм свежих шампиньонов;
• два корешка сельдерея;
• одна морковь;
• имбирный корень;
• 100 грамм зеленого лука;
• 70 мл масла растительного;
• специи.
Способ приготовления:
1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.
2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.
3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.
4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.
5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.
9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 650 грамм свиной грудинки;
• 30 грамм укропа;
• полпачки сливочного масла;
• 250 грамм свежих грибов;
• 100 грамм панировочных сухарей;
• два лука;
• три яйца;
• зубчик чеснока;
• 100 грамм зеленого лука;
• перец, розмарин, соль.
Способ приготовления:
1. Измельчите очищенный лук и чеснок.
2. Грибы нарежьте тонкой соломкой.
3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.
4. Отварите яйца, остудите, измельчите.
5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.
6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.
7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.
8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.
9. Скрепите разрез зубочистками.
10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.
11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.
Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.
• Проверить готовность цельной грудинки в мультиварке можно двумя способами: разрезав грудинку острым ножиком в центре, или проткнув вилкой. Сок, выделяемый мясом, должен быть прозрачным, а кусок на срезе без розоватых вкраплений.
• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.
• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *