Графские развалины рецепт торта

Содержание

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

Ингредиенты Порции: –+4

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • сироп (для пропитывания бисквита)
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Шаги 5 час. 0 мин.Печать

  • Смешайте соду со сметаной.
  • С помощью миксера превратите яйца вместе с сахаром в пышную пену.
  • Добавьте сметану с погашенной в ней содой к сладкой яичной массе. Помешайте.
  • Замесите тесто. В сметано-яичную смесь введите частями просеянную муку. Перемешивайте осторожно в одном направлении снизу вверх.
  • Подготовьте две формы для выпечки. Дно емкостей покройте пергаментом, а стенки смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями или мукой.
  • Тесто разделите на две части. В ту часть, что получилась большего объема, добавьте просеянный порошок какао и сметану в равном количестве (по 1 столовой ложечке).
  • Переложите обе части теста в подготовленные формы и одновременно отправьте в горячую духовку приблизительно на 25 минут. Режим выпекания зависит от особенностей вашей печки.
  • Когда деревянная шпажка, которой вы проверяете готовность, останется сухой, достаньте выпечку из духовки. Оставьте коржи остывать сначала в формах, а потом без них.
  • Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванилин.

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.

Для крема:

  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Для глазури:

  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.
  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток. Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли. Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.
  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Торт «Графские развалины» со сметаной

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.

    Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

  9. Готовим простой крем — сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
  10. Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
  11. Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
  13. Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
  14. Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
  15. Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Перед таким лакомством, как воздушное безе — да еще и со сгущенкой, — не устоит ни один сластена. Вот и наши лисята не устояли, и напекли пирожных целое блюдо! Кстати, в приготовлении есть свои особенности — об этом читайте дальше: безе со сгущенкой рецепт с фото.

Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести».

Ингредиенты:

Безе

• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль

Начинка

• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г

Безе со сгущенкой рецепт с фото: готовим по шагам

1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.

2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются). Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.

Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив).

3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.

Жареный арахис немного измельчить.

Несколько остывших безе тоже покрошить.

Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.

4. Соединить между собой меренги (по два печенья), смазывая кремом дно каждой.

Безе со сгущенкой рецепт с фото для детей

Советуем также рецепт безе с ягодами малины — просто и вкусно!

Марина Тофан

Торт-безе со сгущенкой

3
Приготовил : Антонина Панина 29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.

Описание приготовления:

«Устойчивые пики» — это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты >Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Сгущенное молоко — 0,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт-безе со сгущенкой»

1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.

Оценить рецепт Торт-безе со сгущенкой:

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.
  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Разнообразные рецепты приготовления торта Графские развалины. Этот торт очень нежный и воздушный, ваши родные придут от него в восторг.

Торт является одним из самых популярных десертов. Его традиционно готовят для различных торжественных мероприятий, а также презентуют в качестве подарка для гостей. В нашей стране одним из самых любимых лакомств является торт «Графские развалины». Для его приготовления используют безе, крем, фрукты, бисквитные коржи, шоколад, а также сметану, в зависимости от вариации рецепта.

Мы рассмотрим простой способ изготовления данного торта, классический вариант, а также несколько способов подачи с использованием сухофруктов и сгущенного молока. А также научимся наиболее выгодно украшать данный торт для праздника.

Торт «Графские развалины»: пошаговый классический рецепт с безе и заварным кремом: рецепт

Впервые десерт «Графские развалины» появился в начале 70-ых годов прошлого столетия. На его приготовление кондитеров вдохновил не менее популярный торт «Киевский». Вкус орехов и безе отлично сочетались с заварным кремом, при этом процесс приготовления был намного проще и экономичнее.

Для приготовления классического торта «Графские развалины» необходимы такие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г молока
  • 500 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • 120 г грецких орехов
  • 35 г миндаля
  • 7 г ванильного сахара

Далее необходимо следовать таким этапам кулинарного процесса:

  • Белки и желтки отсоединяют
  • Далее, белки необходимо взбить до пиков с постепенным добавлением 150 г сахарного песка
  • При помощи кулинарного шприца консистенцию выдавливают на противень, формируя небольшие безе, и отправляют в духовку при отметке 110°C на 1,5-2 часа
  • Желтки смешивают с 300 г сахарного песка, мукой и ванильным сахаром при помощи миксера
  • В готовую массу добавляют 100 г молока и все взбивают, после чего смешивают с оставшимся молоком до получения однородной консистенции
  • Далее, все компоненты ставят на маленький огонь и постоянно мешают
  • Снимают получившийся крем до того момента, как масса начнет кипеть
  • Сливочное масло взбивают с 50 г сахарного песка
  • В масло вводят заварной крем, не переставая помешивать
  • Орехи нужно измельчить до консистенции порошка
  • Их соединяют с кремом и тщательно перемешивают все ингредиенты

Торт с безе

Далее необходимо приступить к процессу сборки всех компонентов торта:

  • На тарелку наливают немного заварного крема
  • Выкладывают слой безе
  • Его нужно промазать при помощи заварного крема
  • Далее снова черед безе
  • Торт должен иметь форму конуса, поэтому все ингредиенты выкладываются в такой же последовательности
  • Завершающим этапом является крем
  • Украсить торт можно с использованием орехов, шоколадной крошки или стружки кокоса

Также стоит взять на вооружение ряд советов:

  • Для того чтобы процесс смешивания масла был более простым, оно должно быть комнатной температуры
  • Белки для безе лучше брать холодными
  • Чтобы помешивать крем можно использовать кулинарный венчик или вилку
  • Молоко необходимо слегка подогреть перед использованием
  • Орехи можно заменить кокосовой стружкой или добавить к крему 1-2 ст.л. коньяка для аромата
  • В процессе приготовления безе, а также спустя 1 час после завершения сушки нельзя открывать духовой шкаф

Торт «Графские развалины»: бисквитный рецепт по ГОСТу со сметаной и сметанным кремом: рецепт

ГОСТ является общим стандартом для изготовления разных кондитерских изделий и продуктов питания. В СССР для приготовления бисквитного торта «Графские развалины» использовали такие пропорции компонентов:

  • 350 г муки
  • 350 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 180 г сгущенки
  • 30 г разрыхлителя для теста
  • 100 г какао
  • 30 г ванильного сахара
  • 170 г грецких орехов
  • 1 литр сметаны

Бисквитный торт

Процесс изготовления разделялся на 2 этапа. Для приготовления коржей и крема необходимо следовать таким пунктам:

  • 350 г муки необходимо соединить с разрыхлителем теста
  • Яйца нужно перемешать при помощи миксера, постепенно вводя сахарный песок
  • К получившейся смеси нужно присоединить сгущенное молоко и 650 г сметаны
  • Все компоненты взбивают, добавляют муку и разделяют тесто на 2 части
  • Одну из них необходимо поставить в духовой шкаф на 15 мин. при температуре 170°C
  • К другой половине теста нужно добавить порошок какао и далее отправить в духовой шкаф и печь при таких же показателях, как и предыдущий
  • Сметану (примерно 300 г) взбивают с сахарным песком (130-150 г)
  • Орехи необходимо измельчить до консистенции порошка

Для приготовления глазури необходимо:

  • 40 г какао смешать со сливочным маслом и сахарным песком
  • К получившейся смеси нужно добавить 150 г сметаны и все взбить до однородной консистенции

Далее нужно приступить к этапу сборки десерта:

  • Бисквит с какао нарезают на маленькие кубики (3-5 см)
  • Белый корж обильно смазывают сметанным кремом и посыпают измельченными орехами
  • Кусочки шоколадного бисквита смазывают сметаной и приправляют орехами, их выкладывают на первый слой
  • Далее торт нужно украсить глазурью и орехами
  • Десерт отправляют в холодильник на 2,5 час., чтобы все коржи пропитались, и торт не был сухим

Торт «Графские развалины» со сгущенкой: рецепт

Не менее популярным вариантом торта «Графские развалины» является рецепт с добавлением сгущенного молока. Для того чтобы испечь данный десерт в домашних условиях вам потребуются:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Ванилин – 9 г
  • Сливочное масло – 1 упаковка
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Сгущенное молоко – 250 г
  • Миндаль – 150 г

Торт с безе, сгущенкой, миндалем и шоколадом

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • Белки отсоединяют от желтков
  • Ванилин смешивают с 150 г сахара
  • Белки взбивают до пиков с постепенным добавлением сахарного песка
  • Оставшиеся 100 г сахара добавляют к белковой смеси и перемешивают, используя ложку или кондитерскую лопатку
  • Противень нужно застелить и уложить на него небольшие безе. Масло для смазывания использовать не нужно
  • Духовой шкаф разогревают до отметки 100°C и сушат безе на протяжении 1,5-2 часов
  • Сливочное масло комнатной температуры перемешивают со сгущенным молоком и взбивают при помощи миксера
  • Миндаль необходимо измельчить до крошки или нарезать ножом
  • Молочный шоколад растапливают в микроволновой печи или на водяной бане

Теперь нужно собрать все компоненты торта:

  • На тарелку выкладывают безе
  • Наносят слой крема и покрывают его новым слоем безе
  • Такой последовательности необходимо придерживаться пока не закончится безе
  • Украшают торт при помощи растопленного молочного шоколада со всех сторон
  • На последний слой выкладывают миндаль в качестве декорации
  • Торт необходимо отправить в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы все компоненты закрепились, и десерт сохранил форму

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами: рецепт

Торт «Графские развалины» имеет множество вариаций приготовления. Мы рассмотрим один из рецептов, в котором используются чернослив и орехи. Данное сочетание подчеркивает основной вкус бисквитных коржей, при этом процесс приготовления не отнимает большого количества времени. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г растворимого кофе
  • 150 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г чернослива
  • 150 г ореховой смеси
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 5 г корицы
  • 100 мл коньяка

Далее необходимо приступить к процессу приготовления коржей:

  • 2 яйца нужно взбить с добавлением 200 г сахара
  • К полученной смеси нужно добавить разрыхлитель, корицу и муку
  • Все компоненты тщательно перемешивают
  • Тесто нужно разделить на 2 равные части
  • В одну добавляют растворимый кофе (не сублимированный) и взбивают при помощи венчика или миксера
  • Теперь тесто выливают в формы и отправляют в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.

Вкуснятина с черносливом и орехами

Теперь нужно подготовить безе и крем:

  • 4 белка тщательно взбивают с оставшимся сахаром до образования белой твердой пены
  • Используя кондитерский шприц нужно сформировать небольшие комочки безе на противне, застеленном пергаментом
  • Безе сушат на протяжении 2 часов, при отметке 100°C
  • Сливочное масло взбивают до белой пены, добавляя к нему сгущенку
  • Чернослив замачивают в горячей воде на 30-40 мин.
  • По истечению времени сухофрукты можно разрезать или использовать целыми
  • Орехи необходимо измельчить
  • Горький шоколад растапливают на водяной бане

После того, как все ингредиенты готовы можно приступать к процессу формирования и украшения десерта:

  • Кофейный бисквит нарезают мелкими кубиками
  • На блюдо кладут белый корж
  • Его пропитывают коньяком
  • На бисквит наносят толстый слой крема
  • Далее выкладывают чернослив и кубики кофейного коржа
  • На них наносят небольшой слой крема и выкладывают безе
  • Далее все ингредиенты поливают растопленным горьким шоколадом и посыпают орехами
  • Торт нужно поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы крем и шоколад смогли застыть и зафиксировать форму десерта

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов

Далее необходимо следовать таким этапам приготовления:

  • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
  • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
  • Тесто делим на 2 равные части
  • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
  • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
  • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
  • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой

Фруктовый торт

Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
  • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
  • Далее промазываем кремом
  • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
  • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
  • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
  • Все смазываем сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

Как красиво украсить торт «Графские развалины» на праздничный стол: идеи, фото

Классическим способом украшения торта «Графские развалины» является использование шоколадной глазури. Однако многие хозяйки стараются использовать личные кулинарные хитрости. Поэтому прекрасной альтернативой в качестве украшения для данного десерта станут применение следующих компонентов:

  • Кокосовая стружка
  • Тертый горький шоколад
  • Слой темной глазури и сахарная пудра
  • Фрукты: банан, клубничные слайсы, киви

Украшение фруктами

  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис

Украшение орехами

  • Топпинг
  • Измельченное печенье (бамбук)
  • Кэроб
  • Какао
  • Мак
  • Заварной крем в сочетании с травами (листья мяты или мелисы)
  • Гранола
  • Цукаты
  • Нарезанный чернослив
  • Клюква
  • Голубика
  • Вишня
  • Малина

Украшение шоколадом

Также в качестве глазури можно использовать все виды шоколада. Даже те плитки, которые содержат фруктовую прослойку, помогут раскрыть вкус лакомства более насыщено. Наилучшим решением станет применение шоколада с такими добавками:

  • Мята
  • Кокос
  • Вишня
  • Кусочки печенья
  • Марципан
  • Ликер
  • Коньяк

Также торт можно украсить при помощи шоколадных фигурок листьев, животных и абстрактных рисунков, которые вы можете сделать самостоятельно. Но вне зависимости от того, какой рецепт вы используете для приготовления торта «Графские развалины» стоит помнить, что данное блюдо подойдет и в качестве праздничного, и в качестве десерта для обычного чаепития.

Торт без выпечки с орехами и сухофруктами «Удачный»

Торты без выпечки легко готовятся, поэтому пользуются большой популярностью у хозяек.

Время приготовления торта невелико, но он должен настояться на холоде для пропитывания. Если Вы планируете подать данный торт к столу, готовьте его накануне.

Ингредиенты

  • 300 г сладкого крекера (печенье должно небольшим по размеру);
  • 100 г изюма;
  • 200 г сухофруктов (кураги и чернослива);
  • 100 г жареного арахиса;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 г жирной сметаны.

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Приготовление

  1. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм оставить цельным.
  2. Ядра грецких орехов мелко порезать.
  3. Арахис очистить от шелухи, ядра оставить цельными.
  4. Смешать в миске сгущенное молоко и сметану до однородной массы.
  5. В полученный крем всыпать крекеры, курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и арахис.
  6. Перемешать массу ложкой. Делать это осторожно, чтобы не раскрошить крекеры. Все компоненты должны равномерно распределиться в креме.
  7. Форму застелить 2 кусками пищевой пленки, располагая их крест-накрест. Длина пленки должна быть больше диаметра формы, чтобы при выстилании концы остались свисать.
  8. Выложить приготовленную массу в форму, закрыть сверху оставленными ранее концами пленки.
  9. На торт положить груз.
  10. Торт под гнетом поставить в холодильник на сутки для пропитывания.
  11. Через 24 часа размотать пленку, накрыть форму с тортом блюдом и перевернуть. Десерт окажется на блюде. Осторожно снять пленку, чтобы не деформировать приготовленный торт.

Данный торт без выпечки получается не только вкусным, но и полезным за счет сухофруктов и орехов. Это отличный десерт для зимнего времени года, когда в нашем рационе не хватает витаминов.

Подавать торт лучше с чаем.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой

Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются следующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яйца – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготавливают из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.

  1. Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
  2. Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
  5. Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей

Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

Бисквитный торт Графские развалины со сметаной и вишней — вкусный и нежный десерт

Вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, словно сам тающий во рту, да еще который быстро и легко приготовить дома — это все про торт Графская развалина. Название говорит само за себя. Ведь развалины не предполагают геометрически ровных форм и гладкости, а это значит, что не придется долго возиться с оформлением. Как в домашних условиях очень просто сделать бисквитный торт Графские развалины со сметаной и вишней демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото. Сперва разберемся с тем, что же нам понадобится для выпечки десерта.

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца +1 желток;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для сметанного крема:

  • 500 гр сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 белок;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки сахара.

Еще понадобится:

  • свежая или мороженая вишня;
  • грецкие орехи — добавляются по вкусу — в рецепте используется обычный граненый стакан.

Как приготовить торт Графские развалины со сметаной и вишней

1. Как испечь корж — классический бисквит

Начинаем готовить торт, конечно же, с выпечки коржа. Если купить готовый бисквит, то тогда нужно начинать приготовление десерта со следующего этапа. Ну а мы для приготовления теста берем 4 яйца. От одного берем только желток, а белок убираем в холодильник.

Очень хорошо взбиваем яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар. Обратите внимание, что добавлять его нужно именно по чуть-чуть.

Когда, необходимый по рецепту, стакан сахара будет взбит с яйцами, то, точно так же, по чуть-чуть добавляем муку. Все время в процессе добавления не перестаем взбивать. Соду и разрыхлитель не добавляем. Наш классический бисквит и так получится пышным, а без них еще и более нежным.

Получается у нас достаточно густое тесто, которое сразу же выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку (при 180°С) на 30 минут. Форму берем большую, корж должен быть один. Нужная толщина, примерно, в 1,5 см.

Готовому бисквиту даем немного остыть, нарезаем прямо в форме на квадраты и оставляем до полного остывания.

Сметанный крем для Графских развалин

Тем временем, приготовим крем из сметаны для прослаивания и соединения бисквитных кусочков. Для этого, взбиваем сметану с сахаром, который тоже добавляем постепенно. Отдельно взбиваем белок, тот, который мы при приготовлении теста для бисквита отложили в холодильник. Когда он будет достаточно плотным, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще. Таким способом взбитый белок можно будет резать ножом.

Теперь, его аккуратно вмешиваем в сметанный крем и очень осторожно перемешиваем ложкой — ни в коем случае не взбиваем. Этот простой кулинарный секрет сделает обычный, классический сметанный крем необыкновенно воздушным.

Как украсить торт Графские развалины

Начиная оформление десерта, вернемся к нашему бисквиту. Каждый квадратик разрезаем пополам по высоте и выкладываем на блюдо корочкой вниз. При такой сборке они будут лучше пропитываться. Ничего страшного, если между квадратиками будет видно блюдо, промежутки заполнятся кремом и он соединит все кусочки.

Так выкладываем слоями все квадратики. Начиная со 2-го слоя на крем равномерно кладем вишню без косточек. Вишня может быть как свежей, так и мороженой. Для этого торта я специально замораживаю вишню, чтобы потом печь «Развалины» круглый год. Вишней сильно увлекаться на надо, т.к. она придает кислинку, которая должна быть в меру.

Верхний слой готового торта выкладываем кусочками бисквита корочкой вверх. Обязательно проследите, чтобы это были кусочки именно с верхней стороны коржа. Этот последний слой, тоже, обильно смазываем сметанным кремом.

Готовый торт еще нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы ее сделать, достаточно смешать все нужные для этого ингредиенты и довести их до кипения. В процессе приготовления смесь постоянно помешиваем. Готовую глазурь сразу же наносим на верх торта и боковые стенки. Чтобы придать десерту неухоженный колорит развалин, посыпаем его толчеными грецкими орехами.

Собранный бисквитный торт со сметанным кремом надо оставить на ночь в холоде, что даст ему возможность хорошо пропитался и застыть. Посмотрите на фото, в разрезе создается впечатление, что он сделан из тонких коржей.

Предложенный торт из кусочков нежного бисквита со сметанным кремом и вишней смело можно назвать — торт быстрого приготовления. Он легкий во всех отношениях и очень вкусный.

Приятного аппетита!

>Торт «Графские развалины» с вишнями

Пошаговое приготовление торта «Графские развалины» с вишнями, рецепт с фото:

1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость без капли жира и воды, а к желткам добавьте сахар.
2. Миксером взбейте желтки до увеличения в объеме в два раза и приобретения лимонного цвета.
3. В желтковую массу просейте через мелкое сито муку и какао порошок. Так коржи будут более нежные и воздушные.
4. Миксером с соответствующими венчиками «крючки» вымешайте тесто. Оно будет немного густое, но не переживайте, следуйте далее рецепту, тесто приобретет легкую текстуру.
5. Белки соедините со щепоткой соли и миксером с чистыми венчиками взбейте их до увеличения в объеме в два раза и устойчивых белых пиков.
6. Постепенно вводите белки в шоколадное тесто и аккуратно его вымешивайте в одном направлении, чтобы оно не осело.
7. Замесите гладкое однородное тесто консистенцией как сметана.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Духовку во время готовки не открывайте, иначе бисквит осядет.
9. Готовый испеченный корж слегка остудите и разрежьте таким образом, чтобы нижний слой был 1 см. Это будет основа торта. Верхнюю срезанную часть нарежьте кусочками по 1,5 см.
10. Сметану соедините с 100 г сахар и взбейте миксером на больших оборотах. Взбивайте ее около 10 минут, чтобы она обогатилась кислородом и увеличилась в объеме в два раза.
11. Основу корж выложите на блюдо, смажьте кремом и выложите вишни. Если они замороженные, то предварительно разморозьте. Также удалите из ягод косточки.
12. В оставшийся сметанный крем поместите нарезанные кусочки бисквитного теста.
13. Перемешайте их, чтобы все ломтики равномерно покрылись кремом.
14. Добавьте к ним ягоды вишен, которые разрежьте на две половинки.
15. Снова массу вымешайте и горкой выложите на основной корж.
16. Шоколад положите в миску и растопите, отправив его в микроволновую печь или на водяную баню. До кипения не доводите, иначе шоколад приобретет горечь.
17. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник пропитываться на 2-3 часа
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт Графские развалины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *