Горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Напиток готовится достаточно просто: в зависимости от личных предпочтений можно слегка изменять его состав. Для этого достаточно использовать ту или иную пряность: гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, красный молотый перец, корицу и др.

Еще один совет – шоколад лучше растапливать на водяной бане. Любой опытный кулинар скажет, что этот метод является наиболее правильным, ведь в результате шоколад приобретает идеальный вкус. Для этого понадобится жаропрочная миска и кастрюлька. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь. Разломать плитку шоколада на кусочки и положить их в миску. Поместить на кастрюлю. Шоколад аккуратно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он полностью растаял. Обязательно нужно проследить, чтобы в миску с шоколадом не попала вода или пар, так как конечный продукт может испортиться.

Теперь узнаем, как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Ингредиенты:

— молоко или сливки – 200 мл;

— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);

— сахар – 2 ст. ложки;

— пряности на выбор – щепотка;

— бренди (по желанию) – 2 ст. ложки;

— маршмеллоу – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
  2. Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
  3. Добавить в кастрюлю растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
  5. Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад marshmallow (маршмеллоу).

Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *