Евгений кочергин дочь

Якутянка подает в суд на знаменитого диктора Кочергина

Фото: www.nvpress.ru

06 февраля. Якутия. NVpress — Историю этой женщины знает, пожалуй, каждый якутянин. В 25 лет Людмила Немыкина родила от диктора Евгения Кочергина, который позже сделал головокружительную карьеру. Заслуженный артист России ни разу не помог своей дочери Милане, росшей в далекой Якутии. В этом году Людмила собиралась обратиться в суд, но гибель законной дочери Кочергина заставила ее иначе взглянуть на всю ситуацию.

«В нашу историю вмешалась смерть»

— Год назад мы с тобой сидели и даже не думали, что в нашу с Кочергиным историю вмешается смерть. Речь тогда шла о морали, чести и достоинстве. И вот как повернулось колесо жизни. (Законная дочь Евгения Кочергина Ирина Володина в январе этого года погибла в лифте элитного жилищного комплекса в Москве – прим.ред.).

— После той передачи Милана поговорила с отцом?

— Знаю, что у Миланы разговор с отцом состоялся по телефону. Беседа шла, конечно, о нем, о том, как ему невыносимо жить здесь, где его осуждают и косо на него смотрят. Милана сказала, что лучше поговорить при встрече.

— Как вы узнали о смерти Ирины Володиной?

— Мне позвонили с Первого канала, и сообщили об этом несчастье. Бесконечно жалко молодую женщину, жалко ее детей. Позже я с удивлением узнала, что Ирина, как и я, была инициативным человеком. Я ведь тоже староста дома, слежу за порядком. Но на этом сходство заканчивается. Благодаря положению отца, Ирина относилась к элите общества: МГИМО, шопинги в Италии, ужины в Париже, муж – вице-президент ВТБ-банка. Эта семья не отказывала себе ни в чем.

— Вы сравниваете с ними свою жизнь?

— Да, мне обидно до слез, что у Миланы ничего этого не было. Хотя я делала для своей девочки все возможное и невозможное. Но разве можно сравнить мои возможности и его, обласканного властью диктора. Сказать, что мне было безумно трудно, это ничего не сказать. Мне было тяжело и материально, и морально. Когда я родила без мужа, это же был позор. Находились люди, которые меня оскорбляли последними словами. Благо, меня спасала моя внешность, активность и интеллект.

«Жалею, что не уехала, когда звал»

— Какой был самый тяжелый момент?

— Их было много. Невыносимо было понимать, что тебя бросили. Когда я беременная осталась одна, Женя Кочергин пропал. Я увидела его в программе «Время» спустя пять месяцев. «Что со мной будет?!» — эта мысль не давала мне покоя. Мы здесь на Севере отличаемся от всех – доверчивые, чистые, наивные, скромные. И вот я была такой. Его слова: «Люси, потерпи, вот приеду и оформимся», означали одно – мы будем вместе. Я ему верила. А этот монстр обманул меня и бросил.

— Вы говорили мне раньше, что все равно Кочергину не доверяли.

— Да, несмотря на любовь и его слова, кто-то внутри говорил, что не мой человек. Это сейчас как-то забылось, но Евгений же меня звал. Во время телефонного разговора, он сказал, что от Останкино ему выделили однокомнатную квартиру, и он будет меня ждать. Но простить ему страшные слова о том, что надо «что-то сделать» с беременностью, я уже не могла.

— Людмила, вы сейчас жалеете о том, что не поехали? Ведь все могло сложиться по-другому…

— Знаешь, жалею. Вот сейчас, по этим меркам, жалею. Надо было ехать, делать карьеру. Если бы у меня был сегодняшний менталитет, с моим напором, то я бы горы свернула.

«Не верила мужчинам»

— Тем не менее Милана ни в чем не нуждалась. Мне запомнилось, как вы говорили о том, что у дочки все было самое лучшее.

— Это правда. Каждый год мы ездили на море. Моя девочка одевалась во все лучшее. Я ее водила на самые лучшие курсы, к платным репетиторам. В год могла по два раза свозить в Москву, Питер был родным домом, позже стали ездить за границу. Но каким это доставалось путем! Я была занята на трех работах, работала на разрыв, недосыпала.

— Люда, почему вы не вышли замуж? Не жалеете об этом? Была ли в вашей жизни любовь?

— Я не испытала личного счастья, хотя за мной ухаживало множество достойных мужчин. Я ведь искала не для себя, считала, что для себя я всегда найду. Вот и не получалось. Может кто-то и любил, мне ведь даже писали кровью письма о любви. А я не верила. Единожды обжегшись на молоке, дуешь на воду. После Кочергина я никому не верила. Боялась, что моей красотой могут попользоваться и так же бросить.

— Людмила, за все это время до передачи вы не пытались связаться с отцом ребенка?

— В 1996 году у меня была обнаружена онкология. Я тогда очень переживала за дочь, именно она дала мне стимул к жизни. Я просто не могла ее бросить. В тот тяжелый период до Кочергина пытались достучаться. Милана звонила, но он сделал вид, что не расслышал. Звонил к Кочергину кто-то из моих знакомых, чтобы сообщить о моей болезни. Но тщетно.

— Вы считаете, что Кочергин должен компенсировать ваши страдания?

— У меня год прошел интересно. Еще летом я должна была поехать в Москву в суд. Вначале на установление отцовства. Милана ведь сдала тест на ДНК, а Кочергин отказался, мол, достаточно его публичного признания. Но, тем не менее, мы решили начать с установления. В Москве мне помогают известные люди, которые принимали участие в программе «Пусть говорят».

Но случилась беда – мне повредили барабанную перепонку слухового прохода в клинике. Это долгое лечение, суды. Рухнули все планы. Я думала, может, так и нужно, пусть время идет, глядишь, и Кочергин проснется и как-то попытается наладить отношения. Но не дождались.

«С холодным сердцем»

— Как все будет складываться? Вы даете ему какое-то время, ведь он потерял ребенка?

— Да, по истечении 40 дней после смерти Иры, я подам в суд. Сегодня настала моя пора действовать с холодным сердцем. И не для себя, у меня все есть, мне хватает. Но он должен заплатить за те годы, что я себе карьеру не сделала, не вышла замуж. Он мне поломал всю жизнь.

— Это месть?

— Может это и месть. Но я не желаю ему зла, я хочу справедливости. Мужчины не должны поступать так с детьми. Давай так говорить — любой мужчина, знающий, что есть ребенок, обязан принимать участие в его судьбе. Детей бросать нельзя. А если это случилось, ну не захотел ты этого ребенка, не захотел эту женщину, то тогда должен помогать. Ведь наступит такой момент, когда ребенок посмотрит тебе в глаза.

«С дочкой не общаюсь»

— Зато сейчас дочка, наверное, главная поддержка и опора.

— Милана росла хорошей девочкой. В детстве была веселым ребенком, в школах училась на одни «пятерки», отличница. Мы жили душа в душу. Сейчас Милане 36 лет. Это сдержанный, целеустремленный и холодный человек. Вся в отца. Без сердоболия и душевности. Например, когда про Иру Володину сообщила, Милана сказала: а что, мол, поделаешь?

Сегодня я не общаюсь с Миланой. Разве ты не заметила, что мы на той самой программе «Пусть говорят» сидели, как чужие люди. Я не вхожу в их семью, несмотря на то, что вырастила внука. Об этом тяжело говорить, но у нас сложные отношения с мужем Миланы. Он тиран, не раз поднимал на нее и меня руку, даже до суда дошло… Самое ужасное, что при этом страдает ребенок, мой внук, которого я лелеяла. У моей дочери был выбор между мамой и мужем, и она сделала в пользу мужа.

Сегодня я совсем одна. В чем я виновата?

— Вы задавали этот вопрос дочери?

— «Ты меня «переопекла», «перелюбила». Вот и зря, что ты меня не била», — говорит Милана. А за что ее было бить? Это был идеальный ребенок. Знаешь, когда Милане было 9 лет, в одну из ночей я написала странные стихи: «Хоть и дочь ращу, да не в радость мне. Сердце чувствует, не нужна я ей. Для чего жила в этой жизни я, знает Бог один, только он судья». Я это написала, когда ничто не предвещало разрыва, когда для Милашки я была самой лучшей и любимой. Вот так я предрекла свое будущее.

«Я совсем одна»

— Вы говорите, что совсем одна. А ваши родные?

— Я ведь даже не знаю, кто я такая. Без роду и племени. По внешности восточная девица, а какая кровь и нация — не знаю. Меня воспитывала не родная мать, которую я даже мамой не называла. Все детство она надо мной издевалась. Поэтому я убегала, могла в конуре переночевать, недоедала. Детство было ужасное. Сейчас маме 86 лет. Я ей помогаю, но не общаюсь, не звоню.

— А может надо простить все? Ведь тогда и с Миланой все, возможно, наладится…

— Нет, не получается. Не знаю, что будет дальше, все так затянулось, укоренилось и зацементировалось. И за что мне это досталось – вначале Кочергин, потом дочь. Больше всего я беспокоюсь о внуке, который растет в сложных условиях.

Я хоть и говорю про суд, все равно надеюсь, что до суда дело не дойдет. Может растает сердце Кочергина, и он поймет, что есть его кровная дочь, есть внук, он примет участие в их судьбе, загладит свою вину. У него еще есть такая возможность.

Аида Иванова

Погибшая в «Алых парусах» оказалась дочерью ведущего Евгения Кочергина

Телеведущий подтвердил корреспондентам гибель своей дочери, отметив, что Ирина была борцом за замену этих лифтов.

— Дочь ценой своей жизни показала проблему лифтов в ЖК «Алые паруса», — сказал известный ведущий.

Как сообщалось ранее, погибшая сегодня Ирина Володина была активисткой дома и в составе инициативной группы неоднократно заявляла о его проблемах, в том числе и с лифтами.

По уточнённой версии, причиной падения кабины стал обрыв троса. Личность погибшей уже удалось определить. Ею оказалась жительница дома Ирина Володина.

У погибшей остались двое несовершеннолетних детей. Няня с младшим ребёнком должны были ехать в одном лифте с Ириной, но по какой-то причине женщина спустилась на несколько минут раньше. Няня и ребёнок в момент трагедии спускались в соседней кабине лифта.

По факту произошедшего органами СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статье 238 («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»).

Невзирая на то, что на экранах наших телевизоров диктор Евгений Кочергин практически не появляется уже почти 25 лет, с августа 1991 года, среди зрительской аудитории осталось немало людей, которые до сих пор помнят выпуски программы «Время». А вот результаты сравнения современных телеведущих с кумиром оказываются далеко не в пользу первых. Долгие годы советского периода о личной жизни диктора Евгения Кочергина, как, в общем-то, и многих других его коллег, ничего достоверного, кроме слухов, не было известно. Возможно, такая политика и не лишена смысла, поскольку не позволяет зрителям разочаровываться в своих кумирах.

Биография Евгения Кочергина началась в послевоенные годы, когда жизнь страны во всех смыслах находилась на эмоциональном подъёме. Дата его рождения — 7 ноября 1945 года. Как признавался в интервью журналистам сам Евгений Кочергин, профессия диктора манила его с самого детства, ведь воспитывался он на голосах таких известных людей, как Левитан, Шумаков, Халатова и другие, которые регулярно звучали из радиоприёмников. Но даже имея хорошо поставленный голос от природы, герой нашей статьи поначалу даже думать не смел о карьере диктора, направив свои усилия в более материальное русло — окончив Московский финансово-экономический институт и получив профессию инженера, вслед за остальной восторженно настроенной молодёжью отправился в Якутию, в город Мирный. Именно там Евгений Кочергин и сделал первые шаги в качестве диктора в студии при местном телевидении. Первые успехи на новом поприще повлекли за собой учёбу в Институте повышения квалификации в столице. Поначалу Евгений Кочергин хотел дебютировать в Москве в качестве диктора на радио, но судьба улыбнулась ему и он получил место, о котором даже не мечтал — ведущего программы «Время». Правда, первые его выпуски были ориентированы на Дальний Восток, и только чуть позже молодого диктора стали выпускать в прямой эфир для европейской части страны.

Августовские события 1991 года, казалось, положили конец его карьере, ведь именно на дикторов, читавших сообщения ГКЧП, переложили ответственность за прямые эфиры, что вылилось в увольнение. Однако перестав вести программу «Время», Евгений Кочергин не исчез полностью с экранов, работая и на 1-м канале Останкино, и в «Деловой России», и на канале «Московия», и на Всероссийском радио, не считая официальных мероприятий, которые поручались всегда лишь профессиональным дикторам. Сейчас герой нашей статьи занимается преподавательской деятельностью, читая лекции по «Мастерству телеведущего» в столичном институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Минувший год и начало нынешнего наверняка стали огромным испытанием в личной жизни Евгения Кочергина, о которой ранее обывателям был известен лишь необходимый минимум — что диктор женат вторым браком и имеет по дочери от каждого из них — Наталию от первого и Ирину — от второго. Супруга Евгения Кочергина Нина Ивановна Гусева, к телевидению и радиовещанию не имеет никакого отношения. Тем не менее, по словам самого диктора, всегда с пониманием и терпением относилась к славе мужа и его поклонницам. Поэтому передача «Пусть говорят», посвящённая любовному роману диктора из дней глубокой молодости, всколыхнула общественность. Зрительская аудитория разделилась на два полярных лагеря. Кто-то поверил в историю с внебрачной дочерью из Якутии Миланой, а кто-то продолжает сомневаться.

На фото — Евгений Кочергин со второй женой, дочерью Ириной и внучкой

Не успело улечься волнение после злополучной передачи, как на семью Евгения Кочергина свалилось новое потрясение — в первой половине января его дочь Ирина трагически погибла в шахте лифта собственного дома. Аварийное происшествие, повлекшее к таким трагическим последствиям, до сих пор, конечно, находится в стадии расследования. Однако какими бы ни были его причины, катастрофических последствий это не изменит — в расцвете лет ушла из жизни не только дочь известного диктора, но ещё и любимая жена и мать двоих дочерей.

Биография

Евгений Кочергин родился 7 ноября 1945 года в Сталинграде (ныне — Волгоград).

Телевизионную карьеру начинал в городе Мирном (Якутия), оттуда был направлен на курсы в Москву.

В 1972 году окончил факультет планирования промышленности финансово-промышленного института в Москве. Работал инженером, был членом КПСС.

В 1970 году зачислен в штат дикторов Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Учился у Юрия Левитана, Людмилы Кайгородовой, Ольги Высоцкой, проходил практику на радиостанции «Маяк». На протяжении нескольких десятилетий вёл одну из главных программ в нашей стране — программу «Время».

Принимал участие в трансляциях праздников и торжеств на Красной площади, участвовал в открытии мемориального комплекса на Поклонной горе. В 1980 году выступал в роли диктора-комментатора на открытии и закрытии Летних Олимпийских игр в Москве. В 1985 году в паре с Верой Шебеко и Александром Тихомировым провел прямые трансляции со стадиона «Лужники» торжественных церемоний открытия и закрытия XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (о начале трансляций сообщал Игорь Кириллов).

Принимал участие в праздничных концертах, приуроченных к памятным датам, в Государственном Кремлёвском дворце (КДС), в Колонном зале Дома Союзов, ГЦКЗ «Россия». Является неизменным ведущим празднования Дня города Москвы. Принимал участие в проведении Дней советского телевидения в Югославии, Венгрии, Болгарии и ряде других стран.

19 августа 1991 года, во время августовского путча, Евгений Кочергин вместе с диктором Верой Шебеко зачитал в программе «Время» на Центральном телевидении заявление ГКЧП о невозможности исполнения Президентом СССР М. С. Горбачёвым своих обязанностей по состоянию здоровья и о введении в стране чрезвычайного положения. После поражения и самороспуска ГКЧП последний выпуск программы провел с Галиной Зименковой.

После ухода из программы «Время» Кочергин ещё несколько лет читал программу телепередач на 1-м телевизионном канале Останкино.

С 1994 по 1997 годы работал на телеканале «Деловая Россия» экономическим обозревателем.

Ведущий большого количества литературно-художественных программ на Всероссийском радио («После полуночи. Для тех, кто не спит», «Нашей юности оркестр» и многие другие).

Записал на фирме «Мелодия» большое количество грампластинок с программами изучения русского языка для зарубежных стран.

С 1997 по 2001 год — ведущий и руководитель телевизионной программы «Деловая Московия» на телеканале «Московия», а также еженедельного приложения «Дайджест Деловой Московии». Диктор праздничных прямых трансляций.

По данным на 2016 год являлся преподавателем Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) по специальности «Мастерство телеведущего», а также одним из дикторов телеканала «Радость моя». Также Евгений Александрович был первым ведущим передачи «Грамотные истории» на том же канале, до того как его заменила Татьяна Судец.

Примечания

  1. Борис Соболев. Прошлое и настоящее телевидения. Государственный интернет-канал «Россия» (выпуск программы «Вести недели» от 26 ноября 2006 года). Архивировано 22 декабря 2015 года.
  2. 1 2 Тимур Кизяков. Видео. Программа «Пока все дома» — в гостях у диктора Центрального телевидения, заслуженного артиста России Евгения Кочергина. «Первый канал» (14 декабря 2014).
  3. 1 2 3 4 5 6 7 Кочергин Евгений Александрович (недоступная ссылка). Кто есть кто на российском телевидении (2001). Дата обращения 14 февраля 2015. Архивировано 14 февраля 2015 года.
  4. 1 2 Андрей Малахов. Видео. Программа «Пусть говорят. Время лечит» (выпуск от 18 февраля 2015 года). «Первый канал» // 1tv.ru
  5. Анна Шестак, специально для «Событий». Ровно год назад, 20 мая 2007 года, не стало легенды советского телевидения Валентины Леонтьевой. Евгений Кочергин — о Валентине Леонтьевой. Еженедельник «События и люди» (Украина) (12 мая 2008).
  6. Антон Самофал. Евгений Кочергин: «Я не держу обиды на Влада Листьева». TrialNews.ru (12 августа 2014).
  7. Евгений Кочергин: «Екатерине Андреевой не хватает мастерства». Собеседник (6 декабря 2017).
  8. Видео. Выпуск программы «Время» от 19 августа 1991 года. ГКЧП. // youtube.com (Эдуард Дроздов)
  9. Сказки «тёти Вали» для взрослых и детей. Умелец.
  10. Погибшая в «Алых парусах» оказалась дочерью ведущего Евгения Кочергина. Женщина скончалась после падения в лифте с высоты седьмого этажа. // lifenews.ru (14 января 2016 года)
  11. Телеведущий Евгений Кочергин рассказал о смерти дочери в лифте «Алых парусов». «РЕН ТВ» // ren.tv (14 января 2016 года)
  12. 24 декабря министр транспорта РФ Максим Соколов вручил государственные и ведомственные награды работникам транспорта. // mintrans.ru (24 декабря 2014 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *