Дочери веры Глаголевой

Народная артистка РФ Вера Глаголева скончалась 16 августа 2017 года в Баден-Бадене (Германия), куда прилетела на лечение. Актрисе был 61 год. Долгие месяцы она боролась с раком желудка.

Смерть Веры Витальевны стала тяжким ударом для ее дочерей — 39-летней Анны, 37-летней Марии и 24-летней Анастасии.

В первые дни Нового года Анна Нахапетова призналась: «2017 — навсегда разделил нашу жизнь на до и после… это был тяжелейший год, для нашей семьи. Конечно жизнь продолжается и мы пытаемся учиться жить с этой сильнейшей душевной болью, стараемся радоваться каким то мелочам и просто быть друг у друга, как она нас всегда и учила» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

A post shared by (@anahapetova) on Aug 22, 2017 at 9:54am PDT

Вера Глаголева с дочерьми Анной, Марией и Анастасией

Вчера старшая дочь актрисы почтила память матери и опубликовала ее архивное фото. Анна Нахапетова снабдила снимок трогательной подписью:

«Пять месяцев тишины… Цените любимых и каждое мгновение проведённое вместе…».

Вера Глаголева запечатлена на снимке в профиль. Подписчики Анны не сразу узнали актрису, приняв ее сначала за дочь — настолько свежо и юно Глаголева выглядит на фотографии.

A post shared by (@anahapetova) on Jan 15, 2018 at 11:09pm PST

Пользователи Сети постарались поддержать старшую дочь Веры Витальевны и ее сестер: «Анечка, Машенька, Настенька, держитесь, девочки! Мамочке — вечный Рай и светлая память!», «Аня, сочувствую! Это боль утихнет, и трансформирует ся в тёплые воспоминания», «Она до последнего выглядела девочкой! Такая нежная и всегда казалась очень ранимой! Царство ей небесное!», «Анюта, я с тобой всем сердцем! Мама твоя была замечательным человеком, она живет в нашей памяти и сердцах!», «Так чувствуется Ваша боль, Анечка… Держитесь. Обнимаю Вас».

Многие поклонники поделились своей скорбью о любимой актрисе и своими воспоминаниями о ней:

«Когда Вера Глаголева была у нас в Тюмени со спектаклем — и мы подошли с моей мамой со старым журналом Советский экран с ее фото — с просьбой дать нам автограф — она вскинула глаза и очень удивилась — это правда, есть люди, которые хранят журналы с моим фото?! Ей было приятно! И нам — что так много она дарила тепла», «Я ее часто вспоминаю! Невозможно свыкнуться», «Наши близкие живы пока мы помним о них. Мы помним про нашу Верочку».

Дочери Веры Глаголевой почтили память актрисы в первую годовщину ее смерти

Ровно год назад ушла из жизни Вера Глаголева. Причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание. Глаголева до последнего момента скрывала свои проблемы со здоровьем даже от большинства коллег. Неудивительно, что кончина 61-летней актрисы и режиссёра стала настоящим шоком для общественности. Глядя на жизнерадостную и полную сил Глаголеву, которая незадолго до смерти веселилась на свадьбе младшей дочери Анастасии и хоккеиста Александра Овечкина, никто и подумать не мог, что народная артистка России страдает от рака.

Сегодня, в день годовщины смерти Веры Глаголевой, дочери актрисы почтили ее память архивными фото с матерью. Так, Анастасия Шубская опубликовала совместный снимок в своем микроблоге в Instagram, лаконично подписав его (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.): «Как же тебя не хватает…16.08.17». Старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова также поделилась архивным фото матери, подписав его не менее лаконично: «16 августа. Год без мамы…»

Вера Глаголева и Анастасия Шубская

Напомним, у Веры Глаголевой три дочери. Двух старших актриса родила в первом браке с режиссером Родионом Нахапетовым. После развода с мужем в 90-е годы Глаголева поднимала девочек сама. Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова стала балериной. В 2006 году она вышла замуж за артиста Большого театра Егора Симачёва. В том же году Вера Глаголева впервые стала бабушкой. Старшая дочь Анна родила девочку — Полину. Правда, брак девушки с Егором Симачёвым просуществовал всего несколько лет. Средняя дочь Мария в 2007 году вышла замуж во второй раз. В браке она родила двоих сыновей — Кирилла в 2007 году и Мирона в 2012 году. В интервью Первому каналу Вера Глаголева признавалась, что со своими тремя внуками играет редко, и вообще считает себя строгой бабушкой.

Второй муж Веры Глаголевой Кирилл Шубский, старшая дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова (с дочерью), Александр Овечкин и младшая дочь Веры Глаголевой Анастасия Шубская, средняя дочь Веры Глаголевой Мария Нахапетова с мужем

Младшую дочь Анастасию Вера Глаголева родила от бизнесмена Кирилла Шубского. В 2016 году девушка вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина. Пышную свадьбу пара сыграла только через год, за месяц до кончины Веры Глаголевой. Сейчас Анастасия Шубская находится на последних сроках беременности и уже подыскивает для будущего малыша няню, поскольку молодые родители намерены высыпаться.

Свадьба Анастасии Шубской и Александра Овечкина

Кредиторы хотят забрать у дочери Веры Глаголевой единственное жилье

Муж Марии Нахапетовой задолжал более 40 миллионов рублей

Ровно год назад не стало всеми любимой актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Она скончалась в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Но если бы она была жива, то наверняка бы не смогла безразлично наблюдать за ситуацией, в которой оказались ее родные. У средней дочери звезды экрана — Марии Нахапетовой — кредиторы мужа пытаются отнять единственное жилье. Почему успешный бизнесмен оказался в долговой яме и кто позарился на дорогую недвижимость молодой женщины, в материале «МК».

Близкие Глаголевой тяжело переживали утрату родного человека. Старшие дочери артистки от первого брака с режиссером Родионом Нахапетовым — Анна и Мария — приняли соболезнования, и после похорон совершенно закрылись от общественности и тем более СМИ.

Про Марию известно, что она окончила ВГИКа, потом уехала в США к отцу и там вышла замуж на крупного коммерсанта. Но семейная лодка дала трещину и девушка вернулась на родину. Спустя несколько лет она повторно вышла замуж за предпринимателя Евгения Дзюру. Тот успешно занимался сразу несколькими видами бизнеса — от парфюмерии до строительства. Однако влез в долги. Супруг Марии задолжал более 40 млн рублей (точная сумма, согласно сайту ФССП, 40 670 832,21 рублей) жительнице столицы.

Судя по всему, у Дюзры возникли некие проблемы с получение кредита в банке, поэтому он был вынужден обратиться за помощью к частному лицу. Отдать долг он не смог, поэтому дама прибегла в помощи Фемиды. И удача была на ее стороне. Однако взыскать задолженность судебным приставам не удалось, поскольку у должника не оказалось имущества, на которое можно обратить взыскание. Пришлось москвичке искать другие пути решения вопроса. Она обратилась в Басманный суд Москвы с иском к супругам о выделении доли в совместно нажитом имуществе. Дело в том, что 38-летней Марии Нахапетовой принадлежит на праве собственности квартира в центре столицы, а также автомобиль. Между супругами был заключен брачный договор, по условиям которого жилье и машина принадлежат только Нахапетовой. А Евгений Дзюра вроде бы гол как сокол.

В ходе процесса представители ответчиков возражали против удовлетворения заявленных требований. Юристы пояснили, что Дзюрой производятся периодические платежи по долгу, выделить его долю невозможно, так как квартира — единственное место жительства Марии Нахапетовой и двух ее детей. Требование о выделении в собственность должника транспортного средства противоречит требованиям законодательства.

Тем не менее Басманный суд Москвы решил пойти навстречу истице и удовлетворил ее требования. Дзюру обязали выделить долю в квартире и отдать ее кредитору.

Ответчики не согласились с таким поворотом дела и обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Коллегия Мосгорсуда вынесла новое определение. Служители Фемиды поддержали сторону Марии и ее мужа и отказали в иске ростовщице.

Однако дама-кредитор пошла дальше и добилась успеха в кассационной инстанции. Дело отправили на новое рассмотрение в тот же Басманный районный суд. Теперь истица требует выделения в собственность Дзюры автомобиля с выплатой Нахапетовой компенсации 1\2 доли транспортного средства.

— Мой доверитель делает все возможное, чтобы погасить долг перед заявительницей. Мы будем настаивать на отклонении исковых требований, поскольку автомобиль куплен Нахапетовой в кредит и она является его полной владелицей, а квартира была приобретена ею еще до брака, — заявил представитель Дзюры Анаторий Писарик.

Что касается самой Марии, то она старается не вмешиваться в тяжбу, очевидно, надеясь, что супруг урегулирует проблему без ее участия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *