Дочь Александра розенбаума

Биография и личная жизнь Александра Розенбаума

Свой жизненный путь Александр Розенбаум проложил в Санкт-Петербурге. Родился он 13 сентября 1951 года. Его отец – Яков Шмарьевич Розенбаум и мать – Софья Семеновна Миляева, на то время были студенты-однокурсники Мединститута. В семье еще был один ребенок, брат Александра Розенбаума — Владимир.

В детстве артист занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и скрипки. Также он обучился игре на гитаре. Закончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. Занимался спортом — боксом и фигурным катанием.

В 1974 году окончил Ленинградский Мединститут. Имеет диплом врача-терапевта. Позже трудился на Скорой помощи.

В семнадцатилетнем возрасте Александр Розенбаум начал писать песни, которые сам и исполнял. С 1980 года начал профессиональную музыкальную карьеру.

С 2003 года несколько лет был депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Александр Розенбаум занимается бизнесом, он является совладельцем пивных с интересным названием «Толстый фраер».

Александр Розенбаум счастливые дедушка. У него четыре внука, все мальчики – внук Дэвид, внук Александр, внук Даниэль и внук Энтони.

Сегодня певец Александр Розенбаум все такой же популярный артист на российской сцене. Он часто выступает не только на Родине, а также дает сольные представления в Европе и США. Его многие любят и уважают. Биография и личная жизнь Александра Розенбаума насыщенна интересными событиями, он достиг хороших результатов как в творчестве, так и в семейной жизни.

Пойти по стопам

Главная ~ Словари ~ Фразеологический словарь русского языка ~ Пойти по стопам кто кого, чьим Стать последователем в каком-л. деле.
Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) начинают брать пример с другого лица (Y), подражать ему в своих действиях и поступках, становятся продолжателями начатого им дела, выбирают ту же профессию. реч. стандарт. ? {1} Активное создание ситуации: Х пошёл по стопам Y-а. Именная часть неизм. Обычно в роли сказ. Порядок слов-компонентов нефиксир.

В таком случае кругосветное путешествие нам не светит <…>. Впрочем, папа всегда говорил, что мне слабо/ пойти по его стопам. М. Фрай, Тёмная сторона.В Германии начались процессы против бывших агентов «Штази», которых пачками выдавала советская разведка. В Белоруссии пошли по стопам «старшего брата», выдав нашедшихся на её территории лидеров Компартии Литвы на осуждение в Вильнюс. Ч. Абдуллаев, Уйти и не вернуться.

? Тысячи вскружили ему голову. Он потерял под собой почву и пошёл по стопам отца… Он поехал в Париж. А. Чехов, Ненужная победа.

Странная жизнь у этого отставного полковника. Родился в Сибири — туда была сослана его семья. Отец — профессиональный разведчик. Сын пошёл по стопам отца, но вышел в отставку. Ч. Абдуллаев, Идеальная мишень.

— У моей единственной дочери плохая наследственность, очень плохая, я рассказывал тебе, что такое была её мать и с каким трудом я отвоёвывал у неё своего ребёнка. Я не могу допустить, чтобы Евгения пошла по её стопам, и готов сделать всё, чтобы это предотвратить. А. Маринина, Когда боги смеются.

А что её ждёт, если она примет ухаживания Его высочества? Пойдёт по стопам своей беспутной матушки, добровольно затянув петлю на собственной шее. Караван историй, 2001.

— Надеюсь, хотя бы этот отпрыск, Борис IV, пойдёт по стопам деда и станет великим русским врачом. В. Аксёнов, Московская сага.

Что до так называемого вопроса о третьем сроке, то сенаторы вчера за 10 минут приняли соответствующий закон, пойдя по стопам думцев. МК, 2001.

Его предки из поколения в поколение пекли хлеб, и паренёк готовился пойти по их стопам. Д. Донцова, Контрольный поцелуй.

? — Даже не говори мне, что ты собрался в пединститут! Я не хочу, чтобы ты пошёл по следам отца и получал копейки. (Реч.)

? — Я по образованию педагог, но сейчас потерял работу. А мой сосед, Радько Георгий Андреевич, устроился к вам агентом, вот хочу пойти по его стопам. Д. Донцова, Урожай ядовитых ягодок.

Потом признался, что ауру таинственности вокруг своей профессии создал только для того, чтобы я вдруг не надумал пойти по его стопам. Время показало действенность его педагогической методы: я архитектор. МК, 2002.

культурологический комментарий: Стопа (мн. ч. стопы/) — «нога»; «шаг» (перен. устар. поэт.). ср.: «Не ты ли лёгкою стопою за мною ходишь по пятам» (А. Блок); направить стопы. (Толковый словарь русского языка. Под ред. Д.Н. Ушакова. Т. 4. М., 1940. С. 533, 534.) фразеол. восходит к библейскому тексту, согласно которому Аврааму было явление Господне, от Которого он получил знак обрезания «как печать праведности через веру» (Рим. 4: 11) и как ознаменование завета между Богом, Авраамом и его потомками. В традиционной иудейской религии данный обряд состоит в обрезании крайней плоти младенцев мужского пола в восьмой день после их рождения; его соблюдение считается необходимым для спасения: «Необрезанный же мужского пола <…> истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Быт. 17: 14). (Библейская энциклопедия. М., 2001. С. 548.) Потомки Авраама последовали его примеру: Авраам стал отцом всех «не только принявших обрезание, но и ходящих по следам (выделено мною. — И. З.) веры» (Рим. 4: 12). В тексте Библии фразеол. осмысляется как символ духовного наследования. Образ фразеол. соотносится через компонент след с соматическим (телесным) кодом культуры, а через глагол пойти — с физически-деятельностным кодом, т. е. с совокупностью обусловленных культурой стереотипных представлений о действиях, свойствах, характеристиках тела в целом или его частей, которые выступают как источник осмысления человеком мира. В современном обиходно-бытовом сознании образ фразеол. связывается с профессионально-деятельностной или бытовой сферой человека. В образе фразеол. находят отображение древнейшие мифологические представления о следе (отпечатке стопы) как о форме символического присутствия человека: оставленный след указывает на то, что кто-л. находился в данном месте в какое-л. время. В данном случае след (стопа) метафорически осмысляется как остаток или признак какого-л. поступка, совершённого человеком, его идей, пристрастий и воспринимается как образец для подражания. В основе образа фразеол. лежит антропная, т. е. описывающая человека или его действия, метафора, которая отображает в образе фразеол. непосредственную связь пространства, движения и деятельности. Данная метафора уподобляет «профессиональное» наследование, продолжение начатого человеком дела, дальнейшее развитие его идей, «подражание» его образу жизни и под. продвижению за ним в пространстве по тем следам от стопы, которые он оставил. фразеол. в целом отображает стереотипное представление о деятельности по чьему-л. образцу: о следовании за кем-л. в профессии, поступках, образе жизни, проявлениях характера. В других европейских языках есть сходные образные выражения; напр., в англ. — to follow (to tread) in smb.»s footsteps, to be in the track of smb., во франц. — suivre les traces de qn, marcher sur les pas de qn, в нем. — in j-s Fu?stapfen treten, в исп. — seguir los pasos de alguien. И. В. Захаренко See:

ИДТИ ПО СТОПАМ
Количество просмотров: 109 © Фразеологический словарь русского языка

«Я ПОМНЮ, ДАВНО, УЧИЛИ МЕНЯ ОТЕЦ МОЙ И МАТЬ…»

— Моя жизненная позиция простая и незатейливая: мужчина должен быть мужчиной. И это ощущение даровано мне отцом. Мои родители — врачи: папа — уролог, мама — акушер-гинеколог. Простые доктора высшей категории, не отягощенные ни учеными степенями, ни профессорскими кафедрами, ни большими зарплатами. И во времена моего детства — да, впрочем, и сейчас ничего не изменилось — таким докторам для того, чтобы заработать элементарные деньги, надо было пахать на дежурствах с утра до вечера и с вечера до утра, чем и занимался мой отец. Ради того, чтобы дети не ходили оборванцами, чтобы дома был холодильник, пианино… Врачи в основном вкалывают на полторы ставки. На одну не работают, поскольку

с этой зарплатой есть в доме нечего. «Прямо во время моего концерта начался обстрел, а за ним — бой. Оружие мне, как офицеру запаса, дали…» Фото: Елена Сухова

А на две ставки работают крайне редко, так как тогда им покушать будет просто некогда, да и дома бывать практически не получается. Однако отец работал именно на две ставки… Из детства отчетливо сохранилось в памяти: я остаюсь дома с нянькой, а потом уже и сам за братом приглядываю, а папа и мама все время работают. И мне было понятно, что трудятся они очень тяжело — видел, насколько нелегко достается неворованное благополучие. Это сегодня запросто можно послать пациента на дорогущие анализы, которые никому не нужны, выручку разделить с сотрудниками лаборатории, а навар принести домой. Но раньше же все делалось бесплатно, да и совесть присутствовала у гораздо большего количества врачей…

В 52-м году оба мои родителя окончили в Ленинграде Первый медицинский институт имени академика Павлова, в котором потом учился и я, и по распределению их отправили на север Восточно-Казахстанской области, в городок Зыряновск.

Отец Розенбаума: Над нами висит злой рок!

О несчастье, случившемся с Александром Розенбаумом, его отец может говорить с трудом. Розенбаум-старший просто потрясен известием о ранении сына.

— Творится что-то страшное, — говорит Яков Шмарьевич. — Этому невозможно найти объяснение. Вокруг нашей семьи происходят какие-то необъяснимые вещи, уму непостижимые. За что все это?! Словно злой рок навис над всеми нами!

— Пять лет назад в нашу семью пришла беда: умер мой младший сын Владимир. Только мы оправились от страшного горя, как 8 октября прошлого года умерла моя супруга Софья Семеновна, которую я просто безумно любил. Ужасная потеря! Теперь вот дурные вести пришли о Саше, а я за него всегда был спокоен. Знаете, тут и до инфаркта недалеко: я старый человек, и Александр оберегает меня от подобных дурных известий. Вот и сейчас о беде услышал по радио, сам Саша сказал, что у него все нормально. Сын успокаивает, говорит, все в порядке. Но какой же это порядок, если у сына ножевое ранение?! За что нам все это?!

Известный певец Александр Розенбаум сегодня рано утром с ножевым ранением был доставлен в Институт скорой помощи им. Склифосовского.

— У Александра Яковлевича глубокая рана левого предплечья, — рассказали Life News медики. — Нож достал до кости.

58-летний артист рассказал врачам, что получил ранение случайно: баловался с только что купленным ножом и нечаянно порезался. Клинок оказался настолько острым, что пронзил плоть, словно масло. После оказания необходимой помощи известного артиста отпустили домой. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *