Десерт без муки рецепт

Диетический торт, приготовленный без единого грамма муки, масла и сахара, может быть вкуснейшим, нежнейшим, невероятно сочным и красивым.

Попробуйте!
Кусочек этого тортика можно съесть и на ночь без вреда для фигуры.

Берём
Для коржей:
+ 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха),
+ 4 яичных белка,
+ 1,5 ст.л. кукурузного крахмала,
+ мёд по вкусу.

Для крема:
+ 250 мл молока (1% жирности!),
+ 3-4 яичных желтка,
+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,
+ подсластитель по вкусу,
+ 1,5 ст.л. ( 30 г) жирной сметаны (йогурта),
+ 25 гр грецких орехов.

Делаем коржи
1. Мелко рубим кешью (или другие орехи).
2. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя мёд (мёд должен быть жидким).
3. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
4. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа. Используйте силиконовый коврик.
5. Выпекаем при 150ºС в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100ºС и сушим еще 1,5 часа. Должны получиться плотные хрустящие коржи.
6. Остужаем коржи при комнатной температуре.

Делаем крем
1. Взбиваем миксером все ингредиенты для крема, ставим массу на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до загустения.
2. Охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

Собираем тортик
1. В охлажденный крем добавляем холодную жирную сметану или йогурт и взбиваем крем до однородности.
2. Грецкие орехи рубим достаточно крупно!
3. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на другой.
4. Берем грецкие орехи и кешью, добавляем к ним немного мёда, перемешиваем. И украшаем тортик, используя сухие орехи и орехи в меду.
Убираем торт на ночь в холодильник.

Когда вы проснётесь утром, ваш вкуснейший, диетический, низкокалорийный торт будет готов!

Поделитесь публикацией!

    • Когда на дворе лето, можно без лишних усилий переключить себя с пирожных и булок, на полезные ягоды и фрукты. А для чаепитий и кофе-брейков у нас есть для Вас целый список полезных десертов, в которых нет сахара, красителей и ароматизаторов. В общем, все «как доктор прописал».

      Натуральный мармелад на агар-агаре

      Это находка для любителей мармелада. Безо всяких сахарных обсыпок. Только ягоды, агар-агар и немного фруктозы. А разновидностей очень много: ежевичный, брусничный, из красной смородины, черноплодки, клубники, абрикоса, грейпфрута, из имбиря в сочетании с морковкой и лимоном, яблоко с корицей и т.д. Не найти свой любимый вкус просто невозможно!

      Фруктово-ореховые батончики

      Такое количество вариантов и сочетаний орехово-сухофруктовых компонентов, что будете есть неделю, не повторитесь. А вкусно очень и питательно!

      Эко-Конфеты

      Когда-нибудь пробовали трюфели из финика? А конфеты из кешью с инжиром? Очень советуем. Ни грамма сахара, сплошные витамины.

      Шоколадная паста

      Никакой «Нутеллы», у нас тут все просто, вкусно и полезно. Смешали кокос, кешью и какао, получили необыкновенной вкусноты шоколадную пасту. Еще подсказка: из нее можно делать конфеты – просто заливаете пасту в формочки и все. Хитрость простая: кокосовая паста застывает при комнатной температуре;)

      Белевская пастила Диетическая

      Знаменитая Прохоровская пастила есть и без сахара. В составе только два ингредиента: яблоки и яичный белок. Получается очень вкусный, диетический пирожок.

      Кукурузные палочки

      Думаете как? Сахарная пудра – это самое главное! Не беспокойтесь, вкус не теряем. Просто в наших палочках используется натуральный заменитель сахара – стевизоид. Он содержит значительно меньше калорий и почти не влияет на уровень сахара в крови.

      OLYMPUS DIGITAL CAMERA

      Снеки живая еда

      Это «печенюшки» из пророщенной пшеницы с сухофруктами. Продукт очень ценен не только своим исключительным составом, но и способом производства. Особая технология сушки при 45° позволяет сохранить все витамины, микроэлементы и ферменты.

      Медовые муссы

      Кладезь витаминов и очень яркие сочетания. В основе продукта, конечно же, мед, который взбивают до образования кремистой структуры. Далее в него добавляют разные компоненты: ягоды, специи, какао-бобы, орехи. Его можно использовать как десерт к чаю и даже в качестве соуса к разным блюдам.

      Фруктовый лаваш

      Раскатали фруктовое пюре в блин, высушили, скрутили – вот вам и готовый лаваш. Чего добавили? Да ничего. Только фруктовое пюре и есть.

      Шоколад на меду

      В нашем шоколаде состав проще простого: какао-порошок (70%), мёд , какао-масло. Никакого сахара и лецитина. Вкусов у шоколада множество, начиная от простого апельсина, заканчивая морской солью.

      Флаксы

      Хотите вкусно и полезно похрустеть, тогда флаксы — Ваш вариант. Льняные хлебцы с высоким содержанием омега3 и клетчатки, помогут навести порядок в вашем организме.

      Берите на заметку этот полезный списочек! Он Вам обязательно пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *