Бывший муж Яны рудковской

Биография

Яна Рудковская, по собственным словам, родилась в 1975 году в городе Кустанае в семье военного Александра Евгеньевича Рудковского. Почти сразу после её рождения главу семейства отправили в командировку в Барнаул, где дочь росла и училась.

Яна получила высшее образование, окончив Алтайский государственный медицинский университет по специальности «врач-дерматовенеролог» и специализации «аппаратная и лечебная косметология».

Занимает должность генерального директора сети салонов красоты «Franck Provost» (фр.)русск. в России. Свой бизнес, связанный с салонами, Яна Рудковская ведёт с 1998 года, сразу после окончания университета. В период с 1998 по 2001 годы владела сетью салонов «Французская Студия Красоты». В 2001 году Яна Рудковская выкупила эксклюзивное право на бренд «Franck Provost» в России, а в 2002 году открыла три салона этой сети в Сочи. На открытии салона в отеле «Рэдиссон САС Лазурная» присутствовал Франк Прово, который восхитился интерьером и архитектурой салона и признал его одним из самых красивых в его мировой сети. 16 декабря 2004 года появился филиал «Franck Provost» в Москве.

Бутик La Scala Яны Рудковской в Сочи

В 2003 году Яна Рудковская основала «Grand La Scala Fashion Group» — сеть магазинов по продаже одежды популярных брендов («Gucci», «Dolce & Gabbana», «Yves Saint Laurent», «Roberto Cavalli», «Dsquared²» и другие).

В 2004 году итальянский журнал «Fashion» опубликовал статью, в которой называет Яну первой и единственной бизнесвумен, работающей в сфере моды на юге России.

С конца 2005 года Рудковская расширила поле своей деятельности и занялась шоу-бизнесом, став продюсером российского певца Димы Билана.

В 2007 году Яна продюсировала музыкальное шоу «СТС зажигает супер-звезду», где также занимала место председателя жюри. В дальнейшем Яна занималась продвижением певиц Алексы и Сабрины (бывшая солистка группы «Тутси»).

Снялась в клипах Димы Билана «Невозможное возможно», «Number one fan» и «Believe» и в сериале «Клуб» на MTV Россия. В 2007 году Яна Рудковская запустила собственный телевизионный проект «Обнажённый Show-biz», посвящённый тайнам российского шоу-бизнеса.

В 2008 году она стала призёром премии «Звуковая Дорожка» как лучший продюсер года. В марте Яна стала лицом торговой марки «Climona» и получила премию телеканала Fashion TV, как самый стильный продюсер. В апреле Яна Рудковская получила «Золотой Каблучок», премию в области стиля, красоты и грации. В мае она удостаивается «Бриллиантовой Шпильки», которой награждают лучших блондинок страны.

На вопрос журнала Glamour о целях на будущее Яна ответила: «Я хочу, чтобы Дима Билан был популярен на Западе и стал первым российским артистом, получившим Grammy».

В 2009 году выпустила книгу «Исповедь содержанки» — реалистическое повествование от первого лица. В ней Рудковская рассказывает о своем детстве и первых успехах в фэшн-бизнесе. По словам критиков, в книге полностью обойдены такие важные в реальной продюсерской жизни области, как финансовые взаимоотношения с артистом, контакты с властными и криминальными структурами. Зато Рудковская щедро делится меткими характеристиками реальных артистов: Алла Пугачева «излучала бешеную энергетику, которая сшибала с ног». Лариса Синельщикова — «единственная женщина, которая не будучи артистом, совершила настоящую революцию в шоу-бизнесе». Филипп Киркоров — «лиса интеллигентная, очаровательная и обаятельная… никогда не знаешь, чего от него ждать».

Личная жизнь

Первый фактический муж Яны Рудковской — Евгений Анатольевич Мухин, бизнесмен. Яна переехала с ним из Барнаула в Сочи.

5 октября 2001 года вышла замуж за миллиардера Виктора Батурина, родного брата Елены Батуриной, с которым она познакомилась в Сочи на футбольном матче в VIP-ложе.

29 апреля 2008 года супруги развелись — по словам Рудковской, «Я прошла больше 200 судов. Он обещал, что мне останутся только ослиные уши, так вот с ними я и живу. Батурин потратил огромные деньги на борьбу со мной, он незаслуженно отсидел. Он втянулся в войну со мной и стал совершать ошибку за ошибкой. Но деньги это одно. Какие нервы были потрачены. Это был ад».

Воспитывает сыновей Андрея (род. 15 сентября 2001) и Николая (род. 28 июня 2002). 25 декабря 2011 года Яна публично признала, что старший из мальчиков, Андрей, является приёмным. Матерью Андрея является вторая жена Батурина — Юлия Салтовец, у которой Яна из роддома забрала ребёнка без её согласия. Однако, Яна утверждает, что к этому мальчику относится, как к родному.

12 сентября 2009 года Яна вышла замуж за олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. С ним Рудковская начала публичные отношения после участия Димы Билана в «Евровидении 2008»: Плющенко участвовал в выступлении певца. 6 января 2013 года у супругов родился сын Александр (Гном Гномыч), крёстным отцом Александра стал певец Дима Билан. В 2017 году Плющенко и Рудковская обвенчались в церкви..

Яна крёстная мать Алеси Кафельниковой, дочери теннисиста Евгения Кафельникова.

Родители

Александр Евгеньевич Рудковский — отец. Военный летчик, директор Барнаульской специальной школы-интернат с первоначальной лётной подготовкой. .

Светлана Николаевна Рудковская — мать. Врач-невролог, кандидат медицинских наук

> Библиография

  • Рудковская Я. Исповедь «содержанки», или Так закалялась сталь. — М.: АСТ, Астрель, 2009. — 352 с. — ISBN 978-5-17-059747-5. — ISBN 978-5-271-24076-8.

Муж Яны Рудковской

Первый брак Яны Рудковской был долгим, но к сожалению распался. Ее муж Виктор Батурин на момент знакомства пары был успешным бизнесменом. То же касается Яны: она была владелицей собственного салона красоты. Познакомились молодые бизнесмен и бизнес-леди на футбольном матче, где играла команда, спонсором которой был сам Батурин. Яну пригласил один из игроков.

Яна Рудковская с первым мужем

С того момента они начали общаться. Виктор частенько появлялся в гостях у Яны, так и начались их романтические отношения. После долгих встреч, Батурин решил жениться и сделал Яне предложение. После свадьбы все пошло в гору. Яна Рудковская стала продюсером. С ней начал работать российский исполнитель Дима Билан, который вскоре отправился на Евровидение, где занял 1 место. Это был настоящий успех.

Яна Рудковская с первым мужем Виктором Батуриным и детьми

За время брака в их семье появилось двое прекрасных сыновей. Но между супругами стали возникать ссоры и они решили развестись. Эта новость взорвала газеты и журналы. Вокруг пары начали ходить слухи и сплетни. Так же много скандалов появилось на почве раздела имущества и права на детей.

Яна Рудковская со вторым мужем Евгением Плющенко

В то же время Яна начинает встречаться с фигуристом Евгением Плющенко. Но из-за развода влюбленная пара никак не могла отметить свадьбу. Они узаконили брак лишь в 2009 году, после того, как все уложилось. Свадьба прошла просто шикарно, было приглашено множество гостей из шоу-бизнеса и спортсменов. Платье Яны стоило наверное миллионы, невеста выглядело превосходно. Но Батурин не успокоился и начал отбирать у успешной Яны детей. Вскоре ее совсем лишили материнского права. Но Рудковская смогла справиться и с этим. Виктора она усадила за решетку, а детей вернула к себе.

Яна Рудковская со вторым мужем Евгением Плющенко

Отношения с Евгением у Яны складываются блестяще, их семья процветает. Яна безумно любит мужа и заботиться о его здоровье.

Бывший муж Яны Рудковской выходит на свободу

Виктор Батурин // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Батурин выходит из тюрьмы. Фигурант громкого дела о мошенничестве с векселями компании «Интеко» готовится покинуть место заключения в Калмыкии. По данным СМИ, суд вынес решение освободить бывшего бизнесмена.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии… постановила удовлетворить… ходатайство Батурина Виктора Николаевича и заменить осужденному Батурину не отбытую часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы… на штраф в размере 300 тысяч рублей», — говорится в официальном заявлении.

Примечательно, что в 2015 году Батурин пытался ходатайствовать о смягчении наказания, однако безуспешно. Причиной отказа, по информации пресс-службы суда, явилось то, что он «не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить не отбытую часть наказания более мягким видом».

Интересно, что новость об освобождении Виктора Николаевича практически совпала с другим счастливым событием в семье Батуриных. Его сестра Елена на прошлой неделе обвенчалась со своим супругом, бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. Церемония прошла в придомовой церкви Рождества Богородицы, которая находится на их подмосковном участке.

Юрий Лужков и Елена Батурина // Фото: «Инстаграм» Станислава Садальского

Напомним, у Виктора Батурина четверо детей – старшая дочь, двое сыновей и младшая дочь. Все они рождены от разных женщин. Яна Рудковская воспитывает общего с экс-олигархом сына Николая и его сына от предыдущего брака Андрея. Родная мать мальчика, Юлия Салтовец, оформила отказ от сына, и его опекуном стала продюсер. Позже женщина захотела вернуть ребенка, но к тому моменту Рудковская уже заменила ему маму и полюбила его всей душой – за этим скандалом в эфире программы «Пусть говорят» наблюдала вся страна.

«Последний раз я видела сына в ноябре 2011 года в доме у его отца Виктора Батурина, с тех пор никаких подвижек. По решению суда от 13 марта 2010 года меня признали мамой Андрея, у меня на руках свидетельство о его рождении, а также мировое соглашение с Виктором Батуриным о воспитании ребенка. Мы с адвокатом отправляли несколько запросов в органы опеки с просьбой помочь найти сына и вернуть его, обращались к уполномоченному по правам ребенка – результат нулевой. Не представляю, что еще могу сделать, жду адекватной реакции на мои запросы от российских властей. А когда становится невмоготу, набираю мобильный Андрея. И каждый раз отвечает мужской голос: «Вы ошиблись! Перестаньте звонить!» Я каждый день захожу на его странички в соцсетях, а еще мне рассказывают о нем добрые люди. Не могу раскрывать их имен. Скажу только, что очень благодарна им за вести о моем мальчике», — признавалась «СтарХиту» в 2013 году Юлия Салтовец.

Батурин с Яной Рудковской и ее подопечным Димой Биланом // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Яна Рудковская: биография, личная жизнь

Будущая знаменитость родом из города Кустаная Казахской ССР. Практически сразу после рождения 2 января 1975 года семейство переезжает в Барнаул.

Яна Рудковская окончила школу с серебряной медалью, подав документы на поступление в три вуза. По совету матери девушка выбрала медицину, получила диплом врача-дерматовенеролога Алтайского университета. Стажировку по специальности Яна Рудковская проходит в Голландии.

В 1998 году деловая девушка организовывает сеть салонов «Franck Provost» в Сочи, выкупив право на эксклюзивный бренд спустя три года. Сам Франк Прово признает интерьер и архитектуру заведений Яны Рудковской лучшими из его сети. Чуть позже аналогичный филиал открывается в столице.

Попутно Яна Рудковская становится основателем бутиков известных брендов одежды «Grand La Scala Fashion Group». Деловая женщина расширяет свое поле деятельности, подается в шоу-бизнес, заключая контракт на продюсирование модного певца Димы Билана.

Одновременно она занимается множеством проектов. Самые известные – «Дети против конца света», «СТС зажигает суперзвезду», «Детская десятка с Яной Рудковской» и другие.

Помимо этого, деятельная дама открывает Академию кино и шоу-бизнеса STARS. Параллельно Яна Рудковская занимается благотворительностью, поддерживая детей-сирот, фонды «Дельфин», «Спешите делать добро!» и другие.

В перспективе у бизнес-вумен деятельность на политическом олимпе.
Личная жизнь Яны Рудковской складывалась с переменным успехом. У нее было три брака, первый из них гражданский.

Родители

Отец бизнес-леди Яны Рудковской – Александр Евгеньевич Рудковский, военный летчик. Занимал должность директора высшего военно-воздушного училища Алтайского края.

Управлял бизнесом, был дольщиком компании Ла Скала, акции которой передал дочери Яне Рудковской. В результате мошеннических действий Батурина право на них было утеряно.

Мама – Светлана Николаевна, кандидат медицинских наук, специализация врач-невролог.

Бывший муж Яны Рудковской – Виктор Батурин

Известный бизнесмен и продюсер является старшим братом Елены Батуриной и шурином бывшего мэра Юрия Лужкова.

Благодаря родственным связям в конце 90-х шустрый делец становится директором «Интеко».

После удачного замужества сестры на компанию свалилось море муниципальных заказов, реконструкция стадиона «Лужники». Тут же возникло собственное производство на столичном нефтеперерабатывающем заводе, тендеры на строительство важных объектов.

Перечислять блага, которые сыпались на голову Батурина благодаря влиятельному родственнику можно долго. Это и скупка по дешевке государственной земли, и перепродажа ее втридорога. Махинации с недвижимостью и векселями и т. д.

На тот момент по версии «Форбс» состояние Батурина оценивалось в 1,12 млрд. $. В результате кипучей деятельности он заработал длительное разбирательство, 53 миллиона долларов долга в разных банках и 7 лет колонии общего режима в Калмыкии. Там он значился вице-президентом.

С кем живут дети Яны Рудковской и Батурина

От бывшего мужа у бизнес-леди два сына: Андрей (15. 09.2001) и Николай (28.06. 2002), старший из которых приемный ребенок от предыдущего брака Виктора.

Яна Рудковская воспитывала его с месячного возраста. Поэтому Андрей считает именно ее настоящей матерью. По этому вопросу возникали судебные прения, но Яна Рудковская отстояла право приемного сына выбрать семью.

В браке с Плющенко 6 января 2013 года на свет появился Александр. Все дети живут и воспитываются в одной дружной семье Яны Рудковской и Евгения.

Где живут старшие дети?

Сыновья от брака с Батуриным повзрослели, возмужали, у них своя очень насыщенная жизнь. Учеба, занятие футболом, общение с друзьями. При этом парни старательно избегают публичности.

Николай помимо спорта интересуется вокалом. Юноша выступает с Владом Раммом, солистом MBand. Яна помогает их молодой группе «Коляс». Уже выпущено две песни и видеоклип. Сыновья пока живут вместе с семьей.

Где сейчас Батурин – муж Рудковской

Бизнесмен, выплатив штраф 300 тыс. рублей, вышел из колонии раньше. Любитель громких слов заявил, что намерен начать все с чистого листа.

Батурин остался в Калмыкии, пробовал заниматься разведением племенных лошадей, но неудачно. Даже после освобождения претензии к Батурину по кредитным обязательствам продолжаются.

Муж Рудковской – фигурист с фамилией Плющенко

Евгений появился на свет 3 ноября 1982 года в пос. Джамку Солнечного района Хабаровского края. Родители – строители БАМа. Когда мальчику исполнилось 3 года, семья переезжает в Волгоград.

С 4 лет Женю отдают на фигурное катание. Когда в городе закрывают ледовую арену, мальчику пришлось уехать в Санкт-Петербург без родителей. Позже к нему присоединилась мама.

Сегодня Евгений – заслуженный мастер спорта, имеет массу чемпионских титулов и наград. Является основателем Академии фигурного катания для маленьких детей, где тренирует своего сына.

Первый брак с Марией Ермак зарегистрирован 18 июня 2005 года, от которого Плющенко имеет старшего сына Егора. В 2008 официально разведен.

История любви Яны Рудковской и Евгения началась, когда фигуриста пригласили участвовать в номере Билана на «Евровидении». После победы влюбленный мужчина делает предложение руки и сердца.
Свадьба, назначенная на 12 сентября 2009 года, была шикарной. Фото Плющенко и Яны Рудковской в роскошном платье опубликовали во всех модных глянцевых журналах.

Список приглашенных гостей пестрел знаменитостями из мира спорта и шоу-бизнеса. Счастливая пара скоро отметит девятую годовщину совместной жизни.

Дети Рудковской и Плющенко

У пары один общий сын Саша, который родился 6 января 2013 года.

Яна Рудковская прокомментировала выход из тюрьмы бывшего мужа Виктора Батурина

Продюсер Яна Рудковская, ставшая героиней нового номера HELLO!, рассказала в интервью журналу о том, какие чувства она испытывает в связи с выходом из тюрьмы своего бывшего мужа и отца ее старших сыновей Андрея и Николая — Виктора Батурина.

Виктор Николаевич хотел уничтожить меня как женщину, как бизнесмена и как просто человека, — рассказала HELLO! Яна Рудковская, которая после развода с Батуриным в 2008 году вела с ним продолжительную борьбу за детей. — Но я выдержала эту войну, я стала сильнее. Конечно, его выход на свободу вызывает у меня смешанные чувства. Но в первую очередь я по-человечески сожалею, что отец моих детей понес такое тяжелое наказание.

Мне трудно было подобрать правильные слова, чтобы объяснить сыновьям, что же произошло, однако мы с Женей (мужем Евгением Плющенко. — Ред.) никогда не говорили ничего плохого о Викторе Николаевиче. Наоборот, мы воспитывали в детях уважение к отцу. Когда он захотел с ними общаться, мы не стали препятствовать.

Яна Рудковская

Виктор Батурин

Я искренне надеюсь, что Виктор Николаевич начнет жизнь с чистого листа, добьется успеха в бизнесе, ведь он талантливый и очень образованный человек, — и сыновья смогут им гордиться. Надеюсь, он понял, что наша война была ошибкой и время все расставило по своим местам. У меня не осталось на Виктора Николаевича никакой обиды, мы все желаем ему только позитива.

Яна Рудковская с сыновьями Андреем, Николаем и Сашей

О том, что известный бизнесмен, шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Виктор Николаевич Батурин вышел на свободу после четырехлетнего заключения, стало известно 22 января. Верховный суд Калмыкии, где Батурин отбывал срок, принял решение о его досрочном освобождении, утвердив ходатайство о смягчении наказания и обязав выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Причиной тюремного заключения Батурина, согласно материалам дела, стали его финансовые махинации. Бизнесмен был признан виновным Гагаринским судом Москвы в попытке получения по поддельным векселям 9 миллиардов рублей от компании его сестры Елены Батуриной «Интеко». Как сообщалось, Батурин был задержан в офисе этой компании при попытке обналичить часть этих денег. Убедить суд в том, что векселя были настоящими и Батурин имел право совершать эти операции, его адвокатам не удалось.

Полное интервью с Яной Рудковской читайте в новом номере HELLO!, в продаже с 1 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *