Борщ в скороварке рецепт

Как приготовить борщ в скороварке: рецепт

  • Шаг 1

    Продукты для борща нужно приготовить заранее, так как в скороварке он готовится очень быстро. Вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец, лук. Нарезать овощи мелкой соломкой в ручную или на кухонном комбайне. Включить скороварку на режим «жарка», налить немного растительного масла. Когда оно разогреется, выложить порезанные овощи. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и закрыть крышку скороварки.

  • Шаг 2

    После того, как крышка заблокируется, овощи нужно тушить под давлением примерно 7 минут. Затем спустить пар и выложить на овощи нарезанный кубиками картофель и квашенную капусту. И сверху всех продуктов положите мясо на косточке. Добавьте горошки перца.

  • Шаг 3

    Известно, что сварить суп на плите не так быстро, как приготовить борщ в скороварке. Рецепт требует кипятить воду отдельно, потому что в горячую тефлоновую посуду нельзя наливать холодную жидкость. Залейте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок и посолите.

  • Шаг 4

    Закройте крышку скороварки и поставьте на 20 минут в режим «высокое давление». После того как борщ приготовится, выключите прибор и дайте выйти пару. Затем положите в него лавровый лист и дайте настояться. Выложите борщ в тарелки. Добавьте в чайную ложку сметаны и измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления борща в скороварке

  1. Мясо цельным куском положить в скороварку, залить водой и сварить бульон. В скороварке для этого достаточно 20-30 минут.
  2. Отваренное мясо достать из бульона, нарезать порционными кусочками и снова положить в бульон.
  3. Очистить свеклу, морковь и лук. Морковь и свеклу натереть на средней тёрке. Лук можно нарезать некрупными кубиками или полосками – значения не имеет.
  4. Овощи отдельно обжарить – это добавит аромата будущему борщу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить овощную смесь из моркови, свеклы и лука. Постоянно помешивать.
  5. На сковороду добавить полстакана готового бульона и тушить, пока свекла не станет полностью мягкой.
  6. Под конец тушения добавить на сковороду помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Тушить ещё 3-4 минуты.
  7. Нашинковать капусту и положить её в скороварку к бульону. Варить 15 минут. Чтобы капуста была хрустящей, можно уменьшить время приготовления до 5-10 минут.
  8. Добавить в бульон очищенный и нарезанный картофель. Под конец варки положить в скороварку тушеные овощи.
  9. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки и положить его в борщ. По вкусу добавить сахар.

Общее время приготовления блюда – 60 минут. Калорийность – 49 ккал на 100 г.

Разлить приготовленный борщ в глубокие тарелки. При подаче добавить сметану или майонез. Украсить зеленью петрушки.

Красный борщ в скороварке

Я в виде эксперимента решила приготовить борщ в скороварке. Чем мне нравится скороварка, так это тем, что овощи в ней не развариваются, остаются цельными и при этом мягкими. Это как раз то, что мне нужно, когда я варю борщ. Хочется, чтобы все было вкусненько и при этом не разваливалось. Вот именно в скороварке и получается, как говорят, «наваристый» борщ. Мой эксперимент меня порадовал и я решила не прекращать свои эксперименты и обязательно расскажу позже рецепт еще какого-нибудь интересного блюда, которое можно приготовить в скороварке. А пока внимательно изучаем рецептик борща, и если где-то на шкафу пылится скороварка, достаем ее и колдуем над приготовлением вкуснейшего борща. Готовьте с удовольствием, и все получится!

Чтобы приготовить красный борщ в скороварке, вам понадобится:

свекла – 250 г
картофель – 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
вода – 4 ст.
говядина – 250 г
бульонный кубик – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сметана – 4 ст.л.
соль
перец
петрушка

Как приготовить красный борщ в скороварке:

1. Немного подготовимся к приготовлению борща.
2. Тщательно промываем свеклу, очищаем и нарезаем на тоненькие полоски (соломку).
3. Мясо хорошо моем, убираем жилки и нарезаем на крупные кусочки.
4. Картофель моем, чистим и режем соломкой.
5. Включаем скороварку, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и на нем тушим, не закрывая крышку, нарезанную свеклу.
6. В горячей воде растворяем один бульонный кубик и, как только свекла хорошо протушится, доливаем к ней полученный бульон.
7. Далее кладем нарезанное мясо и доводим наш бульон до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе варки, снимаем.
8. Далее кладем измельченный картофель и устанавливаем регулятор на второй уровень. Готовим на протяжении 25 минут.
9. По окончании этого времени выключаем огонь и охлаждаем скороварку. Открываем крышку и добавляем сахарный песок и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *